Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Lotus F1 Ник Честер в интервью пресс-службе команды говорил о задачах, которые предстоит решить на предстоящем этапе…

Вопрос: Команда установила на E22 финальные доработки, которые сделали машину лучше. Насколько справедливо такое утверждение?
Ник Честер: На протяжении всего года мы работали над аэродинамикой, но с середины сезона стали больше внимания уделять стабильности машины на трассе, что позволило добиться прогресса. Помогли и коррективы в механике. Команда привезла в Остин несколько новинок, которые оказались полезными. Оба гонщика отметили, что машина стала стабильнен, ей легче управлять.

Мы увидели реальные результаты нашей работы, когда Пастор квалифицировался одиннадцатым, с учётом штрафа одного из соперников он стартовал десятым. Пастор был близок к тому, чтобы пройти в финал, что можно считать шагом вперед. Приятно, что в воскресенье мы заработали очки, но еще приятнее, что оба гонщика могли финишировать в десятке.

Вопрос: Насколько Интерлагос подходит вашей машине?
Ник Честер: Первые и второй сектор должны подойти, но на третьем, с поворотом на подъеме в гору, придется сложнее. В целом, трасса подходит нам не так хорошо, как в Остине, но мы не узнаем этого наверняка, пока не проедем нескольких кругов.

Большая высота над уровнем моря может повлиять на работу силовой установки, хотя в этом году влияние будет иным, ведь у нас сосвсем другие моторы, чем прежде.

Вопрос: В Интерлагосе трасса старой школы. Насколько сложно на ней работать с точки зрения инженера?
Ник Честер: Сложно подобрать правильные настройки. Второй сектор очень извилистый с большим числом медленных поворотов, а финальный состоит из одного поворота и длинной прямой. В таких условиях непросто найти компромисс с уровнем прижимной силы – она не нужна на последнем секторе, но очень важна на первых двух. Обычно мы используем данные, полученные на симуляторе, чтобы выбрать базовый вариант, а затем уточняем настройки по ходу уик-энда в зависимости от скорости на секторах.

Вопрос: Вы планируете тестировать детали для машины 2015 года?
Ник Честер: Мы продолжим тестирование аэродинамических элементов для следующего сезона. В Энстоуне уже сделано немало в работе над E23, тестирование прототипов на реальной трассе очень помогает.

Вопрос: В пятницу в Остине вы тестировали носовой обтекатель для следующего сезона. Как вы оцениваете проделанную работу?
Ник Честер: Эффективность новинки во многом соответствовала нашим предположениям. Мы ожидали, что переднее антикрыло окажется не таким эффективным на E22 в сравнении со стандартным носовым обтекателем, однако собранная информация поможет в создании обтекателя для E23. То антикрыло, которое мы готовим к следующему сезону, будет заметно отличаться от версии, которую мы тестировали в Остине.

Вопрос: Решение Pirelli изменить составы резины для Гран При Бразилии выгодно команде?
Ник Честер: Первоначальный вариант – Hard и Medium – показался нам слишком жестким. Составы Medium и Soft – лучший выбор, но и его можно назвать консервативным. В Сочи мы обратились к Pirelli с просьбой изменить решение, и я думаю, что большинство команд и гонщиков согласны с нами.

Источник: F1News

Вторник 04 Ноября 2014 19:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: честер, подходит, остине, насколько

Читайте также: Технический директор Renault F1 Ник Честер рассказал о сложностях, связанных с предстоящим Гран При Венгрии на автодроме Хунгароринг, подчеркнув, что команда добилась прогресса, проводя модернизацию машины R.S.17. Вопрос: В чём трудности гоночного уик-энда на Хунгароринге?Ник Честер: Эта трасса на всём своём протяжении, кроме длинной старт-финишной прямой, узкая и извилистая. Круг состоит из множества медленных и среднескоростных поворотов, где от машины требуется стабильность на входе и хороший разгон на выходе. Передние и задние шины в равной мере испытывают высокие нагрузки, так что в целом на этой трассе сложно добиться идеальной управляемости. Используется Хунгароринг не так уж часто, поэтому в пятницу поверхность асфальта может быть пыльной, но по ходу уик-энда состояние трассы улучшается. Вопрос: Какие выводы вы сделали после Сильверстоуна?Ник Честер: К британскому этапу сезона мы подготовили серьёзный комплекс новинок аэродинамики, поэтому ожидали улучшений сцепления машины с трассой и повышения общей стабильности. Поскольку прижимная сила стала выше, улучшилась управляемость R.S.17. Это был большой шаг вперёд, и полученные данные это подтвердили, поэтому мы уверены, что прогресс продолжится. Вопрос: По какой причине Джолион Палмер сошёл с дистанции прошлой гонки?Ник Честер: Проблемы оказалось простой: нарушилась герметичность одного из сальников системы гидравлики. Мы проводим тщательное расследование, чтобы выяснить, почему это произошло, чтобы не допустить повторения такой неисправности в будущем. Вопрос: Какие технические новинки вы готовите к этапу в Будапеште?Ник Честер:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ник Честер: Мы решили проблему с машиной Палмера

Честер: Продолжаем экспериментировать с настройками

Честер: Можно надеяться, что мы вновь заработаем очки

Честер: Машина уже справляется с большинством трасс

Честер: Акцент уже смещён на подготовку к 2017 году

Ник Честер: Новая трасса – новые возможности

Ник Честер: Палмер будет использовать новое шасси

Ник Честер: К тестам мы готовим целую серию новинок

Ник Честер: К завтрашнему дню обе машины будут готовы

Ник Честер: Гонщики довольны R.S.16