Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Заместитель руководителя Force India Роберт Фернли в интервью Sky Sports не скрывал своей обеспокоенности ситуацией, в которой оказались команды второго эшелона.

Вопрос: Поговаривают, что команды, у которых проблемы с финансированием, могут после старта вернуться в боксы – что стоит за этими слухами?
Роберт Фернли: Думаю, это вы должны обсуждать с владельцами команд, я не могу это комментировать. Но, безусловно, какие-то разговоры ходят…

Вопрос: Неужели это возможно здесь, в этот уик-энд? Впрочем, сам факт, что мы уже потеряли команды Caterham и Marussia, только подчёркивает необходимость перемен…
Роберт Фернли: Думаю, на это должны обратить внимание Берни Экклстоун как владелец коммерческих прав и ведущие команды чемпионата. Мы потеряли две команды, и причина этого – плохой менеджмент Формулы 1. Того, что случилось, можно было избежать. Сложившаяся ситуация угрожает целостности Формулы 1 в том виде, какой мы её знаем. Формула 1 – это чемпионат конструкторов. Этот базовый принцип мы собираемся заменить клиентскими командами или введением третьих машин, но никто не знает, что это будет означать. И мы совершенно не представляем последствий такого шага, и как всё это будет выглядеть. Но неизбежно какие-то последствия будут.

Вопрос: Но кто всем этим занимается? FIA, FOM, Стратегическая группа Формулы 1? Каков механизм подобных изменений?
Роберт Фернли: Дело в том, что это входит в сферу ответственности владельца коммерческих прав и пяти самых богатых команд. У Force India и других участников чемпионата нет права голоса при принятии решений, и мы даже не в курсе, что происходит. В этом и проблема.

Вопрос: Сколько машин останется на трассе на втором круге завтрашней гонки, как вы считаете?
Роберт Фернли: Надеюсь увидеть все машины, которые выйдут на стартовое поле. Меньше всего Виджей Малья и другие люди, по-настоящему любящие автоспорт, хотят, чтобы Формуле 1 был причинён ущерб. Но не надо забывать, что ущерб уже был нанесён двум командам...

Вопрос: Сколько машин будет на стартовом поле в Мельбурне в 2015 году?
Роберт Фернли: Этой проблемой ещё предстоит заниматься. Если будет взять курс на третьи машины, то стартовое поле будет полное. Но как всё это будет реализовано, мы пока не знаем. Однозначно, в долгосрочной перспективе это не принесёт Формуле 1 ничего хорошего. Если разрешить использование клиентских машин, то недостатка участников не будет, но это уже не та Формула 1, какой мы её знаем.

Вопрос: Но если появятся третьи машины, они же будут отбирать у вас очки и призовые деньги, и ситуация таких команд, как Force India, станет критической?
Роберт Фернли: Да, безусловно, но пока мы на знаем, каким будет регламент. Нас практически держат в полном неведении. Мы ничего не знаем, нам никто ничего не говорит. Всё это очень печально…

Источник: F1News

Суббота 01 Ноября 2014 20:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернли, роберт, знаем, формуле

Читайте также: Появляется всё больше слухов о возвращении Роберта Кубицы в Формулу 1 спустя шесть лет после аварии в ралли, где он получил тяжелую травму руки. Летом поляк провёл две серии тестов вместе с Renault и, по информации европейской прессы, снова сядет за руль современной машины на тестах в Будапеште сразу после Гран При Венгрии. Гонщик считает, что вернулся к прежней форме и готов к этой работе. Вопрос: Роберт, вы считаете, что готовы вернуться?Роберт Кубица: Если отвечать, не раздумывая – да. И я так говорю, основываясь на реальных данных. Я чувствую себя гораздо увереннее, чем несколько месяцев назад – решающую роль сыграли два дня тестов на машине Формулы 1. Благодаря им, на смену пустым разговорам и надеждам пришла более твердая уверенность. И я понял, что полностью забыть прошлое невозможно, хорошо это или плохо. Но это может пригодиться. Вопрос: Вы провели последний Гран При в 2010 году, в декабре вам исполнится 33 года. Сам по себе переход может получиться очень сложным. Вы считаете, что готовы к этому?Роберт Кубица: Дело в правильном психологическом настрое. Это вопрос готовности. Надо относиться к моим физическим ограничениям как к решаемой проблеме, а не непреодолимому препятствию. Так я мог спокойнее справиться с первыми тестами и только тогда понял, что мои физические ограничения относительны. Приступая к работе на тестах, я вообще не представлял, как моё тело будет реагировать на такие нагрузки, не было никаких гарантий. И я сам это выяснил. Это тот самый случай, когда гонщик просто старается выступить как можно лучше. Все навыки восстановились, ничего не было забыто. Это как плаванье или езда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кубица протестировал на симуляторе машину 2017 года

Роберт Кубица: Шанс вернуться - 80-90%

Роберт Кубица: Феттель зашёл слишком далеко

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в пятницу

Марк Хьюз: Возможно, о Кубице мы ещё услышим...

Роберт Кубица: Будущее зависит не от меня

Роберт Кубица: Мне казалось, что я вернулся домой

Роберт Кубица: У меня смешанные чувства

Видео: Роберт Кубица вернулся за руль Формулы 1

Роберт Фернли: Мы не можем бороться с топ-командами