Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бернд Майландер, бессменный водитель автомобиля безопасности FIA, рассуждает о предстоящем Гран При США и ситуации в чемпионате под конец сезона.

Бернд Майландер: «Итак, осталось только три гонки, в которых предстоит разыграть 100 очков. Даниэль Риккардо практически выбыл из борьбы за титул (хотя математически шансы у него ещё есть), так что нас ждёт дуэль Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга. В настоящий момент их разделяет 17 очков, и на первый взгляд это немало, но в Абу-Даби очки будут начисляться в двойном размере, так что пока есть за что бороться.

Остаётся надеяться, что обоим гонщикам Mercedes удастся избежать проблем с надёжностью – будет несправедливо, если исход этой борьбы решит техническая неисправность. Нико находится в более сложной ситуации, чем напарник: после неудачи в Спа, Льюис демонстрирует отличную форму, выиграв четыре гонки подряд. Если Росберг продолжит допускать ошибки, подобные той, что мы видели на первом круге в Сочи, вряд ли ему удастся добиться успеха.

Если Льюис выиграет две следующие гонки, а Нико финиширует вторым, преимущество лидера чемпионата вырастет до 31 очка, и в нормальных обстоятельствах отыграть его будет почти невозможно, даже при условии двойных очков в финале сезона. Но Росберг понимает, что должен выигрывать, и если ему дважды удастся опередить напарника, то перед Абу-Даби гонщиков Mercedes будет разделять только три очка. Поэтому, по-моему, пока шансы 50 на 50. И всё зависит от психологической стойкости претендентов на титул.

В Мельбурне Льюиса постигла неудача, поэтому для него старт сезона оказался сложным – он оказался далеко позади Нико, но сейчас преимущество на его стороне, и если всё пойдёт хорошо, вряд ли кто-то сможет его опередить. Нико в положении догоняющего, и ему нечего терять – может быть, сознание этого позволит ему почувствовать себя более свободным, тогда как Льюису приходится выдерживать серьёзный прессинг.

В любом случае, ожидаю, что в Остине нас ждёт яркая гонка. Хэмилтон одержал победу на новой американской трассе в в 2012 году, кроме того, он любит Америку, а местные болельщики любят его.

Для Circuit of the Americas характерны длинные прямые участки и хорошие возможности для обгонов – я уже предвкушаю, как в четверг днём проеду по этой трассе за рулём автомобиля безопасности.

Себастьяна Феттеля не включают в число явных претендентов на победу в Остине, но сейчас он, конечно, в центре общего внимания из-за будущего перехода в Ferrari. По-моему, это здорово, и я понимаю, почему он решил принять этот вызов. Михаэль Шумахер, кумир его юности, своих главных успехов добился в Ferrari. Но путь к пяти чемпионским титулам, которые он выиграл вместе с итальянской командой, был долгим. Мне очень любопытно посмотреть, чего сможет добиться Себастьян.

Безусловно, поначалу ему придётся нелегко, но мне хочется верить, что комбинация Ferrari/Феттель окажется успешной, причем, в не столь уж отдалённой перспективе…

Может быть, за ним последует Эдриан Ньюи, гениальный конструктор гоночных машин, а, кроме того, уже давно ходят слухи о возвращении Росса Брауна. Но пока мне любопытно, что теперь собирается делать Фернандо Алонсо. Надеюсь, он останется в Формуле 1 и сможет применить свои несомненные таланты в новом проекте McLaren и Honda».

Теги: Бернд Майландер

Источник: F1News

Среда 29 Октября 2014 16:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бернд, майландер, льюис, форму

Читайте также: Гран При Сингапура – 300-й гоночный уик-энд для Бернда Майландера в должности водителя официального автомобиля безопасности FIA. Накануне юбилейной гонки он рассказал о своей работе в интервью F1i.com. Вопрос: Когда вы едете по трассе впереди пелотона, особенно в дождь, забавно слышать, как гонщики жалуются по радио, что автомобиль безопасности едет недостаточно быстро: «Скажите ему ехать быстрее, у нас остывают шины!» Но со стороны видно, что вы пилотируете просто на пределе или даже, возможно, за ним…Бернд Майландер: В дождь ситуация особенная. Ты всегда едешь либо слегка за пределом возможного, либо очень близко к этому пределу, и иногда Херби Блаш, заместитель директора гонок, сообщает по радио: «Бернд, гонщики жалуются. Можешь ехать чуть быстрее?» Обычно отвечает Пит Тиббетс, который едет со мной в машине, он говорит: «Нет, это невозможно». Дело в том, что мы едем на спорткаре, по сути, это дорожная машина. Да, на ней стоят специальные шины Pirelli, которые обеспечивают несколько более высокий уровень сцепления с трассой, они из более мягкого состава и работают несколько лучше, чем стандартная резина. И всё-таки скоростные возможности автомобиля безопасности и машины Формулы 1 даже сравнивать нельзя. Например, в поворот Eau Rouge я вхожу на скорости 240 км/ч, мне надо притормозить, перейти на более низкую передачу, а разгон я начинаю примерно со скорости 180 км/ч, на выходе еду уже 185 км/ч. На машинах Формулы 1 картина обратная: они подъезжают к этому повороту на 290 км/ч, а на выходе разгоняются уже больше 300 – все это объяснятся прижимной силой, более высокой мощностью и меньшим весом. Я же всё-таки еду на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бернд Майландер о Гран При Малайзии

Майландер: Лучше всех обгоняли Хэмилтон и Риккардо

Бернд Майландер: Льюис демонстрирует отличную форму

Бернд Майландер о трассе в Сузуке

Бернд Майландер о предстоящем Гран При Германии

Майландер: В этом году я видел немало интересных гонок

Бернд Майландер: В Австрии нас ждёт интересная гонка

Майландер: "Сесть за руль машины безопасности могу лишь я"

Бернд Майландер о Гран При Италии

Майландер: Лучше всех обгоняли Хэмилтон и Риккардо