Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Финансовые проблемы в Caterham и Marussia вызвали бурные дискуссии о путях выхода из сложившейся ситуации. В эфире Sky Sports ситуацию прокомментировал руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер.

Вопрос: Caterham и Marussia перешли под внешнее управление – печальные новости и не лучшая ситуация для семей сотрудников. Настало время закончить разговоры и действовать?
Кристиан Хорнер: Конечно, всегда грустно терять команды, особенно если это две британские команды. Это минус для всех – для Формулы 1, для сотрудников Caterham и Marussia и для их семей. Сложное время.

Но самое главное – в этой ситуации владелец коммерческих прав и руководство чемпионата должны принять необходимые меры. Им нужно, чтобы было достаточное количество участников, разных по уровню выступлений, как это было прежде. Я уверен, что они очень серьезно к этому относятся.

Вопрос: Что бы вы сделали на месте Берни Экклстоуна?
Кристиан Хорнер: Но я не Берни (смеется). Он довольно долго работает в Формуле 1 и видел, как приходили и уходили многие команды. Экклстоун всегда был готов помочь командам, которым это требовалось. Очевидно, что он активно участвует в этой ситуации и пытается найти выход. Я уверен, что на самом деле он занят поиском решения.

Вопрос: Что вы думаете об идее использовать клиентские шасси? Младшие команды? Три машины?
Кристиан Хорнер: Очевидно, что согласно подписанному нами соглашению, число участников не может быть ниже определенного уровня, так что мы обязаны подготовить третью машину. Если нам позволят это сделать, и это будет в интересах спорта, то мы будем это делать. Но я бы предпочел, чтобы было 10 или 11 команд с двумя машинами. Именно такой должна быть Формула 1.

Вопрос: Какие планы у Себастьяна Феттеля в квалификации?
Кристиан Хорнер: К сожалению, ему пришлось поставить шестую силовую установку, а это означает, что, согласно нынешнему регламенту, он должен стартовать с пит-лейн. Конечно, ходило много разговоров, должен ли он вообще участвовать в квалификации, ведь этот двигатель должен выдержать три оставшихся гонки, а его ресурс ограничен. Мы вынуждены минимизировать пройденную дистанцию. Я принял решение, что мы должны участвовать в квалификации.

Вопрос: Чтобы показать время и попасть в 107%?
Кристиан Хорнер: Да, но дело не только в этом. Я считаю, что участвовать в квалификации – это правильно, хотя Себастьян и ограничен в возможностях. Конечно, по ходу всего уик-энда он сосредоточился на длинных сериях кругов. Это будет первая короткая серия кругов в этот уик-энд. Какую позицию он ни займеёт, ему предстоит старт с пит-лейн.
 

Источник: F1News

Суббота 01 Ноября 2014 20:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кристиан, хорнер, квалификации, берни

Читайте также: Вместе с FIA в Liberty Media разрабатывают регламент, который вступит в силу после 2021 года, но команды скептически отнеслись к их предложениям. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер считает, что с командами не договориться... Кристиан Хорнер: «Liberty Media и FIA нужно составить регламент и сказать: «Формула 1 теперь будет такой – либо вы под этим подписываетесь, либо нет». И каждая команда должна решить, хочет ли она в этом участвовать. Будет лукавством сказать, что я полностью доволен их решением по силовым установкам, поскольку в идеале хотел бы видеть громкие атмосферные двигатели V10 или V12, но я понимаю, почему они выбрали именно эти двигатели. Они стараются ответственно подходить к контролю расходов, повышению эффективности и звуку двигателя. Мы уже заметили интерес к Формуле 1 со стороны автопроизводителей, в частности, партнера Red Bull Racing Aston Martin – они готовы поставлять двигатели, если регламент позволит сделать их доступными и недорогими». Ранее ходили разговоры об интересе Porsche к покупке Red Bull Racing, но Кристиан Хорнер опроверг слухи об интересе немецкой компании к Формуле 1. «Я ничего не слышал от них после нашей встречи, – сказал Хорнер. – Ничего более». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Проверка эрудиции: Кристиан Хорнер

Хорнер: Ферстаппен умеет справляться с разочарованием

Хорнер: У нас есть кандидаты на замену Риккардо

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Кристиан Хорнер: Хэмилтон зря недооценивает Риккардо

Кристиан Хорнер против мнимой экономии

Кристиан Хорнер: День получится долгим

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Хорнер: Наша цель – 100 кругов в первый же день тестов

Хорнер: Red Bull Racing останется ориентиром для Renault