Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В McLaren не спешат объявлять имена пилотов, которые будут выступать за команду в следующем году. В Остине Кевин Магнуссен заявил, что сделает всё, чтобы получить контракт…

Вопрос: Кевин, как вам трасса в Остине?
Кевин Магнуссен: Я ещё не пилотировал здесь, но очень хочу сесть за руль. Я работал с этой трассой на симуляторе, мне понравилось. В прошлом году я смотрел гонку в Остине по телевизору, и обратил внимание на полные трибуны. Здорово, что здесь так много болельщиков. Кстати, мне очень понравилась техасская кухня. Надеюсь, в этот уик-энд мы выступим  столь же успешно, как в России, вновь добьёмся хорошего результата.

Вопрос: Какой участок трассы вам нравится больше всего?
Кевин Магнуссен: Сложно сказать. Первый поворот выглядит здорово, как и «эски» первого сектора. Можно отметить восьмой и девятый повороты. В целом, трасса очень интересная, по крайней мере, на симуляторе. Мне хочется поскорее сесть за руль.

Вопрос: Мы узнали, что на машине Дженсона Баттона придется поменять коробку передач. Это как-то отразиться на вашей работе?
Кевин Магнуссен: У меня проблем быть не должно, поскольку на моей машине коробку передач заменили ещё в России – там я получил штраф. Жаль, что теперь наказание ждет Дженсона, но я надеюсь, что он в любом случае сможет заработать очки.

Вопрос: Вопрос о вашем будущем остается открытым – ни у вас, ни у Дженсона пока нет контракта на следующий сезон. Как в данный момент обстоит ситуация?
Кевин Магнуссен: Пока никаких новостей. Мне остаётся максимально выкладываться на трассе и ждать решения команды.

Вопрос: Команда сказала, когда планирует принять это решение?
Кевин Магнуссен: Нет.

Вопрос: Неопределенность вас огорчает?
Кевин Магнуссен: Немного. Мало приятного, когда вы не знаете, каким будет ваше будущее. Единственное, что я могу – выкладываться на трассе, чтобы показать команде, насколько я хочу остаться.

Вопрос: Если все же будет принято решение выставлять в следующем сезоне по три машины от ведущих команд, это увеличит ваши шансы на продолжение карьеры в McLaren?
Кевин Магнуссен
: Я не думал об этом, поскольку мы не знаем, будет ли принято такое решение, насколько это реально.

Вопрос: Вы готовы к тому, что ваша карьера в Формуле 1 может завершиться после дебютного сезона?
Кевин Магнуссен: Нет, не готов. Я сделаю всё, чтобы этого не случилось. Я буду максимально выкладываться во всех областях, не только на трассе. Я молод, у меня есть, что предложить команде, я верю в успешное будущее McLaren, и хочу стать его частью.

Вопрос: Две команды не смогли приехать в Остин. Вас беспокоит ситуация, в которой оказалась Формула 1?
Кевин Магнуссен: Да, мне жаль, что такое произошло. Особенно жаль Marussia после того, что произошло с Жюлем в Японии. Команда переживает очень сложные времена, но я надеюсь, что со всеми сотрудниками всё будет в порядке. Ситуация, при которой команды уходят из Формулы 1, не новая, но в этом мало приятного.

Вопрос: У вас на запястье новая татуировка?
Кевин Магнуссен: Моя мама излечилась от рака, эта татуировка – способ отпраздновать эту победу.

Источник: F1News

Четверг 30 Октября 2014 21:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, mclaren, остине

Читайте также: Оставшись без контракта после увольнения из McLaren, в прошлом году Кевин Магнуссен сел за руль в Renault – в команде именно на него рассчитывали сделать ставку, но и там продержался лишь один сезон. Датская Ekstrabladet цитирует гонщика, который в том году будет выступать за Haas F1 и считает этот вариант лучшим. Кевин Магнуссен: «Haas F1 – это совершенно другая команда, чем McLaren и Renault, и я чувствую, что она гораздо больше мне подходит. Пока мне не везло в Формуле 1 – я выступал за две команды в тот момент, когда они переживали кризис в руководстве, но у Haas F1 гораздо более прозрачная структура. Гюнтер Штайнер руководит командой, Джин Хаас ей владеет, оба они – настоящие гонщики, пришедшие в Формулу 1 потому, что любят спорт, а не за славой и деньгами. Мне это отлично подходит, поскольку я и сам точно такой же. В Haas F1 гораздо меньше зависят от спонсоров, чем в Renault, чем я очень доволен. Участие в многочисленных спонсорских мероприятиях отвлекает от гонок, это время лучше потратить на тренировки. К сожалению, в последнее время на физическую форму гонщиков не обращают должного внимания – принято считать, что мы всегда в хорошей форме. Но как поддерживать форму, если у нас недостаточно времени для тренировок? В этом году физическая форма будет очень важна, многие признаки говорят о том, что машины 2017 года будут самыми быстрыми в истории Формулы 1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище

Кевин Магнуссен: Я дал команде две недели

Кевин Магнуссен: Японцы без ума от Формулы 1

Кевин Магнуссен: Я увидел дым и выпрыгнул из машины