Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам квалификации в Остине Льюису Хэмилтону предстоит старт со второй позиции, однако в гонке он намерен отыграться. Главное, чтобы команда Mercedes разобралась с проблемой с тормозами на его машине…

Вопрос: Это не самая удачная ваша квалификация, вам помешала проблема с тормозами. Как всё складывалось?
Льюис Хэмилтон: Да, это была не самая простая квалификация, но мы всё-таки показали второй результат, так что завтра предстоит схватка. Сегодня у меня были проблемы с левым передним тормозом, колесо блокировалось, а когда ты не уверен в работе тормозов, это неизбежно сказывается. Я пытался что-то сделать, чтобы улучшить результат, но в итоге мне не удалось даже приблизиться к Нико.

Вопрос: Эта проблема может помешать вам в ходе гонки? Насколько это вас тревожит?
Льюис Хэмилтон: Команда пытается с ней разобраться. Надеюсь, завтра машина будет работать лучше.

Вопрос: Под конец второй квалификационной сессии Росберг проехал очень быстрый круг, хотя делать это было необязательно. Это было что-то вроде попытки психологического воздействия? Или вы вообще не обратили на это внимания?
Льюис Хэмилтон: Не знаю, я этого не видел, поскольку был занят изучением телеметрии, пытаясь понять, что можно сделать, чтобы скорректировать баланс тормозов…

Вопрос: Вы стартуете с грязной стороны трассы: можете объяснить, как это может повлиять?
Льюис Хэмилтон:
Не знаю, на разных трассах это проявляется по-разному. Иногда вообще нет никакой разницы между внешней и внутренней стороной, иногда разница чувствуется. Например, в Сочи её не было, а в Остине та сторона, где находится поул, обычно чище, потому что по ней проходит траектория. Но надеюсь, что разница будет не очень заметной. На этой трассе можно бороться, можно обгонять, так что посмотрим, как всё будет складываться завтра.

Вопрос: В 2012 году вы выиграли Гран При США, стартовав со второй позиции. Вы будете завтра вспоминать тот опыт, ведь вам уже удавалось добиться успеха на американской трассе?
Льюис Хэмилтон: Нет, завтра всё будет по-другому, у меня другие соперники, и необходимо учитывать много различных факторов: надо гарантировано заработать очки, довести машину до финиша, всё правильно сделать на пит-стопах и беречь шины. Это самое важно, но, конечно, я собираюсь использоваться все возможности, чтобы отыграться.

Источник: F1News

Суббота 01 Ноября 2014 22:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, работать, самая

Читайте также: Льюис Хэмилтон выиграл Гран При Испании, несмотря на неудачный старт, но в итоге ему удалось отыграться: Себастьян Феттель не смог сдержать натиск соперника, ехавшего на более быстрых шинах, зато болельщики насладились красивой и острой борьбой. Льюис Хэмилтон: «Прежде всего, я хочу поблагодарить всех болельщиков, кто собрался сегодня на трибунах! Этой гонки мы ждали долго, и наша команда сработала просто прекрасно. Сегодня мы увидели невероятную борьбу – именно такими и должны быть гонки! Себастьян был очень быстрым, но команда, принимая тактические решения, всё сделала правильно. Я точно не знаю, что пошло не так на старте, мне нужно обсудить это с инженерами, но поверьте, я сделал всё, что мог, и, тем не менее, колёса немного пробуксовали. Если говорить об эпизоде после пит-стопа, когда Себастьян Феттель выехал из боксов, и наши машины поравнялись друг с другом, то мне показалось, что я оказался за пределами трассы. Момент был очень острый, но, как я уже говорил, именно так и должно быть в гонках. Мне это нравится! В плане физических нагрузок это была одна из самых трудных гонок. По-моему, сегодня я потерял почти два килограмма. Машины очень быстрые, я всё время боролся с Себастьяном, который ехал очень быстро и прекрасно провёл этот Гран При. Я просто наслаждаюсь борьбой с такими великолепными гонщиками!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: О Росберге я не думаю

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?

Льюис Хэмилтон: Валттери заслужил эту победу

Хэмилтон: Дело не в резине, а в балансе

Хэмилтон: Вопрос о победителе остается открытым

Хэмилтон: Надеюсь, в этот уик-энд мы сможем отыграться

Берни Экклстоун: Чемпионом станет Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон: Мы изучали поведение шин

Хэмилтон: Думаю, нас ждет плотная борьба

Хэмилтон: Я терял время на первом секторе