Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тото Вольфф допускает, что жёсткая позиция Mercedes в вопросе доработки силовых установок может претерпеть изменения, однако подчёркивает, что последствия этого ещё предстоит просчитать. В частности, Mercedes может оказаться в невыгодном положении по отношению к другим поставщикам двигателей, поскольку силовые установки, построенные в Бриксуорте, стоят на машинах четырёх команд, тогда как число клиентов у конкурентов заметно меньше.

«В первую очередь необходимо учитывать вопросы финансирования, а также логистики, – не раз подчёркивал Вольфф. – Помимо основной команды, у нас есть три клиентских… В Mercedes должны готовить восемь силовых установок к каждому Гран При, в Honda – две, в Ferrari и Renault – по четыре. Это большая разница».

Несколько удивляет сама готовность Mercedes пойти на компромисс, учитывая, что их силовые установки заметно превосходят продукцию других производителей по эффективности.

Доминик Харлоу, бывший главный гоночный инженер Force India, полагает, что это значительная уступка со стороны команды, уже обеспечившей себе Кубок конструкторов, однако он готов объяснить мотивы Mercedes.

Доминик Харлоу: «Если произойдут перемены, связанные с доработкой моторов по ходу сезона, то это, безусловно, поставит серьёзные задачи по логистике, так что всё выглядит как серьёзная уступка со стороны Mercedes, поскольку им придётся заниматься самым большим числом двигателей.

Принципиальный технический момент также состоит в том, что силовые установки проходят омологацию в случае с каждым производителем двигателей, а не с каждой командой, но если по ходу сезона будет разрешено вносить конструктивные изменения, то как будет проводиться омологация модернизированной версии?

Потенциально все это даёт преимущество Honda, но и в Ferrari однозначно поддержат такой подход, поскольку пытаются наверстать отставание. В Renault тоже могут от этого выиграть, если смогут позволить себе модернизировать двигатель и сейчас, и по ходу следующего сезона.

Впрочем, выиграет и Mercedes - наверное, именно поэтому там готовы поддержать перемены в регламенте. Вполне вероятно, что их преимущество не станет заметно меньше, если просто дать остальным возможность немного дольше заниматься разработками 2015 года.

Если говорить о финансовом аспекте, то, полагаю, при таком подходе, придётся пойти на затраты в более ранней фазе сезона, но всё это уже учтено в бюджетах. В любом случае, затраты при таком подходе не станут меньше!»

Источник: F1News

Среда 05 Ноября 2014 16:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, харлоу, силовые, установки

Читайте также: Борьба за титул в 2017-м получилась самой напряженной за последние годы, но Mercedes вновь удалось одержать досрочную победу в личном зачёте и в Кубке конструкторов… Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Льюис Хэмилтон 20 1 363 1 1 Валтерри Боттас 20 3 305 1 1 Mercedes AMG Petronas F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2017 20 1 668 1 1 2016 21 1 765 1 1 2015 19 1 703 1 1 2014 19 1 701 1 1 2013 19 2 360 1 1 В Mercedes уверенно доминировали три года после появления гибридных силовых установок, но смена регламента в 2017-м вызывала беспокойство даже у чемпионов. Все ждали серьёзного прогресса от Red Bull, ведь Эдриан Ньюи не раз лучше всех справлялся с переменами в правилах, да и Ferrari надеялись этим воспользоваться. В Mercedes же оказались в непростой ситуации – разработавший новую машину Падди Лоу перешел в Williams, а занявший этот пост Джеймс Эллисон приступал к работе с 1 марта, так что на презентации W08 EQ Power+ у команды не было технического директора. Покинул Mercedes и действующий чемпион мира Нико Росберг – зимой ему спешно искали замену. Валттери Боттасу предстояло интегрироваться в слаженный коллектив, решающий совсем другие задачи, чем стояли перед его прежней командой. Все говорили, что Mercedes AMG ждёт непростой сезон, к тому же в истории Формулы 1 ещё не было примеров, когда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоренцо Сасси подписал контракт с Mercedes

Тото Вольфф: Я очень горжусь тем, чего мы добились

На территорию базы Mercedes вторглись… цыгане

Хаккинен: Машина Mercedes не вполне подходила Боттасу

Вольфф: В Mercedes не исключают уход из Формулы 1

DHL Fastest Pit Stop Award – победа Red Bull и титул Mercedes

Гран При Абу-Даби: Боттас - Хэмилтон - Феттель

Нико Хюлкенберг: Для Renault важно занять 6-е место

DHL Fastest Pit Stop Award – Mercedes гарантировала титул

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу