Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Sauber проводит свой худший сезон в Формуле 1: за три гонки до конца чемпионата на её счету нет ни одного очка. Тем не менее, руководитель швейцарской команды Мониша Кальтенборн не сомневается, что в будущем ситуация изменился к лучшему.

Вопрос: Мы могли бы назвать этот сезон самым тяжёлым за всё время вашей работы в этой команде?

Мониша Кальтенборн:
Я бы сказала, что он самый худший! Посмотрите на позиции, которые мы занимаем: у нас вообще ни одного очка. У Sauber и раньше были сезоны, когда команда довольно долго находилась на последнем или предпоследнем месте в зачёте Кубка конструкторов, но я готова признать, что сейчас сложно что-то предпринимать: очков нет, что связано с рядом ситуаций, когда мы были не в силах повлиять на обстоятельства. Так что согласна, это наш худший сезон.

Вопрос: Что вы как руководитель команды можете сделать, чтобы коллектив поверил: следующий сезон будет лучше?
Мониша Кальтенборн: Прежде всего, надо сказать, что наша команда с годами не так уж сильно менялась. Не хочу сказать, что она остаётся такой же, как 40 лет назад, но в ней по-прежнему много сотрудников, которые были здесь ещё в те времена, когда Sauber дебютировала в Формуле 1 в 1993 году. Они многое повидали, были свидетелями и успехов, и неудач, поэтому хорошо понимают, что мы занимаемся сложным делом, особенно если учесть, что наша команда – частная.

Я лишь пытаюсь дать им надежду и веру и стараюсь показать, что какими бы ни были результаты, вместе мы сможем улучшить ситуацию. Она уже понемногу начинает исправляться, и это единственный способ, как сохранить сплочённый коллектив.

Вопрос: Насколько важно для Sauber выйти на 9-е место в Кубке конструкторов, если говорить о следующем сезоне? Какими будут последствия, если это вам не удастся?
Мониша Кальтенборн: Прежде всего, надо говорить о психологическом настрое: если мы этого добьёмся, то сможем преодолеть разочарование, которое уже, безусловно, чувствуется, и команда воспрянет духом. Разумеется, это также поможет поправить наши финансовые дела, ведь счёт идёт на миллионы, а это большие деньги. В общем, это стало бы позитивным сигналом для команды и помогло бы двигаться в сторону улучшения.

Вопрос: Вас не удивляет, что прошло столько времени, а вы до сих пор не заработали очков? Когда Marussia получила первые очки в Монако, вы, наверное, думали: «Ничего, это вряд ли на нас заметно отразится»?
Мониша Кальтенборн: Что ж, мы понимали, что нам придётся нелегко, но я не ожидала, что команда окажется в столь сложном положении. У нас было несколько шансов, и по разным причинам ими воспользоваться не удалось. Также после Монако мы допускали ошибки, причем, не раз, но, по-моему, в нескольких последних гонках мы выглядели уже лучше.

Сейчас мы не можем обещать, что в состоянии заработать очки собственными силами. Максимум, что мы можем, учитывая возможности нашей машины, это выходить на старт гонок, стараться не допускать ошибок, и если представится возможность, воспользоваться ею.

Вопрос: Если возвращаться к теме экономических последствий, то вы не раз весьма откровенно высказывались на тему ситуации, в которой оказалась команда, и в целом о направлении развития Формулы 1. Вам не кажется, что более крупные команды, Берни Экклстоун и FIA не особо прислушиваются к вашим предостережениям?
Мониша Кальтенборн: Не сомневаюсь, что прислушиваются, но сейчас важно даже не прислушиваться, а что-то предпринимать. По-моему, главное, чего сейчас не хватает, так это некой общей основы. Раньше картина была иной. Ещё недавно мы были заводской командой, и вместе с другими такими же командами следили за тем, чтобы не были ущемлены интересы других участников чемпионата, у которых более скромные возможности.

Сегодня мы оказались в другой роли. Но ещё до периода сотрудничества с BMW наша команда была середняком, оставаясь при этом частной, так что мы побывали в разных ситуациях. По сравнению с теми временами сейчас нет даже минимальных условий для достижения согласия, для взаимодействия. Не думаю, что сегодня допустимы заявления такого рода, что «если вы не можете себе позволить выступать в Формуле 1, не делайте этого». Ведь все команды, в какой бы части пелотона они ни находились, вкладывали серьёзные средства, чтобы получить возможность выступать в чемпионате такого уровня.

И нельзя приводить такой аргумент, что в последние 20-30 лет многие команды покинули чемпионат, поэтому современная ситуация ничем не отличается. Тогда была совсем другая обстановка. В те годы в чемпионате в основном выступали частные команды, люди приходили, просто потому что хотели участвовать в гонках, так что такое сравнение было бы некорректным.

Благодаря владельцу коммерческих прав чемпионата, который вывел Формулу 1 на столь высокий уровень, мы тоже находимся на этом уровне, поэтому нужно пытаться найти хорошие примеры из других видов спорта, сравнимых с нашим, и стараться найти приемлемое решение. Мы должны сохранить все команды, нам нужно это разнообразие, поскольку именно это и делает Формулу 1 такой, какая она есть.

Вопрос: Сколько команд, по-вашему, находятся в хорошем финансовом положении?
Мониша Кальтенборн: Не думаю, что много…

Вопрос: Некоторые команды готовы говорить об этой проблеме, но некоторые предпочитают отмалчиваться, и вы полагаете, что ситуация хуже, чем кажется со стороны? Рядовой болельщик видит, что по воскресеньям, как обычно, проходят гонки, и думает, что всё в порядке…
Мониша Кальтенборн: Не думаю, что всё в порядке. Полагаю, есть люди, которые хотели бы так думать, но на самом деле ситуация ненормальная. Плохо, если мы должны ждать, пока не произойдут действительно драматичные события, прежде чем отреагировать.

Какое у команды финансовое положение, хорошее или плохое, судить очень сложно, даже если говорить о заводских коллективах. Не так давно у Sauber тоже был такой статус, и финансовую поддержку мы получали от автопроизводителя. Но гонки для этого автоконцерна не были основным бизнесом, так что в финансовом плане надо было как-то вписывать Формулу 1 в его планы. И никто не выписывал нам чеков и не говорил: «Тратьте, сколько хотите». Все наши расходы были в пределах выделенного бюджета, и мы должны были его придерживаться, а если требовались дополнительные суммы, нужно было чётко объяснять, на что они пойдут. И то не было гарантии, что мы получим эти деньги.

Так что в те времена мы были очень зависимы от автоконцернов, и вы помните, что случилось, когда они решили уйти из Формулы 1. Я думаю, надо быть очень осторожными в оценках финансового состояния команд…

Вопрос: В этом контексте, насколько реалистичной вам представляется перспектива, что каким-то командам придётся выставлять на старт по три машины?
Мониша Кальтенборн: Сложно сказать, насколько она реалистична, поскольку у нас нет достоверной информации обо всех командах, но, по-моему, приоритетом для всех сейчас должно быть одно: надо сохранить те команды, которые сейчас есть в Формуле 1. Должно остаться это многообразие, и мы должны действовать очень осторожно, прежде чем пытаться менять систему. У нас довольно часто проходили дискуссии на тему трётьей машины, в этом нет ничего нового для Формулы 1, но каждый раз мы быстро оказывались в ситуации, когда становилось ясно, что реализовать подобный план будет крайне сложно.

Как решить, какие команды будут выставлять третью машину? Возможно, это самая простая из проблем, но более важно другое: как работать с этой третьей машиной? Какое влияние это окажет на систему начисления очков, кто сядет за руль третьей машины, как предотвратить нежелательные последствия присутствия этой машины на трассе в ходе гонки?

И представьте, какими могут быть последствия, если сезон будет складываться так, как в этом году. Как всё будет выглядеть, если команда, явно доминирующая в чемпионате, будет располагать тремя машинами? Если учесть, что преимущество прежде всего обусловлено возможностями силовой установки, то следующие три места займёт команда, у которой такие же двигатели – и вот уже первые шесть позиций заняты… Если вы слабее, то вам гарантированы места в хвосте. Как на это отреагируют болельщики? Так что нужно быть очень-очень осторожными, прежде чем решать на такие перемены.

Вопрос: Насколько вы уверены, что в следующем году Sauber выйдет на старт чемпионата, и при этом будет в лучшем положении, чем сейчас?
Мониша Кальтенборн: Мы считаем, что в следующем году продолжим выступать в Формуле 1, а наша форма, безусловно, станет лучше.

Источник: F1News

Суббота 18 Октября 2014 19:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальтенборн, мониша, sauber, формуле

Читайте также: Руководитель Sauber Мониша Кальтенборн полагает, что основные трудности, с которым столкнулась швейцарская команда в уходящем году, уже позади, и благодаря новым владельцам в её истории начинается новая глава. В июле было официально объявлено, что у команды сменились хозяева – теперь все её активы принадлежат швейцарскому инвестиционному фонду Longbow Finance SA. «Суть в том, что мы обретаем связь с современностью, открываем новую главу, – заявила Кальтенборн в интервью Speedweek. – Начинается новая эра, когда мы должны изменить положение команды. Новые владельцы намерены продвигать бренд Sauber и хотят воспользоваться возможностями, которые открываются благодаря нашим технологическим ноу-хау. Невозможно все изменить в одночасье. Но мы хотим в рамках имеющихся у нас возможностей постепенно перейти в наступление. Цель ясна: мы стремимся улучшить имидж компании, и как высокотехнологичный бренд, мы знаем, какого преимущества можно добиться. Разумеется, основной сферой наших интересов остаётся Формула 1, но мы собираемся применять наш опыт и знания и в других областях». Большое внимание в Sauber уделяется укреплению технического департамента команды: из Toro Rosso на работу в Хинвил перешёл Хеви Пухолар, заняв пост главного гоночного инженера, новым руководителем отдела аэродинамики стал Николя Хеннель, ранее работавший в Renault, перспективная британка Рут Баском стала новым инженером по стратегии, а в ноябре в команду вернулся опытнейший Йорг Цандер, получив должность технического директора. Какие ещё специалисты могут присоединиться к команде, пока не ясно. «Новых людей будет не так много, поскольку мы не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мониша Кальтенборн: Проблемы были огромными

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона

Кальтенборн: Sauber вернётся в середину пелотона

Кальтенборн: В 2017-м у нас уже не будет оправданий

Мониша Кальтенборн: 21 Гран При – это слишком много

Мониша Кальтенборн: У нас есть повод для оптимизма

Кальтенборн: Формула 1 не должна превращаться в DTM

Кальтенборн уверена, что спонсоры доверяют команде

Кальтенборн: Нам нужно время на подготовку новинок

Кальтенборн: В следующем году конкуренция возрастёт