Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Финансовые проблемы в Caterham и Marussia вызвали бурные дискуссии о путях выхода из сложившейся ситуации. В эфире Sky Sports ситуацию прокомментировал руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер.

Вопрос: Caterham и Marussia перешли под внешнее управление – печальные новости и не лучшая ситуация для семей сотрудников. Настало время закончить разговоры и действовать?
Кристиан Хорнер: Конечно, всегда грустно терять команды, особенно если это две британские команды. Это минус для всех – для Формулы 1, для сотрудников Caterham и Marussia и для их семей. Сложное время.

Но самое главное – в этой ситуации владелец коммерческих прав и руководство чемпионата должны принять необходимые меры. Им нужно, чтобы было достаточное количество участников, разных по уровню выступлений, как это было прежде. Я уверен, что они очень серьезно к этому относятся.

Вопрос: Что бы вы сделали на месте Берни Экклстоуна?
Кристиан Хорнер: Но я не Берни (смеется). Он довольно долго работает в Формуле 1 и видел, как приходили и уходили многие команды. Экклстоун всегда был готов помочь командам, которым это требовалось. Очевидно, что он активно участвует в этой ситуации и пытается найти выход. Я уверен, что на самом деле он занят поиском решения.

Вопрос: Что вы думаете об идее использовать клиентские шасси? Младшие команды? Три машины?
Кристиан Хорнер: Очевидно, что согласно подписанному нами соглашению, число участников не может быть ниже определенного уровня, так что мы обязаны подготовить третью машину. Если нам позволят это сделать, и это будет в интересах спорта, то мы будем это делать. Но я бы предпочел, чтобы было 10 или 11 команд с двумя машинами. Именно такой должна быть Формула 1.

Вопрос: Какие планы у Себастьяна Феттеля в квалификации?
Кристиан Хорнер: К сожалению, ему пришлось поставить шестую силовую установку, а это означает, что, согласно нынешнему регламенту, он должен стартовать с пит-лейн. Конечно, ходило много разговоров, должен ли он вообще участвовать в квалификации, ведь этот двигатель должен выдержать три оставшихся гонки, а его ресурс ограничен. Мы вынуждены минимизировать пройденную дистанцию. Я принял решение, что мы должны участвовать в квалификации.

Вопрос: Чтобы показать время и попасть в 107%?
Кристиан Хорнер: Да, но дело не только в этом. Я считаю, что участвовать в квалификации – это правильно, хотя Себастьян и ограничен в возможностях. Конечно, по ходу всего уик-энда он сосредоточился на длинных сериях кругов. Это будет первая короткая серия кругов в этот уик-энд. Какую позицию он ни займеёт, ему предстоит старт с пит-лейн.
 

Источник: F1News

Суббота 01 Ноября 2014 20:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кристиан, хорнер, квалификации, берни

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер выразил серьёзную обеспокоенность в связи с заявлением Renault о том, что бывший сотрудник FIA Марцин Будковски переходит в эту команду. Вопрос: Сегодня в Renault вполне официально подтвердили, что Будковски переходит к ним. Признайтесь, в глубине души вы даже оценили, насколько жёстко и цинично всё было сделано – ведь, в конце концов, это очень умный ход. Пока неясно, когда именно Марцин сможет присоединиться к команде, но формально он находится в обязательном трёхмесячном отпуске…Кристиан Хорнер: Посудите сами, команду тут не в чем обвинять. Мартин – очень толковый специалист, раньше он работал в Ferrari и McLaren, потом какое-то время провёл в FIA. Не думаю, что лично с ним или с командой есть какие-то проблемы. Проблема только в продолжительности его обязательного отпуска. У него был доступ к секретам всех команд, он в курсе всех разработок, связанных со следующим годом, и у Renault могут быть серьёзные проблемы. Если какая-либо из команд увидит на их машине компоненты, напоминающие её собственные решения, будет подан решительный протест. Поэтому было бы лучше до этого не доводить и найти какой-то выход. Вопрос: А у вас были мысли о том, чтобы пригласить Будковски? Вы никогда об этом не думали?Кристиан Хорнер: Несколько лет назад обсуждались предположения, что Чарли Уайтинг может перейти в одну из команд, и риски, с этим связанные. Тогда всё это вызывало серьёзную обеспокоенность. Поднимался вопрос о том, что обязательный отпуск в таком случае должен продолжаться от 6-ти до 12 месяцев. Но сейчас ситуация с Будковски стала для всех настоящим сюрпризом. И дело не в том, что он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Все вопросы о будущем остаются открытыми

Хорнер: Дефицит мощности компенсируем за счёт шасси

Кристиан Хорнер: Штрафы ничего не добавляют шоу

Видео: Кристиан Хорнер демонстрирует боксы команды

Хорнер: В Renault должны представить нам объяснения

Кристиан Хорнер: Mercedes и Ferrari вне досягаемости

Хорнер: Система Halo – шаг к беспилотным машинам

Кристиан Хорнер: Формула 1 должна вернуться к истокам

Кристиан Хорнер: FIA загнала себя в угол

Хорнер: Даниэля и Макса не отпустим ни за какие деньги