Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Caterham F1 Манфреди Раветто в интервью пресс-службе подвел итоги этапа в Сочи, рассказал о ситуации в команде и сделал прогноз на оставшиеся гонки...

Вопрос: Что вы думаете о прошедшем Гран При России?
Манфреди Раветто: Сочи – это место, которое определенно стоило посетить. Мы получили удовольствие от гонки и от того, что привезли Формулу 1 в Россию. Уик-энд получился фантастическим, атмосфера захватывала дух, а автодром соответствовал самым высоким стандартам.

Вопрос: Какова сейчас ситуация в команде Caterham?
Манфреди Раветто: Зная, что команда при предыдущих владельцах, едва не прекратила свое существование перед Гран При Великобритании, мы, новые управляющие, гордимся не только тем, что завершили европейскую половину сезона, но и азиатскую! Это вселяет уверенность в том, что наш подход в последних трех гонках сезона, в Америке и на Ближнем Востоке, придаст команде дополнительный стимул. Скорость машины стабильно растет, а результаты квалификации в Сочи вывели нас на уровень, который в прошлом команда едва ли достигала.

Мы на подъеме и продолжаем ежедневную борьбу, даже несмотря на некоторые негативные комментарии и скепсис отдельных людей, которые были бы рады нашему провалу. Мы можем жить с этим, у нас нет проблем – мы отвечаем фактами: техническим прогрессом машины и стабилизацией финансового положения команды. Мы хотим напомнить всем, что обладаем смелостью не уходить от проблем, и не оставим команду в критической ситуации! Я могу спокойно относиться ко всем высказываниям, кроме тех, что мы опустим руки. Кстати, исторически так сложилось, что вопреки слухам мы добиваемся определенных успехов.

Вопрос: Кажется, необходимо уточнить причину схода с дистанции в Сочи Камуи Кобаяши…
Манфреди Раветто: На самом деле я был удивлен, когда услышал высказывания Камуи на тему того, что ему пришлось сойти, чтобы сэкономить ресурс машины. Мы видели по данным телеметрии, что есть риск возникновения проблем с тормозами. Потом Камуи подтвердил, что это было правильное решение. Я хочу добавить, что перед квалификацией он просил команду сменить комплект тормозов, поскольку чувствовал вибрации.

Хочу прояснить ситуацию: мы решили снять Камуи с дистанции, поскольку безопасность пилотов – наш главный приоритет! Что касается комментариев Камуи, все, что я могу сказать, и я вновь опираюсь на факты, начиная с Гран При Великобритании команда постоянно прогрессирует. В двух предыдущих гонках мы очень хорошо квалифицировались, приблизившись к выходу во вторую часть. В Сузуке команда уже к следующей сессии восстановила сильно поврежденную машину Камуи, поэтому я не понимаю его критику.

Вопрос: Какова позиция команды по вопросу «заморозки» двигателей?
Манфреди Раветто: Мы ответим на этот вопрос, когда получим запрос от FIA.

Вопрос: Чего вы ждете от трёх заключительных гонок сезона?
Манфреди Раветто: Мы знаем, что предстоит преодолевать сложности, но будем решать проблемы по мере их возникновения. Для того, чтобы избежать недоразумений, хочу добавить, что наша база останется в Лифилде, хотя не секрет, что мы ищем более подходящую альтернативу. Мы с нетерпением ждем трёх финальных гонок сезона: команда продолжит бороться, прогрессировать, а также готовит приятный сюрприз – следите за новостями!

Источник: F1News

Среда 15 Октября 2014 15:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: манфреди, раветто, камуи, проблем

Читайте также: На прошлой неделе управление Caterham F1 было официально передано конкурсному управляющему Финбарру О’Конеллу, назначенному юридической компанией Smith & Williamson по поручению кредиторов Caterham Sports Ltd. Бывший руководитель команды Манфреди Раветто рассказал свою версию событий, происходивших в последнее время… Манфреди Раветто: «Я удивлён тем, что в последнее время происходило вокруг команды, и считаю, что пришло время прояснить некоторые моменты. Прежде всего, меня попросили уйти со своего поста, дав обещание, что это шаг в интересах команды. Мне пообещали, что команда продолжит участвовать в гонках, сотрудники будут получать зарплату и так далее. Сейчас же команда не приехала в Остин, сотрудники пытаются получить причитающиеся им выплаты, а я бы хотел понять, в какой ситуации мы оказались. Пока я работал в группе менеджеров, отвечавших за команду, бесспорными были три факта: машины участвовали в гонках, зарплаты выплачивались, а кредиты были под контролем. Сейчас у 300 семей возникли проблемы, и, кажется, это никого не интересует. Я могу только повторить, что нашими приоритетами было участие машин в гонках, продолжение деятельности компании и выплаты сотрудникам. Сейчас я не имею отношения к Caterham и к Engavest – я такой же наемный работник, как и любой механик или инженер. Для всех сторон кажется бесспорным, что команда по-прежнему принадлежит предыдущему владельцу Тони Фернандесу. Мой первый вопрос: почему 3 октября Caterham Group и Тони Фернандес выпустили пресс-релиз, в котором говорится, что они не имеют никакого отношения к команде Формулы 1, и она продана? Я получил много доказательств того, что сумма, необходимая для покупки, была...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Манфреди Раветто: Мы не хотим быть самыми быстрыми

Раветто прокомментировал ситуацию с Caterham F1

Раветто: Мы рассчитываем на борьбу с Lotus и Sauber

Манфреди Раветто: Нам удалось совершить маленькое чудо

Манфреди Раветто: Команда готовит приятный сюрприз

Манфреди Раветто: Мы не хотим быть самыми быстрыми

Раветто: Мы рассчитываем на борьбу с Lotus и Sauber

Манфреди Раветто: Нам удалось совершить маленькое чудо