Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В квалификации Даниэль Риккардо уступил только гонщикам Mercedes и Williams – австралиец стартует пятым и надеется побороться за подиум.

Вопрос: Даниэль, как складывается для вас этот уик-энд?
Даниэль Риккардо: Хотелось бы большего, но пока неплохо. Важно, что по ходу квалификации удалось добиться прогресса. В первой сессии мы были позади, но продолжали экспериментировать с передним антикрылом и давлением в шинах, с каждым выездом из боксов баланс улучшался. За час мы сократили отставание от Williams, а я совсем немного уступил Массе.

Вопрос: Как на вашу работу повлияла стратегия, выбранная Себастьяном Феттелем, который будет стартовать с пит-лейн?
Даниэль Риккардо: Утром он готовился к гонке, мы собрали много важных данных. Было бы здорово собрать информацию двумя машинами и в квалификации, но я рад, что и один хорошо справился.

Вопрос: У некоторых команд возникли проблемы с тормозами. Как обстоят дела у Red Bull Racing?
Даниэль Риккардо: На этой трассе большая нагрузка на тормоза, есть несколько участков с серьёзными торможениями, но пока у нас не было никаких проблем.

Вопрос: Кого вы считаете своим главным соперником в предстоящей гонке? Пилотов Williams?
Даниэль Риккардо: У Williams очень высокая скорость на прямых. С точки зрения стратегии, которая важна в этом году, похоже, нас ждёт два пит-стопа, но всегда можно поиграть с их количеством. Кроме того, на этой трассе можно обгонять, хотя некоторые из моих коллег считают, что это не так, особенно на не самых быстрых машинах.

При столь широких апексах можно поздно тормозить и выбирать разные траектории – в прошлые годы мы не раз это видели. Терять мне особенно нечего, так что гонка должна получиться весёлой.

Вопрос: В начале карьеры вы выступали за одну из слабейших команд. В Остин две команды приехать не смогли. Что вы об этом думаете?
Даниэль Риккардо: Это плохо с разных точек зрения. Это плохо для гонок, для болельщиков, для сотрудников этих команд, оставшихся без работы. Сложное время.

Лично я был рад дебютировать в очень маленькой команде, не находящейся в центре внимания. Это научило меня ценить более быстрые машины. Выступая за HRT, я мечтал гоняться за Toro Rosso, где позже заработал свои первые очки. Выступая за Toro Rosso, я мечтал о контракте с одной из более сильных команд. Старт позади держит вас мотивированным.

Я надеюсь, что в будущем мы найдём решение, позволяющее увеличить число машин на стартовом поле – или вернём команды, которые недавно потеряли, или увидим третьи машины некоторых команд.

Вопрос: Какова ваша цель в предстоящей гонке?
Даниэль Риккардо: Финишировать так высоко, как это возможно. Впереди стартуют четыре машины с моторами Mercedes – посмотрим, что в итоге получится. Скрестим пальцы – было бы здорово подняться на подиум!

Источник: F1News

Воскресенье 02 Ноября 2014 16:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, команд, williams

Читайте также: Британский журналист Марк Хьюз комментирует слухи о возможных предварительных договорённостях, якобы подписанных Даниэлем Риккардо и Ferrari. Весь паддок в Шанхае оживлённо обсуждал слухи о том, что Даниэль Риккардо подписал предварительные договорённости с Ferrari на 2019-й и последующие годы. Учитывая, что Себастьян Феттель только начал отрабатывать свой трёхлетний контракт со Скудерией, а обязательства Кими Райкконена перед итальянской командой заканчиваются в этом сезоне, можно предположить, в следующем году в Ferrari будет выступать тот же дуэт, что был в Red Bull Racing в 2014-м – Феттель и Риккардо. Это сразу вызывает некоторые вопросы, но можно усматривать определённую иронию в том, что как раз, когда этот слух распространялся и набирал обороты, Даниэль одержал блестящую победу в гонке, которую, казалось, должен был выиграть представитель Ferrari, ведь в по итогам квалификации первый стартовый ряд уверенно заняли Феттель и Райкконен. В контракты часто включают разные дополнительные условия, и поговаривают, что стороны – т.е. итальянская команда и австралийский гонщик – должны определиться к конкретной дате (говорят, к 30 июня). До этого момента они не имеют права вести официальные переговоры с другими заинтересованными сторонами. Следовательно, на это время гонщик фактически исключает себя из процессов, которые происходят на рынке пилотов, а Ferrari обеспечивает себе приоритетное право на услуги Риккардо после 2018 года и, кстати, платит ему за это. До указанной даты гонщик и команда могут обсуждать детали будущего контракта – обычная практика для Формулы 1. Те представители Red Bull, кто посвящён в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дорнбос: Макс лучше всех знает, что ошибся

Мартин Брандл: Mercedes больше не доминирует в Формуле 1

DHL Fastest Pit Stop Award – пит-стоп Боттаса лучший

Даниэль Риккардо: Обогнав Валттери, я развеселился!

В Red Bull подозревают отказ турбины на машине Риккардо

Риккардо: Надеюсь, мы поборемся с Ferrari и Mercedes

Риккардо: Если такие отрывы будут и завтра, мы поборемся

Риккардо: Вечером мы выглядели не столь убедительно

Даниэль Риккардо: С обгонами нужно найти компромисс

Деймон Хилл и Дэвид Брэбэм дают советы Риккардо