Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тото Вольфф допускает, что жёсткая позиция Mercedes в вопросе доработки силовых установок может претерпеть изменения, однако подчёркивает, что последствия этого ещё предстоит просчитать. В частности, Mercedes может оказаться в невыгодном положении по отношению к другим поставщикам двигателей, поскольку силовые установки, построенные в Бриксуорте, стоят на машинах четырёх команд, тогда как число клиентов у конкурентов заметно меньше.

«В первую очередь необходимо учитывать вопросы финансирования, а также логистики, – не раз подчёркивал Вольфф. – Помимо основной команды, у нас есть три клиентских… В Mercedes должны готовить восемь силовых установок к каждому Гран При, в Honda – две, в Ferrari и Renault – по четыре. Это большая разница».

Несколько удивляет сама готовность Mercedes пойти на компромисс, учитывая, что их силовые установки заметно превосходят продукцию других производителей по эффективности.

Доминик Харлоу, бывший главный гоночный инженер Force India, полагает, что это значительная уступка со стороны команды, уже обеспечившей себе Кубок конструкторов, однако он готов объяснить мотивы Mercedes.

Доминик Харлоу: «Если произойдут перемены, связанные с доработкой моторов по ходу сезона, то это, безусловно, поставит серьёзные задачи по логистике, так что всё выглядит как серьёзная уступка со стороны Mercedes, поскольку им придётся заниматься самым большим числом двигателей.

Принципиальный технический момент также состоит в том, что силовые установки проходят омологацию в случае с каждым производителем двигателей, а не с каждой командой, но если по ходу сезона будет разрешено вносить конструктивные изменения, то как будет проводиться омологация модернизированной версии?

Потенциально все это даёт преимущество Honda, но и в Ferrari однозначно поддержат такой подход, поскольку пытаются наверстать отставание. В Renault тоже могут от этого выиграть, если смогут позволить себе модернизировать двигатель и сейчас, и по ходу следующего сезона.

Впрочем, выиграет и Mercedes - наверное, именно поэтому там готовы поддержать перемены в регламенте. Вполне вероятно, что их преимущество не станет заметно меньше, если просто дать остальным возможность немного дольше заниматься разработками 2015 года.

Если говорить о финансовом аспекте, то, полагаю, при таком подходе, придётся пойти на затраты в более ранней фазе сезона, но всё это уже учтено в бюджетах. В любом случае, затраты при таком подходе не станут меньше!»

Источник: F1News

Среда 05 Ноября 2014 16:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, харлоу, силовые, установки

Читайте также: В Монако у Mercedes были проблемы со скоростью, и команда объяснила это тем, что не смогла найти подход к резине. Но уже в Канаде Льюис Хэмилтон был быстрее всех и в квалификации, и в гонке – значит ли это, что с шинами удалось разобраться? По мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, нет, хотя какого-то прогресса в Mercedes всё-таки добились. Во всяком случае в дни гоночного уик-энда в Монреале чемпионская команда смогла правильно определиться с настройками шасси, что позволило нормально прогревать резину и удерживать её в рабочем диапазоне температур. После победного дубля Хэмилтона и Валттери Боттаса Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, признал: «Сделан шаг в правильном направлении, но это ещё не прорыв». После неудачи в Монако команда приложила все возможные усилия, чтобы найти её причину, ведь именно из-за проблем с шинами Mercedes уступила Ferrari уже на трёх трассах. Ответ искали во всех областях, проверяя аэродинамику, настройки шасси и анализируя стиль пилотирования гонщиков. Выяснилось, что в Монако у машин Хэмилтона и Боттаса были слишком «мягкие» настройки, что вызывало излишние колебания шасси в продольном направлении, а это в свою очередь влияло на стабильность пятна контакта шин. Для канадской трассы было решено несколько увеличить жёсткость подвески, но пружины оставили относительно мягкими, чтобы гонщики могли без проблем атаковать поребрики. В итоге был достигнут идеальный спортивный результат, однако неназванный инженер Mercedes не склонен его преувеличивать: «Нельзя сказать, что мы уехали из Монреаля, найдя ответы на все вопросы. Боттас не должен был так много проиграть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Джордан: Mercedes закроет заводскую команду в 2018-м

Провера: Шины для всех одинаковые

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Грин: В Барселоне был создан недопустимый прецедент

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам