Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После официального объявления состава Sauber на 2015 год у журналистов появилось немало вопросов к Монише Кальтенборн, руководителю команды. Впрочем, её ответы лишний раз напомнили всем, что по первой профессии она адвокат.

Вопрос: У вас в Sauber три гонщика с контрактами, но только две машины. Что вы собираетесь делать дальше?
Мониша Кальтенборн: Нет, всё соответствует сделанным нами заявлениям. Мы подтвердили двух гонщиков, и я не думаю, что в следующем году у нас будет более двух машин.

Вопрос: Но по ходу сезона вы можете сажать за руль больше двух гонщиков…
Мониша Кальтенборн: Мы объявили двух гонщиков, и всё будет именно так.

Вопрос: Но ведь у Адриана Сутила есть действующий контракт на следующий сезон?
Мониша Кальтенборн: Простите, что вы сказали?

Вопрос: У него есть контракт на следующий сезон, следовательно, вам придётся как-то решать проблему…
Мониша Кальтенборн: Как я уже сказала, наших гонщиков мы объявили, а если есть ещё какие-то моменты, с этим связанные, то это наши внутренние дела, и они будут обсуждаться внутри команды.

Вопрос: Подписывая контракты с Маркусом Эриксоном и Фелипе Насром, вы же отдавали себе отчёт, что у вас есть контракты на следующий год и с другими гонщиками, как они уверяют?
Мониша Кальтенборн: Я полностью в курсе своей ситуации и знаю, что делаю. Мы подтвердили двух гонщиков, а со всем остальным разберёмся.

Вопрос: Вы не опасаетесь, что у вас будут проблемы с FIA, поскольку вы наносите ущерб имиджу спорта? Ведь с юридической точки зрения это небезупречная ситуация…
Мониша Кальтенборн: Я вам только что объяснила, что для меня ситуация абсолютно понятна.

Вопрос: Будут ли гонщики обращаться в Комиссию по соблюдению контрактов?
Мониша Кальтенборн: Я не знаю, что они собираются делать.

Вопрос: Но вы готовы к такого рода разбирательству?
Мониша Кальтенборн: Это наши внутренние дела…

Вопрос: Но вы только что признали, что вам придётся разбираться с этой ситуацией. Почему же вы не разобрались с ней до того, как подтвердить контракты с Эриксоном и Насром?
Мониша Кальтенборн: Я не признаю, что с ситуацией придётся разбираться. Я лишь сказала, что проблемы, с ней связанные, мы обсудим внутри команды.

Вопрос: Значит ли всё это, что тема Сергея Сироткина закрыта?
Мониша Кальтенборн: Я не ожидаю, что будет какое-то её продолжение в следующем году. Это во многом связано с его ситуацией…

Вопрос: Когда вы начали переговоры с Фелипе Насром?
Мониша Кальтенборн: Всё произошло очень быстро.

Вопрос: А конкретнее?
Мониша Кальтенборн: Быстро.

Вопрос: Но вам не кажется, что ситуация – как бы сказать… Ситуация неблагополучная, ведь если гонщики говорят, что у них есть подписанные контракты, то это похоже на неуважение…
Мониша Кальтенборн: Повторюсь: мы знаем, что делаем. Если кто-то хочет что-то сказать по этому поводу – хорошо. Но обсуждать мы это будем только между нами.

Вопрос: На пресс-конференции Адриан Сутил заявил: «В Sauber подтвердили двух пилотов, но это ещё не значит, что они будут выступать в гонках, и также не значит, что команда будет выступать в чемпионате. Для меня по сравнению с предыдущим уик-эндом мало что изменилось». Что вы на это скажете?
Мониша Кальтенборн: То, что я должна сказать ему, я скажу только ему. Я не знаю, почему он это говорит. Вы должны спросить у него.

Вопрос: Тех денег, которые приносят с собой Маркус и Фелипе, будет достаточно, чтобы спасти команду?
Мониша Кальтенборн: Вы должны посмотреть на общую ситуацию Формулы 1. В финансовом плане она крайне сложна. Частным командам приходится принимать решения, в том числе исходя из финансовых соображений. Дела обстоят именно так, и нас это тоже касается. Поэтому сейчас мы сделали шаг в правильном направлении.

Вопрос: У вашей команды были крепкие связи с мексиканскими спонсорами, в частности, с Telmex. Теперь это сотрудничество прекращено?
Мониша Кальтенборн: Поскольку Эстебан Гутьеррес больше не будет выступать в Sauber, то не будет и этих спонсоров.

Вопрос: Можно ли сравнить вашу ситуацию с той, в которой была Marussia, когда расставалась с Тимо Глоком? Ему тогда дали понять, что вынуждены пригласить другого гонщика, поскольку в противном случае команда не выживет.
Мониша Кальтенборн: Я не знаю, в какой ситуации была Marussia, но наша ситуация совершенно ясна, и я могу говорить только о ней. Мы подтвердили наших гонщиков – вот и всё.

Вопрос: Как прошли недавние переговоры с Берни Экклстоуном и фондом CVC? Вы достигли каких-то договорённостей?
Мониша Кальтенборн: Диалог продолжается. Было важно его начать, но не менее важно, чтобы за разговорами последовали какие-то конкретные действия, и чтобы всё это не откладывалось на потом.

Вопрос: Когда вы вели переговоры с CVC, какой была реакция на ваши доводы?
Мониша Кальтенборн: Сам факт, что они ведут с нами диалог, говорит о том, что они понимают суть проблемы и должны найти решение. Полагаю, в прошлый уик-энд мы зашли достаточно далеко, наша позиция была воспринята, и именно после этого начались переговоры.

Вопрос: У вас есть ощущение, что решение будет положительным?
Мониша Кальтенборн: Я на это надеюсь. Позитивные признаки есть, но, как я уже подчёркивала, разговоры – это одно, а конкретные дела – другое. Действовать нужно очень быстро.

Вопрос: Сколько на это есть времени? Что будет, если до гонки в Абу-Даби ничего не произойдёт?
Мониша Кальтенборн: Мы с оптимизмом смотрим на ситуацию. Переговоры идут, мы обмениваемся идеями, но необходимы и какие-то срочные действия.

Вопрос: Вы пошли на подписание контакта с Насром, потому что у него есть хорошая спонсорская поддержка?
Мониша Кальтенборн: Я уже говорила, что частным командам Формулы 1 приходится принимать во внимание финансовые факторы. Без этого выжить очень сложно. Но в конечном итоге надо всё воспринимать в комплексе: важен и уровень гонщика, и остальные аспекты тоже.

Вопрос: Какие ожидания вы связываете с дебютом Фелипе в следующем году?
Мониша Кальтенборн: Судя по его текущим результатам, он отлично справляется с делом. Мы знаем, что он по-настоящему стремится в Формулу 1, у него боевой настрой, поэтому ожидаем, что следующий сезон для нас сложится более удачно, чем этот.

Вопрос: Есть ли у вас планы продолжать сотрудничество с Гидо ван дер Гарде в качестве тест-пилота или резервного гонщика?
Мониша Кальтенборн: Мы пока не можем об этом говорить.

Вопрос: Вы довольно жёстко прокомментировали слова Марко Маттиаччи. У вас после этого состоялся с ним какой-то разговор? Есть какие-то проблемы?
Мониша Кальтенборн: Нет, никаких проблем. Думаю, я должна прояснить эту ситуацию. Мой комментарий вовсе не был жёстким – я лишь повторила его собственные слова. У нас очень давнее сотрудничество с Ferrari, и давняя традиция обмена мнениями – вовсе необязательно, что мы придерживаемся одной и той же точки зрения. Это логично, ведь Ferrari – это заводская команда, а Sauber – частная.

Но я лишь говорила о том, что он, с моей точки зрения, сформулировал не вполне корректно. По-моему, Маттиаччи – один из тех, кто постоянно говорит об уровне зрелищности гонок, о снижении рейтингов телетрансляций – и тут он был не вполне прав.

Источник: F1News

Четверг 06 Ноября 2014 23:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальтенборн, мониша, гонщиков, переговоры

Читайте также: Руководитель Sauber Мониша Кальтенборн полагает, что основные трудности, с которым столкнулась швейцарская команда в уходящем году, уже позади, и благодаря новым владельцам в её истории начинается новая глава. В июле было официально объявлено, что у команды сменились хозяева – теперь все её активы принадлежат швейцарскому инвестиционному фонду Longbow Finance SA. «Суть в том, что мы обретаем связь с современностью, открываем новую главу, – заявила Кальтенборн в интервью Speedweek. – Начинается новая эра, когда мы должны изменить положение команды. Новые владельцы намерены продвигать бренд Sauber и хотят воспользоваться возможностями, которые открываются благодаря нашим технологическим ноу-хау. Невозможно все изменить в одночасье. Но мы хотим в рамках имеющихся у нас возможностей постепенно перейти в наступление. Цель ясна: мы стремимся улучшить имидж компании, и как высокотехнологичный бренд, мы знаем, какого преимущества можно добиться. Разумеется, основной сферой наших интересов остаётся Формула 1, но мы собираемся применять наш опыт и знания и в других областях». Большое внимание в Sauber уделяется укреплению технического департамента команды: из Toro Rosso на работу в Хинвил перешёл Хеви Пухолар, заняв пост главного гоночного инженера, новым руководителем отдела аэродинамики стал Николя Хеннель, ранее работавший в Renault, перспективная британка Рут Баском стала новым инженером по стратегии, а в ноябре в команду вернулся опытнейший Йорг Цандер, получив должность технического директора. Какие ещё специалисты могут присоединиться к команде, пока не ясно. «Новых людей будет не так много, поскольку мы не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мониша Кальтенборн: Проблемы были огромными

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона

Кальтенборн: Sauber вернётся в середину пелотона

Кальтенборн: В 2017-м у нас уже не будет оправданий

Мониша Кальтенборн: 21 Гран При – это слишком много

Мониша Кальтенборн: У нас есть повод для оптимизма

Кальтенборн: Формула 1 не должна превращаться в DTM

Кальтенборн уверена, что спонсоры доверяют команде

Кальтенборн: Нам нужно время на подготовку новинок

Кальтенборн: В следующем году конкуренция возрастёт