Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Caterham и Marussia не приехали в Остин из-за финансовых проблем, следующим кандидатом на выбывание многие считают Sauber. В Остине руководитель швейцарской команды Мониша Кальтенборн говорила о серьёзности ситуации, в которой оказалась Формула 1.

Мониша Кальтенборн: «Мы не раз говорили о худшем варианте развития событий, о том сценарии, который не позволит командам приезжать на гонки, так что я очень расстроена произошедшим.

Точнее, я уже прошла фазу расстройства – но тот факт, что люди, ответственные за наш спорт, позволили этому случиться, очень тревожит. Есть ощущение, что люди недостаточно хорошо понимают или не желают понять, в чём источник проблем. Я считаю, что пришло время принятия решений, и это – ответственность FIA. Они определяют правила, и эти решения должны стать частью правил.

Не думаю, что сегодняшний сценарий позволит нам продержаться ещё несколько лет. В прошлом мы видели, что производители приходят и уходят. Руководство спорта должно задуматься о том, что будет дальше с чемпионатом».

Теги: Мониша Кальтенборн, Sauber

Источник: F1News

Пятница 31 Октября 2014 01:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мониша, кальтенборн, решений, принятия

Читайте также: Утром в воскресенье в Sauber подтвердили подписание контракта с Honda и переход на японские силовые установки, начиная с 2018 года. Руководитель команды Мониша Кальтенборн с оптимизмом комментировала ситуацию… Мониша Кальтенборн: «Переговоры шли достаточно долго. Мы рассмотрели все возможные варианты, вместе с несколькими техническими специалистами я летала в Японию, чтобы всё осмотреть. Подписание контракта с Honda – важное событие для Sauber, открывающее перед нами множество новых возможностей. Надеюсь, он будет продолжаться как можно дольше. Конечно, мы видим, что сейчас моторы Honda недостаточно конкурентоспособны, но эти проблемы будут решены. В Формуле 1 всё быстро меняется. Все в паддоке знают, что в Honda умеют строить моторы. У нас нет сомнений, что в будущем они будут очень конкурентоспособны. Мы рассчитываем на более тесное сотрудничество с Honda, чем было с Ferrari. Начинается работа над машиной 2018 года, нам нужно адаптировать шасси к новой силовой установке. Японский гонщик в Sauber? Ещё рано говорить об этом. Когда речь идёт о серьёзном партнёрстве, нужно рассмотреть все взаимовыгодные варианты, но наша задача – посадить за руль двух лучших гонщиков из возможных». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кальтенборн: Джовинацци мы пригласили временно

Кальтенборн: Мы хотим перейти в наступление

Кальтенборн: Работа над новым шасси идёт по графику

Мониша Кальтенборн: Проблемы были огромными

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона

Кальтенборн: Sauber вернётся в середину пелотона

Кальтенборн: В 2017-м у нас уже не будет оправданий

Мониша Кальтенборн: 21 Гран При – это слишком много

Мониша Кальтенборн: У нас есть повод для оптимизма

Кальтенборн: Формула 1 не должна превращаться в DTM