Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Финансовые проблемы в Caterham и Marussia вызвали бурные дискуссии о путях выхода из сложившейся ситуации. В эфире Sky Sports ситуацию прокомментировал руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер.

Вопрос: Caterham и Marussia перешли под внешнее управление – печальные новости и не лучшая ситуация для семей сотрудников. Настало время закончить разговоры и действовать?
Кристиан Хорнер: Конечно, всегда грустно терять команды, особенно если это две британские команды. Это минус для всех – для Формулы 1, для сотрудников Caterham и Marussia и для их семей. Сложное время.

Но самое главное – в этой ситуации владелец коммерческих прав и руководство чемпионата должны принять необходимые меры. Им нужно, чтобы было достаточное количество участников, разных по уровню выступлений, как это было прежде. Я уверен, что они очень серьезно к этому относятся.

Вопрос: Что бы вы сделали на месте Берни Экклстоуна?
Кристиан Хорнер: Но я не Берни (смеется). Он довольно долго работает в Формуле 1 и видел, как приходили и уходили многие команды. Экклстоун всегда был готов помочь командам, которым это требовалось. Очевидно, что он активно участвует в этой ситуации и пытается найти выход. Я уверен, что на самом деле он занят поиском решения.

Вопрос: Что вы думаете об идее использовать клиентские шасси? Младшие команды? Три машины?
Кристиан Хорнер: Очевидно, что согласно подписанному нами соглашению, число участников не может быть ниже определенного уровня, так что мы обязаны подготовить третью машину. Если нам позволят это сделать, и это будет в интересах спорта, то мы будем это делать. Но я бы предпочел, чтобы было 10 или 11 команд с двумя машинами. Именно такой должна быть Формула 1.

Вопрос: Какие планы у Себастьяна Феттеля в квалификации?
Кристиан Хорнер: К сожалению, ему пришлось поставить шестую силовую установку, а это означает, что, согласно нынешнему регламенту, он должен стартовать с пит-лейн. Конечно, ходило много разговоров, должен ли он вообще участвовать в квалификации, ведь этот двигатель должен выдержать три оставшихся гонки, а его ресурс ограничен. Мы вынуждены минимизировать пройденную дистанцию. Я принял решение, что мы должны участвовать в квалификации.

Вопрос: Чтобы показать время и попасть в 107%?
Кристиан Хорнер: Да, но дело не только в этом. Я считаю, что участвовать в квалификации – это правильно, хотя Себастьян и ограничен в возможностях. Конечно, по ходу всего уик-энда он сосредоточился на длинных сериях кругов. Это будет первая короткая серия кругов в этот уик-энд. Какую позицию он ни займеёт, ему предстоит старт с пит-лейн.
 

Источник: F1News

Суббота 01 Ноября 2014 20:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кристиан, хорнер, квалификации, берни

Читайте также: Кристиан Хорнер – один из последовательных критиков введения системы фронтальной защиты типа Halo, обязательное использование которой начнётся в 2018 году. По его мнению, в своём стремлении добиться абсолютной безопасности FIA в итоге может перейти к беспилотным гоночным автомобилям. При этом руководитель Red Bull Racing понимает, что федерация вынуждена внедрить Halo под воздействием юридических обстоятельств, ведь если произойдёт авария с тяжёлыми последствиями, и расследование покажет, что их можно было избежать, если применять Halo, то ответственность ляжет на FIA. Однако Хорнер задаётся вопросом, где разумный предел инициатив, направленных на повышение безопасности? «Если посмотреть на ситуацию в MotoGP, там ведь нет дуг безопасности или стабилизаторов, и тут возникает вопрос, – приводит слова Хорнера F1i.com. – Тревожит вот что: если и дальше двигаться в этом направлении, то безопаснее будет вообще обходиться без гонщика. Для чего он нужен? Машина может двигаться и в автономном режиме. Но это противоречит самой идее спорта, потому что должен быть человеческий фактор, машиной должен управлять гонщик, который сознательно идёт на риск. Теперь же FIA как административный орган, облечённый ответственностью, будет решать, какой уровень риска считать приемлемым». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: FIA загнала себя в угол

Хорнер: Даниэля и Макса не отпустим ни за какие деньги

Хорнер: Завтра мы воспользуемся любым шансом

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Хорнер обвиняет руководство Сильверстоуна

Хорнер: Финал квалификации получился скомканным

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Хорнер: Команда постепенно набирает обороты