Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Бразилии заместитель руководителя Lotus F1 Team Федерико Гастальди ответил на вопросы журналистов пресс-службы команды…

Вопрос: Гран При Бразилии можно сравнить с красочным карнавалом. Это одна из тех гонок, которых вы с нетерпением ждёте?
Федерико Гастальди: Безусловно. Выступать в Интерлагосе всегда здорово, близость города и поддержка болельщиков делают атмосферу этого уик-энда уникальной. Гран При Бразилии сопровождает особый настрой, характерный латиноамериканский дух.

Это трасса старой школы, с естественным рельефом и большим разнообразием поворотов. Я родом из Южной Америки и горжусь тем, что представляю нашу великую команду одним из лучших болельщиков в мире.

Вопрос: Бразильская трасса ближе всех к родине Пастора Мальдонадо…
Федерико Гастальди: Да, Пастор с нетерпением ждёт эту гонку. Уверен, он сможет закрепить недавний успех в Остине перед бразильскими болельщиками. Ему нравится выступать на подобных трассах.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги Гран При США?
Федерико Гастальди: Очень хороший, очень позитивный уик-энд. Он начинался для нас с тестов нового носового обтекателя – инженеры в Энстоуне упорно работают над машиной для следующего сезона и эти тесты позволили собрать важную информацию для Е23.

Кроме того, мы подготовили несколько новинок для действующей машины, и все они сработали. Пастор едва не попал в финал квалификации – не хватило десятой, а гонку оба пилота провели хорошо.

Роману не повезло – в него врезался Жан-Эрик Вернь, но мы очень рады за Пастора, впервые заработавшего очки в составе нашей команды. Они стали наградой для всех сотрудников базы в Энстоуне. Команда заслуживала большего в этом году. Навыки, опыт, профессионализм по-прежнему с нами, нужно лишь собрать всё воедино.

Кроме того, я рад, что американские болельщики увидели интересную, насыщенную событиями гонку. Нас очень тепло поддерживали, где бы мы ни находились. Мы делаем всё, чтобы заложить новый фундамент для Формулы 1 в США, приятно было видеть столько позитивных моментов после критики, звучавшей в последнее время.

Вопрос: Сейчас все обсуждают будущее спорта? Какую позицию занимаете вы, если говорить о распределении доходов в Формуле 1?
Федерико Гастальди: Мы давно знаем, что с существующей системой распределения доходов есть проблемы. Похоже, ситуация, наконец, начинает меняться – команды вместе работают над тем, чтобы быстро произвести необходимые перемены. Команда знают, что они назрели, видно это и болельщикам, похоже, что и Берни так считает. Мне, как и акционерам команды, кажется неправильным, что некоторые команды получают существенную сумму просто за то, что приезжают на трассу, а другие не получают ничего.

Как в любом глобальном бизнесе, в Формуле 1 есть проблемы, требующие решения, но команды всегда на виду, если что-то идёт не так, это сразу становится заметно. Коммерческая часть гонок – это важный вопрос. Мы должны быстро принимать решения, Формула 1 не может позволить себе потерять ещё больше команд.

Одно не вызывает сомнений – уровень расходов в Формуле 1 сейчас слишком высок, поэтому нужно действовать уверенно и жестко. Мы надеемся, что проблемы Marussia и Caterham станут серьёзным уроком.

Вопрос: Вы близки к подтверждению контракта с Романом Грожаном?
Федерико Гастальди: Переговоры ещё не окончены, но вскоре мы надеемся сделать заявление. Как я уже говорил, Роман – важный член команды из Энстоуна, мы хотели бы его сохранить. Переговоры идут в открытом и позитивном ключе, мы надеемся вскоре сообщить о результатах.

Источник: F1News

Вторник 04 Ноября 2014 19:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гастальди, федерико, выступать, надеемся

Читайте также: Гонка в Абу-Даби будет последней для Lotus F1 Team в её нынешней версии – скоро сменятся владельцы и, возможно, название, но в традиционном превью перед финальным Гран При заместитель руководителя команды говорил о предстоящем этапе и итогах сезона.Вопрос: Насколько важен для команды Гран При Абу-Даби?Федерико Гастальди: Это серьёзный рынок для всех в нашем спорте, да и гонки там для нас складывались неплохо, особенно в 2012-м. Длинные прямые подходят нашей машине, так что мы надеемся завершить сезон хорошим результатом, которого заслуживают наши сотрудники на трассе и на базе в Энстоуне. Вопрос: Какие особенности Абу-Даби заслуживают поездки на этот Гран При?Федерико Гастальди: По роду работы я почти нигде не бываю, кроме автодрома, но этот гоночный комплекс, где трасса проходит под отелем Яс-Марина, действительно впечатляет. Герман Тильке отлично справился со своей работой. А с Абу-Даби мне хотелось бы познакомиться лучше, возможно, в этом году получится!
 Вопрос: Как вы оцениваете этот сезон?Федерико Гастальди: В целом, сезон прошел позитивно. Да, у нас было много подъёмов и спадов, много надежд и огорчений, но я всегда говорил, что наш главный актив – сотрудники, только благодаря им мы справились и продолжаем доказывать, что даже в сложных условиях способны добиваться успехов. Не могу сказать, что доволен сезоном с точки зрения результатов, хотя в этом отношении он прошел лучше прошлого, правда, в более сложных обстоятельствах. Мы стремились занять пятое место в Кубке конструкторов и продолжали бороться за него большую часть сезона. Если бы всё сложилось иначе, у нас были возможности добиться...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гастальди: Мы слишком давно не были в Мексике

Гастальди: Многое в Ф1 напоминает сценарий фильма

Федерико Гастальди: Мы желаем Роману удачи

Гастальди: Мы рассчитываем вернуться в борьбу

Федерико Гастальди: Мы ждём решения Renault

Федерико Гастальди: Я не могу спокойно спать

Гастальди: Предстоит разыграть ещё немало очков

Федерико Гастальди: Нам ещё во многом нужно прибавить

Федерико Компеан: Болельщики уже считают дни

Гастальди: Неудаче в Барселоне не будет оправданий