Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Авторитетное издание Forbes составило список ста наиболее высокооплачиваемых спортсменов мира. Среди пилотов Формулы 1 наибольшие доходы у Льюиса Хэмилтона: гонщик Mercedes зарабатывает $32 млн. в год – сумма складывается из зарплаты и призовых выплат ($29 млн.), а также рекламных контрактов ($3 млн.). В рейтинге Льюис занимает 19-ю строчку.

Вторым по уровню доходов в Формуле 1 оказался Фернандо Алонсо с заработком в $31 млн., который складывается из зарплаты в $29 млн. и $2 млн. спонсорских контрактов – 21-е место. Четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель занимает 83-е место с доходом в $19 млн.: $18 млн. – зарплата и $1 млн. – спонсорские контракты. Остальные пилоты Формулы 1 в рейтинг не попали, но в сотне самых высокооплачиваемых спортсменов есть три гонщика NASCAR: Дейл Эрнхардт-младший (28-е место, $25,9 млн.), Джимми Джонсон (42-е место, $23,5 млн.) и Джефф Гордон (86-е место, $18,7 млн.).

Самым высокооплачиваемым спортсменом в мире стал американский боксер Флойд Мейвезер – $105 млн. В тройку также вошли португальский футболист Криштиану Роналду ($80 млн.) и американский баскетболист Леброн Джеймс ($72,3 млн.). Среди российских спортсменов больше всех зарабатывает теннисистка Мария Шарапова – 34-е место рейтинга c доходом в $24,4 млн.

Теги: Льюис Хэмилтон, Mercedes

Источник: F1News

Среда 05 Ноября 2014 15:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, спортсменов, гонщик, хэмилтон

Читайте также: В 2016-м в третий раз подряд оба титула в Формуле 1 достались «Серебряным Стрелам». В Mercedes ударно завершили первые три года эры гибридных силовых установок. Нико и Льюис выиграли 51 гонку, заработав для команды 2169 очков, но на их счету немало и других рекордов! Пресс-служба команды подготовила интересную справку...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: Я почувствовал неуважение…

Проверка эрудиции: Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон: В обычной жизни я не гоняюсь

Палмер: Льюис огорчён тем, что не сможет взять реванш

Льюис Хэмилтон: С Нико было приятно работать

Нико пел со сцены, а Льюис пообещал выучить немецкий

Льюис Хэмилтон: Пусть Нико насладится успехом

Мартин Брандл: Тактика Хэмилтона была нечестной

О триумфе Нико Росберга и стратегии Хэмилтона...