Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Остине Даниэль Риккардо в 11-й раз за сезон опередил четырёхкратного чемпиона мира в квалификации, но на этот раз Себастьян Феттель не боролся с напарником, поскольку знал, что завтра из-за шестой замены силовой установки начнёт гонку с пит-лейн.

Даниэль Риккардо (5-й): «Я рад квалифицироваться в первой пятёрке. Если у Mercedes не возникнет проблем, мы сможем бороться лишь за третью ступеньку на подиуме, и сегодня сделали шаг к этой цели. Я совсем немного уступил Фелипе, но надеюсь, что завтра мне поможет старт с чистой половины трассы.

Думаю, мы более эффективно работаем с резиной, чем Williams, но их скорость на прямой лишает нас этого преимущества. Надеюсь, завтра мы увидим чистую борьбу – на этой трассе можно обгонять, так что должно быть интересно!»

Себастьян Феттель (17-й): «Сложно сказать, насколько мы конкурентоспособны по сравнению с другими командами – многое зависит от условий, которые пока нам подходят. Надеюсь, в завтрашней гонке я смогу отыграться. У нас хороший гоночный темп, но из-за нехватки скорости на прямых обгонять будет непросто. Хотелось бы заработать очки – седьмое место стало бы хорошим результатом».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Даниэль чисто проехал быстрый круг, я думаю, что пятое место было нашим максимумом на сегодня. Он совсем немного уступил Фелипе, но третий ряд – отличная позиция на старте завтрашней гонки. До первого поворота здесь длинная прямая на холме, надеюсь, он хорошо стартует.

К сожалению, Себастьян проехал в квалификации только один быстрый круг. Независимо от результата завтра он всё равно будет стартовать с пит-лейн, поэтому мы решили сэкономить ресурс мотора, чтобы не рисковать ещё одной заменой до конца сезона».

Теги: Себастьян Феттель, Даниэль Риккардо, Red Bull Racing

Источник: F1News

Суббота 01 Ноября 2014 22:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, риккардо, себастьян, феттель

Читайте также: Даниэль Риккардо рассказал о том, как провёл время в межсезонье, о задачах на предстоящий сезон и выразил уверенность, что Red Bull будет по силам сражаться с Ferrari и Mercedes. Вопрос: Чем вы занимались в межсезонье?Даниэль Риккардо: Как только закончился сезон, и вся работа была завершена, я из Европы улетел домой, в Австралию, в Перт, и мне даже не хотелось оттуда возвращаться! (смеётся) Как всегда, там было весело! Две недели я провёл в Новой Зеландии, во-первых, был на свадьбе Брендона Хартли, во-вторых, мы катались на горных велосипедах, и я там немного потренировался – это было здорово. Раньше мне не доводилось бывать на Северном острове – оказалось, что там отличные места! А потом ещё почти две недели провёл в Калифорнии. Так что я побывал в трёх прекрасных странах. Вопрос: Какие наиболее интересные моменты вы бы отметили?Даниэль Риккардо: Везде было по-своему интересно. В Перте я всегда весело провожу время, там я просто встречаюсь с друзьями, мы вместе купаемся, гоняем на багги и занимаемся другими подобными делами. В общем, просто ведём себя как дети, а это всегда здорово. Свадьба Брендона в Новой Зеландии тоже прошла отлично, потом мы покатались на велосипедах по очень живописным местам, а ещё я вновь побывал на концерте группы Mumford & Sons и получил массу удовольствия! Вопрос: Что доставляет вам радость?Даниэль Риккардо: Самые простые вещи. Когда я приезжаю домой, я общаюсь с друзьями, а ещё радуюсь солнцу. Вернувшись в Европу, я понимаю, что солнце действительно делает меня счастливым. Вопрос: Что вас выводит из себя?Даниэль Риккардо: Холодная погода! (смеётся) Вопрос: Вспоминая прошлый год, можете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Уэббер: Задача Риккардо – одолеть Ферстаппена

Даниэль Риккардо снимается в фильме «Человек-загадка»

Риккардо – в пятёрке самых популярных спортсменов

Даниэль Риккардо… о жизни и о себе

Даниэль Риккардо: Самый сильный напарник? Макс!

Хорнер: У нас есть кандидаты на замену Риккардо

Даниэль Риккардо: Этот сезон меня многому научил

Риккардо: Halo не повлияет на зрелищность гонок

Кристиан Хорнер: Хэмилтон зря недооценивает Риккардо

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку