Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг Sauber подтвердила второго пилота, который будет выступать за команду в 2015-м – контракт подписан с резервным пилотом Williams Фелипе Насром. В эфире Sky Sports бразилец комментировал ситуацию...

Вопрос: Вы были удивлены новостью о контракте с Sauber?
Фелипе Наср: Мне кажется, все были удивлены, но должен признать, что переговоры начались не вчера. Мы общались с представителями нескольких команд, начиная с середины года. Этим занимался Стив Робертс. Я удивлен, что всё случилось именно на этой неделе, и мы смогли сделать заявление здесь, в Бразилии. Я очень рад.

Вопрос: Когда вы узнали, что контракт подписан?
Фелипе Наср: В понедельник вечером.

Вопрос: Теперь вы гонщик Формулы 1. Чего ждете от себя в следующем году?
Фелипе Наср: Это новый вызов, ведь для меня всё будет в новинку. Я должен освоиться в новой команде, выучить несколько незнакомых трасс, но я доволен. Я чувствую, что полностью готов.

Прежде всего, я должен поблагодарить Williams – я отлично провел с ними этот сезон, получил важный опыт. Однако я должен многому научиться в следующем году.

Вопрос: В какой степени вы сможете использовать этот опыт в Sauber?
Фелипе Наср: Я несколько раз пилотировал машину, участвовал в работе команды. В Williams отличные инженеры и гонщики, все они давали мне советы. Я получил опыт, который смогу использовать в Sauber. Как я сказал, я полностью готов к этому и с нетерпением жду начала работы.

Вопрос: Вы говорили с Адрианом или Эстебаном?
Фелипе Наср: Нет.
 

Источник: F1News

Суббота 08 Ноября 2014 17:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, sauber, williams, вчера

Читайте также: В минувшем сезоне в Sauber порой говорили о прогрессе, но он не был заметен по результатам – гонщики боролись между собой за последние позиции в пелотоне. В последних гонках дела стали налаживаться, начиная с Гран При Японии, Паскаль Верляйн и Маркус Эриксон смогли навязать борьбу Haas F1. Руководитель Sauber Фредерик Вассёр рассказал о трех факторах, сыгравших решающую роль в прогрессе команды. Фредерик Вассёр: «В конце сезона нам удалось снизить вес машин, что особенно помогло Эриксону. В последних гонках вес его машины соответствовал норме. Кроме того, команда стала лучше работать на трассе и многое узнала о шинах». В работе с резиной Sauber помог случай: когда в одной из тренировок в Сузуке был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности, команде удалось быстро прогреть шины, когда в этом возникла необходимость. «Поняв это, мы сообразили, как надо готовить шины, чтобы вывести их в рабочий диапазон, – заявил Вассёр. – Когда мы видим, что можем снова бороться с соперниками, это мотивирует гонщиков и всю команду». Sauber продолжает развиваться, и до февраля к ней присоединится 20 новых специалистов по аэродинамике. «Первые новички приступили к работе 1 ноября, – продолжил Вассёр. – Постепенно приходят и другие новые люди. Мы увидим результаты их работы только во второй половине следующего сезона». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Sauber получили новое оборудование

Вассёр: Мы рады началу сотрудничества с Alfa Romeo

В Sauber в 2018 году будут выступать Леклер и Эриксон

Возможные варианты ливреи Alfa Romeo Sauber

Sauber и Alfa Romeo – возможен ли альянс?

Гонщики Sauber о Гран При США и Мексики

В Sauber недовольны итогами уик-энда

Верляйн претендует на места в трёх командах

Проблема Sauber – в нехватке прижимной силы