Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Жан-Эрик Вернь оказался только 16-м на квалификации в Бразилии и жаловался на проблемы с шинами и балансом. По словам француза, главная сложность заключалась в том, что ему не удалось полноценно поработать на тренировках...

Вопрос: Жан-Эрик, как прошла квалификация?
Жан-Эрик Вернь: Мне не удавалось добиться оптимальной работы резины по ходу всего уик-энда. Интерлагос – непростая трасса, если нет хорошего баланса, вы теряете много времени. Это и произошло.

Вопрос: В прошлом году вы были сильны в Бразилии. Как обстоят дела с машиной сейчас? Вы ее чувствуете?
Жан-Эрик Вернь: У нас возникли небольшие проблемы с шинами. Мне не подошли выбранные настройки, я не смог добиться оптимальной работы машины.

В Гран При Абу-Даби всё должно быть проще, ведь я отработаю на трассе всю пятницу и надеюсь, что она обойдется без проблем, а я смогу ее настроить. Здесь это было невозможно.

Вопрос: Пропуск первой тренировки повлиял на ваш уик-энд?
Жан-Эрик Вернь: Пропуск одной тренировки всегда осложняет задачу, но если вы теряете сразу две, добиться хороших результатов невозможно.

 

Источник: F1News

Суббота 08 Ноября 2014 18:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: жанэрик, вернь, настройки, выбранные

Читайте также: В минувшие выходные Жан-Эрик Вернь, выступая за команду G-Drive, вместе с Романом Русиновым и Андреа Пиццитола выиграл «6 часов Спа». В одном из интервью в дни гоночного уик-энда француз прокомментировал некоторые события, происходящие на трассах Формулы 1, а также рассказал о своих карьерных предпочтениях. Жан-Эрик Вернь: «Я уже не тест-пилот Ferrari, но уверен, что этот сезон станет годом этой команды. Об уходе из Формулы 1 я не жалею и продолжаю двигаться вперёд. Даже если бы меня позвали вернуться, как это произошло с Брендоном Хартли, сомневаюсь, что я принял бы такое предложение. Что есть у Хартли? Контракт на один или максимум на два года. А что он будет делать потом? Меня гораздо больше привлекает возможность выступать в двух чемпионатах одновременно – сейчас это Формула E и WEC. Моему будущему в Формуле E ничто не угрожает. Toro Rosso – хороший вариант для молодых гонщиков, вроде Пьера Гасли, который перешёл в Формулу 1 из младших серий, и ему надо многое доказать. Хартли придется сложнее. Впрочем, я понимаю, что он принял это предложение, поскольку никогда не выступал в Гран При. Если говорить о McLaren, то пока сложно делать какие-либо выводы. Когда у вас двигатель Renault – такой же как на машинах Red Bull Racing, способных выигрывать гонки, а вы оказываетесь позади Toro Rosso с мотором Honda – это должно вызвать беспокойство. В Уокинге испытывают огромный прессинг. Я надеюсь, что они отыграются в Барселоне. Фернандо сказал мне, что команда готовит много новинок, и если McLaren вернется в хорошую форму, это было бы здорово для Стоффеля Вандорна. Если бы он выступал за Mercedes или Ferrari, то выигрывал бы гонки, ни в чём не уступая...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан-Эрик Вернь: Поддержка Red Bull помогла, но...

Формула E: Поул в Берлине выиграл Жан-Эрик Вернь

Жан-Эрик Вернь: Моя роль в Ferrari изменится

Андретти: Жан-Эрик Вернь – логичный выбор для Haas F1

Жан-Эрик Вернь: Жюль доказал, что он – победитель

Жан-Эрик Вернь впервые побывал на базе в Маранелло

Жан-Эрик Вернь: Уход Феттеля сыграл против меня

Франц Тост: Я хочу поблагодарить Даниила и Жана-Эрика

Джеймс Ки: Сегодня мы смогли прибавить

Даниил Квят: Для обгонов не хватало скорости на прямых