Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Столкновение с Нико Росбергом, своим напарником по Mercedes AMG, происшедшее в Спа, привело к тому, что Льюис Хэмилтон, почувствовав воинственный настрой, выиграл пять гонок подряд и за два этапа до конца сезона лидирует в личном зачёте чемпионата с преимуществом в 24 очка.

Объясняя перемены в своём психологическом состоянии после того инцидента, Льюис сказал: «После Спа у меня было ощущение, что я должен поднять ставки, что мне придётся это сделать. Это означает войну – такое у меня было настроение. Я использовал этот заряд негативной энергии, и обратил её в позитив».

Победа в Остине стала для Хэмилтона 32-й в его карьере в Формуле 1, благодаря чему он установил новый рекорд, став самым успешным британцем в истории автоспорта. Найджел Мэнселл, чьё давнее достижение он перекрыл, а также Стирлинг Мосс высоко оценили работу Льюиса в этом сезоне, однако ряд других гоночных знаменитостей предпочли критические высказывания в адрес чемпиона мира 2008 года, что его удивляет.

«Найджел Мэнселл в этом году оказывает мне очень ощутимую поддержку, – прокомментировал Хэмилтон. – Приятно, когда тебя поддерживают. Но я вижу и немало критических статей с негативными оценками, которые дают прославленные бывшие гонщики, что всегда заставляет задуматься: “Почему вы не хотите меня поддерживать? Мы же занимаемся общим делом”.

Когда моя карьера завершится, мне хочется остаться доброжелательным. Я хочу увидеть появление нового успешного британского гонщика, и я буду поддерживать его, а не ругать. Я хочу вдохновлять молодёжь, а не говорить о ней гадости».

Теги: Льюис Хэмилтон, Mercedes

Источник: F1News

Среда 05 Ноября 2014 12:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, ставки, поднять

Читайте также: Льюис Хэмилтон в разных интервью периодически затрагивает тему своего будущего, давая понять, что жизнь есть и после Формулы 1, поэтому он сочетает выступления в чемпионате мира с другими интересными занятиями, например, пытаясь постичь законы музыкальной гармонии или готовясь сказать своё слово в мире моды. Однако в первую очередь он всё-таки гений автогонок и при желании мог бы украсить любой из существующих на планете чемпионатов. Американское онлайн-издание Beyondtheflag.com рассуждает о том, как было бы здорово, если бы Хэмилтон уже в следующем году перешёл в популярнейшую за океаном серию NASCAR и занял бы вакансию в команде Stewart-Haas Racing. Идея, мягко говоря, необычная, однако автору текста она представляется достаточно логичной, и он выдвигает свои аргументы. До конца сезона Формулы 1 остаётся шесть гонок, Льюис лидирует с отрывом в 28 очков – следовательно, велика вероятность, что он выиграет свой четвёртый титул и, таким образом, добьётся в чемпионате мира всего, о чём только можно мечтать. Ему 32 года, а это идеальное время для перехода из Формулы 1 в NASCAR. Одним из наиболее популярных персонажей американского автоспорта на протяжении целого ряда лет оставалась Даника Патрик, но команда Stewart-Haas Racing не будет продлевать с ней контракт, поэтому место за рулём Ford под номером 10 пока остаётся свободным. И если предположить, что его вдруг займёт Хэмилтон, ему гарантировано повышенное внимание как публики, так и прессы, так что болельщики, которые раньше обсуждали Данику, моментально переключатся на Льюиса. Что отличным образом устроит команду Джина Хааса и его партнёра Тони Стюарта, и не может не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Сингапура: Хэмилтон - Риккардо - Боттас

Льюис Хэмилтон: Своей работой я доволен

Льюис Хэмилтон: Red Bull быстрее, чем мы ожидали

Льюис Хэмилтон развлекается в Нью-Йорке

Льюис Хэмилтон продолжает сотрудничать с MV Agusta

Хэмилтон: Между нами и Ferrari вновь плотная борьба

Гран При Бельгии: Хэмилтон - Феттель - Риккардо

Хэмилтон поблагодарил болельщиков за поддержку

Льюис Хэмилтон: Мы знали, что Ferrari будут быстры

Льюис Хэмилтон: Борьба с Ferrari по-прежнему плотная