Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В понедельник Серджио Маркионне официально вступил в должность президента Ferrari, сменив на этом посту Луку ди Монтедземоло. Говоря о результатах команды в Формуле 1, итальянец заявил, что для достижения результатов необходимы перемены.

Серджио Маркионне: «Если вы проигрываете один раз, а затем еще раз, то однажды просыпаетесь утром с мыслями о том, что нужно что-то менять. Успехи на трассе – наша основная цель, поскольку Ferrari, которая не побеждает в Формуле 1, это не Ferrari. Я могу пережить кратковременные неудачи, но они не должны носить системный характер. В команде выступают двое феноменальных гонщиков, и я исхожу из того, что они – лучшие в мире.

Мне постоянно напоминают о том, что гонки – это не наука, и на результаты оказывают влияние множество факторов. Когда я приехал в Монцу и увидел, что на финише в первой шестерке не было ни одной машины с мотором Ferrari, у меня подскочило давление.
Нам были необходимы перемены, и их нужно было быстро осуществить. Конечно, есть риск допустить ошибку, но не рискуя, мы точно ничего не выиграем».

Теги: Серджио Маркионне, Ferrari

Источник: F1News

Четверг 16 Октября 2014 12:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серджио, маркионне, ferrari, перемены

Читайте также: Президент Ferrari Серджио Маркионне не вполне доволен итогами Гран При Китая, где Себастьян Феттель финишировал вторым, а Кими Райкконен занял 5-е место. В случае с Феттелем не сработала тактическая схема с ранним пит-стопом, кода немецкий гонщик перешёл на слики до того, как это сделали его основные соперники, после чего на какое-то время застрял позади машины напарника. А в это время Льюис Хэмилтон, лидировавший в гонке, продолжал наращивать отрыв. «Мы бы никогда не стали применять командную тактику, это было бы неправильно», – сказал Маркионне после гонки, хотя план Феттеля не дал результатов прежде всего из-за того, что на трассу выехал автомобиль безопасности после аварии Антонио Джовинацци. После того, как на 8-м круге Макс Ферстаппен обогнал Райкконена, Феттель ехал позади напарника на протяжении 11-ти кругов, и за это время его отставание от Хэмилтона выросло с 4,6 секунды до 9,8 секунды. В дальнейшем Себастьян опередил напарника, а затем и обоих гонщиков Red Bull Racing, под конец дистанции обменявшись с Хэмилтоном несколькими быстрыми кругами, и в итоге пересёк линию финиша в 6,2 секунды позади победителя. Кими увидел клетчатый флаг только через 48 секунд после Льюиса. Общаясь с итальянской прессой после гонки, Маркионне сказал: «Вероятно, мы должны собраться и поговорить с Кими, поскольку, такое впечатление, что сегодня он думал о чём-то другом. Это был не его день. Может быть, он устал?» Руководитель команды Маурицио Арривабене, который обычно всегда защищает финского гонщика, на этот раз лишь сказал: «Он слишком много говорил по радио». Райкконен действительно по ходу гонки жаловался команде на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маркионне: Ограничение бюджетов – утопическая идея

Маркионне: Я решил отказаться от прогнозов

Маркионне: Я просто завалил Скудерию деньгами

Маркионне: По-настоящему борьба начнётся в 2017 году

Маркионне: Будущее Арривабене не обсуждается

Серджио Маркионне: Мы хотим сделать команду лучшей

Серджио Маркионне: Я полон надежд

Серджио Маркионне расширил свои полномочия в Ferrari

Маркионне может получить новый пост в Ferrari

Маркионне обеспокоен большой дистанцией у Mercedes