Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В квалификации Даниэль Риккардо уступил только гонщикам Mercedes и Williams – австралиец стартует пятым и надеется побороться за подиум.

Вопрос: Даниэль, как складывается для вас этот уик-энд?
Даниэль Риккардо: Хотелось бы большего, но пока неплохо. Важно, что по ходу квалификации удалось добиться прогресса. В первой сессии мы были позади, но продолжали экспериментировать с передним антикрылом и давлением в шинах, с каждым выездом из боксов баланс улучшался. За час мы сократили отставание от Williams, а я совсем немного уступил Массе.

Вопрос: Как на вашу работу повлияла стратегия, выбранная Себастьяном Феттелем, который будет стартовать с пит-лейн?
Даниэль Риккардо: Утром он готовился к гонке, мы собрали много важных данных. Было бы здорово собрать информацию двумя машинами и в квалификации, но я рад, что и один хорошо справился.

Вопрос: У некоторых команд возникли проблемы с тормозами. Как обстоят дела у Red Bull Racing?
Даниэль Риккардо: На этой трассе большая нагрузка на тормоза, есть несколько участков с серьёзными торможениями, но пока у нас не было никаких проблем.

Вопрос: Кого вы считаете своим главным соперником в предстоящей гонке? Пилотов Williams?
Даниэль Риккардо: У Williams очень высокая скорость на прямых. С точки зрения стратегии, которая важна в этом году, похоже, нас ждёт два пит-стопа, но всегда можно поиграть с их количеством. Кроме того, на этой трассе можно обгонять, хотя некоторые из моих коллег считают, что это не так, особенно на не самых быстрых машинах.

При столь широких апексах можно поздно тормозить и выбирать разные траектории – в прошлые годы мы не раз это видели. Терять мне особенно нечего, так что гонка должна получиться весёлой.

Вопрос: В начале карьеры вы выступали за одну из слабейших команд. В Остин две команды приехать не смогли. Что вы об этом думаете?
Даниэль Риккардо: Это плохо с разных точек зрения. Это плохо для гонок, для болельщиков, для сотрудников этих команд, оставшихся без работы. Сложное время.

Лично я был рад дебютировать в очень маленькой команде, не находящейся в центре внимания. Это научило меня ценить более быстрые машины. Выступая за HRT, я мечтал гоняться за Toro Rosso, где позже заработал свои первые очки. Выступая за Toro Rosso, я мечтал о контракте с одной из более сильных команд. Старт позади держит вас мотивированным.

Я надеюсь, что в будущем мы найдём решение, позволяющее увеличить число машин на стартовом поле – или вернём команды, которые недавно потеряли, или увидим третьи машины некоторых команд.

Вопрос: Какова ваша цель в предстоящей гонке?
Даниэль Риккардо: Финишировать так высоко, как это возможно. Впереди стартуют четыре машины с моторами Mercedes – посмотрим, что в итоге получится. Скрестим пальцы – было бы здорово подняться на подиум!

Источник: F1News

Воскресенье 02 Ноября 2014 16:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, команд, williams

Читайте также: Даниэль Риккардо рассказал о том, как провёл время в межсезонье, о задачах на предстоящий сезон и выразил уверенность, что Red Bull будет по силам сражаться с Ferrari и Mercedes. Вопрос: Чем вы занимались в межсезонье?Даниэль Риккардо: Как только закончился сезон, и вся работа была завершена, я из Европы улетел домой, в Австралию, в Перт, и мне даже не хотелось оттуда возвращаться! (смеётся) Как всегда, там было весело! Две недели я провёл в Новой Зеландии, во-первых, был на свадьбе Брендона Хартли, во-вторых, мы катались на горных велосипедах, и я там немного потренировался – это было здорово. Раньше мне не доводилось бывать на Северном острове – оказалось, что там отличные места! А потом ещё почти две недели провёл в Калифорнии. Так что я побывал в трёх прекрасных странах. Вопрос: Какие наиболее интересные моменты вы бы отметили?Даниэль Риккардо: Везде было по-своему интересно. В Перте я всегда весело провожу время, там я просто встречаюсь с друзьями, мы вместе купаемся, гоняем на багги и занимаемся другими подобными делами. В общем, просто ведём себя как дети, а это всегда здорово. Свадьба Брендона в Новой Зеландии тоже прошла отлично, потом мы покатались на велосипедах по очень живописным местам, а ещё я вновь побывал на концерте группы Mumford & Sons и получил массу удовольствия! Вопрос: Что доставляет вам радость?Даниэль Риккардо: Самые простые вещи. Когда я приезжаю домой, я общаюсь с друзьями, а ещё радуюсь солнцу. Вернувшись в Европу, я понимаю, что солнце действительно делает меня счастливым. Вопрос: Что вас выводит из себя?Даниэль Риккардо: Холодная погода! (смеётся) Вопрос: Вспоминая прошлый год, можете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Уэббер: Задача Риккардо – одолеть Ферстаппена

Даниэль Риккардо снимается в фильме «Человек-загадка»

Риккардо – в пятёрке самых популярных спортсменов

Даниэль Риккардо… о жизни и о себе

Даниэль Риккардо: Самый сильный напарник? Макс!

Хорнер: У нас есть кандидаты на замену Риккардо

Даниэль Риккардо: Этот сезон меня многому научил

Риккардо: Halo не повлияет на зрелищность гонок

Кристиан Хорнер: Хэмилтон зря недооценивает Риккардо

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку