Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпионат России по ралли-кроссу завершился в Воронеже не очным спором претендентов на призы, а форменным балаганом

Виталий БЛИНУШОВ, фото автора

Заключительный этап чемпионата России по ралли-кроссу в Воронеже должен был стать настоящим украшением сезона в этой дисциплине: в дивизионе SuperCars ожидалась отчаянная схватка за победу, а в 1600-кубовом классе – за серебро! Например, двух претендентов на титул в полноприводном зачете разделяло всего четыре очка, и любая осечка одного из кандидатов в чемпионы могла стоить ему золота. Однако увлекательной борьбы за медали на трассе немногочисленные зрители, приехавшие в прохладный осенний день на автодром Белый колодец, так и не увидели…



Зато «за кулисами» баталии кипели нешуточные. Началось с того, что вечером в пятницу организаторы отказались допускать к старту опоздавших на административные проверки участников. Не сдвинулось дело с мертвой точки и в субботу, когда провинившиеся пилоты пытались вновь подать документы на участие, а в ответ получили отказ, который был мотивирован одним из пунктов таблицы пенализации. Хотя правилами и оговорен вариант, когда опоздавший пилот может быть допущен к старту при уплате денежного штрафа, большинство членов коллегии спортивных комиссаров не сочли убедительными аргументы провинившихся пилотов, и окончательно объявили о том, что изменений в списках участников не будет. И все бы ничего, но в числе недопущенных оказался Роман Степаненко – прямой конкурент хозяина трассы и лидера сезона в «суперкарах» Владислава Кузьмина, а также Олег Редькин – претендент на серебро в дивизионе Super1600.

После брифинга, на котором разразились отчаянные споры на тему допуска пилотов к старту, подавляющее большинство участников гонки, увидев «политическую» подоплеку в данном решении, отказались выходить на старт! Две тренировочные сессии на трассе находились лишь несколько машин, остальные же гонщики обсуждали сложившуюся ситуацию и изучали нормативные документы РАФ. Страсть к познаниям принесла свои плоды: тщательно изучив регламент гонки, спортсмены выяснили, что согласно ему опоздавшим на административные проверки выписывается лишь скромный денежный штраф, а речи об отказе в участии даже не идет! Таким образом, все провинившиеся пилоты все же получили возможность подать свои документы и, более того, откатать одну свободную тренировку. Справедливость восторжествовала? Не тут то было: возродившаяся было интрига в борьбе за медали умерла чуть ли не в ту же секунду!

В дивизионе Super1600 для получения зачета не хватало нескольких автомобилей, а для того, чтобы дозаявить в него пилотов из «младших» классов, необходимо было заручиться согласием всех зарегистрированных участников. Однако один из претендентов на медали, посчитав очки, решил, что его все устраивает и без гонок, и своего согласия на «дозаявку» не дал, тем самым оставив без изменений положение дел в турнирной таблице…

Олег Редькин из Калуги (впереди) так и не получил шанса побороться за серебро 1600-кубового чемпионата с москвичом Владимиром Гондусовым (сзади)

Не случилось очного спора за чемпионство и в полноприводном классе – пилоты из Воронежа, также посчитав очки и количество участников, решили сняться с соревнований для того, чтобы этап был признан несостоявшимся… Эти два инцидента вызвали бурю возмущения в паддоке: в большинстве своем, пилоты сошлись во мнении, что подобными действиями «отказники» подрывают имидж как отечественного ралли-кросса, так и автоспорта в целом. Представьте себе, каково было впечатление Олега Гришина – серебряный призер турнира Rallycross Challenge Europe отмахал несколько тысяч километров из Чехии специально для того, чтобы принять участие в заключительном этапе чемпионата России и посоревноваться с соотечественниками, а вместо гонок увидел настоящий балаган, к автоспорту отношения не имеющий. Так и погрузился Гришин в свою техничку-автобус, не солоно хлебавши, – и явно усомнившись в том, что он еще раз предпримет попытку принять участие в отечественном первенстве.

