Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Столкновение с Нико Росбергом, своим напарником по Mercedes AMG, происшедшее в Спа, привело к тому, что Льюис Хэмилтон, почувствовав воинственный настрой, выиграл пять гонок подряд и за два этапа до конца сезона лидирует в личном зачёте чемпионата с преимуществом в 24 очка.

Объясняя перемены в своём психологическом состоянии после того инцидента, Льюис сказал: «После Спа у меня было ощущение, что я должен поднять ставки, что мне придётся это сделать. Это означает войну – такое у меня было настроение. Я использовал этот заряд негативной энергии, и обратил её в позитив».

Победа в Остине стала для Хэмилтона 32-й в его карьере в Формуле 1, благодаря чему он установил новый рекорд, став самым успешным британцем в истории автоспорта. Найджел Мэнселл, чьё давнее достижение он перекрыл, а также Стирлинг Мосс высоко оценили работу Льюиса в этом сезоне, однако ряд других гоночных знаменитостей предпочли критические высказывания в адрес чемпиона мира 2008 года, что его удивляет.

«Найджел Мэнселл в этом году оказывает мне очень ощутимую поддержку, – прокомментировал Хэмилтон. – Приятно, когда тебя поддерживают. Но я вижу и немало критических статей с негативными оценками, которые дают прославленные бывшие гонщики, что всегда заставляет задуматься: “Почему вы не хотите меня поддерживать? Мы же занимаемся общим делом”.

Когда моя карьера завершится, мне хочется остаться доброжелательным. Я хочу увидеть появление нового успешного британского гонщика, и я буду поддерживать его, а не ругать. Я хочу вдохновлять молодёжь, а не говорить о ней гадости».

Теги: Льюис Хэмилтон, Mercedes

Источник: F1News

Среда 05 Ноября 2014 12:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, ставки, поднять

Читайте также: Поул-позицию на бакинской трассе выиграл Льюис Хэмилтон, показав очень хорошее время, несмотря все сложности, сопровождавшие квалификацию. Льюис Хэмилтон: «Это был один из самых захватывающих квалификационных кругов, которые я проехал в этом году! Разумеется, прессинг был очень сильным, ведь я мог показать хорошее время ещё на первом круге, но не получилось – я допустил ошибку в последнем повороте. Прогреть эти шины до нужной температуры очень непросто, так что под конец вопрос стоял так: всё или ничего. Но по ходу круга скорость постепенно росла, я видел, что впереди меня ехал Валттери Боттас, и понимал, что он должен показать хороший результат… Помню, что, подъезжая к последнему повороту, я подумал: «Ну, пожалуйста, пусть мне хватит скорости для поула!» Так что сейчас я очень рад! Сюда приехало немало британских болельщиков, я чувствую отличную поддержку, за что очень благодарен. По-моему, именно такой и должна быть квалификация, я в восторге от того, что мне удалось проехать такой круг, и спасибо команде, она отлично поработала, готовя наши машины и вовремя выпуская нас на трассу. Завтра нас ждёт долгая гонка, и стартовать лучше всего с поула!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: С Валттери всё не так, как с Росбергом

Льюис Хэмилтон: Я просто на седьмом небе!

Льюис Хэмилтон участвует в кампании ЮНИСЕФ

Хэмилтон: Во второй сессии машина сильно скользила

Хэмилтон: Мне нравится, что машиной трудно управлять

Хэмилтон: Я потерял почти два килограмма!

Хэмилтон остаётся богатейшим британским спортсменом

Льюис Хэмилтон: О Росберге я не думаю

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?

Льюис Хэмилтон: Валттери заслужил эту победу