Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам квалификации в Остине Льюису Хэмилтону предстоит старт со второй позиции, однако в гонке он намерен отыграться. Главное, чтобы команда Mercedes разобралась с проблемой с тормозами на его машине…

Вопрос: Это не самая удачная ваша квалификация, вам помешала проблема с тормозами. Как всё складывалось?
Льюис Хэмилтон: Да, это была не самая простая квалификация, но мы всё-таки показали второй результат, так что завтра предстоит схватка. Сегодня у меня были проблемы с левым передним тормозом, колесо блокировалось, а когда ты не уверен в работе тормозов, это неизбежно сказывается. Я пытался что-то сделать, чтобы улучшить результат, но в итоге мне не удалось даже приблизиться к Нико.

Вопрос: Эта проблема может помешать вам в ходе гонки? Насколько это вас тревожит?
Льюис Хэмилтон: Команда пытается с ней разобраться. Надеюсь, завтра машина будет работать лучше.

Вопрос: Под конец второй квалификационной сессии Росберг проехал очень быстрый круг, хотя делать это было необязательно. Это было что-то вроде попытки психологического воздействия? Или вы вообще не обратили на это внимания?
Льюис Хэмилтон: Не знаю, я этого не видел, поскольку был занят изучением телеметрии, пытаясь понять, что можно сделать, чтобы скорректировать баланс тормозов…

Вопрос: Вы стартуете с грязной стороны трассы: можете объяснить, как это может повлиять?
Льюис Хэмилтон:
Не знаю, на разных трассах это проявляется по-разному. Иногда вообще нет никакой разницы между внешней и внутренней стороной, иногда разница чувствуется. Например, в Сочи её не было, а в Остине та сторона, где находится поул, обычно чище, потому что по ней проходит траектория. Но надеюсь, что разница будет не очень заметной. На этой трассе можно бороться, можно обгонять, так что посмотрим, как всё будет складываться завтра.

Вопрос: В 2012 году вы выиграли Гран При США, стартовав со второй позиции. Вы будете завтра вспоминать тот опыт, ведь вам уже удавалось добиться успеха на американской трассе?
Льюис Хэмилтон: Нет, завтра всё будет по-другому, у меня другие соперники, и необходимо учитывать много различных факторов: надо гарантировано заработать очки, довести машину до финиша, всё правильно сделать на пит-стопах и беречь шины. Это самое важно, но, конечно, я собираюсь использоваться все возможности, чтобы отыграться.

Источник: F1News

Суббота 01 Ноября 2014 22:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, работать, самая

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме