Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В квалификации Даниэль Риккардо уступил только гонщикам Mercedes и Williams – австралиец стартует пятым и надеется побороться за подиум.

Вопрос: Даниэль, как складывается для вас этот уик-энд?
Даниэль Риккардо: Хотелось бы большего, но пока неплохо. Важно, что по ходу квалификации удалось добиться прогресса. В первой сессии мы были позади, но продолжали экспериментировать с передним антикрылом и давлением в шинах, с каждым выездом из боксов баланс улучшался. За час мы сократили отставание от Williams, а я совсем немного уступил Массе.

Вопрос: Как на вашу работу повлияла стратегия, выбранная Себастьяном Феттелем, который будет стартовать с пит-лейн?
Даниэль Риккардо: Утром он готовился к гонке, мы собрали много важных данных. Было бы здорово собрать информацию двумя машинами и в квалификации, но я рад, что и один хорошо справился.

Вопрос: У некоторых команд возникли проблемы с тормозами. Как обстоят дела у Red Bull Racing?
Даниэль Риккардо: На этой трассе большая нагрузка на тормоза, есть несколько участков с серьёзными торможениями, но пока у нас не было никаких проблем.

Вопрос: Кого вы считаете своим главным соперником в предстоящей гонке? Пилотов Williams?
Даниэль Риккардо: У Williams очень высокая скорость на прямых. С точки зрения стратегии, которая важна в этом году, похоже, нас ждёт два пит-стопа, но всегда можно поиграть с их количеством. Кроме того, на этой трассе можно обгонять, хотя некоторые из моих коллег считают, что это не так, особенно на не самых быстрых машинах.

При столь широких апексах можно поздно тормозить и выбирать разные траектории – в прошлые годы мы не раз это видели. Терять мне особенно нечего, так что гонка должна получиться весёлой.

Вопрос: В начале карьеры вы выступали за одну из слабейших команд. В Остин две команды приехать не смогли. Что вы об этом думаете?
Даниэль Риккардо: Это плохо с разных точек зрения. Это плохо для гонок, для болельщиков, для сотрудников этих команд, оставшихся без работы. Сложное время.

Лично я был рад дебютировать в очень маленькой команде, не находящейся в центре внимания. Это научило меня ценить более быстрые машины. Выступая за HRT, я мечтал гоняться за Toro Rosso, где позже заработал свои первые очки. Выступая за Toro Rosso, я мечтал о контракте с одной из более сильных команд. Старт позади держит вас мотивированным.

Я надеюсь, что в будущем мы найдём решение, позволяющее увеличить число машин на стартовом поле – или вернём команды, которые недавно потеряли, или увидим третьи машины некоторых команд.

Вопрос: Какова ваша цель в предстоящей гонке?
Даниэль Риккардо: Финишировать так высоко, как это возможно. Впереди стартуют четыре машины с моторами Mercedes – посмотрим, что в итоге получится. Скрестим пальцы – было бы здорово подняться на подиум!

Источник: F1News

Воскресенье 02 Ноября 2014 16:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, команд, williams

Читайте также: Гонщики Mercedes доминировали в Формуле 1 на протяжении трёх последних лет, сражаясь между собой за титул. Но перемены в правилах в следующем году могут изменить расстановку сил, и, по мнению Даниэля Риккардо, Red Bull Racing способна лучше всех с ними справиться. Даниэль Риккардо: «Если делать ставки, то можно было бы сказать: «Почему бы Mercedes не выиграть снова?», но я считаю, что у Red Bull Racing больше шансов добиться успеха. В том числе потому, что мы не собираемся довольствоваться достигнутым. Мы очень мотивированы, мы будем много работать, и я считаю, что у нас есть всё необходимое, чтобы добиться успеха. Судя по всему, наши поставщики моторов из Renault вдохновлены своим прогрессом в этом году, и все настроены продолжать работу в следующем году. Безусловно, у Mercedes по-прежнему будет быстрая машина, но они могут расслабиться, а мы не собираемся этого делать. Подобный подход отлично показал себя в этом году. Результаты стали приятным бонусом, но самое главное, мы переломили ситуацию, и этот прогресс нас мотивировал и придавал сил. Теперь мы хотим продолжать в том же духе. В этом году мы добились успеха и, казалось бы, можем быть этим довольны, но на самом деле мы настроены решительно и хотим вернуться в лидеры. Конечно, мы знаем, что из-за более высокого уровня прижимной силы нам потребуется более мощный двигатель, но у нас весьма агрессивный подход. Мне кажется, нам нужно максимально это использовать. Если мы будем действовать слишком консервативно, то из-за высокого лобового сопротивления машина уже не будет настолько быстра, как мы рассчитывали. Сейчас всё выглядит неплохо, и в Renault тоже серьёзно работают. Как...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: В Red Bull я могу быть самим собой

Даниэль Риккардо: Второго января я начну подготовку

Риккардо: Перемены в регламенте - это плюс для нас

Риккардо: Нико сделал кому-то прекрасный подарок

Даниэль Риккардо: К победам быстро привыкаешь

Риккардо в шутку намекнул, что тоже заслужил титул

Риккардо: О следующем сезоне пока не думаю

Риккардо: Уже 2 января надо будет включаться в работу

Риккардо призывает гонщиков к взаимному уважению

Риккардо: Молодые гонщики - это серьезные соперники