
Новый компакт немного напоминает «двушку», но он не будет «приподнятым хэтчем»: автомобиль должен получить собственный кузов.
О грядущем добавлении в линейку кроссоверов младшей модели CX-3 японцы заявили ещё пару лет назад. Но до последнего момента автомобиль удачно скрывался, так что всем любопытствующим приходилось довольствоваться рендерами, сделанными посторонними художниками. И только теперь компания выложила первый официальный тизер модели. Саму её представят на автошоу в Лос-Анджелесе 19 ноября.

Помимо CX-3 в Лос-Анджелесе мировой дебют справят обновлённая Mazda6 (вот уж сюрприз!) и рестайлинговый паркетник CX-5, который недавно попадался на глаза автошпионам.
CX-3 — пятая в гамме Мазды модель, использующая полный набор технологий Skyactiv и стиль Kodo. Технически близкий хэтчбеку Mazda2 паркетник, по неофициальным данным, получит под капот новейший турбодизель Skyactiv 1.5 (105 л.с., 220 Н•м). Кроме того, следует ждать бензинового полуторалитрового мотора в нескольких вариациях (75-115 л.с., 135-148 Н•м).
Источник: DRIVE.RU
Вторник 28 Октября 2014 12:42<< предыдущая новостьследующая новость >>
Теги: mazda, в лосанджелесе, skyactiv, представит
Читайте также: На днях компания Mazda объявила о планах уже в 2019 году начать серийное производство новой Mazda 3 с двигателем Skyactiv-X. Это, казалось бы, ничем не примечательное с точки зрения автоспорта событие в действительности может иметь весьма далекоидущие последствия, в том числе и для Формулы 1. Система Skyactiv-X подразумевает использование технологии HCCI – Homogeneous Charge Compression Ignition, то есть «воспламенение гомогенной смеси от сжатия». Технология HCCI – своего рода «священный Грааль» для мотористов всего мира, так как её внедрение обещает повысить КПД двигателя внутреннего сгорания на 20-30%! Теоретически как она работает известно давно, однако до сих пор никому не удавалось реализовать её на практике, не снижая ресурс и надёжность мотора. Суть HCCI описать достаточно просто – это бензиновый мотор, работающий по «дизельному циклу», то есть без использования свечей зажигания. Как и в дизельном моторе, топливная смесь воспламеняется от сжатия, а не от искры. Однако, разумеется, мало просто залить в дизельный двигатель бензин (который, кстати, в этом случае тоже будет работать, но на его ресурсе это скажется пагубно) – принцип воспламенения немного отличается. В дизельном двигателе поршень в цилиндре сжимает воздух, а топливо впрыскивается лишь в последний момент, и воспламеняется от высокой температуры воздуха в том самом месте, где расположена форсунка, откуда и расходится по всему цилиндру. В двигателе с HCCI форсунки нет, а в цилиндр закачивается уже готовая топливно-воздушная смесь. Благодаря этому, воспламенение происходит не в одном месте, а сразу в нескольких, и топливо сгорает гораздо эффективнее. То есть, при... ➥ На главную ➥ Новости