Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер признал, что 6-й и 9-й результаты, которые показали в квалификации Себастьян Феттель и Даниэль Риккардо, примерно отражают скоростные возможности машины RB10 на бразильской трассе, однако в случае дождя расстановка сил может измениться.

Вопрос: Довольны ли вы сегодняшними результатами?
Кристиан Хорнер: По-моему, Себастьян неплохо отыгрался после сложностей, которые у него были на третьей тренировке. Сейчас ему удалось выжать из машины всё, на что она была способна. Результат Даниэля оказался несколько хуже, чем утром, поскольку начались проявления недостаточной поворачиваемости, и баланс его машины изменился. Может быть, из-за того, что температуры несколько снизились. Но если честно, 6-я и 9-я стартовые позиции примерно отражают наши возможности на этой трассе.

Вопрос: Чем объясняются такие итоги квалификации?
Кристиан Хорнер: Круг настолько короткий, поворотов не очень много, 1-й и 3-й секторы в основном состоят из прямых отрезков, и только 2-й сектор – техничный, поэтому неудивительно, что пять лучших результатов остались за гонщиками, выступающими на машинах с моторами Mercedes.

Вопрос: Учитывая такую разницу в скорости, есть ли у вашей команды какие-то козыри, которые вы сможете использовать завтра?
Кристиан Хорнер: Я в этом сомневаюсь. Если гонка пройдёт на сухом асфальте, и ничего не произойдёт, мы финишируем примерно на этих же позициях. Впрочем, как мы помним, Гран При Бразилии редко проходят по стандартному сценарию, так что если нам удастся хорошо стартовать, и если в какой-то мере в ход гонки вмешается погода, то мы постараемся прессинговать соперников, которые будут ехать впереди нас. Не будем забывать и про правильную тактику: благодаря ей, в прошлой гонке нам удалось опередить более быстрые машины.

Вопрос: Значит, вы всё-таки надеетесь, что погода скажет своё слово? Что говорит ваш метеопрогноз?
Кристиан Хорнер: Прогноз говорит, что осадки возможны, однако вероятность дождя была и сегодня, но дождь так и не пошёл. Однозначно, что такая вероятность есть – это бы могло обострить интригу.

Гонщики Mercedes сосредоточены на борьбе друг с другом, Williams на этой трассе выглядит прекрасно, Дженсон Баттон тоже здорово провёл квалификацию. По крайней мере, попытаемся опередить McLaren, потому что другие машины на сухой трассе, пожалуй, для нас слишком быстры. Впрочем, если трасса будет мокрой, если пойдёт дождь, то картина несколько изменится, и ничего нельзя исключать.

Вопрос: Red Bull Racing гарантировано 2-е место в Кубке конструкторов – что сейчас мотивирует вас на борьбу?
Кристиан Хорнер: Мы стремимся как можно лучше провести концовку сезона, ведь всё, что мы усвоим сейчас, пригодится в следующем году – именно так стоит задача. Себастьян вскоре попрощается с командой, и хочется, чтобы он добился сейчас максимально возможных результатов. Если под конец чемпионата нам удастся одержать ещё одну победу – это будет отличным завершением сезона.

Вопрос: Что можно сказать о работе шин? Похоже, что с резиной у всех серьёзные проблемы. Кроме того, часто в гонках вы всегда выступаете сильнее, чем в квалификациях – может быть, так будет и завтра?
Кристиан Хорнер: Вполне возможно. На тренировках в пятницу мы видели, что Даниэль показал неплохой темп, когда температуры были намного выше. На этом новом асфальте шины действительно изнашиваются довольно интенсивно, особенно на переднем правом переднем и правом заднем колёсах. Посмотрим, как все будут справляться с этой проблемой в условиях гонки.

Источник: F1News

Суббота 08 Ноября 2014 22:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кристиан, хорнер, дождь, примерно

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing прокомментировал итоги Гран При Великобритании и в очередной раз подтвердил, что состав его команды в 2018 году останется без изменений. Вопрос: Вы не пожалели потом, что позвали Макса Ферстаппена на второй пит-стоп, когда у Кими под конец гонки возникла проблема с резиной?Кристиан Хорнер: Шины на машине Макса начали сдавать примерно после 40-го круга. Мы не считали, что до финиша на такой резине ехать опасно, ведь он ни разу не заблокировал передние колёса, ему хорошо удавалось беречь шины, но мы хотели получить возможность воспользоваться ситуацией, если бы какие-нибудь проблемы начались у гонщиков, которые ехали впереди. Затем на машине Кими Райкконена началось расслоение резины, и если бы мы предполагали, что появится шанс его опередить, то остались бы на трассе. Но перед тем, как нужно было сворачивать в боксы, к моменту пересечения линии автомобиля безопасности мы были в трёх секундах позади, и к этому надо ещё прибавить время стандартного пит-стопа. В общем, мы решили подстраховаться, провести пит-стоп, а там посмотреть, что у нас получится. Затем у Себастьяна возникли проблемы, и это сыграло нам на руку. Вопрос: Со стороны казалось, что на обеих машинах Ferrari возникли схожие проблемы…Кристиан Хорнер: Феттель заблокировал переднее колесо, когда отражал атаки Боттаса, и после этого шина, на которой образовалась проплешина, начала изнашиваться интенсивнее. В его случае проблемы была связана с этим, в отличие от Кими. Казалось, что у него всё должно быть в порядке, ведь он менял шины позже Себастьяна. Я даже не знаю, что там у него случилось. Вопрос: Как вы оцениваете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Хорнер обвиняет руководство Сильверстоуна

Хорнер: Финал квалификации получился скомканным

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Хорнер: Команда постепенно набирает обороты

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными

Хорнер: Постараемся побороться за попадание во 2-й ряд

Кристиан Хорнер: Обоим гонщикам комфортно в машине