Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команды, использующие силовые установки Renault, неплохо выглядели в пятницу. Французские мотористы считают, что это позволит им претендовать на выход в десятку лучших в квалификации...

Реми Таффен, главный гоночный инженер: «День прошёл достаточно позитивно, все три наши команды считают, что могут претендовать на выход в финал квалификации. Борьба за второй ряд наверняка окажется очень плотной, и машины Red Bull Racing, безусловно, будут в ней участвовать. Если они смогут его завоевать, а затем им удастся хороший старт, то появится шанс оказать давление на пилотов Mercedes в первом повороте, где на первом круге мы часто видим обгоны. Поэтому очень важно извлечь максимум из квалификационной формы RB10.

Машины Toro Rosso сегодня вновь выглядели очень сильно в обеих тренировках. С утра Даниил был третьим, Макс тоже оказался недалеко, и его время особенно хорошо, учитывая то, что было показано во время моделирования гонки – это сулит, конечно, отличные перспективы на воскресенье.

Он замещал Жан-Эрика, который, к сожалению, не смог проехать сколь-нибудь значимую дистанцию во второй половине дня из-за проблемы с ERS. К счастью, Даниил в более жарких условиях проехал большое количество кругов, так что у нас достаточно данных по поводу требований к системе охлаждения машины, если на трассе по-прежнему будет сухо.

Было здорово увидеть в Остине Lotus в более конкурентоспособной форме, и они продолжают подтверждать её здесь, в Интерлагосе. Оба гонщика стучатся в дверь десятки лучших, и я был бы рад увидеть завтра хотя бы одного из них в финальной части квалификации».

Теги: Реми Таффен, Renault

Источник: F1News

Пятница 07 Ноября 2014 21:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, квалификации, плотной, борьба

Читайте также: Главный моторист Renault Реми Таффен рассказал об особенностях предстоящего Гран При Китая и поделился планами модернизации силовых установок в 2018 году. Вопрос: Как вы оцениваете итоги Гран При Бахрейна?Реми Таффен: Гонка была непростая, тем более если учесть, насколько острая борьба развернулась в середине пелотона. Нико Хюлкенберг показал хороший результат, и задача заработать очки была выполнена. Карлосу Сайнсу пришлось сложнее – после его гонки осталось несколько вопросов, на которые надо найти ответы. Теперь мы направляемся в Китай, где намерены повысить скорость, чтобы занять более высокие позиции и в квалификации, и в гонке. Мы хотим улучшить своё положение в Кубке конструкторов, но для этого надо продолжать работать, уделяя максимум внимания всем деталям. Вопрос: Позади две гонки – что можно сказать о работе силовой установки образца 2018 года?Реми Таффен: Мы начали сезон так, как и планировали. Разработка этой версии силовой установки началась полтора года назад, и сейчас приятно видеть, что всё идёт в соответствии с нашими ожиданиями. Зимой мы хорошо справились с программой тестов, поэтому когда в Австралии все шесть машин с двигателями Renault финишировали в призовой десятке, это можно было считать весьма обнадёживающим признаком. Похоже, с надёжностью всё нормально, что создаёт неплохую основу для нашей программы модернизации, рассчитанной на весь сезон. Вопрос: Какие характеристики шанхайской трассы вы считаете главными?Реми Таффен: По сравнению с Бахрейном на китайском этапе чемпионата силовая установка работает с более высокими нагрузками, поэтому мы должны...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Реми Таффен: Повторения проблем быть не должно

Таффен: У трассы в Монако уникальные особенности

Таффен: У силовой установки Renault большой потенциал

Таффен: В 2018 году нужно вступить в борьбу с лидерами

Реми Таффен: В 2015-м у нас опускались руки

Реми Таффен об особенностях Гран При Мексики

Таффен: Приоритетная задача – повышение мощности

Реми Таффен: В воскресенье мы ждём другую погоду

Таффен: В середине года двигатель будет обновлён

Реми Таффен: Надёжность под контролем