Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Столкновение с Нико Росбергом, своим напарником по Mercedes AMG, происшедшее в Спа, привело к тому, что Льюис Хэмилтон, почувствовав воинственный настрой, выиграл пять гонок подряд и за два этапа до конца сезона лидирует в личном зачёте чемпионата с преимуществом в 24 очка.

Объясняя перемены в своём психологическом состоянии после того инцидента, Льюис сказал: «После Спа у меня было ощущение, что я должен поднять ставки, что мне придётся это сделать. Это означает войну – такое у меня было настроение. Я использовал этот заряд негативной энергии, и обратил её в позитив».

Победа в Остине стала для Хэмилтона 32-й в его карьере в Формуле 1, благодаря чему он установил новый рекорд, став самым успешным британцем в истории автоспорта. Найджел Мэнселл, чьё давнее достижение он перекрыл, а также Стирлинг Мосс высоко оценили работу Льюиса в этом сезоне, однако ряд других гоночных знаменитостей предпочли критические высказывания в адрес чемпиона мира 2008 года, что его удивляет.

«Найджел Мэнселл в этом году оказывает мне очень ощутимую поддержку, – прокомментировал Хэмилтон. – Приятно, когда тебя поддерживают. Но я вижу и немало критических статей с негативными оценками, которые дают прославленные бывшие гонщики, что всегда заставляет задуматься: “Почему вы не хотите меня поддерживать? Мы же занимаемся общим делом”.

Когда моя карьера завершится, мне хочется остаться доброжелательным. Я хочу увидеть появление нового успешного британского гонщика, и я буду поддерживать его, а не ругать. Я хочу вдохновлять молодёжь, а не говорить о ней гадости».

Теги: Льюис Хэмилтон, Mercedes

Источник: F1News

Среда 05 Ноября 2014 12:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, ставки, поднять

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме