Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тото Вольфф допускает, что жёсткая позиция Mercedes в вопросе доработки силовых установок может претерпеть изменения, однако подчёркивает, что последствия этого ещё предстоит просчитать. В частности, Mercedes может оказаться в невыгодном положении по отношению к другим поставщикам двигателей, поскольку силовые установки, построенные в Бриксуорте, стоят на машинах четырёх команд, тогда как число клиентов у конкурентов заметно меньше.

«В первую очередь необходимо учитывать вопросы финансирования, а также логистики, – не раз подчёркивал Вольфф. – Помимо основной команды, у нас есть три клиентских… В Mercedes должны готовить восемь силовых установок к каждому Гран При, в Honda – две, в Ferrari и Renault – по четыре. Это большая разница».

Несколько удивляет сама готовность Mercedes пойти на компромисс, учитывая, что их силовые установки заметно превосходят продукцию других производителей по эффективности.

Доминик Харлоу, бывший главный гоночный инженер Force India, полагает, что это значительная уступка со стороны команды, уже обеспечившей себе Кубок конструкторов, однако он готов объяснить мотивы Mercedes.

Доминик Харлоу: «Если произойдут перемены, связанные с доработкой моторов по ходу сезона, то это, безусловно, поставит серьёзные задачи по логистике, так что всё выглядит как серьёзная уступка со стороны Mercedes, поскольку им придётся заниматься самым большим числом двигателей.

Принципиальный технический момент также состоит в том, что силовые установки проходят омологацию в случае с каждым производителем двигателей, а не с каждой командой, но если по ходу сезона будет разрешено вносить конструктивные изменения, то как будет проводиться омологация модернизированной версии?

Потенциально все это даёт преимущество Honda, но и в Ferrari однозначно поддержат такой подход, поскольку пытаются наверстать отставание. В Renault тоже могут от этого выиграть, если смогут позволить себе модернизировать двигатель и сейчас, и по ходу следующего сезона.

Впрочем, выиграет и Mercedes - наверное, именно поэтому там готовы поддержать перемены в регламенте. Вполне вероятно, что их преимущество не станет заметно меньше, если просто дать остальным возможность немного дольше заниматься разработками 2015 года.

Если говорить о финансовом аспекте, то, полагаю, при таком подходе, придётся пойти на затраты в более ранней фазе сезона, но всё это уже учтено в бюджетах. В любом случае, затраты при таком подходе не станут меньше!»

Источник: F1News

Среда 05 Ноября 2014 16:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, харлоу, силовые, установки

Читайте также: Норберт Хауг, занимавший пост директора Mercedes Motorsport с 1990-го по 2012 гг., ныне комментирует гонки кузовного чемпионата DTM на немецком телеканале ARD, но по-прежнему внимательно следит за Формулой 1, и у него есть своё мнение о сезоне 2018 года. В частности, Хауг считает, что Mercedes вскоре прибавит обороты и сможет отыграться за неудачи первых Гран При. «В Mercedes должны всё спокойно и объективно проанализировать, – полагает он. – Они должны точно оценивать уровень своих возможностей и стараться повысить его, при этом извлекая уроки из допущенных ошибок. Mercedes вполне в состоянии это сделать, что они не раз доказывали в прошлом. Во времена моей работы бывало, что в начале сезона мы оказывались в ещё более сложном положении и ещё заметнее откатывались назад. Но я уверен, что они вновь добьются успеха. Впрочем, болельщики давно хотели, чтобы борьба в чемпионате обострилась – здорово, что именно это мы сейчас и видим. Но чем выше прессинг, тем более значим результат. Справедливости ради надо подчеркнуть, что борьбу за победы ведёт не только Льюис Хэмилтон, но и Валттери Боттас, который уже дважды финишировал вторым. Впрочем, я также верю в потенциал Себастьяна Феттеля и Ferrari. Хотя не берусь предсказывать, станем ли мы свидетелями нового успешного периода, сравнимого с той чередой побед, которых добился Михаэль Шумахер, выступая за Скудерию. Но в Ferrari хорошо понимают, что Mercedes ещё вполне могут переломить ситуацию, и у немецкой команды есть шансы стать чемпионами в пятый раз подряд». Кроме того, по мнению Хауга, Макс Ферстаппен сделал выводы после неудачного выступления в Гран При Китая: «Не удивлюсь, если тот опыт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Тимо Глок: Посмотрим, как Mercedes будет отыгрываться

Хаккинен: У нас три команды, претендующие на победы

В Mercedes добровольно снизили мощность моторов

Мартин Брандл: Mercedes больше не доминирует в Формуле 1

В Mercedes готовы на компромиссы ради будущего Ф1

Нико Росберг о своей первой победе в Формуле 1

В Pirelli изменили шины для Барселоны по просьбе Mercedes

Макс Ферстаппен: В гонке мы будем ближе к Mercedes

В Mercedes рассказали о разных режимах работы двигателя