Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В своём блоге на сайте немецкой логистической компании Hermes Мика Хаккинен подвел итоги Гран При России...

Вопрос: Что вы думаете о новой трассе в Сочи?
Мика Хаккинен: Все, что необходимо командам для работы было невероятно качественно. По меньшей мере, с точки зрения гонщика. Подъезды к трассе и инфраструктура автодрома оставили очень хорошее впечатление.

Вопрос: Тем не менее, гонка получилась скучной. Это связано с особенностями конфигурации?
Мика Хаккинен: Справедливое замечание, но по-моему это больше связано с шинами, чем с особенностями конфигурации. Нико Росберг доказал, что на одном комплекте можно было бы проехать всю дистанцию, если бы это допускали правила. Шины действительно отлично сохраняли эффективность, так что у команд не было вариантов стратегий.

Вопрос: Достиг ли Хэмилтон решающего преимущества над Росбергом в личном зачете?
Мика Хаккинен: Ситуация ещё не определилась полностью. Нельзя забывать, что в последней гонке разыгрываются двойные очки, так что даже преимущества в 49 очков может оказаться недостаточно.

На этот раз Нико пришлось расплачиваться за небольшую ошибку. Впрочем, не так просто правильно оценить точку торможения, когда вы пытаетесь вписаться в узкий первый поворот на машине с полными баками по более пыльной части трассы, где уровень сцепления значительно хуже. Однако это не дало Льюису значительного преимущества над Нико. Я считаю, что интрига в чемпионате сохранится до последней гонки.

Пока мои поздравления Mercedes с победой в Кубке конструкторов, которую они гарантировали себе в Сочи. Отличная работа!

Вопрос: Валттери Боттас неплохо провел гонку, но остался недоволен третьей позицией. Он зря расстраивается?
Мика Хаккинен: Я прекрасно понимаю, что третья позиция на этот раз немного расстроила Валттери. Он был быстр на длинных сериях кругов, боролся за поул в квалификации и заявил, что мог стартовать с первого ряда, если бы лучше проехал последний сектор. Однако Mercedes снова оказались настолько быстры, что Валттери нужно терпеливо ждать, пока всё соберется воедино: либо пилоты Mercedes допустят ошибку, либо Williams добьется прогресса.

Вопрос: Как повлияет уход Фернандо Алонсо из Ferrari на ситуацию с Кими Райкконеном?
Мика Хаккинен: Оказавшись в столь сложной ситуации, как Кими Райкконен в этом году, любой гонщик будет размышлять, почему ему не хватало скорости. Это происходило постоянно. Думаю, уход Фернандо Алонсо из Ferrari не будет ни плюсом, ни минусом для Райкконена. Многим болельщикам было тяжело видеть, как Кими регулярно проигрывает напарнику. Но уход Алонсо не решит его проблем.

Вопрос: McLaren была конкурентоспособна в Сочи. Вы считаете, что, начав сотрудничество с Honda, команда сможет претендовать на победы уже в следующем году?
Мика Хаккинен: Под руководством Рона Денниса развитие McLaren снова пошло в верном направлении. За свою карьеру в Формуле 1 я сотрудничал с разными мотористами, и мы никогда не были довольны первым сезоном после смены поставщика моторов. Опираясь на личный опыт, я посчитаю маленьким чудом, если Honda сразу вернется на вершину, хотя у них огромный опыт в автоспорте.

Источник: F1News

Среда 15 Октября 2014 15:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, mercedes, алонсо, преимущества

Читайте также: Гонка #656: 16 июля 2000 года. Гран При Австрии. Шпильберг Поул Мика Хаккинен (McLaren) – 1:10,410 (220,827 км/ч) Лучший круг Дэвид Култхард (McLaren) – 1:11,783 (216,603 км/ч) Победитель Мика Хаккинен (McLaren) – 1:28:15,818 (208,454 км/ч) Хотя Михаэль Шумахер сильно начал сезон 2000 года, выиграв три первые гонки, потом ситуация удивительным образом изменилась. Если поначалу Хаккинен побеждал по субботам, а Шумахер по воскресеньям, то после Гран При Сан-Марино всё было с точностью до наоборот. Теперь уже пилоты Ferrari пять раз в шести Гран При стартовали с поула, но одержали всего две победы, а гонщики McLaren завоевали лишь один поул, но выиграли четыре гонки. Плохой новостью для Хаккинена было то, что из этих четырёх побед три оказались на счету Дэвида Култхарда. Мика победил только в Испании и перед австрийским этапом занимал лишь третье место в личном зачёте. Лидировал Шумахер, Култхард уступал ему 12 очков и опережал Мику на шесть. В Кубке конструкторов отрыв был ещё меньше – 88 очков у Ferrari, 82 – у McLaren. Австрийский автодром считался «условно-домашним» для Шумахера – там всегда было много немецких болельщиков, но относился к числу наименее им любимых. Из всех трасс сезона 2000 года Михаэль, на тот момент, не побеждал лишь на трёх – двух новых (в Куала-Лумпур и Индианаполисе) и в Шпильберге. Отношения с A1-Рингом не складывались, что подтвердила и квалификация, где лидер чемпионата уступил не только обоим пилотам McLaren, но и своему напарнику Рубенсу Баррикелло. Поул, первый с этапа в Имоле, завоевал Хаккинен, опередив Култхарда на 0,385 секунды. Впрочем, больше всех не повезло Эдди Ирвайну. По ходу первой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен: Хьюго увлёкся футболом

Мика Хаккинен: Мне было больно смотреть за неудачами McLaren в 2015-м

Хаккинен: Пропуск сезона - не лучший вариант для Алонсо

Мика Хаккинен подвёл итоги сезона

Хаккинен оценил психологическую подготовку Квята

Мика Хаккинен: Цель Боттаса – выиграть титул

Мика Хаккинен критикует дирекцию бразильской гонки

Мика Хаккинен: Я не хочу ни на кого показывать пальцем

Мика Хаккинен: Дела Кими идут не лучшим образом

Хаккинен: Действия Росберга не поддаются объяснению