Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При США Caterham и Marussia перешли под внешнее управление, есть вероятность, что они могу не успеть решить финансовые проблемы к финалу сезона в Абу-Даби. Однако Сирил Абитебул, покинувший в июле пост руководителя Caterham не удивлен сложившейся ситуацией.

Сирил Абитебул: «В их ситуации выступать в Формуле 1 было просто невозможно. Достаточно проанализировать их отчетность и экономическую модель Формулы 1, чтобы понять, что эта авантюра была обречена на провал.

Не следует пытаться попасть в Формулу 1, не имея акционера, способного вкладывать деньги, поскольку он либо этим увлечен, хотя это не может долго продолжаться, либо у него есть мощный и рентабельный коммерческий проект, наподобие того, что используют Red Bull или автопроизводители».
 

Теги: Кризис в Caterham, Сирил Абитебул

Источник: F1News

Среда 05 Ноября 2014 13:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сирил, абитебул, провал, caterham

Читайте также: В этом году Renault лишь один раз удалось заработать очки, но её управляющий директор Сирил Абитебул считает, что результаты на трассе не отражают потенциал команды, ведь нынешнее шасси было создано ещё для прошлогоднего сезона и практически не модернизировалось. В интервью F1i.com он заявил, что рассчитывает на прогресс в 2017 году. Сирил Абитебул: «Мы считаем, что в следующем году сделаем большой шаг вперед, поскольку сейчас наш темп не отражает потенциал команды, но у нас есть возможность всё начать с нуля, а не пытаться сократить полуторагодичное отставание, учитывая, что машина не дорабатывалась ни в прошлом сезоне, ни и минувшей зимой. Это даёт нам шанс. Честно говоря, мы не надеемся повторить опыт Brawn GP – маловероятно, что в следующем году у нас будет машина, которая позволит бороться за титул. Мы планируем бороться за победу в чемпионате, но не в следующем году. Но считаем, что переход на новый технический регламент поможет быстрее сократить отставание от команд середины пелотона, чем во времена, когда правила остаются стабильными. Сейчас Renault F1 прогрессирует, и после летнего перерыва на базе в Энстоуне царит отличная атмосфера, поскольку кое-что из того, что мы обещали сотрудникам, партнерам и акционерам стало реальностью. У нас вырос штат, появилось новое оборудование, станки и так далее. Когда обещания становятся реальностью, гораздо легче всем показать, что это реалистичный проект. Небольшие сложности вызывает тот факт, что пока результаты команды не радуют, так что нам нужно это компенсировать. Честно говоря, мы не хотим закрывать глаза на происходящее – возможно, всё это позволит...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сирил Абитебул опровергает слухи

Абитебул: Red Bull Racing в уязвимом положении

Абитебул: Мы должны зарабатывать очки в каждой гонке

Абитебул: Слабым результатам не может быть оправданий

Абитебул: Нам не нужно выигрывать каждую гонку

Абитебул: По ходу сезона мы должны сражаться за очки

Сирил Абитебул: Прежде мы действовали вслепую

Сирил Абитебул: Мы с оптимизмом смотрим в будущее

Сирил Абитебул: В 2016 году придётся умерить ожидания

Абитебул: Надеюсь, этот сезон станет исключением