Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

F1News.Ru рассказывал, что в Остине ходили разговоры о возможном бойкоте Гран При США со стороны трёх команд, требующих более справедливого распределения призовых выплат между участниками чемпионата и снижения затрат.

Пока до этого дело не дошло, но после гонки стало известно, что Lotus, Sauber и Force India не отказались от идеи бойкота и могут пойти на крайние меры во время одного из двух оставшихся этапов сезона.

Журналисты почувствовали угрозу этого в словах Жерара Лопеса, совладельца и руководителя Lotus F1, сказавшего в Остине: «Интересно посмотреть, как будут развиваться события в ближайшие недели. Мы хотим, чтобы на следующей неделе в Бразилии было найдено решение, а в дни финального этапа сезона в Абу-Даби достигнуты договорённости… К счастью, у нас есть Берни Экклстоун. Если кто-то и может изменить ситуацию, то это он. Если он захочет, то это в его силах».

Напрашивается вопрос: если этого не произойдёт, тогда три команды перейдут к действиям? Тем более, что к финалу сезона будет приковано общее внимание, и организаторам чемпионата меньше всего нужен будет скандал.

Глава менеджмента Формулы 1 уже дал понять, что хотел бы принять какие-то меры, но не всё в его власти.

«Я знаю, в чем проблема, но не знаю, как ее решить… Если бы компания принадлежала мне, я бы иначе всё организовал, поскольку речь бы шла о моих деньгах. Однако я имею дело с людьми, чей бизнес состоит в том, чтобы зарабатывать», - сказал Экклстоун, имея в виду инвестиционный фонд CVC Capital Partners, контролирующий экономику Формулы 1.

Теги: Жерар Лопес

Источник: F1News

Понедельник 03 Ноября 2014 16:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, бойкота, отказались, india

Читайте также: Пилот Lotus Пьетро Фиттипальди одержал победу во второй гонке мексиканского уик-энда Формулы V8 3.5. Вторым финишировал Альфонсо Селиш из Fortec, третьим Константин Терещенко, выступающий за Teo Martin. Фиттипальди начинал гонку с поула, отлично стартовал и не имел особых проблем вплоть до самого финиша. Для пилотов SMP Racing by AVF гонка началась неудачно – Матевос Исаакян заглох на старте, а Егор Оруджев плохо ускорился и пропустил на второе место Рене Биндера из Lotus. На втором круге Егора опередил и Палоу. Оруджев попытался контратаковать, но врезался в машину соперника, после чего оба проскользили до отбойника. На трассе появился автомобиль безопасности, который очень помог Исаакяну – машину Матевоса смогли завести, но он проигрывал остальному пелотону почти круг. Отыграв это отставание, после рестарта россиянин начал прорыв наверх, опережая одного соперника за другим. Тем временем Биндер на середине дистанции сошёл по техническим причинам, уступив второе место Селишу. На последних кругах Исаакян сражался с Роем Ниссани за третье место. Машины бок о бок вошли в 12-й поворот, произошёл контакт, и Ниссани отправился в отбойник, а Исаакяк потерял половину носового обтекателя – к тому же, его машину развернуло. Тем не менее, Матевос смог продолжить движение, пропустив только одного соперника – Терещенко. На трассе снова появился автомобиль безопасности, позади которого пилоты и финишировали. Исаакян в итоге был классифицирован четвёртым, благодаря чему уступает Фиттипальди в чемпионате лишь 15 очков. Пилот Команда Время 1. П.Фиттипальди Lotus 42:15.595 2. А.Селиш Fortec...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Голландия'70: Жизнь после смерти

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1

Купе Lotus Evora Sport 410 опередило флагмана марки

Родстер Cup 250 стал быстрейшим дорожным Лотусом Elise