Помимо Гришина, подумывают о переходе в заграничные серии и многие из пилотов обоих чемпионатных классов. Мало того, что каждый этап в последние годы с трудом набирает необходимый кворум в шесть машин, установленный Российской автомобильной федерацией (за рубежом таких ограничений нет), так еще и подобное отношение организаторов к процессу вполне может отбить последнее желание у гонщиков принимать участие в ралли-кроссовом чемпионате страны…

Так или иначе, но из четырех зачетных дивизионов, полноценная гонка состоялась лишь в молодежном классе Д2-Юниор. В кубковом зачете Д2-Лада стартовало только шесть пилотов, из которых, правда, на золото по итогам сезона претендовало сразу трое. Из этой тройки лучшие позиции были у казанца Артура Егорова, который имел весомое очковое преимущество над своими соперниками. Финальный заезд этого класса обошелся без серьезной борьбы – проиграв Альберту Гайнуллину старт, Айдар Нуриев быстренько обставил новоявленного лидера и устремился к победе. Однако локальный триумф земляка не сказался на позициях Егорова: финишировав вторым, Артур в год своего дебюта в ралли-кроссе сразу же выиграл Кубок России, и сейчас подумывает о переходе в более скоростной класс Super1600.

Несмотря на победу на заключительном этапе, Айдар Нуриев (№48) не смог обойти Артура Егорова (№39) в общем зачете Кубка России

В юниорском зачете ответ на вопрос о победителе турнира был очевиден еще до старта – Павлу Коноплянникову из Липецка достаточно было просто попасть в финал, чтобы обеспечить себе победу в первенстве России. С этой задачей Павел справился играючи и, финишировав в финале вторым, отпраздновал победу по итогам сезона. Тем временем, главное сражение в этом дивизионе ожидалось за третье место общего зачета, на которое претендовали смолянин Никита Якунченков и победитель кроссового первенства в этом классе, Вячеслав Староверов из Сызрани. Поначалу удача была на стороне Якунченкова, который вырвался в лидеры финала, однако череда собственных ошибок и столкновение со своим главным соперником в споре за бронзу привели Никиту на крышу, а Староверова – на третью ступень по итогам сезона.

Вот так Никита Якунченков потерял шансы побороться за бронзу первенства России

Помимо спортсменов, деливших очки официальных соревнований, в Воронеже решалась и судьба призовой Лады Гранты, которую разыгрывали по итогам четырехэтапного Кубка в «стандартном» дивизионе Д2Н. По сути, ценный приз обрел своего обладателя уже после того, как лидер общего зачета, Михаил Донченко, вышел на старт первой квалификации. Его преимущество в турнирной таблице было столь велико, что никто из его преследователей не мог даже теоретически обставить тамбовского пилота в общем зачете. Несмотря на иссякшую основную интригу, финал заключительной гонки сезона получился боевым, а одним из главных героев гонки стал счастливый обладатель главного приза – Донченко. На первом же круге Михаил поучаствовал в двух завалах, но, несмотря на это, его белоснежная «восьмерка» с заметным отрывом прикатила к финишу первой, в очередной раз доказав свое преимущество.

В борьбе за призовую Гранту преуспел тамбовчанин Михаил Донченко (№73)

Напоследок немного позитивных новостей: со следующего сезона массовый дивизион Д2Н вновь обретет статус Кубка России. Технические требования класса буду абсолютно идентичны автокроссовым за вычетом того, что в асфальтово-грунтовых гонках будет применяться моношина. Таким образом, отечественный ралли-кросс получит еще один бюджетный класс, который должен помочь вдохнуть новую жизнь в эту дисциплину. Еще одним толчком к возрождению асфальтово-грунтовых гонок в России должен стать ввод в эксплуатацию новой трассы, которая вовсю строится под Рязанью. Уже в середине лета 2015 года на новом автодроме запланирована «кандидатская» гонка, которая станет генеральной репетицией перед проведением этапа чемпионата и Кубка России, который должен состояться в конце сентября. О том, что уже сделано и каким будет рязанский спорткомплекс, мы вскоре расскажем в отдельном материале.

