Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Финансовые проблемы в Caterham и Marussia вызвали бурные дискуссии о путях выхода из сложившейся ситуации. В эфире Sky Sports ситуацию прокомментировал руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер.

Вопрос: Caterham и Marussia перешли под внешнее управление – печальные новости и не лучшая ситуация для семей сотрудников. Настало время закончить разговоры и действовать?
Кристиан Хорнер: Конечно, всегда грустно терять команды, особенно если это две британские команды. Это минус для всех – для Формулы 1, для сотрудников Caterham и Marussia и для их семей. Сложное время.

Но самое главное – в этой ситуации владелец коммерческих прав и руководство чемпионата должны принять необходимые меры. Им нужно, чтобы было достаточное количество участников, разных по уровню выступлений, как это было прежде. Я уверен, что они очень серьезно к этому относятся.

Вопрос: Что бы вы сделали на месте Берни Экклстоуна?
Кристиан Хорнер: Но я не Берни (смеется). Он довольно долго работает в Формуле 1 и видел, как приходили и уходили многие команды. Экклстоун всегда был готов помочь командам, которым это требовалось. Очевидно, что он активно участвует в этой ситуации и пытается найти выход. Я уверен, что на самом деле он занят поиском решения.

Вопрос: Что вы думаете об идее использовать клиентские шасси? Младшие команды? Три машины?
Кристиан Хорнер: Очевидно, что согласно подписанному нами соглашению, число участников не может быть ниже определенного уровня, так что мы обязаны подготовить третью машину. Если нам позволят это сделать, и это будет в интересах спорта, то мы будем это делать. Но я бы предпочел, чтобы было 10 или 11 команд с двумя машинами. Именно такой должна быть Формула 1.

Вопрос: Какие планы у Себастьяна Феттеля в квалификации?
Кристиан Хорнер: К сожалению, ему пришлось поставить шестую силовую установку, а это означает, что, согласно нынешнему регламенту, он должен стартовать с пит-лейн. Конечно, ходило много разговоров, должен ли он вообще участвовать в квалификации, ведь этот двигатель должен выдержать три оставшихся гонки, а его ресурс ограничен. Мы вынуждены минимизировать пройденную дистанцию. Я принял решение, что мы должны участвовать в квалификации.

Вопрос: Чтобы показать время и попасть в 107%?
Кристиан Хорнер: Да, но дело не только в этом. Я считаю, что участвовать в квалификации – это правильно, хотя Себастьян и ограничен в возможностях. Конечно, по ходу всего уик-энда он сосредоточился на длинных сериях кругов. Это будет первая короткая серия кругов в этот уик-энд. Какую позицию он ни займеёт, ему предстоит старт с пит-лейн.
 

Источник: F1News

Суббота 01 Ноября 2014 20:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кристиан, хорнер, квалификации, берни

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing прокомментировал итоги Гран При Великобритании и в очередной раз подтвердил, что состав его команды в 2018 году останется без изменений. Вопрос: Вы не пожалели потом, что позвали Макса Ферстаппена на второй пит-стоп, когда у Кими под конец гонки возникла проблема с резиной?Кристиан Хорнер: Шины на машине Макса начали сдавать примерно после 40-го круга. Мы не считали, что до финиша на такой резине ехать опасно, ведь он ни разу не заблокировал передние колёса, ему хорошо удавалось беречь шины, но мы хотели получить возможность воспользоваться ситуацией, если бы какие-нибудь проблемы начались у гонщиков, которые ехали впереди. Затем на машине Кими Райкконена началось расслоение резины, и если бы мы предполагали, что появится шанс его опередить, то остались бы на трассе. Но перед тем, как нужно было сворачивать в боксы, к моменту пересечения линии автомобиля безопасности мы были в трёх секундах позади, и к этому надо ещё прибавить время стандартного пит-стопа. В общем, мы решили подстраховаться, провести пит-стоп, а там посмотреть, что у нас получится. Затем у Себастьяна возникли проблемы, и это сыграло нам на руку. Вопрос: Со стороны казалось, что на обеих машинах Ferrari возникли схожие проблемы…Кристиан Хорнер: Феттель заблокировал переднее колесо, когда отражал атаки Боттаса, и после этого шина, на которой образовалась проплешина, начала изнашиваться интенсивнее. В его случае проблемы была связана с этим, в отличие от Кими. Казалось, что у него всё должно быть в порядке, ведь он менял шины позже Себастьяна. Я даже не знаю, что там у него случилось. Вопрос: Как вы оцениваете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Хорнер обвиняет руководство Сильверстоуна

Хорнер: Финал квалификации получился скомканным

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Хорнер: Команда постепенно набирает обороты

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными

Хорнер: Постараемся побороться за попадание во 2-й ряд

Кристиан Хорнер: Обоим гонщикам комфортно в машине