Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший спортивный комментатор Setanta и RTE F1 Деклан Куигли на страницах блога Джеймса Аллена рассказал любопытную историю о том, как после смены владельцев Caterham F11 Team бывший футболист румынского клуба «Стяуа» возглавил компанию Caterham Sports Limited – британское юридическое лицо команды.

Деклан Куигли: «В Формуле 1 нет никаких очевидных стандартов или определённых квалификаций, которым должен соответствовать человек, заступающий на пост руководителя команды. Многие из сегодняшних боссов прежде были гонщиками, а Рон Деннис, к примеру, начинал карьеру механиком. Все они прошли очень долгий и сложный путь, но Константин Кожокар стал первым, кто меньше, чем за два месяца переквалифицировался из уборщика в руководителя команды.

Когда на прошлой неделе, во время обмена эмоциональными заявлениями с Колином Коллесом, исполнительный директор Caterham Group Грэм Макдональд упомянул Кожокара в связи с Caterham Sports Ltd, эта новость прошла незамеченной на фоне взаимных финансовых и юридических претензий.

Кожокар – 52-летний бывший футболист румынского клуба «Стяуа», где провёл два сезона, забил несколько мячей и достиг зенита карьеры, заменив Георге Попеску в конце матча Лиги Чемпионов против «Бенфики». Они были друзьями, но после ухода Кокожара их отношения испортило интервью румынскому сайту ProSport, замеченное Racecar Engineering.

«Я покинул Румынию из-за финансовых проблем и в августе приехал в Великобританию, чтобы найти работу уборщика или кладовщика, - говорил Кокожар. - Мне нужно было платить по счетам, но после окончания футбольной карьеры всё складывалось плохо. У меня не было денег, никто не хотел помочь начать карьеру тренера.

Мой бывший сосед по комнате на сборах, Георге Попеску, обещал посодействовать, но не сделал этого, но помог Джорже Бекали (бывший руководитель «Стяуа», приговорённый к трём годам лишения свободы). Я говорил ему? Джиджи, я хочу есть, и он давал мне деньги. Просить о большем мне было стыдно».

Вскоре Кокожар нашел работу, получив за 1000 фунтов в месяц должность руководителя отдела уборки в Caterham F1 Team. «Итальянец (видимо, Кокожар имеет ввиду Манфреди Раветто) узнал во мне бывшего футболиста. Он сказал: «Это абсурд, что известный футболист моет полы. Теперь вы здесь – директор. И я был назначен руководителем Caterham Sports Ltd.

Я представляю интересы Колина Коллеса, который и дал мне шанс. Возникли весьма серьёзные проблемы, но я должен остаться – у меня просто нет другого выбора. Если вы начали игру, надо доиграть её до конца. Сейчас я в Германии, в Мюнхене, в компании, которая купила базу команды».

Нужно отметить, что и компания Колина Коллеса базируется в Мюнхене.

Что говорит нам этот рассказ об устройстве современной Формулы 1? Очень немного, ведь серьёзные проблемы у Caterham возникли задолго до того, как Кокожар начал собирать чемодан для поездки в Оксфордшир. Но это демонстрирует чудовищную нехватку уважения к множеству талантливых профессионалов, работавших на базе в Лифилде».

Теги: Caterham

Источник: F1News

Вторник 28 Октября 2014 19:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: caterham, бывший, кокожар, кожокара

Читайте также: Британский фотограф Бен Гаррет побывал на базе команды Caterham в Лифилде, которая весной 2015 года после банкротства команды была выставлена на продажу... Тогда за участок земли в 28 акров и недвижимость в Оксфордшире просили 5,5 миллиона фунтов, но так и не нашла нового владельца. Станки и оборудование демонтированы, о прошлом базы напоминают лишь наклейки на стенах и папки с письмами болельщиков. Бен Гаррет: «Это самое странное место из тех, где я когда-то бывал. Строения не выглядят старыми, внутри очень чисто, но странный запах. Электричество подключено – лампы загораются по щелчку выключателя, а некоторые двери невозможно открыть – для доступа нужна авторизация по карточке. Тем не менее, мы смогли осмотреть почти всё». До Caterham на базе в Лифиде работали Arrows и Super Aguri. Больше фотографий можно увидеть на странице фотографа на сервисе Flickr... Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фирма Caterham привила немного комфорта родстеру Seven 620S

База команды Caterham выставлена на продажу

Ковалайнен: Я до сих пор чувствую разочарование…

Майк Гаскойн ушёл из Caterham Group

Спасение Caterham провалилось, имущество продадут с аукциона

Маркус Эриксон: Сложно сравнивать Sauber и Caterham

Финбарр О’Коннелл: Я все ещё сохраняю надежду

Персонал Caterham нашёл работу в других командах

Caterham получила прибыль от участия в Гран При Абу-Даби

Судьба Caterham F1 решится в понедельник