Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тото Вольфф допускает, что жёсткая позиция Mercedes в вопросе доработки силовых установок может претерпеть изменения, однако подчёркивает, что последствия этого ещё предстоит просчитать. В частности, Mercedes может оказаться в невыгодном положении по отношению к другим поставщикам двигателей, поскольку силовые установки, построенные в Бриксуорте, стоят на машинах четырёх команд, тогда как число клиентов у конкурентов заметно меньше.

«В первую очередь необходимо учитывать вопросы финансирования, а также логистики, – не раз подчёркивал Вольфф. – Помимо основной команды, у нас есть три клиентских… В Mercedes должны готовить восемь силовых установок к каждому Гран При, в Honda – две, в Ferrari и Renault – по четыре. Это большая разница».

Несколько удивляет сама готовность Mercedes пойти на компромисс, учитывая, что их силовые установки заметно превосходят продукцию других производителей по эффективности.

Доминик Харлоу, бывший главный гоночный инженер Force India, полагает, что это значительная уступка со стороны команды, уже обеспечившей себе Кубок конструкторов, однако он готов объяснить мотивы Mercedes.

Доминик Харлоу: «Если произойдут перемены, связанные с доработкой моторов по ходу сезона, то это, безусловно, поставит серьёзные задачи по логистике, так что всё выглядит как серьёзная уступка со стороны Mercedes, поскольку им придётся заниматься самым большим числом двигателей.

Принципиальный технический момент также состоит в том, что силовые установки проходят омологацию в случае с каждым производителем двигателей, а не с каждой командой, но если по ходу сезона будет разрешено вносить конструктивные изменения, то как будет проводиться омологация модернизированной версии?

Потенциально все это даёт преимущество Honda, но и в Ferrari однозначно поддержат такой подход, поскольку пытаются наверстать отставание. В Renault тоже могут от этого выиграть, если смогут позволить себе модернизировать двигатель и сейчас, и по ходу следующего сезона.

Впрочем, выиграет и Mercedes - наверное, именно поэтому там готовы поддержать перемены в регламенте. Вполне вероятно, что их преимущество не станет заметно меньше, если просто дать остальным возможность немного дольше заниматься разработками 2015 года.

Если говорить о финансовом аспекте, то, полагаю, при таком подходе, придётся пойти на затраты в более ранней фазе сезона, но всё это уже учтено в бюджетах. В любом случае, затраты при таком подходе не станут меньше!»

Источник: F1News

Среда 05 Ноября 2014 16:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, харлоу, силовые, установки

Читайте также: На стартовую решетку гонки REC Club, прошедшей в субботу на подмосковной трассе Moscow Raceway, вышли десять экипажей и двадцать четыре пилота. По прогнозу Москву и область 14 октября должно было залить проливными дождями, на деле же с неба срывалась даже морось, похожая на снег… По словам организаторов, такие погодные условия ограничили возможность участия более чем шести экипажей. Cостав участников был представлен опытными российскими автогонщиками, а также иностранными пилотами: Клаусом Бахлером (Австрия) и Марком Валленвайном (Германия), которые уже в четвертый раз приезжают для участия в REC в составе команды Race Pro в экипаже с Мурадом Султановым и Станиславом Минским на Porsche GT4. Пилот Карим Аль Азхари, семикратный чемпион в классе Gran Turismo из ОАЭ, вошел в экипаж лидера предыдущих двух этапов REC – команду Capital Racing Team на Mercedes SLS AMG GT3. Карим впервые проехал трассу Moscow Raceway. Старт соревнованиям был дан в 14.00. Несмотря на экстремальные условия, все экипажи стремились выдержать марафон. Основные испытания выпали на долю спортпрототипов класса CN, которые были представлены Radical RS3 и Shortcut. В ходе гонки сразу же выявилась специфика эндуранса: не всем экипажам удалось достигнуть финиша. Radical RS3 команды Vintic & Shpuntic досрочно выбыл из соревнования. Игорь Ермилин, председатель оргкомитета: «В какой-то момент, по дороге на трассу из Москвы, я был почти уверен, что судьи примут решение отменить соревнование из-за сильного дождя и ветра. В гонках на выносливость принимают участие автомобили с открытыми кузовом, такие как спортпрототипы и шорткаты. Клубный формат гонки предусматривал ее проведение при любом количестве...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes всё ещё ищут причины проблем в Малайзии

Гран При Японии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: Мы немного сбиты с толку

Видео: Тото Вольфф за рулём Mercedes Evo 2 DTM

DHL Fastest Pit Stop Award – Mercedes уходит в отрыв

В Mercedes продлили контракт с Боттасом

Видео: Льюис Хэмилтон представил гиперкар Project One

В Mercedes заключили контракт с новым партнером

DHL Fastest Pit Stop Award – Mercedes захватил лидерство

Через неделю Mercedes представит гиперкар Project One