Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпионат России по ралли-кроссу завершился в Воронеже не очным спором претендентов на призы, а форменным балаганом

Виталий БЛИНУШОВ, фото автора

Заключительный этап чемпионата России по ралли-кроссу в Воронеже должен был стать настоящим украшением сезона в этой дисциплине: в дивизионе SuperCars ожидалась отчаянная схватка за победу, а в 1600-кубовом классе – за серебро! Например, двух претендентов на титул в полноприводном зачете разделяло всего четыре очка, и любая осечка одного из кандидатов в чемпионы могла стоить ему золота. Однако увлекательной борьбы за медали на трассе немногочисленные зрители, приехавшие в прохладный осенний день на автодром Белый колодец, так и не увидели…



Зато «за кулисами» баталии кипели нешуточные. Началось с того, что вечером в пятницу организаторы отказались допускать к старту опоздавших на административные проверки участников. Не сдвинулось дело с мертвой точки и в субботу, когда провинившиеся пилоты пытались вновь подать документы на участие, а в ответ получили отказ, который был мотивирован одним из пунктов таблицы пенализации. Хотя правилами и оговорен вариант, когда опоздавший пилот может быть допущен к старту при уплате денежного штрафа, большинство членов коллегии спортивных комиссаров не сочли убедительными аргументы провинившихся пилотов, и окончательно объявили о том, что изменений в списках участников не будет. И все бы ничего, но в числе недопущенных оказался Роман Степаненко – прямой конкурент хозяина трассы и лидера сезона в «суперкарах» Владислава Кузьмина, а также Олег Редькин – претендент на серебро в дивизионе Super1600.

После брифинга, на котором разразились отчаянные споры на тему допуска пилотов к старту, подавляющее большинство участников гонки, увидев «политическую» подоплеку в данном решении, отказались выходить на старт! Две тренировочные сессии на трассе находились лишь несколько машин, остальные же гонщики обсуждали сложившуюся ситуацию и изучали нормативные документы РАФ. Страсть к познаниям принесла свои плоды: тщательно изучив регламент гонки, спортсмены выяснили, что согласно ему опоздавшим на административные проверки выписывается лишь скромный денежный штраф, а речи об отказе в участии даже не идет! Таким образом, все провинившиеся пилоты все же получили возможность подать свои документы и, более того, откатать одну свободную тренировку. Справедливость восторжествовала? Не тут то было: возродившаяся было интрига в борьбе за медали умерла чуть ли не в ту же секунду!

В дивизионе Super1600 для получения зачета не хватало нескольких автомобилей, а для того, чтобы дозаявить в него пилотов из «младших» классов, необходимо было заручиться согласием всех зарегистрированных участников. Однако один из претендентов на медали, посчитав очки, решил, что его все устраивает и без гонок, и своего согласия на «дозаявку» не дал, тем самым оставив без изменений положение дел в турнирной таблице…

Олег Редькин из Калуги (впереди) так и не получил шанса побороться за серебро 1600-кубового чемпионата с москвичом Владимиром Гондусовым (сзади)

Не случилось очного спора за чемпионство и в полноприводном классе – пилоты из Воронежа, также посчитав очки и количество участников, решили сняться с соревнований для того, чтобы этап был признан несостоявшимся… Эти два инцидента вызвали бурю возмущения в паддоке: в большинстве своем, пилоты сошлись во мнении, что подобными действиями «отказники» подрывают имидж как отечественного ралли-кросса, так и автоспорта в целом. Представьте себе, каково было впечатление Олега Гришина – серебряный призер турнира Rallycross Challenge Europe отмахал несколько тысяч километров из Чехии специально для того, чтобы принять участие в заключительном этапе чемпионата России и посоревноваться с соотечественниками, а вместо гонок увидел настоящий балаган, к автоспорту отношения не имеющий. Так и погрузился Гришин в свою техничку-автобус, не солоно хлебавши, – и явно усомнившись в том, что он еще раз предпримет попытку принять участие в отечественном первенстве.

Помимо Гришина, подумывают о переходе в заграничные серии и многие из пилотов обоих чемпионатных классов. Мало того, что каждый этап в последние годы с трудом набирает необходимый кворум в шесть машин, установленный Российской автомобильной федерацией (за рубежом таких ограничений нет), так еще и подобное отношение организаторов к процессу вполне может отбить последнее желание у гонщиков принимать участие в ралли-кроссовом чемпионате страны…

Так или иначе, но из четырех зачетных дивизионов, полноценная гонка состоялась лишь в молодежном классе Д2-Юниор. В кубковом зачете Д2-Лада стартовало только шесть пилотов, из которых, правда, на золото по итогам сезона претендовало сразу трое. Из этой тройки лучшие позиции были у казанца Артура Егорова, который имел весомое очковое преимущество над своими соперниками. Финальный заезд этого класса обошелся без серьезной борьбы – проиграв Альберту Гайнуллину старт, Айдар Нуриев быстренько обставил новоявленного лидера и устремился к победе. Однако локальный триумф земляка не сказался на позициях Егорова: финишировав вторым, Артур в год своего дебюта в ралли-кроссе сразу же выиграл Кубок России, и сейчас подумывает о переходе в более скоростной класс Super1600.

Несмотря на победу на заключительном этапе, Айдар Нуриев (№48) не смог обойти Артура Егорова (№39) в общем зачете Кубка России

В юниорском зачете ответ на вопрос о победителе турнира был очевиден еще до старта – Павлу Коноплянникову из Липецка достаточно было просто попасть в финал, чтобы обеспечить себе победу в первенстве России. С этой задачей Павел справился играючи и, финишировав в финале вторым, отпраздновал победу по итогам сезона. Тем временем, главное сражение в этом дивизионе ожидалось за третье место общего зачета, на которое претендовали смолянин Никита Якунченков и победитель кроссового первенства в этом классе, Вячеслав Староверов из Сызрани. Поначалу удача была на стороне Якунченкова, который вырвался в лидеры финала, однако череда собственных ошибок и столкновение со своим главным соперником в споре за бронзу привели Никиту на крышу, а Староверова – на третью ступень по итогам сезона.

Вот так Никита Якунченков потерял шансы побороться за бронзу первенства России

Помимо спортсменов, деливших очки официальных соревнований, в Воронеже решалась и судьба призовой Лады Гранты, которую разыгрывали по итогам четырехэтапного Кубка в «стандартном» дивизионе Д2Н. По сути, ценный приз обрел своего обладателя уже после того, как лидер общего зачета, Михаил Донченко, вышел на старт первой квалификации. Его преимущество в турнирной таблице было столь велико, что никто из его преследователей не мог даже теоретически обставить тамбовского пилота в общем зачете. Несмотря на иссякшую основную интригу, финал заключительной гонки сезона получился боевым, а одним из главных героев гонки стал счастливый обладатель главного приза – Донченко. На первом же круге Михаил поучаствовал в двух завалах, но, несмотря на это, его белоснежная «восьмерка» с заметным отрывом прикатила к финишу первой, в очередной раз доказав свое преимущество.

В борьбе за призовую Гранту преуспел тамбовчанин Михаил Донченко (№73)

Напоследок немного позитивных новостей: со следующего сезона массовый дивизион Д2Н вновь обретет статус Кубка России. Технические требования класса буду абсолютно идентичны автокроссовым за вычетом того, что в асфальтово-грунтовых гонках будет применяться моношина. Таким образом, отечественный ралли-кросс получит еще один бюджетный класс, который должен помочь вдохнуть новую жизнь в эту дисциплину. Еще одним толчком к возрождению асфальтово-грунтовых гонок в России должен стать ввод в эксплуатацию новой трассы, которая вовсю строится под Рязанью. Уже в середине лета 2015 года на новом автодроме запланирована «кандидатская» гонка, которая станет генеральной репетицией перед проведением этапа чемпионата и Кубка России, который должен состояться в конце сентября. О том, что уже сделано и каким будет рязанский спорткомплекс, мы вскоре расскажем в отдельном материале.

Чемпионат, Кубок и первенство России по ралли-кроссу
Итоговое положение:

Дивизион SuperCars (чемпионат России)
 
Пилот Город Автомобиль Очки
1 Владислав Кузьмин Воронеж Volkswagen Golf Mk4 266
2 Роман Степаненко Самара Citroen C4 262
3 Евгений Животов Старый Оскол Mitsubishi Lancer Evo 5 156
4 Татьяна Елисеева Москва Renault Clio Mk3 139
5 Угис Траубергс Валмиера, Латвия Renault Clio Mk3 138
6 Рустам Минниханов Казань Citroen DS3 130
 
Дивизион Super1600 (чемпионат России)
 
Пилот Город Автомобиль Очки
1 Вячеслав Дыко Смоленск ВАЗ-21083 199
2 Владимир Гондусов Москва ВАЗ-21083 143
3 Олег Редькин Калуга Volkswagen Polo Mk4 127
4 Тимур Шигабутдинов Казань Renault Clio Mk2 70
5 Дмитрий Брагин Тольятти Lada Kalina 53
6 Татьяна Елисеева Москва ВАЗ-21083 53
 
Дивизион Д2-Лада (Кубок России)
 
Пилот Город Автомобиль Очки
1 Артур Егоров Казань Lada Kalina 212
2 Айдар Нуриев Казань Lada Kalina 197
3 Александр Голованов Бронницы Lada Kalina 154
4 Раис Минниханов Казань Lada Kalina 121
5 Альберт Гайнуллин Октябрьский Lada Kalina 105
6 Тимур Валиуллин Казань Lada Kalina 103
 
Дивизион Д2-юниор (первенство России)
 
Пилот Город Автомобиль Очки
1 Павел Коноплянников Липецк ВАЗ-11113 283
2 Сергей Голованов Бронницы ВАЗ-11113 254
3 Вячеслав Староверов Сызрань ВАЗ-11113 203
4 Максим Пикулев Москва ВАЗ-11113 167
5 Никита Якунченков Смоленск ВАЗ-11113 162
6 Даниил Москалев Родники ВАЗ-11113 153

Источник: auto-sport.ru

Суббота 18 Октября 2014 22:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: россии, kalina, казань, пилот

Читайте также: Ровно два года назад, 20 сентября 2014 года, состоялось торжественное открытие Сочи Автодрома. В честь этой даты на автоспортивном комплексе подвели итоги работы, рассказав о ключевых цифрах и фактах. За два года автодром принял более 650 тысяч человек. Из них 458 тысяч стали свидетелями ежегодного масштабного события – Гран При России, а почти 200 тысяч посетили трассу, чтобы увидеть другие международные и российские соревнования, принять участие в спортивно-развлекательных мероприятиях. Посетителями экскурсий по единственной в России трассе, принимающей «королевские гонки», и музея в Главной трибуне Сочи Автодрома стали более 100 тысяч человек. Около 5 тысяч болельщиков проехали на гоночном такси в рамках мастер-классов и трек-дней. Сочи Автодром регулярно принимает и корпоративные события – на трассе было организовано более 150 тест-драйвов, дилерских мероприятий, тим-билдингов, конференций, форумов и презентаций. Кроме того, Сочи Автодром стал отличным местом проведения других спортивных соревнований. С 2014 по 2016 год более 10 тысяч атлетов пробежали, проехали на велосипедах или прокатились на роликах по гоночной трассе в рамках полумарафонов, ежегодного триатлона IRONSTAR 113 SOCHI 2016 и фитнес-дней. За два года своей работы Сочи Автодром и Гран При России удостоены шести престижных наград. Первый в истории России Гран При был удостоен почетной награды FOM, как лучший этап сезона, признан «Событием года» на церемонии награждения чемпионов Российской автомобильной федерации и на IV-й Ежегодной национальной премии индустрии специальных событий, а также стал лауреатом в номинации «Лучшее спортивное...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Соцсети Формулы-1: двойной юбилей «Форс Индия» и боб для Квята

«Страйк» Квята, везение «Рено» и другие итоги Гран-при России

Гран При России вновь пройдет с аншлагом

Минпромторг предрёк падение темпов производства к концу года

«Ошибки в Сочи непозволительны». Чего ждут от Гран-при России

В Сочи завершается подготовка к Гран При России

Гран При России: Изменения на трассе и зоны DRS

Формула-1 в Сочи: где, что, как

Вспоминая смелых русских: каким был Гран-при России-2015

Шесть незабываемых моментов Гран При России