Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тото Вольфф допускает, что жёсткая позиция Mercedes в вопросе доработки силовых установок может претерпеть изменения, однако подчёркивает, что последствия этого ещё предстоит просчитать. В частности, Mercedes может оказаться в невыгодном положении по отношению к другим поставщикам двигателей, поскольку силовые установки, построенные в Бриксуорте, стоят на машинах четырёх команд, тогда как число клиентов у конкурентов заметно меньше.

«В первую очередь необходимо учитывать вопросы финансирования, а также логистики, – не раз подчёркивал Вольфф. – Помимо основной команды, у нас есть три клиентских… В Mercedes должны готовить восемь силовых установок к каждому Гран При, в Honda – две, в Ferrari и Renault – по четыре. Это большая разница».

Несколько удивляет сама готовность Mercedes пойти на компромисс, учитывая, что их силовые установки заметно превосходят продукцию других производителей по эффективности.

Доминик Харлоу, бывший главный гоночный инженер Force India, полагает, что это значительная уступка со стороны команды, уже обеспечившей себе Кубок конструкторов, однако он готов объяснить мотивы Mercedes.

Доминик Харлоу: «Если произойдут перемены, связанные с доработкой моторов по ходу сезона, то это, безусловно, поставит серьёзные задачи по логистике, так что всё выглядит как серьёзная уступка со стороны Mercedes, поскольку им придётся заниматься самым большим числом двигателей.

Принципиальный технический момент также состоит в том, что силовые установки проходят омологацию в случае с каждым производителем двигателей, а не с каждой командой, но если по ходу сезона будет разрешено вносить конструктивные изменения, то как будет проводиться омологация модернизированной версии?

Потенциально все это даёт преимущество Honda, но и в Ferrari однозначно поддержат такой подход, поскольку пытаются наверстать отставание. В Renault тоже могут от этого выиграть, если смогут позволить себе модернизировать двигатель и сейчас, и по ходу следующего сезона.

Впрочем, выиграет и Mercedes - наверное, именно поэтому там готовы поддержать перемены в регламенте. Вполне вероятно, что их преимущество не станет заметно меньше, если просто дать остальным возможность немного дольше заниматься разработками 2015 года.

Если говорить о финансовом аспекте, то, полагаю, при таком подходе, придётся пойти на затраты в более ранней фазе сезона, но всё это уже учтено в бюджетах. В любом случае, затраты при таком подходе не станут меньше!»

Источник: F1News

Среда 05 Ноября 2014 16:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, харлоу, силовые, установки

Читайте также: После заявления Нико Росберга об отставке, широко обсуждаются кандидаты на его замену. В их числе называют почти всех гонщиков топ-команд и нескольких перспективных пилотов – Серхио Переса, Валттери Боттаса и Нико Хюлкенберга. В эфире программы Sport&Talk бывший гонщик Формулы 1 Герхард Бергер проанализировал различные варианты. Герхард Бергер: «Феттель не может уйти из Ferrari – у него есть контракт. У Переса уже был шанс в топ-команде, он не справился. Боттас? За расторжение контракта Валттери придётся немало заплатить. И хотя его карьерой занимается Тото Вольфф, я сомневаюсь, что он перейдет в Mercedes. Верляйн – это, безусловно, хороший вариант, я даже считаю его идеальным. Нико Хюлкенберг? У него есть контракт с Renault – это уже решено. Любая команда хотела бы подписать контракт с Даниэлем Риккардо, но есть небольшое "но": он прочно связан с Red Bull Racing и точно не перейдет в Mercedes. Ферстаппен? Контракт с ним обошёлся бы Mercedes в несколько сот миллионов! Макс работает в Red Bull Racing и очень высоко котируется. Что касается Эстебана Окона, у меня есть сомнения на его счет, ведь он подписал контракт с Force India, но это участник молодежной программы Mercedes. Пожалуй, можно остановиться на следующем: кроме Паскаля Верляйна, кандидатов нет. У всех топ-команд есть молодежные программы, и самая известная – у Red Bull Racing. В результате у них выступают, пожалуй, самые сильные гонщики – Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен. В Mercedes тоже организовали молодёжную программу, и один из её участников – Паскаль Верляйн. Это сильный гонщик. Я не представляю, насколько он конкурентоспособен, но нынешняя ситуация – отличная возможность дать парню...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Де ла Роса: Шансы Алонсо перейти в Mercedes - 50 на 50

У Mercedes больше нет претензий к Хэмилтону

Фелипе Масса: Кто же откажется выступать за Mercedes?

У Mercedes есть три варианта

Алонсо – главный претендент на место в Mercedes?

Нико Росберг: Дорога была долгой и трудной

Нико пел со сцены, а Льюис пообещал выучить немецкий

Джордан: В Mercedes постараются заполучить Феттеля

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису