Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Остине Даниэль Риккардо в 11-й раз за сезон опередил четырёхкратного чемпиона мира в квалификации, но на этот раз Себастьян Феттель не боролся с напарником, поскольку знал, что завтра из-за шестой замены силовой установки начнёт гонку с пит-лейн.

Даниэль Риккардо (5-й): «Я рад квалифицироваться в первой пятёрке. Если у Mercedes не возникнет проблем, мы сможем бороться лишь за третью ступеньку на подиуме, и сегодня сделали шаг к этой цели. Я совсем немного уступил Фелипе, но надеюсь, что завтра мне поможет старт с чистой половины трассы.

Думаю, мы более эффективно работаем с резиной, чем Williams, но их скорость на прямой лишает нас этого преимущества. Надеюсь, завтра мы увидим чистую борьбу – на этой трассе можно обгонять, так что должно быть интересно!»

Себастьян Феттель (17-й): «Сложно сказать, насколько мы конкурентоспособны по сравнению с другими командами – многое зависит от условий, которые пока нам подходят. Надеюсь, в завтрашней гонке я смогу отыграться. У нас хороший гоночный темп, но из-за нехватки скорости на прямых обгонять будет непросто. Хотелось бы заработать очки – седьмое место стало бы хорошим результатом».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Даниэль чисто проехал быстрый круг, я думаю, что пятое место было нашим максимумом на сегодня. Он совсем немного уступил Фелипе, но третий ряд – отличная позиция на старте завтрашней гонки. До первого поворота здесь длинная прямая на холме, надеюсь, он хорошо стартует.

К сожалению, Себастьян проехал в квалификации только один быстрый круг. Независимо от результата завтра он всё равно будет стартовать с пит-лейн, поэтому мы решили сэкономить ресурс мотора, чтобы не рисковать ещё одной заменой до конца сезона».

Теги: Себастьян Феттель, Даниэль Риккардо, Red Bull Racing

Источник: F1News

Суббота 01 Ноября 2014 22:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, риккардо, себастьян, феттель

Читайте также: Даниэль Риккардо в Остине показал 4-й результат в квалификации, после чего прокомментировал итоги субботы и ответил на вопросы о его будущем. Вопрос: Была надежда, что в квалификации вы сможете одолеть Ferrari, но этого не произошло…Даниэль Риккардо: Произошло, но только наполовину, ведь одну машину Ferrari мы опередили. Хотя готов признать, что весь уик-энд в процессе поиска настроекнам приходится преодолевать какие-то проблемы. Кроме того, здесь довольно сильный ветер, и это тоже сказывалось. Трасса стала более неровная по сравнению с прошлым годом, но у меня также было ощущение, что мы могли настроить машину немного лучше. В конечном итоге уже по ходу квалификации мы нашли возможность прибавить, и моя последняя попытка прошла хорошо, хотя, конечно, результат хуже, чем хотелось бы. Впрочем, времени поула Льюиса Хэмилтона я уступил порядка четырёх десятых – думаю, это не так уж плохо. Вопрос: Полагаете, в гонке отставание будет меньше?Даниэль Риккардо: До финала квалификации я бы ответил отрицательно, ведь с самого начала уик-энда мы не были быстры. Но если посмотреть на круг, который я проехал в последней попытке, и учитывая, что мы уже лучше понимаем, что происходит с машиной, то, пожалуй, да, мы сможем показать нормальный темп. Вопрос: Четыре десятых отставания в квалификации – действительно не так много, и обычно в гонке вам удаётся пробиваться вперёд…Даниэль Риккардо: Обычно удаётся, но завтра важно как можно лучше стартовать, постараться опередить Валттери, чтобы затем попытаться преследовать Льюиса и Себастьяна. А там будет видно. Всё-таки скорость в финальной сессии обнадёживает, хотя в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Red Bull Racing может победить на любой трассе

Кристиан Хорнер: Мы хотим удержать Риккардо

Даниэль Риккардо: В целом мы в неплохой форме

Риккардо: Ещё не пришло время думать о 2019 годе

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем

Риккардо: Мой секрет в том, что я люблю смеяться!

Риккардо: Ферстаппен – самый сложный напарник из всех

Даниэль Риккардо: В Сингапуре у нас есть шансы

Риккардо: Ожидаю, что мы сохраним свои позиции

Риккардо: Гонщик во всём должен разобраться сам