Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер признал, что 6-й и 9-й результаты, которые показали в квалификации Себастьян Феттель и Даниэль Риккардо, примерно отражают скоростные возможности машины RB10 на бразильской трассе, однако в случае дождя расстановка сил может измениться.

Вопрос: Довольны ли вы сегодняшними результатами?
Кристиан Хорнер: По-моему, Себастьян неплохо отыгрался после сложностей, которые у него были на третьей тренировке. Сейчас ему удалось выжать из машины всё, на что она была способна. Результат Даниэля оказался несколько хуже, чем утром, поскольку начались проявления недостаточной поворачиваемости, и баланс его машины изменился. Может быть, из-за того, что температуры несколько снизились. Но если честно, 6-я и 9-я стартовые позиции примерно отражают наши возможности на этой трассе.

Вопрос: Чем объясняются такие итоги квалификации?
Кристиан Хорнер: Круг настолько короткий, поворотов не очень много, 1-й и 3-й секторы в основном состоят из прямых отрезков, и только 2-й сектор – техничный, поэтому неудивительно, что пять лучших результатов остались за гонщиками, выступающими на машинах с моторами Mercedes.

Вопрос: Учитывая такую разницу в скорости, есть ли у вашей команды какие-то козыри, которые вы сможете использовать завтра?
Кристиан Хорнер: Я в этом сомневаюсь. Если гонка пройдёт на сухом асфальте, и ничего не произойдёт, мы финишируем примерно на этих же позициях. Впрочем, как мы помним, Гран При Бразилии редко проходят по стандартному сценарию, так что если нам удастся хорошо стартовать, и если в какой-то мере в ход гонки вмешается погода, то мы постараемся прессинговать соперников, которые будут ехать впереди нас. Не будем забывать и про правильную тактику: благодаря ей, в прошлой гонке нам удалось опередить более быстрые машины.

Вопрос: Значит, вы всё-таки надеетесь, что погода скажет своё слово? Что говорит ваш метеопрогноз?
Кристиан Хорнер: Прогноз говорит, что осадки возможны, однако вероятность дождя была и сегодня, но дождь так и не пошёл. Однозначно, что такая вероятность есть – это бы могло обострить интригу.

Гонщики Mercedes сосредоточены на борьбе друг с другом, Williams на этой трассе выглядит прекрасно, Дженсон Баттон тоже здорово провёл квалификацию. По крайней мере, попытаемся опередить McLaren, потому что другие машины на сухой трассе, пожалуй, для нас слишком быстры. Впрочем, если трасса будет мокрой, если пойдёт дождь, то картина несколько изменится, и ничего нельзя исключать.

Вопрос: Red Bull Racing гарантировано 2-е место в Кубке конструкторов – что сейчас мотивирует вас на борьбу?
Кристиан Хорнер: Мы стремимся как можно лучше провести концовку сезона, ведь всё, что мы усвоим сейчас, пригодится в следующем году – именно так стоит задача. Себастьян вскоре попрощается с командой, и хочется, чтобы он добился сейчас максимально возможных результатов. Если под конец чемпионата нам удастся одержать ещё одну победу – это будет отличным завершением сезона.

Вопрос: Что можно сказать о работе шин? Похоже, что с резиной у всех серьёзные проблемы. Кроме того, часто в гонках вы всегда выступаете сильнее, чем в квалификациях – может быть, так будет и завтра?
Кристиан Хорнер: Вполне возможно. На тренировках в пятницу мы видели, что Даниэль показал неплохой темп, когда температуры были намного выше. На этом новом асфальте шины действительно изнашиваются довольно интенсивно, особенно на переднем правом переднем и правом заднем колёсах. Посмотрим, как все будут справляться с этой проблемой в условиях гонки.

Источник: F1News

Суббота 08 Ноября 2014 22:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кристиан, хорнер, дождь, примерно

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал итоги Гран При Испании, подчеркнув, что машина RB14 неплохо себя показала, и отдельно похвалив Макса Ферстаппена. Вопрос: Надо полагать, что на контрасте с гонкой в Баку, сегодня у вас есть поводы для хорошего настроения?Кристиан Хорнер: Да, думаю, мы уверенно выступили в Барселоне. Наша машина вновь неплохо показала себя в режиме гонки, хотя над этой трассе, как и в Мельбурне, очень сложно обгонять. У нас всё хорошо и с темпом, и с деградацией резины: на шинах Soft мы смогли проехать больше кругов, чем кто-либо из наших соперников. С самого начала мы старались придерживаться тактики одного пит-стопа, полагая, что это самый быстрый способ добраться до финиша. Оба гонщика, и Макс Ферстаппен, и Даниель Риккардо, упорно работали, чтобы реализовать эту тактическую схему. Льюис Хэмилтон после своего пит-стопа оказался на трассе между Максом и Даниэлем, который к тому моменту немного отстал. Макс лидировал в гонке примерно на протяжении десяти кругов, и оба гонщика провели свои пит-стопы примерно на середине дистанции. На первом её отрезке казалось маловероятным, что гонщики Ferrari и Валттери Боттас смогут доехать до финиша без второго пит-стопа, поскольку они довольно рано побывали в боксах. Когда был введён режим виртуального сейфти-кара, Себастьян Феттель провёл пит-стоп и вернулся на трассу сразу позади Макса. После рестарта произошло несколько событий, в частности, Макс зацепил машину Williams, которая ехала перед ним в очень нестабильном темпе, а Даниэля развернуло в 10-м повороте. Из-за этого он заметно отстал от группы лидеров и остаток дистанции...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Не команды должны определять регламент

Хорнер: Риккардо – один из лучших мастеров обгона

В Red Bull подозревают отказ турбины на машине Риккардо

Хорнер предлагает запретить менять режим работы мотора

Хорнер: Потенциально мы способны на очень высокий темп

Хорнер: На прямой мы пока на 6 км/ч медленнее

Хорнер: Мне немного жаль Чейза Кэри

Хорнер: Формула 1 не должна быть в заложниках у Ferrari

Хорнер: Mercedes начнёт сезон в статусе фаворитов

Хорнер: Тесты лучше проводить тем, где тёплый климат