Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В понедельник Серджио Маркионне официально вступил в должность президента Ferrari, сменив на этом посту Луку ди Монтедземоло. Говоря о результатах команды в Формуле 1, итальянец заявил, что для достижения результатов необходимы перемены.

Серджио Маркионне: «Если вы проигрываете один раз, а затем еще раз, то однажды просыпаетесь утром с мыслями о том, что нужно что-то менять. Успехи на трассе – наша основная цель, поскольку Ferrari, которая не побеждает в Формуле 1, это не Ferrari. Я могу пережить кратковременные неудачи, но они не должны носить системный характер. В команде выступают двое феноменальных гонщиков, и я исхожу из того, что они – лучшие в мире.

Мне постоянно напоминают о том, что гонки – это не наука, и на результаты оказывают влияние множество факторов. Когда я приехал в Монцу и увидел, что на финише в первой шестерке не было ни одной машины с мотором Ferrari, у меня подскочило давление.
Нам были необходимы перемены, и их нужно было быстро осуществить. Конечно, есть риск допустить ошибку, но не рискуя, мы точно ничего не выиграем».

Теги: Серджио Маркионне, Ferrari

Источник: F1News

Четверг 16 Октября 2014 12:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серджио, маркионне, ferrari, перемены

Читайте также: Исполнительный директор концерна Fiat Chrysler и президент Ferrari Серджио Маркионне заявил, что команде из Маранелло выделено весьма щедрое финансирование, однако имеющиеся ресурсы необходимо использовать более рационально. Финансовые показатели компании Ferrari в целом очень неплохие: в 3-м квартале продажи достигли 783 млн. евро (рост на 8,3%), чистая прибыль составила 113 млн. евро (20-процентный прирост). Эту статистику Маркионне привёл в пятницу в ходе телеконференции с аналитиками Нью-Йоркской фондовой биржи, где он также упомянул и ситуацию с заводской командой Формулы 1. Приходится признать, что задачи в этом сезоне выполнены не были: Скудерия не только не смогла бороться за чемпионский титул, но уже больше года не одержала ни одной победы. Последний раз пилот Ferrari поднимался на вершину подиума в Сингапуре в сентябре 2015-го, т.е. 25 гонок назад. При этом денег у команды достаточно. Как заявил Маркионне, «Могу честно сказать, я просто завалил Скудерию деньгами, но так было и раньше. Однако мы должны научиться лучше расходовать имеющиеся ресурсы. Большинство проблем были связаны с кадровой нестабильностью, но с этим мы разобрались. И теперь нам нужно терпение. Также мы должны быть более умеренными в своих ожиданиях. Но я уверен, что в марте 2017-го, когда начнётся новый сезон, произведённые нами кадровые перестановки дадут свой эффект. Мне тоже пришлось многому научиться. Не буду делать прогнозов по поводу следующего года, но скажу одно: в 2017-м мы хотим быть более конкурентоспособными». Своё мнение о ситуации Ferrari высказал и Флавио Бриаторе, бывший руководитель таких команд, как Benetton и Renault. «Перед...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маркионне: Будущее Арривабене не обсуждается

Серджио Маркионне: Мы хотим сделать команду лучшей

Серджио Маркионне: Я полон надежд

Серджио Маркионне расширил свои полномочия в Ferrari

Маркионне может получить новый пост в Ferrari

Маркионне обеспокоен большой дистанцией у Mercedes

Маркионне: Все в Ferrari настроены оптимистично

Маркионне: Приход Alfa Romeo очень возможен

Ferrari: Haas F1 – не дочерняя команда

Маркионне: Экклстоуну стоит позаботиться о будущем