Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг решительно настроен продолжать борьбу за чемпионский титул, и в четверг в Остине поделился с журналистами планом, как он собирается отыграть отставание от Льюиса Хэмилтона, своего напарника по Mercedes AMG.

Вопрос: Каким образом планируете переломить ситуацию в чемпионате в вашу пользу? Отыграть 17 очков не так уж просто…
Нико Росберг: Какие у меня планы? Предстоит разыграть ещё 100 очков, так что отставание в 17 очков – не такая уж большая проблема. Ещё ничего не потеряно, и мой план состоит в том, чтобы максимально собраться и атаковать в полную силу. На самом деле, это очень простой план, так что какая-то особая стратегия или психологические игры в него не входят.

Вопрос: Вы не пытаетесь найти объяснение, почему в последнее время для вас всё складывается не слишком удачно?
Нико Росберг: Я стараюсь не оглядываться назад. Всё равно ничего нельзя изменить, поэтому я готовлюсь к трём последним гонкам, и мой основной настрой – постараться получить максимум удовольствия от этой ситуации. Невозможно предвидеть, как будет складываться борьба за титул, и сейчас надо наслаждаться моментом.

Вопрос: Вы говорите, что вам не свойственно сожалеть о прошлом, но нет ли у вас недовольства собой из-за того, что случилось в Сочи? Если бы в первом повороте вы затормозили на два метра раньше, не исключено, что вам бы удалось опередить Льюиса, и результат той гонки мог бы быть иным…
Нико Росберг: Конечно, после финиша я был зол, но были и позитивные моменты, ведь сначала я вообще не был уверен, что смогу заработать очки. Поэтому финиш на втором месте позволил минимизировать потери. В конечном итоге мне удаётся быстро забыть неприятности. Я не даю им долго занимать мои мысли.

Вопрос: Вам не будет обидно, если титул достанется человеку, который пришёл в команду намного позже вас, и кто вообще не занимался всей этой подготовительной работой?
Нико Росберг: Я оптимист, и у меня нет таких мыслей. И я действительно не вижу особой связи между тем фактом, что я выступаю в этой команде с 2010 года, и нашей борьбой за титул.

Вопрос: Льюис достаточно эмоционален, тогда как вы гораздо более хладнокровны и расчётливы. Даёт ли это хладнокровие какое-то преимущество?
Нико Росберг: Понятия не имею. И, честно говоря, не хочу философствовать о своих сильных и слабых сторонах! У нас обоих есть плюсы и минусы.

Вопрос: Осознаёте ли вы, что сейчас вам выпал главный шанс вашей жизни, и нет ли страха всё испортить?
Нико Росберг: Нет, вовсе нет. Потому что я знаю, что Mercedes будет в числе лидеров в ближайшие годы. Я верю в это, так что не считаю, что это мой единственный шанс на титул. Но, конечно, я подгоняю себя, потому что хочу выиграть – и использовать ту возможность, которая есть сейчас.

Вопрос: В начале сезона вы были категорически против правила двойных очков в финальной гонке...
Нико Росберг: Теперь мне очень нравится это правило! (смеётся). Я считаю, что в будущем подобных решений лучше избегать, но сейчас я хочу, чтобы болельщики увидели сражение за титул. Надо поддержать накал борьбы! Во многих других видах спорта есть подобные способы сохранения интриги, а мы впервые опробуем это в Абу-Даби. Давайте посмотрим, как всё пройдёт в этом году, а затем обсудим будущее.

Вопрос: Весьма вероятно, что в квалификации не будет выступать Себастьян Феттель, поскольку ему всё равно придётся стартовать с пит-лейн. Но в то же время он – действующий чемпион, и болельщики имеют право видеть его на трассе. Что вы по этому поводу думаете?
Нико Росберг: Это странная ситуация. Абсолютно неожиданный сценарий. Действующие правила никак не регулируют подобные вопросы, но я уверен, что вскоре это будет исправлено.

Источник: F1News

Пятница 31 Октября 2014 00:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, титул, полную, атаковать

Читайте также: Доминирование Mercedes в чемпионате мира продолжается, но Скудерия в прошлом году тоже выступала неплохо, а во второй половине сезона заметного прогресса добилась и Red Bull Racing. Гонщикам остальных команд крайне редко удавалось вмешаться в спор за победы и подиумы, который вели представители трёх топ-команд. Но если чисто теоретически допустить, что они не участвовали в чемпионате, и пересчитать результаты сезона, то получится, что победу в Кубке конструкторов одержала бы Force India, а титул достался бы Серхио Пересу. В общем-то, ничего удивительного, ведь гонщики этой команды заняли 7-е и 8-е места в личном зачёте по итогам 2017 года. Итак, если исключить из уравнения Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing, то картина получится вот такая: в командном зачёте победила бы Force India, набрав 616 очков, за ней расположилась бы Williams (355 очков), Renault (266 очков и Haas (264 очка). При этом Sauber могла бы набрать 77 очков, а не 5, как было в реальности. Титул при таком раскладе достался бы Серхио Пересу (316 очков), вице-чемпионом стал бы его напарника Эстебан Окон (300 очков), Фелипе Масса занял бы третье место (217 очков). Четвёртым сезон мог закончить Карлос Сайнс (184 очка), его нынешний напарник по Renault Нико Хюлкенберг занял бы 5-е место (170 очков), 6-е – Роман Грожан (149 очков). Желающие в свободное время могут по нехитрому алгоритму пересчитать, как расположились бы остальные участники чемпионата, но можно лишь добавить, что Даниил Квят оказался бы 11-м с 70-ю очками. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольф: В 2018-м Боттас должен бороться за титул

Финская пресса о шансах Кими… опередить Мэнселла

Бруно Сенна: Не могу поверить в чемпионский титул!

Пьер Гасли: Остаётся только смириться

Гасли не смог завоевать титул в Super Formula

Бергер: Сначала Лукас Ауэр должен выиграть титул в DTM

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем

Шесть гонок и пять претендентов на титул

Росс Браун: У Феттеля еще есть шансы на титул

Боттас знает, что приоритет может быть отдан Хэмилтону