Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Заместитель руководителя Force India Роберт Фернли в интервью Sky Sports не скрывал своей обеспокоенности ситуацией, в которой оказались команды второго эшелона.

Вопрос: Поговаривают, что команды, у которых проблемы с финансированием, могут после старта вернуться в боксы – что стоит за этими слухами?
Роберт Фернли: Думаю, это вы должны обсуждать с владельцами команд, я не могу это комментировать. Но, безусловно, какие-то разговоры ходят…

Вопрос: Неужели это возможно здесь, в этот уик-энд? Впрочем, сам факт, что мы уже потеряли команды Caterham и Marussia, только подчёркивает необходимость перемен…
Роберт Фернли: Думаю, на это должны обратить внимание Берни Экклстоун как владелец коммерческих прав и ведущие команды чемпионата. Мы потеряли две команды, и причина этого – плохой менеджмент Формулы 1. Того, что случилось, можно было избежать. Сложившаяся ситуация угрожает целостности Формулы 1 в том виде, какой мы её знаем. Формула 1 – это чемпионат конструкторов. Этот базовый принцип мы собираемся заменить клиентскими командами или введением третьих машин, но никто не знает, что это будет означать. И мы совершенно не представляем последствий такого шага, и как всё это будет выглядеть. Но неизбежно какие-то последствия будут.

Вопрос: Но кто всем этим занимается? FIA, FOM, Стратегическая группа Формулы 1? Каков механизм подобных изменений?
Роберт Фернли: Дело в том, что это входит в сферу ответственности владельца коммерческих прав и пяти самых богатых команд. У Force India и других участников чемпионата нет права голоса при принятии решений, и мы даже не в курсе, что происходит. В этом и проблема.

Вопрос: Сколько машин останется на трассе на втором круге завтрашней гонки, как вы считаете?
Роберт Фернли: Надеюсь увидеть все машины, которые выйдут на стартовое поле. Меньше всего Виджей Малья и другие люди, по-настоящему любящие автоспорт, хотят, чтобы Формуле 1 был причинён ущерб. Но не надо забывать, что ущерб уже был нанесён двум командам...

Вопрос: Сколько машин будет на стартовом поле в Мельбурне в 2015 году?
Роберт Фернли: Этой проблемой ещё предстоит заниматься. Если будет взять курс на третьи машины, то стартовое поле будет полное. Но как всё это будет реализовано, мы пока не знаем. Однозначно, в долгосрочной перспективе это не принесёт Формуле 1 ничего хорошего. Если разрешить использование клиентских машин, то недостатка участников не будет, но это уже не та Формула 1, какой мы её знаем.

Вопрос: Но если появятся третьи машины, они же будут отбирать у вас очки и призовые деньги, и ситуация таких команд, как Force India, станет критической?
Роберт Фернли: Да, безусловно, но пока мы на знаем, каким будет регламент. Нас практически держат в полном неведении. Мы ничего не знаем, нам никто ничего не говорит. Всё это очень печально…

Источник: F1News

Суббота 01 Ноября 2014 20:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернли, роберт, знаем, формуле

Читайте также: Пятничная тренировка в Барселоне стала для Роберта Кубицы первой официальной сессией во время гоночного уик-энда со времени Гран При Абу-Даби 2010 года. Польский гонщик признал, что немного волновался, но это прошло уже после нескольких поворотов. Вопрос: Наконец-то у вас появилась возможность вновь сесть за руль машины Williams. Что можно сказать о прошедшей тренировке?Роберт Кубица: Я немного волновался, всё-таки после этапа в Абу-Даби 2010 года это была моя первая официальная сессия во время гоночного уик-энда. Тренировка была непростой, хотя мы ожидали проблем с балансом, но в реальности всё оказалось даже сложнее, чем я рассчитывал. Мне удалось минимизировать потери, а это уже неплохо. Но я достаточно чётко понимал, что происходит. Вопрос: Можете ли поделиться, что самое полезное вы сегодня услышали от Роба Смедли, главного инженера команды?Роберт Кубица: До конца уик-энда погода будет оставаться стабильной, а это хороший признак. Пожалуй, это было самое полезное, что он мне сказал. Конечно, я шучу, на самом деле, по утрам у нас проходят совещания, на которых Роб как руководитель инженерной группы детально объясняет наши задачи, после чего мы стараемся их максимально точно выполнить. Вопрос: Прежде чем дадим слово Робу, расскажите, насколько сильные помехи по ходу тренировки создавал ветер? Похоже, что из-за этого у всех были сложности…Роберт Кубица: Уже после нескольких первых поворотов я понял, что предстоит трудная сессия, так что все волнения быстро улеглись. Мне было непросто ещё и потому, что до этого я садился за руль больше двух месяцев назад. Конечно, ветер создавал дополнительные...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица близок к контракту с командой WEC

Роберт Кубица пилотирует FW41 на трассе в Арагоне

Роберт Кубица: У меня есть шанс вернуться в борьбу

Роберт Кубица: Все мои усилия окупились

Роберт Кубица проведёт три тренировки по ходу сезона

TRS: Роберт Шварцман стал чемпионом серии

TRS: Два подиума Шварцмана в воскресенье

Роберт Кубица – резервный пилот Williams

Мика Сало: Роберт Шварцман – в хороших руках

Проверка эрудиции: Роберт Фернли