Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо рассказал, что в Ferrari всерьез подумавали поставить на его машину полный комплект новых компонентов силовой установки и стартовать в Гран При США с пит-лейна.

Для Алонсо это был бы шестой двигатель, а потому ему предстояло бы понести такое же наказание, как и Себастьяну Феттелю. Но испанец отметил, что несмотря на похожую ситуацию, он способен проехать оставшиеся гонки без установки шестого мотора, используя пять разрешенных комплектов.

«Мы проиграли несколько десятых из-за двигателя, поскольку ограничены в мощности из-за отказа мотора в Монце, - рассказал Фернандо, который квалифицировался в Остине на шестой позиции. – На самом деле, на прошлой неделе мы обсуждали возможность использования шестого мотора и старта с пит-лейна, как это сделают в RBR.

Либо же команда могла использовать один из старых двигателей, который развивает меньшую мощность. В этом случае нам хотя бы не пришлось бы отыгрывать позиции. В итоге мы выбрали последний вариант, поэтому в гонке нам может не хватать лошадиных сил».

Отвечая на вопрос AUTOSPORT, способна ли Ferrari проехать оставшиеся гонки без использования шестого мотора, Алонсо сказал, что пока всё идет по плану – и ему может хватить предусмотренной регламентом квоты: «Мы делаем всё, чтобы только не использовать новый силовой агрегат.

Если в Остине и на Интерлагосе всё пройдет по плану, то в финале сезона в Абу-Даби нам никак нельзя ставить шестой мотор, поскольку в этой гонке мы получим двойные очки. В нашем распоряжении есть более свежие двигатели. Нам просто нужно выбрать лучший из них для гонки на Яс-Марине.

Думаю, у нас всё получится. Может быть сегодня мы немного и потеряли из-за нехватки в мощности, но я всё равно думаю, что шестая позиция – вполне нормальный результат. Я предпочел бы стартовать шестым, чем прорываться из хвоста пелотона».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 02 Ноября 2014 07:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, питлейна, мотора, фернандо

Читайте также: Когда до финиша Indy 500 оставалось совсем немного, буквально 21 круг, двигатель Honda на машине Фернандо Алонсо предательски задымил. Гонка для испанца была закончена, хотя эта крайне неприятная ситуация не может умалить его достижений. Для дебютанта Indy 500 он отработал превосходно, стабильно ехал в первой десятке, на протяжении 25 кругов даже лидировал, и к моменту схода – а он тогда занимал 7-ю позицию – у Алонсо было лучшее среднее время прохождения кругов среди всех участников гонки. Когда Фернандо покинул кокпит машины McLaren Andretti, остановившейся на обочине трассы, трибуны устроили ему настоящую овацию. «Весь сегодняшний день принёс мне очень интересный опыт, – сказал он. – Гонка была весёлая, и, по-моему, мы показали хорошую скорость, ехали в группе лидеров. Состязаться со звёздами овальных гонок и при этом быть конкурентоспособным – просто здорово! Жаль, что всё закончилось вот так, ведь, по крайней мере, мы заслуживали того, чтобы финишировать. Кто знает, какое место мы могли занять? Если я ещё вернусь в Индианаполис, у меня уже будет определённый опыт, и в следующий раз всё будет проще. Спасибо серии IndyCar, Индианаполису и всем болельщикам, это был один из лучших месяцев моей карьеры!» Пожалуй, общее мнение американского гоночного сообщества выразил легендарный Марио Андретти, написавший на своей странице в Twitter: «Очень переживаю за Фернандо. Ты был невероятно хорош как на трассе, так и за её пределами и произвёл сильнейшее впечатление. Возвращайся!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Алонсо был бы быстр даже в ралли-кроссе

Алонсо не готов больше ждать

Марио Андретти: Алонсо настроен на победу

Фернандо Алонсо: Я продолжаю подготовку к гонке

Фернандо Алонсо: Нехватка опыта будет слабым местом

Рамирес: Ни я, ни Рон Деннис, не отпустили бы Алонсо

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова

Фернандо Алонсо готов уйти из McLaren

В Porsche отрицают переговоры с Алонсо