Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2015 году Себастьян Феттель будет выступать в Ferrari, и ему предстоит столкнуться с трудностями, по масштабу сравнимыми с теми, что в своё время смог преодолеть Михаэль Шумахер вместе с тогдашним руководством Скудерии. Однако Вилли Вебер, бывший менеджер семикратного чемпиона мира, предупредил Феттеля, что ему придётся нелегко.

«По характеру Себастьян не такой стойкий, как Михаэль, – считает Вебер. – А в Ferrari, если что-то идёт не так, прессинг выше, чем в любой другой команде. К тому же, там очень много политики, поэтому обстановка не всегда спокойная и весёлая… Если уж Фернандо Алонсо не смог добиться успеха, значит, не сможет никто».

Впрочем, даже Шумахеру потребовалось целых пять лет, чтобы выиграть свой первый титул в составе Ferrari, хотя ему было проще выстроить планомерную и целенаправленную работу – по объективным причинам.

«В своё время Михаэлю Шумахеру помогало то, что на тестах можно было проехать неограниченную дистанцию, а Ferrari очень тесно сотрудничала с компанией Bridgestone, поставщиком шин, – считает Хельмут Марко, автоспортивный консультант Red Bull. – Сегодня такого преимущества уже нет…»

Теги: Себастьян Феттель, Вилли Вебер, Ferrari

Источник: F1News

Среда 29 Октября 2014 15:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, вебер, вилли, феттеля

Читайте также: На прошлой неделе владелец Haas F1 Джин Хаас заявил, что в следующем году состав команды не изменится. Бывший владелец собственной команды Джанкарло Минарди считает это решение ошибочным. По его мнению слушатель академии Ferrari Антонио Джовинацци заслуживал места в основном составе Haas F1, да и Италии это был лучший шанс увидеть своего гонщика в Формуле 1 Джанкарло Минарди: «Если это действительно так, то в Ferrari упустили хороший шанс. Мне хочется думать, что это заявление сделано лишь для того, чтобы сохранить спокойствие внутри команды и заработать максимум возможных очков во второй половине сезона, иначе можно говорить о крахе всей молодёжной программы Ferrari и ударе для итальянского автоспорта. Я не могу себе представить, что этот сценарий будет реализован. Тогда станет понятно, что статус слушателя академии не даёт никакой защиты, а Ferrari не может взять на себя принятие решения, когда речь идёт об их клиентах. Я не хочу даже думать, что это случится». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда критикует тактику Ferrari

Pirelli: Проблемы с шинами у Ferrari имеют разные причины

Проблемы с шинами помешали Ferrari в Сильверстоуне

В Ferrari предложили Феттелю 3-летний контракт

Кому Ferrari может поставлять моторы в 2018 году?

Провера: Победы Ferrari согревают итальянцам сердца

Маурицио Арривабене: У Ferrari достаточно скорости

В Ferrari удовлетворены результатами

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель