Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вчера FIA объявила состав экспертного совета, который займется расследованием аварии Жюля Бьянки в Сузуке. По мнению руководителя технического департамента Caterham Group Майка Гаскойна, в этой ситуации важно не принимать поспешных решений.

Майк Гаскойн: «Продолжается работа по повышению безопасности трасс, улучшению зон безопасности, а затем происходит авария, как с Жюлем Бьянки, которая напоминает нам о том, что эти машины ведут борьбу за скоростях выше 200 км/ч. На обратной стороне билета на автодром всегда написано, что автоспорт был и останется опасен, и в любой момент может произойти авария.

В верховой езде можно упасть с лошади, в регби случаются серьёзные травмы. Серьезная авария в Японии привлекла большое внимание – так и должно быть, но многие люди сломали себе шею или спину в тот уик-энд, занимаясь спортом.

Как можно гарантировать, что в подобных обстоятельствах все гонщики будут соблюдать правила и спокойно проезжать участок, на котором работают маршалы? Там были предупреждения, но они не сработали. Мне кажется, что к подобным инцидентам всегда будет приковано внимание прессы, и совершенно справедливо, что возникают вопросы. Но давайте не будем слишком активно на это реагировать.

Хотя это очень грустно, и молодой парень должен бороться за жизнь, нам нужно убедиться, что мы делаем правильные вещи и действуем разумно, избегая поспешных решений».
 

Теги: Авария Жюля Бьянки в Сузуке, Майк Гаскойн, Caterham

Источник: F1News

Вторник 21 Октября 2014 16:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: авария, гаскойн, решений, поспешных

Читайте также: В первой тренировке в Баку Кевин Магнусссен опередил Пьера Гасли на скоростном отрезке, так что в первом повороте машины оказались рядом, и Toro Rosso оказалась прижата к стене. Француз недоволен таким маневром... Пьер Гасли: «Кевин опередил меня, когда я начинал быстрый круг. Он буквально вытеснил меня с трассы – это было опасно! Я не знаю, насколько близко друг к другу оказались наши машины, но в какой-то момент сказал себе, что он сломает мне переднее антикрыло. Наша скорость достигала 340 км/ч, а в такой ситуации полезно оставлять друг другу больше места. Могла произойти очень серьезная авария. В пятницу меня не устраивал баланс и уровень сцепления. В середине пелотона очень плотная борьба, значит, надо интенсивно поработать в третьей тренировке, чтобы добиться хорошего результата в квалификации». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: Авария была немного странной

Майк Гаскойн: Нужно избегать поспешных решений

Ники Лауда: Автоспорт всегда связан с риском

Авария вынудила четырехкратного чемпиона INDYCAR бросить гонки

Ужасающая авария Audi S8 со счастливым концом

Сэм Майкл: Авария Переса обошлась без последствий

В грунтовых гонках произошла авария со смертельным исходом

NASCAR: Во время гонки в Дайтоне произошла тяжелая авария

На ралли в Чехии погибли четыре зрителя

В Петербурге из-за гололеда столкнулись 30 машин