Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
landrover range rover evoque landrover завод landrover chery landrover бизнес

Первенцем нового предприятия стал кроссовер Range Rover Evoque. Выбор модели неслучаен: каждый пятый Evoque сейчас продаётся именно в Китае, так что логично было наладить его сборку как можно скорее здесь.

К омпании Jaguar Land Rover и Chery торжественно открыли новый производственный центр в городе Чаншу. Закладка завода состоялась два года назад. СП Chery Jaguar Land Rover Automotive Company — это первый промышленный центр JLR в Китае и первый крупномасштабный (400 000 м²) производственный комплекс JLR за пределами Великобритании. Доли партнёров поделены поровну. Помимо сборочного завода тут будет налажен выпуск двигателей, заработает инженерный центр. Предприятие будет производить даже алюминиевые кузова (этот цех ещё достраивается).

Все модели, которые будут здесь выпускаться, пойдут в продажу исключительно в Китае. Запуск завода — часть грандиозного плана, предусматривающего более тесную кооперацию двух компаний, включая объединение маркетинговых служб и центров послепродажного обслуживания в Поднебесной. На сближение двух фирм будет потрачено 10,9 млрд юаней ($1,78 млрд). Часть инвестиций ушла как раз на постройку завода в Чаншу. К 2016-му на конвейере СП будут стоять уже три модели JLR, а объём выпуска составит 130 000 автомобилей в год.

Источник: DRIVE.RU

Вторник 28 Октября 2014 12:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: rover, landrover, jaguar, завода

Читайте также: Мы писали о том, что Клуб британских гонщиков BRDC собирается продать принадлежащий ему автодром в Сильверстоуне и ведет переговоры с потенциальными покупателями: с Jaguar Land Rover, с владельцем компании Ginetta Лоренсом Томлинсоном и с компанией Джонатана Палмера MotorSport Vision. Информация о четвёртом претенденте не раскрывается, но ходят слухи, что это американский консорциум. В BRDC надеются завершить сделку к концу октября, но остаются некоторые сложности. «Теперь считается, что бумаги должны быть подписаны к концу октября, – заявил президент BRDC Дерек Уорик. – Нужно многое проанализировать, оценить разные варианты, убедиться, что это не просто сделка по номинальной стоимости. Но мы всё равно надеемся, что в следующем месяце у нас будет контракт». Дерек Уорик добавил, что фаворитом является неназванный покупатель: «На данный момент их предложение, пожалуй, самое весомое из тех, которые мы получили. Всё дело в деталях, а они сложные, и я хочу быть уверенным, что через 20 лет мы продолжим с удовольствием сотрудничать с нашим партнером. Я не хочу, чтобы в Сильверстоун пришёл тот, с кем будет совершенно невозможно работать уже через пять лет, поэтому на нашем совете директоров и на мне лично лежит огромная ответственность – нужно всё сделать верно». Вместе с тем президент BRDC отметил предложения и других претендентов на покупку автодрома. «Предложение Джонатана Палмера весьма профессионально, у него свои условия, он знает, сколько может предложить, чтобы это сработало, – заявил Уорик. – Джонатан – хороший парень. Он сказал мне, что если его предложение окажется недостаточно весомым, он всё равно поддержит...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Jaguar продолжает переговоры о покупке Сильверстоуна

Первым Ягуаром китайского производства будет седан XF

Фирма Land Rover вновь будет выпускать внедорожник Series I

В Сильверстоуне получили новое предложение о покупке

«Пятый» Land Rover Discovery станет экстремальным в версии SVX

Модель Jaguar F-Pace внесёт вклад в купеобразный Range Rover

После обновления Range Rover Sport SVR станет мощнее

В Jaguar Land Rover близки к покупке Сильверстоуна

Двухмиллионный Land Rover Defender продали за полмиллиона евро

Компания Jaguar Land Rover построит электрический болид