Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам квалификации в Остине Льюису Хэмилтону предстоит старт со второй позиции, однако в гонке он намерен отыграться. Главное, чтобы команда Mercedes разобралась с проблемой с тормозами на его машине…

Вопрос: Это не самая удачная ваша квалификация, вам помешала проблема с тормозами. Как всё складывалось?
Льюис Хэмилтон: Да, это была не самая простая квалификация, но мы всё-таки показали второй результат, так что завтра предстоит схватка. Сегодня у меня были проблемы с левым передним тормозом, колесо блокировалось, а когда ты не уверен в работе тормозов, это неизбежно сказывается. Я пытался что-то сделать, чтобы улучшить результат, но в итоге мне не удалось даже приблизиться к Нико.

Вопрос: Эта проблема может помешать вам в ходе гонки? Насколько это вас тревожит?
Льюис Хэмилтон: Команда пытается с ней разобраться. Надеюсь, завтра машина будет работать лучше.

Вопрос: Под конец второй квалификационной сессии Росберг проехал очень быстрый круг, хотя делать это было необязательно. Это было что-то вроде попытки психологического воздействия? Или вы вообще не обратили на это внимания?
Льюис Хэмилтон: Не знаю, я этого не видел, поскольку был занят изучением телеметрии, пытаясь понять, что можно сделать, чтобы скорректировать баланс тормозов…

Вопрос: Вы стартуете с грязной стороны трассы: можете объяснить, как это может повлиять?
Льюис Хэмилтон:
Не знаю, на разных трассах это проявляется по-разному. Иногда вообще нет никакой разницы между внешней и внутренней стороной, иногда разница чувствуется. Например, в Сочи её не было, а в Остине та сторона, где находится поул, обычно чище, потому что по ней проходит траектория. Но надеюсь, что разница будет не очень заметной. На этой трассе можно бороться, можно обгонять, так что посмотрим, как всё будет складываться завтра.

Вопрос: В 2012 году вы выиграли Гран При США, стартовав со второй позиции. Вы будете завтра вспоминать тот опыт, ведь вам уже удавалось добиться успеха на американской трассе?
Льюис Хэмилтон: Нет, завтра всё будет по-другому, у меня другие соперники, и необходимо учитывать много различных факторов: надо гарантировано заработать очки, довести машину до финиша, всё правильно сделать на пит-стопах и беречь шины. Это самое важно, но, конечно, я собираюсь использоваться все возможности, чтобы отыграться.

Источник: F1News

Суббота 01 Ноября 2014 22:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, работать, самая

Читайте также: Гран При Испании Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Перед началом испанского уик-энда команды с оптимизмом говорили о подготовленных новинках и связанных с ними надеждами на прогресс, но после первых тренировок речь вновь шла о резине и скользком асфальте. Многие добились большего от своих машин, но вот заставить резину работать на хорошо знакомой трассе удалось не всем. На зимних тестах в Pirelli столкнулись с эффектом пузырения на некоторых машинах – и связали это с новым асфальтом, появившимся в Барселоне после адаптации трассы к требованиям мотоциклетной федерации FIM. Чтобы избежать пузырения, в Pirelli подготовили для трёх гонок на схожем асфальте – Гран При Испании, Великобритании и Франции – обновлённый конструктив шин с меньшей на 0,4 мм толщиной беговой дорожки. В пятницу выяснилось, что даже столь небольшие перемены имеют значение. Заранее выбирая комплекты для Гран При Испании, команды не могли учесть этот фактор, сделав традиционную ставку на самый мягкий состав – в Барселоне это был SuperSoft, но по ходу уик-энда выяснилось, что заставить его работать крайне сложно – при тёплой погоде шины перегревались, не обеспечивали нужного сцепления, машины скользили, отчего резина перегревалась ещё больше. В результате, команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: В Баку можно обгонять, и мы ещё поборемся

Гран При Азербайджана: Превью этапа

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Льюис Хэмилтон: Я давно работаю над своим имиджем

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело

Хэмилтон: Феттель и Ferrari сегодня отработали лучше нас