Чемпионат, Кубок и первенство России по ралли-кроссу
Итоговое положение:

Дивизион SuperCars (чемпионат России)
 
Пилот Город Автомобиль Очки
1 Владислав Кузьмин Воронеж Volkswagen Golf Mk4 266
2 Роман Степаненко Самара Citroen C4 262
3 Евгений Животов Старый Оскол Mitsubishi Lancer Evo 5 156
4 Татьяна Елисеева Москва Renault Clio Mk3 139
5 Угис Траубергс Валмиера, Латвия Renault Clio Mk3 138
6 Рустам Минниханов Казань Citroen DS3 130
 
Дивизион Super1600 (чемпионат России)
 
Пилот Город Автомобиль Очки
1 Вячеслав Дыко Смоленск ВАЗ-21083 199
2 Владимир Гондусов Москва ВАЗ-21083 143
3 Олег Редькин Калуга Volkswagen Polo Mk4 127
4 Тимур Шигабутдинов Казань Renault Clio Mk2 70
5 Дмитрий Брагин Тольятти Lada Kalina 53
6 Татьяна Елисеева Москва ВАЗ-21083 53
 
Дивизион Д2-Лада (Кубок России)
 
Пилот Город Автомобиль Очки
1 Артур Егоров Казань Lada Kalina 212
2 Айдар Нуриев Казань Lada Kalina 197
3 Александр Голованов Бронницы Lada Kalina 154
4 Раис Минниханов Казань Lada Kalina 121
5 Альберт Гайнуллин Октябрьский Lada Kalina 105
6 Тимур Валиуллин Казань Lada Kalina 103
 
Дивизион Д2-юниор (первенство России)
 
Пилот Город Автомобиль Очки
1 Павел Коноплянников Липецк ВАЗ-11113 283
2 Сергей Голованов Бронницы ВАЗ-11113 254
3 Вячеслав Староверов Сызрань ВАЗ-11113 203
4 Максим Пикулев Москва ВАЗ-11113 167
5 Никита Якунченков Смоленск ВАЗ-11113 162
6 Даниил Москалев Родники ВАЗ-11113 153

Источник: auto-sport.ru

Суббота 18 Октября 2014 22:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: россии, kalina, казань, пилот

Читайте также: На встрече исполнительного директора Формулы 1 Чейза Кэри с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком в Баку была подтверждена смена организатора Гран При России. Прежде промоутером гонки была краснодарская компания НАО «Центр «Омега», но теперь будет учреждена новая компания, которая возьмёт на себя расходы на проведение гонки. Дмитрий Козак: «Мы продолжаем сотрудничать, напомню, что мы продлили контракт до 2025 года, а сегодня окончательно договорились о том, что будет заменена компания-промоутер. Это будет уже не краснодарская компания "Омега", а новая компания, учредителями которой станут частные компании. У нас уже больше нет бюджетного финансирования этого мероприятия, уже и так платит исключительно бизнес, он и будет учредителем компании-промоутера. Эти решения приняты, мы об этом договорились, контракт будет переоформлен на новую компанию уже на следующий год». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маркус Эриксон: Мне нравится выступать в России

Гонщики Toro Rosso рассказывают о Гран При России

Прибывают первые авиационные грузы Гран При России

10 незабываемых моментов Гран При России

Режим работы транспорта в дни Гран При России

На Сочи Автодроме подвели итоги двухлетней работы

Определены гонки поддержки российского этапа WTCC

Соцсети Формулы-1: двойной юбилей «Форс Индия» и боб для Квята

«Страйк» Квята, везение «Рено» и другие итоги Гран-при России

Гран При России вновь пройдет с аншлагом