Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам квалификации в Остине Льюису Хэмилтону предстоит старт со второй позиции, однако в гонке он намерен отыграться. Главное, чтобы команда Mercedes разобралась с проблемой с тормозами на его машине…

Вопрос: Это не самая удачная ваша квалификация, вам помешала проблема с тормозами. Как всё складывалось?
Льюис Хэмилтон: Да, это была не самая простая квалификация, но мы всё-таки показали второй результат, так что завтра предстоит схватка. Сегодня у меня были проблемы с левым передним тормозом, колесо блокировалось, а когда ты не уверен в работе тормозов, это неизбежно сказывается. Я пытался что-то сделать, чтобы улучшить результат, но в итоге мне не удалось даже приблизиться к Нико.

Вопрос: Эта проблема может помешать вам в ходе гонки? Насколько это вас тревожит?
Льюис Хэмилтон: Команда пытается с ней разобраться. Надеюсь, завтра машина будет работать лучше.

Вопрос: Под конец второй квалификационной сессии Росберг проехал очень быстрый круг, хотя делать это было необязательно. Это было что-то вроде попытки психологического воздействия? Или вы вообще не обратили на это внимания?
Льюис Хэмилтон: Не знаю, я этого не видел, поскольку был занят изучением телеметрии, пытаясь понять, что можно сделать, чтобы скорректировать баланс тормозов…

Вопрос: Вы стартуете с грязной стороны трассы: можете объяснить, как это может повлиять?
Льюис Хэмилтон:
Не знаю, на разных трассах это проявляется по-разному. Иногда вообще нет никакой разницы между внешней и внутренней стороной, иногда разница чувствуется. Например, в Сочи её не было, а в Остине та сторона, где находится поул, обычно чище, потому что по ней проходит траектория. Но надеюсь, что разница будет не очень заметной. На этой трассе можно бороться, можно обгонять, так что посмотрим, как всё будет складываться завтра.

Вопрос: В 2012 году вы выиграли Гран При США, стартовав со второй позиции. Вы будете завтра вспоминать тот опыт, ведь вам уже удавалось добиться успеха на американской трассе?
Льюис Хэмилтон: Нет, завтра всё будет по-другому, у меня другие соперники, и необходимо учитывать много различных факторов: надо гарантировано заработать очки, довести машину до финиша, всё правильно сделать на пит-стопах и беречь шины. Это самое важно, но, конечно, я собираюсь использоваться все возможности, чтобы отыграться.

Источник: F1News

Суббота 01 Ноября 2014 22:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, работать, самая

Читайте также: У Льюиса Хэмилтона с самого начала уик-энда были сложности на российской трассе, ему никак не удавалось добиться оптимальной управляемости машины, что продолжилось и в гонке. Вопрос: Судя по всему, в какой-то момент вам пришлось смириться с 4-м местом – как складывалась гонка?Льюис Хэмилтон: Прежде всего, поздравления Валттери Боттасу! Весь уик-энд он работает просто прекрасно, это очень хорошо и для команды, и для меня. После нескольких первых кругов стало понятно, что мне вряд ли удастся улучшить позицию, хотя, по-моему, у меня была скорость, чтобы держаться позади лидеров. Вопрос: Можете подробнее объяснить, с чем связаны проблемы, с которыми вы столкнулись в этот уик-энд?Льюис Хэмилтон: Если говорить о гонке, то с ними ещё предстоит разбираться… Вопрос: Говорят, сегодня ваша машина перегревалась, и вам приходилось принимать меры, чтоб как-то её охладить…Льюис Хэмилтон: Вообще-то догадываюсь, с чем была связана проблема, и мы постараемся устранить её к следующей гонке. Вопрос: Вернёмся к победе Валттери: под конец гонки ситуация была очень напряжённая, но он выдержал этот прессинг. Что значит для гонщика первая победа?Льюис Хэмилтон: Да, он в полной мере её заслужил, но я тоже сделал всё, что было в моих силах, чтобы завоевать побольше очков для команды. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Вопрос о победителе остается открытым

Хэмилтон: Надеюсь, в этот уик-энд мы сможем отыграться

Берни Экклстоун: Чемпионом станет Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон: Мы изучали поведение шин

Хэмилтон: Думаю, нас ждет плотная борьба

Хэмилтон: Я терял время на первом секторе

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

Льюис Хэмилтон: Я готов бороться за новые победы

Льюис Хэмилтон: Мне нравится эта волнительная дуэль!

Льюис Хэмилтон застрял в аэропорту Шанхая