Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В понедельник 20-летний британский гонщик Мэтт Перри, прошлогодний чемпион Формулы Renault 2.0 NEC, проехал три серии по пять кругов за рулем McLaren MP4-26 2011 года в Сильверстоуне, на котором Дженсон Баттон выиграл Гран-при Канады 2011 года. Прошедшие тесты стали традиционным призом для лучшего молодого гонщика по версии McLaren Autosport BRDC Award.

Мэтт Перри: “Было просто невероятно оказаться впервые за рулём болида Ф-1. Я немного нервничал, ожидая сигнала, позволяющего выехать на трассу. Я был обеспокоен тем, чтобы выехать из боксов и не заглохнуть, особенно под пристальными взглядами всех, кто смотрел на меня. Но как только я выехал на трассу, инстинкт гонщика взял верх, я просто пытался получать опыт и наслаждаться этой возможностью. Скорость – это, пожалуй, самая важная характеристика. Трудно описать мощь болида, но она чувствуется на каждой передаче, даже на седьмой вы чувствуете тягу так, будто находитесь на первой. Это просто непрерывная мощь повсюду.

Я хочу поблагодарить McLaren и всех причастных за то, что предоставили мне такую возможность. Я немного расстроен тем, что не смогу повторить этот опыт в следующем году!".

Источник: F1News

Вторник 28 Октября 2014 12:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, перри, тесты, гонщика

Читайте также: В McLaren уверены, что Фернандо Алонсо останется в команде и не перейдёт в Mercedes, несмотря на все разговоры о том, что он считается одним из главных претендентов на место, освободившееся после неожиданной отставки Нико Росберга. Испанец дважды, в 2005-м и 2006-м, становился чемпионом мира и ещё несколько раз занимал 2-е место в личном зачёте, и у него репутация одного из лучших гонщиков современной Формулы 1. Неудивительно, что его имя называют в контексте ситуации, в которой оказалась команда Mercedes. Однако в McLaren не опасаются, что останутся без своего звёздного гонщика. «У нас контракт с Фернандо, и он вполне доволен, – заявил новый глава McLaren Technology Group Зак Браун. – Я не опасаюсь, что события могут развиваться по такому сценарию. Разумеется, он хочет выигрывать гонки, но этого хотим и мы, и нас вполне устраивает, как складываются наши отношения». Алонсо подписал трехлетний контракт с командой из Уокинга в конце 2014 года, и в своё время тогдашний глава McLaren Рон Деннис категорично заявил: «У него с нами жёсткий трёхлетний контракт, не предполагающий никаких дополнительных условий или опционов. Всё просто. Именно такие договорённости мы хотели предложить, и это именно то, что он хотел подписать».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Я хочу, чтобы McLaren вышла в лидеры

В McLaren подтвердили контракт с Заком Брауном

Хаккинен: Без Денниса я бы не стал чемпионом

Джордан: В McLaren были недовольны стилем Денниса

Официальное заявление об отставке Денниса

В McLaren вспоминают Аки Хинтсу

Джеймс Аллен об отставке Рона Денниса

Деннис: меня вынудили покинуть пост руководителя McLaren Group