Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бернд Майландер, бессменный водитель автомобиля безопасности FIA, рассуждает о предстоящем Гран При США и ситуации в чемпионате под конец сезона.

Бернд Майландер: «Итак, осталось только три гонки, в которых предстоит разыграть 100 очков. Даниэль Риккардо практически выбыл из борьбы за титул (хотя математически шансы у него ещё есть), так что нас ждёт дуэль Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга. В настоящий момент их разделяет 17 очков, и на первый взгляд это немало, но в Абу-Даби очки будут начисляться в двойном размере, так что пока есть за что бороться.

Остаётся надеяться, что обоим гонщикам Mercedes удастся избежать проблем с надёжностью – будет несправедливо, если исход этой борьбы решит техническая неисправность. Нико находится в более сложной ситуации, чем напарник: после неудачи в Спа, Льюис демонстрирует отличную форму, выиграв четыре гонки подряд. Если Росберг продолжит допускать ошибки, подобные той, что мы видели на первом круге в Сочи, вряд ли ему удастся добиться успеха.

Если Льюис выиграет две следующие гонки, а Нико финиширует вторым, преимущество лидера чемпионата вырастет до 31 очка, и в нормальных обстоятельствах отыграть его будет почти невозможно, даже при условии двойных очков в финале сезона. Но Росберг понимает, что должен выигрывать, и если ему дважды удастся опередить напарника, то перед Абу-Даби гонщиков Mercedes будет разделять только три очка. Поэтому, по-моему, пока шансы 50 на 50. И всё зависит от психологической стойкости претендентов на титул.

В Мельбурне Льюиса постигла неудача, поэтому для него старт сезона оказался сложным – он оказался далеко позади Нико, но сейчас преимущество на его стороне, и если всё пойдёт хорошо, вряд ли кто-то сможет его опередить. Нико в положении догоняющего, и ему нечего терять – может быть, сознание этого позволит ему почувствовать себя более свободным, тогда как Льюису приходится выдерживать серьёзный прессинг.

В любом случае, ожидаю, что в Остине нас ждёт яркая гонка. Хэмилтон одержал победу на новой американской трассе в в 2012 году, кроме того, он любит Америку, а местные болельщики любят его.

Для Circuit of the Americas характерны длинные прямые участки и хорошие возможности для обгонов – я уже предвкушаю, как в четверг днём проеду по этой трассе за рулём автомобиля безопасности.

Себастьяна Феттеля не включают в число явных претендентов на победу в Остине, но сейчас он, конечно, в центре общего внимания из-за будущего перехода в Ferrari. По-моему, это здорово, и я понимаю, почему он решил принять этот вызов. Михаэль Шумахер, кумир его юности, своих главных успехов добился в Ferrari. Но путь к пяти чемпионским титулам, которые он выиграл вместе с итальянской командой, был долгим. Мне очень любопытно посмотреть, чего сможет добиться Себастьян.

Безусловно, поначалу ему придётся нелегко, но мне хочется верить, что комбинация Ferrari/Феттель окажется успешной, причем, в не столь уж отдалённой перспективе…

Может быть, за ним последует Эдриан Ньюи, гениальный конструктор гоночных машин, а, кроме того, уже давно ходят слухи о возвращении Росса Брауна. Но пока мне любопытно, что теперь собирается делать Фернандо Алонсо. Надеюсь, он останется в Формуле 1 и сможет применить свои несомненные таланты в новом проекте McLaren и Honda».

Теги: Бернд Майландер

Источник: F1News

Среда 29 Октября 2014 16:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бернд, майландер, льюис, форму

Читайте также: В конце 2016 года, в Бразилии, пилот автомобиля безопасности Бернд Майландер провел одну из самых напряженных гонок в своей карьере. Борьба дважды прерывалась красными флагами, а Майландеру приходилось пять раз выезжать на трассу. В интервью GPUpdate Бернд подробно рассказал о событиях того этапа… Вопрос: Что вы помните о Гран При Бразилии?Бернд Майландер: Уже в пятницу мы предполагали осадки, а субботний прогноз не оставлял сомнений в том, что в воскресенье нас ждёт дождевая гонка. Я понял, что вероятность выезда автомобиля безопасности достаточно велика. Я знал, что старт могут отложить, но за 15 минут до открытия пит-лейн гонщикам сообщили, что переноса не будет. Затем Роман Грожан разбил машину по пути на старт – и все поняли, что трасса очень скользкая. В FIA знали, что происходит, решение дать старт за автомобилем безопасности было совершенно верным – и пилоты смогли начать гонку. Затем произошла ещё одна авария, и я довольно долго возглавлял пелотон – у маршалов было достаточно времени, чтобы убрать обломки, после чего гонка возобновилась. После следующей аварии гонка была приостановлена. Когда состояние трассы изменилось, мы решили продолжать. Я чувствовал серьезный прессинг и пилотировал на пределе, но было здорово. Мне нравится Сан-Паулу и сама трасса. Было интересно наблюдать за тем, как гонщики выбирают разные траектории – для меня это была одна из лучших гонок сезона. Кому-то немного повезло, кто-то отлично справился с работой, как Льюис Хэмилтон. На протяжении всей гонки я был готов в любой момент выехать на трассу, если что-то случится. В некоторых инцидентах, как в аварии Кими...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бернд Майландер о Гран При Великобритании

Бернд Майландер о Гран При Малайзии

Майландер: Лучше всех обгоняли Хэмилтон и Риккардо

Бернд Майландер: Льюис демонстрирует отличную форму

Бернд Майландер о трассе в Сузуке

Бернд Майландер о предстоящем Гран При Германии

Майландер: В этом году я видел немало интересных гонок

Бернд Майландер: В Австрии нас ждёт интересная гонка

Майландер: "Сесть за руль машины безопасности могу лишь я"

Бернд Майландер вспоминает Гран При Бразилии