Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Lotus F1 Ник Честер в интервью пресс-службе команды говорил о задачах, которые предстоит решить на предстоящем этапе…

Вопрос: Команда установила на E22 финальные доработки, которые сделали машину лучше. Насколько справедливо такое утверждение?
Ник Честер: На протяжении всего года мы работали над аэродинамикой, но с середины сезона стали больше внимания уделять стабильности машины на трассе, что позволило добиться прогресса. Помогли и коррективы в механике. Команда привезла в Остин несколько новинок, которые оказались полезными. Оба гонщика отметили, что машина стала стабильнен, ей легче управлять.

Мы увидели реальные результаты нашей работы, когда Пастор квалифицировался одиннадцатым, с учётом штрафа одного из соперников он стартовал десятым. Пастор был близок к тому, чтобы пройти в финал, что можно считать шагом вперед. Приятно, что в воскресенье мы заработали очки, но еще приятнее, что оба гонщика могли финишировать в десятке.

Вопрос: Насколько Интерлагос подходит вашей машине?
Ник Честер: Первые и второй сектор должны подойти, но на третьем, с поворотом на подъеме в гору, придется сложнее. В целом, трасса подходит нам не так хорошо, как в Остине, но мы не узнаем этого наверняка, пока не проедем нескольких кругов.

Большая высота над уровнем моря может повлиять на работу силовой установки, хотя в этом году влияние будет иным, ведь у нас сосвсем другие моторы, чем прежде.

Вопрос: В Интерлагосе трасса старой школы. Насколько сложно на ней работать с точки зрения инженера?
Ник Честер: Сложно подобрать правильные настройки. Второй сектор очень извилистый с большим числом медленных поворотов, а финальный состоит из одного поворота и длинной прямой. В таких условиях непросто найти компромисс с уровнем прижимной силы – она не нужна на последнем секторе, но очень важна на первых двух. Обычно мы используем данные, полученные на симуляторе, чтобы выбрать базовый вариант, а затем уточняем настройки по ходу уик-энда в зависимости от скорости на секторах.

Вопрос: Вы планируете тестировать детали для машины 2015 года?
Ник Честер: Мы продолжим тестирование аэродинамических элементов для следующего сезона. В Энстоуне уже сделано немало в работе над E23, тестирование прототипов на реальной трассе очень помогает.

Вопрос: В пятницу в Остине вы тестировали носовой обтекатель для следующего сезона. Как вы оцениваете проделанную работу?
Ник Честер: Эффективность новинки во многом соответствовала нашим предположениям. Мы ожидали, что переднее антикрыло окажется не таким эффективным на E22 в сравнении со стандартным носовым обтекателем, однако собранная информация поможет в создании обтекателя для E23. То антикрыло, которое мы готовим к следующему сезону, будет заметно отличаться от версии, которую мы тестировали в Остине.

Вопрос: Решение Pirelli изменить составы резины для Гран При Бразилии выгодно команде?
Ник Честер: Первоначальный вариант – Hard и Medium – показался нам слишком жестким. Составы Medium и Soft – лучший выбор, но и его можно назвать консервативным. В Сочи мы обратились к Pirelli с просьбой изменить решение, и я думаю, что большинство команд и гонщиков согласны с нами.

Источник: F1News

Вторник 04 Ноября 2014 19:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: честер, подходит, остине, насколько

Читайте также: В Монако обе машины Renault финишировали в призовой десятке – в третий раз в этом сезоне – и теперь команда готовится к Гран При Канады, который пройдёт на трассе, требующей точного выбора прижимной силы и эффективной работы тормозов. Об особенностях предстоящего гоночного уик-энда рассказал технический директор Renault Ник Честер. Вопрос: Чего можно ожидать от канадского гоночного уик-энда?Ник Честер: Эта трасса используется не очень активно, поэтому обычно в начале тренировок асфальт довольно пыльный. В Монреале многое зависит от того, насколько хорошо ведущие колёса машины держат трассу при разгонах, ведь там много медленных поворотов, после которых начинаются длинные прямые отрезки. Также важна мощность двигателя. Поскольку нужно, чтобы на прямых машина развивала высокую максимальную скорость, уровень прижимной силы должен быть относительно низкий. Найти нужный баланс непросто, но когда мы приступаем к тренировкам, обычно нам неплохо удаётся определить, каким должен быть уровень прижима. Также важно, чтобы машина позволяла гонщикам уверенно использовать поребрики, но при этом аэродинамический обвес должен работать максимально эффективно, поэтому нужно, чтобы подвеска была жёсткой, а клиренс – достаточно низким. Его следует отрегулировать так, чтобы добиться оптимального баланса между аэродинамической эффективностью и способностью машины преодолевать поребрики. Вопрос: Насколько сложно проводить выездные гонки между этапами напряжённой европейской фазы сезона?Ник Честер: Из-за канадскиого этапа логистика усложняется, поскольку к погрузке и отправке оборудования приходится...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Честер: Плотность результатов будет на прежнем уровне

Ник Честер: Болельщики хотят больше знать о машинах

Честер: Создавая R.S.18, мы учли весь прошлогодний опыт

Честер: Нужно будет поэкспериментировать с балансом

Честер: Мы готовим новинки так часто, как только можем

Честер: Жаль, что в Сепанге больше не будет гонок

Ник Честер: Мы уверены, что прогресс продолжится

Ник Честер: Мы уже работаем с машиной 2018 года

Ник Честер: Мы решили проблему с машиной Палмера

Честер: Продолжаем экспериментировать с настройками