Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

До конца сезона осталось всего две гонки, однако даже в случае победы в Бразилии и сходе Нико Росберга, Льюис Хэмилтон может проиграть чемпионат в Абу-Даби – из-за правила двойных очков. Общаясь с журналистами в четверг, Льюис заявил, что не особенно переживает по этому поводу, и чувствует себя достаточно уверенно.

Когда его спросили, не снятся ли ему кошмары относительно двойных очков, он ответил: «Нет, мои сны, как правило, о Николь! Мне редко снятся гонки. Есть много вопросов относительно двойных очков, но ситуация одинаковая для всех. Такого не было ещё ни разу, всё это немного странно, но что есть, то есть, и сохранится ли это правило в будущем – кто знает.

У меня нет никаких опасений. Честно. Вы можете посмотреть мне в глаза, я ничего не боюсь. Я чувствую, что та позиция, которую я сейчас занимаю – не следствие удачи или чьей-либо ошибки, у меня были причины прийти именно в эту команду именно в это время. И есть причины у того, что у нас сегодня лучшая машина, и у тех результатов, что мы добились.

Это следствие тяжёлой работы, и я действительно думаю, что использовал весь свой опыт и все возможности, которые имел, или, по крайней мере, отыгрывался, если квалификация проходила неудачно. Я комфортно себя чувствую, я сделал всё, что мог, и в двух следующих гонках собираюсь продолжать в то же духе. И независимо от того, каким будет итоговый результат, я будут знать, что сделал всё, что в моих силах.

У меня нет какого-то особого плана на эти финальные гонки. Мой подход будет таким же, как и по ходу всего сезона – я хочу победить. Я никогда не хотел выиграть чемпионат, не побеждая в гонках. Я хочу выигрывать гонки, побеждая в чемпионате, а не финишировать пятым или каким-то ещё.

Я не могу использовать другой подход. Я не собираюсь думать "Мне нужно финишировать вторым", хотя, конечно, я буду держать это в голове. В 2007-м мне было достаточно просто финишировать пятым, но я хотел выиграть, и это привело к потере титула. Я многому тогда научился, но, в конечном счете, я здесь для того, чтобы побеждать. Я хочу выиграть – и если смогу это сделать, это определённо облегчит мою ситуацию.

Но, конечно, сейчас началась самая напряжённая часть сезона, и я чувствую разницу по отношению к аналогичной ситуации в 2008 году. Я чувствую возбуждение, но при этом я расслаблен. У нас отличная машина, отличная команда, и пока мы продолжаем делать то же, что и раньше, и извлекаем урок из опыта предыдущих гонок, так как прошлый уик-энд был не идеален, мы ещё можем прибавить. Если я смогу в чём-то добиться прогресса, это будет действительно хорошо.

Конечно, начиная этот уик-энд, я бы хотел убедиться, что с двигателем и машиной не будет проблем. Есть вещи, которым учишься по ходу сезона. Ты должен стараться быть быстрым, но в то же время заботиться о двигателе, о коробке передач, и постараться финишировать.

Можно ли пытаться меньше рисковать? Я в любом случае не чувствую, что слишком рискую. Никогда не знаешь, что случится в этот уик-энд, но это может осложнить ситуацию в следующем. Однако, благодаря тому, что у меня уже был такой опыт, я чувствую себя более подготовленным, чем тогда».

На рынке пилотов пока царит неопределённость, и нет никаких гарантий, что бывший напарник Хэмилтона, Дженсон Баттон, в следующем году выйдет на старт. По мнению Льюиса, это будет большой потерей для Формулы 1.

«Как можно оценить уход великого, легендарного гонщика? – сказал Хэмилтон. – Он один из лучших пилотов, и один из самых приятных парней в паддоке. В прошлом мы великолепно работали вместе, и наша дружба очень окрепла – особенно после того, как мы оказались в разных командах, потому что это всё упростило! Я большой поклонник его достижений и надеюсь, что он останется. Для него должно найтись место».

Теги: Льюис Хэмилтон, Mercedes

Источник: F1News

Четверг 06 Ноября 2014 22:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: чувствую, хэмилтон, льюис, финишировать

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме