Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

F1News.Ru рассказывал, что в Остине ходили разговоры о возможном бойкоте Гран При США со стороны трёх команд, требующих более справедливого распределения призовых выплат между участниками чемпионата и снижения затрат.

Пока до этого дело не дошло, но после гонки стало известно, что Lotus, Sauber и Force India не отказались от идеи бойкота и могут пойти на крайние меры во время одного из двух оставшихся этапов сезона.

Журналисты почувствовали угрозу этого в словах Жерара Лопеса, совладельца и руководителя Lotus F1, сказавшего в Остине: «Интересно посмотреть, как будут развиваться события в ближайшие недели. Мы хотим, чтобы на следующей неделе в Бразилии было найдено решение, а в дни финального этапа сезона в Абу-Даби достигнуты договорённости… К счастью, у нас есть Берни Экклстоун. Если кто-то и может изменить ситуацию, то это он. Если он захочет, то это в его силах».

Напрашивается вопрос: если этого не произойдёт, тогда три команды перейдут к действиям? Тем более, что к финалу сезона будет приковано общее внимание, и организаторам чемпионата меньше всего нужен будет скандал.

Глава менеджмента Формулы 1 уже дал понять, что хотел бы принять какие-то меры, но не всё в его власти.

«Я знаю, в чем проблема, но не знаю, как ее решить… Если бы компания принадлежала мне, я бы иначе всё организовал, поскольку речь бы шла о моих деньгах. Однако я имею дело с людьми, чей бизнес состоит в том, чтобы зарабатывать», - сказал Экклстоун, имея в виду инвестиционный фонд CVC Capital Partners, контролирующий экономику Формулы 1.

Теги: Жерар Лопес

Источник: F1News

Понедельник 03 Ноября 2014 16:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, бойкота, отказались, india

Читайте также: Гонка #310: 27 августа 1978 года. Гран При Нидерландов, Зандфорт Поул Марио Андретти (Lotus) – 1:16,36 (199,235 км/ч) Лучший круг Ники Лауда (Brabham) – 1:19,57 (191,198 км/ч) Победитель Марио Андретти (Lotus) – 1:41:04,23 (188,156 км/ч) Чемпионат 1978 года проходил при тотальном доминировании одной команды – Lotus. В первых гонках сезона ещё казалось, что Карлос Ройтеман на Ferrari способен бросить им вызов, но затем дебютировала новая Lotus 79 с граунд-эффектом, и надежды конкурентов развеялись, словно дым. Перед Гран При Нидерландов, за четыре этапа до окончания чемпионата, теоретические шансы на титул имели пятеро, но реальные – только двое, и оба выступали в Lotus. Этих двоих звали Марио Андретти и Ронни Петерсон, и отношения внутри команды были весьма своеобразными. Андретти считался лидером команды, именно он первым получил новое шасси, на один Гран При раньше Петерсона, именно на него делала ставку команда. Но после убедительной победы Петерсона в Австрии его отставание от напарника в личном зачёте сократилось до девяти очков – ровно столько можно было заработать за победу. Многие полагали, что шансы шведа на титул вполне реальны, так как в скорости он ничуть не уступал знаменитому американцу итальянского происхождения. Но против был сам Петерсон. Перед началом Гран При он ясно дал понять, что соперничать со своим напарником не собирается. «Я дал слово, и выполню свои обязательства, – заявил он. – Марио заслужил этот титул, поскольку уверенно лидировал с самого начала сезона». Можно было бы подумать, что взамен такой честности и преданности Петерсон рассчитывает на поддержку Lotus в следующем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1

Купе Lotus Evora Sport 410 опередило флагмана марки

Родстер Cup 250 стал быстрейшим дорожным Лотусом Elise

Италия'94: Последний шанс