Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В квалификации Даниэль Риккардо уступил только гонщикам Mercedes и Williams – австралиец стартует пятым и надеется побороться за подиум.

Вопрос: Даниэль, как складывается для вас этот уик-энд?
Даниэль Риккардо: Хотелось бы большего, но пока неплохо. Важно, что по ходу квалификации удалось добиться прогресса. В первой сессии мы были позади, но продолжали экспериментировать с передним антикрылом и давлением в шинах, с каждым выездом из боксов баланс улучшался. За час мы сократили отставание от Williams, а я совсем немного уступил Массе.

Вопрос: Как на вашу работу повлияла стратегия, выбранная Себастьяном Феттелем, который будет стартовать с пит-лейн?
Даниэль Риккардо: Утром он готовился к гонке, мы собрали много важных данных. Было бы здорово собрать информацию двумя машинами и в квалификации, но я рад, что и один хорошо справился.

Вопрос: У некоторых команд возникли проблемы с тормозами. Как обстоят дела у Red Bull Racing?
Даниэль Риккардо: На этой трассе большая нагрузка на тормоза, есть несколько участков с серьёзными торможениями, но пока у нас не было никаких проблем.

Вопрос: Кого вы считаете своим главным соперником в предстоящей гонке? Пилотов Williams?
Даниэль Риккардо: У Williams очень высокая скорость на прямых. С точки зрения стратегии, которая важна в этом году, похоже, нас ждёт два пит-стопа, но всегда можно поиграть с их количеством. Кроме того, на этой трассе можно обгонять, хотя некоторые из моих коллег считают, что это не так, особенно на не самых быстрых машинах.

При столь широких апексах можно поздно тормозить и выбирать разные траектории – в прошлые годы мы не раз это видели. Терять мне особенно нечего, так что гонка должна получиться весёлой.

Вопрос: В начале карьеры вы выступали за одну из слабейших команд. В Остин две команды приехать не смогли. Что вы об этом думаете?
Даниэль Риккардо: Это плохо с разных точек зрения. Это плохо для гонок, для болельщиков, для сотрудников этих команд, оставшихся без работы. Сложное время.

Лично я был рад дебютировать в очень маленькой команде, не находящейся в центре внимания. Это научило меня ценить более быстрые машины. Выступая за HRT, я мечтал гоняться за Toro Rosso, где позже заработал свои первые очки. Выступая за Toro Rosso, я мечтал о контракте с одной из более сильных команд. Старт позади держит вас мотивированным.

Я надеюсь, что в будущем мы найдём решение, позволяющее увеличить число машин на стартовом поле – или вернём команды, которые недавно потеряли, или увидим третьи машины некоторых команд.

Вопрос: Какова ваша цель в предстоящей гонке?
Даниэль Риккардо: Финишировать так высоко, как это возможно. Впереди стартуют четыре машины с моторами Mercedes – посмотрим, что в итоге получится. Скрестим пальцы – было бы здорово подняться на подиум!

Источник: F1News

Воскресенье 02 Ноября 2014 16:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, команд, williams

Читайте также: Даниэль Риккардо в Остине показал 4-й результат в квалификации, после чего прокомментировал итоги субботы и ответил на вопросы о его будущем. Вопрос: Была надежда, что в квалификации вы сможете одолеть Ferrari, но этого не произошло…Даниэль Риккардо: Произошло, но только наполовину, ведь одну машину Ferrari мы опередили. Хотя готов признать, что весь уик-энд в процессе поиска настроекнам приходится преодолевать какие-то проблемы. Кроме того, здесь довольно сильный ветер, и это тоже сказывалось. Трасса стала более неровная по сравнению с прошлым годом, но у меня также было ощущение, что мы могли настроить машину немного лучше. В конечном итоге уже по ходу квалификации мы нашли возможность прибавить, и моя последняя попытка прошла хорошо, хотя, конечно, результат хуже, чем хотелось бы. Впрочем, времени поула Льюиса Хэмилтона я уступил порядка четырёх десятых – думаю, это не так уж плохо. Вопрос: Полагаете, в гонке отставание будет меньше?Даниэль Риккардо: До финала квалификации я бы ответил отрицательно, ведь с самого начала уик-энда мы не были быстры. Но если посмотреть на круг, который я проехал в последней попытке, и учитывая, что мы уже лучше понимаем, что происходит с машиной, то, пожалуй, да, мы сможем показать нормальный темп. Вопрос: Четыре десятых отставания в квалификации – действительно не так много, и обычно в гонке вам удаётся пробиваться вперёд…Даниэль Риккардо: Обычно удаётся, но завтра важно как можно лучше стартовать, постараться опередить Валттери, чтобы затем попытаться преследовать Льюиса и Себастьяна. А там будет видно. Всё-таки скорость в финальной сессии обнадёживает, хотя в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Red Bull Racing может победить на любой трассе

Кристиан Хорнер: Мы хотим удержать Риккардо

Даниэль Риккардо: В целом мы в неплохой форме

Риккардо: Ещё не пришло время думать о 2019 годе

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем

Риккардо: Мой секрет в том, что я люблю смеяться!

Риккардо: Ферстаппен – самый сложный напарник из всех

Даниэль Риккардо: В Сингапуре у нас есть шансы

Риккардо: Ожидаю, что мы сохраним свои позиции

Риккардо: Гонщик во всём должен разобраться сам