Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг Sauber подтвердила второго пилота, который будет выступать за команду в 2015-м – контракт подписан с резервным пилотом Williams Фелипе Насром. В эфире Sky Sports бразилец комментировал ситуацию...

Вопрос: Вы были удивлены новостью о контракте с Sauber?
Фелипе Наср: Мне кажется, все были удивлены, но должен признать, что переговоры начались не вчера. Мы общались с представителями нескольких команд, начиная с середины года. Этим занимался Стив Робертс. Я удивлен, что всё случилось именно на этой неделе, и мы смогли сделать заявление здесь, в Бразилии. Я очень рад.

Вопрос: Когда вы узнали, что контракт подписан?
Фелипе Наср: В понедельник вечером.

Вопрос: Теперь вы гонщик Формулы 1. Чего ждете от себя в следующем году?
Фелипе Наср: Это новый вызов, ведь для меня всё будет в новинку. Я должен освоиться в новой команде, выучить несколько незнакомых трасс, но я доволен. Я чувствую, что полностью готов.

Прежде всего, я должен поблагодарить Williams – я отлично провел с ними этот сезон, получил важный опыт. Однако я должен многому научиться в следующем году.

Вопрос: В какой степени вы сможете использовать этот опыт в Sauber?
Фелипе Наср: Я несколько раз пилотировал машину, участвовал в работе команды. В Williams отличные инженеры и гонщики, все они давали мне советы. Я получил опыт, который смогу использовать в Sauber. Как я сказал, я полностью готов к этому и с нетерпением жду начала работы.

Вопрос: Вы говорили с Адрианом или Эстебаном?
Фелипе Наср: Нет.
 

Источник: F1News

Суббота 08 Ноября 2014 17:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, sauber, williams, вчера

Читайте также: Ещё в прошлом году Серджио Маркионне заговорил о том, что у концерна Fiat Chrysler есть возможность вернуть в Формулу 1 бренд Alfa Romeo. «Мы пытаемся понять, как эта компания будет взаимодействовать с Ferrari. Я надеюсь, что она вернётся в Формулу 1», – заявил он тогда. В Fiat действительно заинтересованы в том, чтобы так или иначе об Alfa Romeo, некогда знаменитой марке, известной своими давними гоночными традициями, заговорили вновь, и, пожалуй, нет лучше способа сразу привлечь к ней повышенное внимание, чем воспользоваться рекламными возможностями Формулы 1. Причём дело не только в стремлении продвигать на мировых рынках новые модели автомобилей, в частности, кроссовера Alfa Romeo Stelvio, на презентации которого присутствовал Антонио Джовинацци (надо полагать, не случайно) – такое впечатление, что в Ferrari хотели бы создать новые возможности для развития итальянских гоночных талантов, ведь в чемпионате мира уже давно нет представителей этой страны. Например, Джанкарло Минарди, основатель и бывший руководитель команды Minardi (ныне Toro Rosso) в интервью F1News.ru заявил: «Думаю, Джовинацци уже вполне готов к Формуле 1, но у него есть единственный шанс попасть в чемпионат мира – если его возьмут в Sauber. Для того, чтобы Антонио прошёл настоящую проверку, ему надо провести хотя бы один полный сезон в Ф1, а не только периодически садиться за руль на пятничных тренировках… Проблема в том, что сейчас в Формуле 1 только 10 команд. А в прежние времена было 17 или 18 команд, в том числе Minardi. По идее, нужна ещё одна, в которой могли бы дебютировать молодые гонщики…» Периодически появлялись слухи о том, что возможен некий альянс между Sauber и Alfa...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Sauber недовольны итогами уик-энда

Верляйн претендует на места в трёх командах

Проблема Sauber – в нехватке прижимной силы

В Sauber будут выступать Леклер и Джовинацци?

Вассёр: Нужно расширять каждый департамент команды

В Sauber недовольны промежуточной резиной

Моторы Ferrari для Sauber переименуют в Alfa Romeo?

В Sauber надеются на перемены к лучшему

Вассёр: В ближайшее время нельзя ожидать результатов

Фредерик Вассёр: Леклер был бы полезен Sauber