Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам квалификации в Остине Льюису Хэмилтону предстоит старт со второй позиции, однако в гонке он намерен отыграться. Главное, чтобы команда Mercedes разобралась с проблемой с тормозами на его машине…

Вопрос: Это не самая удачная ваша квалификация, вам помешала проблема с тормозами. Как всё складывалось?
Льюис Хэмилтон: Да, это была не самая простая квалификация, но мы всё-таки показали второй результат, так что завтра предстоит схватка. Сегодня у меня были проблемы с левым передним тормозом, колесо блокировалось, а когда ты не уверен в работе тормозов, это неизбежно сказывается. Я пытался что-то сделать, чтобы улучшить результат, но в итоге мне не удалось даже приблизиться к Нико.

Вопрос: Эта проблема может помешать вам в ходе гонки? Насколько это вас тревожит?
Льюис Хэмилтон: Команда пытается с ней разобраться. Надеюсь, завтра машина будет работать лучше.

Вопрос: Под конец второй квалификационной сессии Росберг проехал очень быстрый круг, хотя делать это было необязательно. Это было что-то вроде попытки психологического воздействия? Или вы вообще не обратили на это внимания?
Льюис Хэмилтон: Не знаю, я этого не видел, поскольку был занят изучением телеметрии, пытаясь понять, что можно сделать, чтобы скорректировать баланс тормозов…

Вопрос: Вы стартуете с грязной стороны трассы: можете объяснить, как это может повлиять?
Льюис Хэмилтон:
Не знаю, на разных трассах это проявляется по-разному. Иногда вообще нет никакой разницы между внешней и внутренней стороной, иногда разница чувствуется. Например, в Сочи её не было, а в Остине та сторона, где находится поул, обычно чище, потому что по ней проходит траектория. Но надеюсь, что разница будет не очень заметной. На этой трассе можно бороться, можно обгонять, так что посмотрим, как всё будет складываться завтра.

Вопрос: В 2012 году вы выиграли Гран При США, стартовав со второй позиции. Вы будете завтра вспоминать тот опыт, ведь вам уже удавалось добиться успеха на американской трассе?
Льюис Хэмилтон: Нет, завтра всё будет по-другому, у меня другие соперники, и необходимо учитывать много различных факторов: надо гарантировано заработать очки, довести машину до финиша, всё правильно сделать на пит-стопах и беречь шины. Это самое важно, но, конечно, я собираюсь использоваться все возможности, чтобы отыграться.

Источник: F1News

Суббота 01 Ноября 2014 22:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, работать, самая

Читайте также: Гран При Азербайджана Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Красивая трасса в центре Баку оказалась ещё более узкой и сложной для быстрых и широких машин нового поколения. В каждой из сессий не обошлось без аварий, а ошибок и вылетов не избежал почти никто. Себастьян Феттель приехал в Азербайджан лидером личного зачёта с преимуществом в 12 очков над Льюисом Хэмилтоном. Жаркая погода и скользкий асфальт прежде помогали Ferrari – новая машина Скудерии эффективно работает с резиной, но и соперники добились прогресса. В пятницу на тренировках лидировал Макс Ферстаппен, утром в субботу протокол возглавил Валттери Боттас. По итогам драматичной квалификации, прерванной красными флагами из-за аварии Риккардо, Льюис Хэмилтон в последний момент завоевал поул. Валттери Боттас уступил ему почти полсекунды – гонщики Mercedes заняли весь первый ряд стартового поля, гонщики Ferrari стартовали со второго – Райкконен проехал круг на пятнадцать сотых быстрее Феттеля. Отлично квалифицировались гонщики Force India, добившись лучших стартовых позиций в сезоне. Даниил Квят в субботу опередил напарника и начинал гонку 11-м. Трое пилотов были оштрафованы потерей позиций на старте. Алонсо получил штраф с потерей 40 мест, Вандорн – 35, но квалифицировавшись 19-м,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Моя судьба в моих руках

Хэмилтон: С Валттери всё не так, как с Росбергом

Льюис Хэмилтон: Я просто на седьмом небе!

Льюис Хэмилтон участвует в кампании ЮНИСЕФ

Хэмилтон: Во второй сессии машина сильно скользила

Хэмилтон: Мне нравится, что машиной трудно управлять

Хэмилтон: Я потерял почти два килограмма!

Хэмилтон остаётся богатейшим британским спортсменом

Льюис Хэмилтон: О Росберге я не думаю

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?