Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо рассказал, что в Ferrari всерьез подумавали поставить на его машину полный комплект новых компонентов силовой установки и стартовать в Гран При США с пит-лейна.

Для Алонсо это был бы шестой двигатель, а потому ему предстояло бы понести такое же наказание, как и Себастьяну Феттелю. Но испанец отметил, что несмотря на похожую ситуацию, он способен проехать оставшиеся гонки без установки шестого мотора, используя пять разрешенных комплектов.

«Мы проиграли несколько десятых из-за двигателя, поскольку ограничены в мощности из-за отказа мотора в Монце, - рассказал Фернандо, который квалифицировался в Остине на шестой позиции. – На самом деле, на прошлой неделе мы обсуждали возможность использования шестого мотора и старта с пит-лейна, как это сделают в RBR.

Либо же команда могла использовать один из старых двигателей, который развивает меньшую мощность. В этом случае нам хотя бы не пришлось бы отыгрывать позиции. В итоге мы выбрали последний вариант, поэтому в гонке нам может не хватать лошадиных сил».

Отвечая на вопрос AUTOSPORT, способна ли Ferrari проехать оставшиеся гонки без использования шестого мотора, Алонсо сказал, что пока всё идет по плану – и ему может хватить предусмотренной регламентом квоты: «Мы делаем всё, чтобы только не использовать новый силовой агрегат.

Если в Остине и на Интерлагосе всё пройдет по плану, то в финале сезона в Абу-Даби нам никак нельзя ставить шестой мотор, поскольку в этой гонке мы получим двойные очки. В нашем распоряжении есть более свежие двигатели. Нам просто нужно выбрать лучший из них для гонки на Яс-Марине.

Думаю, у нас всё получится. Может быть сегодня мы немного и потеряли из-за нехватки в мощности, но я всё равно думаю, что шестая позиция – вполне нормальный результат. Я предпочел бы стартовать шестым, чем прорываться из хвоста пелотона».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 02 Ноября 2014 07:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, питлейна, мотора, фернандо

Читайте также: Исполнительный директор McLaren Technology Group Зак Браун предпочитает воздерживаться от прогнозов на 2017 год, но уже дал понять, что рассчитывать на победы пока рано. При этом он фактически предупредил своих гонщиков, что в этой ситуации внутрикомандное соперничество – пустая трата энергии и не служит делу укрепления боевого духа McLaren. «Думаю, Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн будут хорошо работать вместе, – приводит слова Брауна мадридская газета Marca. – Мы понимаем, что напарники всегда стремятся одолеть друг друга, но я не думаю, что это мудрый подход, если они борются только за 8-е или 9-е место. По-моему, главное намерение Вандорна – пробиться в группу лидеров, а уже потом думать о своём напарнике. Не сомневаюсь, что он будет прессинговать Алонсо, но хочу, чтобы это соперничество носило здоровый характер и шло на пользу команде. Большинство напарников устраивают дуэли на трассе, достаточно вспомнить Сенну и Проста или Хэмилтона и Росберга, но иногда это приводит к осложнениям. Впрочем, мне хочется посмотреть, как наши гонщики будут бороться, и я не сомневаюсь, что они будут соперничать, но надеюсь, что нам удастся удерживать ситуацию под контролем». Как пишет испанская газета, подобный настрой Брауна несколько контрастирует со сдержанным оптимизмом Фернандо Алонсо, который во время недавнего общения с болельщиками в социальных сетях сказал: «Я читал мнение Зака Брауна о том, что в этом году нам будет сложно бороться за победы. Но кто знает? Я сохраняю позитивный настрой, готовлюсь к чемпионату, как никогда интенсивно, и сделаю всё, что будет в моих силах».   Источник: f1news.ru
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: Надеюсь, в McLaren выбрали правильный путь

Фернандо Алонсо: Я не боюсь Стоффеля Вандорна

Алонсо: Формула 1 была на пике в 2000-х годах

Фернандо Алонсо: Успех – главный фактор мотивации

Алонсо: Нужно оставить двухлетний кризис позади

Алонсо проводит благотворительную гонку

Алонсо: McLaren - лучшая команда в моей карьере

В MсLaren готовы предложить Алонсо новый контракт

Алонсо подтвердил преданность McLaren-Honda

Зак Браун: Для Mercedes Алонсо недоступен