Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Бразилии быстрее всех оказался Нико Росберг, проехав лучший круг во второй сессии за 1:12.123. Несмотря на такой результат, гонщик Mercedes жаловался на пузырение резины. Его напарник Льюис Хэмилтон стал вторым, отметив высокий уровень сцепления шин с трассой.

Нико Росберг (1-й): «Хороший день – мы вновь оказались быстры. В Интерлагосе уложили новый асфальт, что немного усложнило работу. Он гладкий, кочек меньше, чем прежде, но из-за высокой температуры и нового покрытия шины пузырились. Это немного беспокоит, но мы ожидаем, что в оставшиеся дни уик-энда будет прохладнее. Я готов к завтрашнему дню – нас ждет захватывающая борьба».

Льюис Хэмилтон (2-й): «Машина быстра, мы добились некоторого прогресса по ходу дня, но мне не удалось сложить вместе быстрый круг, хотя это не является большой проблемой – сегодня лишь пятницв.

Не знаю, сколько кругов можно проехать на одном комплекте резины – вторая сессия несколько раз прерывалась красными флагами и мы не смогли как следует поработать на длинной дистанции, но все в равных условиях. Сложно сравнивать эффективность резины с прошлым годом, ведь в 2013-м только гонка прошла по сухой трассе.

В целом, с трассой все нормально, а новый асфальт обеспечивает хороший уровень сцепления. Каждый раз, когда мы приезжаем в Бразилию, ситуация разная, здесь вы никогда не знаете, какой окажется погода, но именно это делает гонку в Бразилии такой захватывающей».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Если говорить про скорость машины, то мы провели вполне обычный день. Нико и Льюис показали лучшие времена в обеих сессиях, однако во второй тренировке температура оказалась намного выше, чем мы ожидаем в оставшиеся дни уик-энда, так что нам еще предстоит понять, какое направление в работе с настройками окажется верным. День не был простым, несколько раз появлялись красные флаги, из-за чего парням было сложно найти правильный ритм.

Я хотел бы поблагодарить организаторов за замену асфальта на трассе. Мы слышали только позитивные отзывы, например, о более безопасном выезде с пит-лейн. Новое покрытие обеспечивает более высокий уровень сцепления, поэтому мы увидим увеличение скорости – показатели вернутся к значениям, которых мы не видели много лет. Я считаю, что это здорово для бразильских болельщиков».

Падди Лоу, технический директор: «Сегодня мы работали по стандартной программе. В первой сессии с двумя комплектами шин Medium с пустыми и полными баками, а во второй – с Medium и Soft – также с полными и пустыми баками. Обошлось без технических проблем, а новое покрытие трассы оказалось быстрее, чем ожидалось. В начале дня асфальт был грязным, но довольно быстро очистился.

Поведение шин менялось – сначале было непросто вывести их в рабочий диапазон. Во второй сессии мы столкнулись с одними из самых высоких значений температуры асфальта по ходу сезона, что привело к сильному пузырению шин. Проблема в том, что на субботу и воскресенье прогноз обещает более прохладную температуру, результаты работы на длинных сериях кругов не показательны, поэтому будет непросто принять правильные решения относительно настроек сегодня вечером».

Теги: Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, Падди Лоу, Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Пятница 07 Ноября 2014 21:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: падди, льюис, сцепления, уровень

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Пусть Нико насладится успехом

Мартин Брандл: Тактика Хэмилтона была нечестной

О триумфе Нико Росберга и стратегии Хэмилтона...

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Льюис Хэмилтон: Я стараюсь не думать о титуле

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках