Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В понедельник Серджио Маркионне официально вступил в должность президента Ferrari, сменив на этом посту Луку ди Монтедземоло. Говоря о результатах команды в Формуле 1, итальянец заявил, что для достижения результатов необходимы перемены.

Серджио Маркионне: «Если вы проигрываете один раз, а затем еще раз, то однажды просыпаетесь утром с мыслями о том, что нужно что-то менять. Успехи на трассе – наша основная цель, поскольку Ferrari, которая не побеждает в Формуле 1, это не Ferrari. Я могу пережить кратковременные неудачи, но они не должны носить системный характер. В команде выступают двое феноменальных гонщиков, и я исхожу из того, что они – лучшие в мире.

Мне постоянно напоминают о том, что гонки – это не наука, и на результаты оказывают влияние множество факторов. Когда я приехал в Монцу и увидел, что на финише в первой шестерке не было ни одной машины с мотором Ferrari, у меня подскочило давление.
Нам были необходимы перемены, и их нужно было быстро осуществить. Конечно, есть риск допустить ошибку, но не рискуя, мы точно ничего не выиграем».

Теги: Серджио Маркионне, Ferrari

Источник: F1News

Четверг 16 Октября 2014 12:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серджио, маркионне, ferrari, перемены

Читайте также: В минувшее воскресенье президент Ferrari Серджио Маркионне появился на Гран При Австрии, и его комментарии позволяют лучше представить планы Скудерии на будущее, – так считает британский эксперт Джеймс Аллен. В частности, Маркионне дал понять, что Фернандо Алонсо не вернётся в Скудерию, а от Кими Райкконена он ждёт более высоких результатов. По его словам, теперь финн должен «очень хорошо поработать, чтобы сохранить возможность победы в чемпионате». О каком из зачётов идёт речь, он не уточнил, но учитывая, насколько Кими отстаёт по очкам от Себастьяна Феттеля, можно сделать вывод, что имелся в виду Кубок конструкторов. Уже в Австрии команда выбрала для Райкконена тактику, цель которой была в том, чтобы помешать Mercedes реализовать их стратегию. Когда Маркионне попросили прокомментировать слухи о якобы существующих договорённостях с Максом Ферстаппеном на 2019 и последующие годы, он лишь загадочно сказал, что «мы ничего не подписывали», но не стал опровергать подобное предположение. После инцидента в Баку Феттель получил от руководства Ferrari очередное внушение – так было и после прошлогоднего Гран При Мексики, однако сейчас Маркионне заявил, что только от Себастьяна зависит, использовать ли опцион на 2018 год или нет. Но если контракт с ним и будет продлён, то неясно, на какой период. Однако понятно, что политическое влияние президента Ferrari в Формуле 1 растёт. Он вмешался в ситуацию после инцидента в Баку, он снял с должности Лоренцо Сасси, главного конструктора двигателей, и продолжает продвигать Маттиа Бинотто, технического директора Скудерии. В Италии поговаривают, что Бинотто может стать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маркионне: Феттель может оставаться сколько хочет

Серджио Маркионне: Соперники нас опасаются

Серджио Маркионне: Может быть, Кими устал?

Маркионне: Об итогах работы судят только по результатам

Маркионне: Ограничение бюджетов – утопическая идея

Маркионне: Я решил отказаться от прогнозов

Маркионне: Я просто завалил Скудерию деньгами

Маркионне: По-настоящему борьба начнётся в 2017 году

Маркионне: Будущее Арривабене не обсуждается

Серджио Маркионне: Мы хотим сделать команду лучшей