Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В своём блоге на сайте немецкой логистической компании Hermes Мика Хаккинен подвел итоги Гран При России...

Вопрос: Что вы думаете о новой трассе в Сочи?
Мика Хаккинен: Все, что необходимо командам для работы было невероятно качественно. По меньшей мере, с точки зрения гонщика. Подъезды к трассе и инфраструктура автодрома оставили очень хорошее впечатление.

Вопрос: Тем не менее, гонка получилась скучной. Это связано с особенностями конфигурации?
Мика Хаккинен: Справедливое замечание, но по-моему это больше связано с шинами, чем с особенностями конфигурации. Нико Росберг доказал, что на одном комплекте можно было бы проехать всю дистанцию, если бы это допускали правила. Шины действительно отлично сохраняли эффективность, так что у команд не было вариантов стратегий.

Вопрос: Достиг ли Хэмилтон решающего преимущества над Росбергом в личном зачете?
Мика Хаккинен: Ситуация ещё не определилась полностью. Нельзя забывать, что в последней гонке разыгрываются двойные очки, так что даже преимущества в 49 очков может оказаться недостаточно.

На этот раз Нико пришлось расплачиваться за небольшую ошибку. Впрочем, не так просто правильно оценить точку торможения, когда вы пытаетесь вписаться в узкий первый поворот на машине с полными баками по более пыльной части трассы, где уровень сцепления значительно хуже. Однако это не дало Льюису значительного преимущества над Нико. Я считаю, что интрига в чемпионате сохранится до последней гонки.

Пока мои поздравления Mercedes с победой в Кубке конструкторов, которую они гарантировали себе в Сочи. Отличная работа!

Вопрос: Валттери Боттас неплохо провел гонку, но остался недоволен третьей позицией. Он зря расстраивается?
Мика Хаккинен: Я прекрасно понимаю, что третья позиция на этот раз немного расстроила Валттери. Он был быстр на длинных сериях кругов, боролся за поул в квалификации и заявил, что мог стартовать с первого ряда, если бы лучше проехал последний сектор. Однако Mercedes снова оказались настолько быстры, что Валттери нужно терпеливо ждать, пока всё соберется воедино: либо пилоты Mercedes допустят ошибку, либо Williams добьется прогресса.

Вопрос: Как повлияет уход Фернандо Алонсо из Ferrari на ситуацию с Кими Райкконеном?
Мика Хаккинен: Оказавшись в столь сложной ситуации, как Кими Райкконен в этом году, любой гонщик будет размышлять, почему ему не хватало скорости. Это происходило постоянно. Думаю, уход Фернандо Алонсо из Ferrari не будет ни плюсом, ни минусом для Райкконена. Многим болельщикам было тяжело видеть, как Кими регулярно проигрывает напарнику. Но уход Алонсо не решит его проблем.

Вопрос: McLaren была конкурентоспособна в Сочи. Вы считаете, что, начав сотрудничество с Honda, команда сможет претендовать на победы уже в следующем году?
Мика Хаккинен: Под руководством Рона Денниса развитие McLaren снова пошло в верном направлении. За свою карьеру в Формуле 1 я сотрудничал с разными мотористами, и мы никогда не были довольны первым сезоном после смены поставщика моторов. Опираясь на личный опыт, я посчитаю маленьким чудом, если Honda сразу вернется на вершину, хотя у них огромный опыт в автоспорте.

Источник: F1News

Среда 15 Октября 2014 15:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, mercedes, алонсо, преимущества

Читайте также: Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен в интервью швейцарскому изданию Sonntags Zeitung рассказал о том, что в детстве подтолкнуло его к занятию автоспортом… Мика Хаккинен: «В возрасте пяти лет я впервые участвовал в картинговой гонке и перевернулся в первом же повороте. Я сразу понял, что это опасно, и что проходить поворот на полной скорости – не лучшая идея. В то же время произошедшее подстегнуло меня ехать быстрее. Я перепробовал разные виды спорта – плавание, футбол, даже прыжки с трамплина, но ничто из этого не доставляло мне удовольствие. Я всегда думал о том, что хочу быть самым быстрым. За рулём я чувствовал настоящую страсть и понимал, что занимаюсь именно тем, чем хочу». Мика Хаккинен завершил карьеру в Формуле 1 в 2001 году в возрасте 33-х лет. Сейчас финн объяснил, что вынудило его принять такое решение: «Я дошел до того, когда понял, что больше не в состоянии выкладываться на 110%. Вы должны сразу уходить, как только в первый раз задумываетесь об отставке. У меня была отличная ситуация, ведь я выиграл чемпионат мира и достиг своей цели». Финн сказал несколько слов о Льюисе Хэмилтоне, однако отказался сравнивать себя с гонщиком Mercedes: «Льюис – отличный гонщик, но нас невозможно сравнивать, поскольку мы говорим о разных эпохах». Затронул Мика и тему безопасности в Формуле 1: «Когда я только начинал, в Формуле 1 не было системы HANS, которая защищает голову и шею гонщика. Именно её отсутствие привело к тому, что я получил серьезные травмы в аварии в 1995-м. Сейчас уровень безопасности значительно вырос, что влияет на менталитет гонщиков. Они стали больше рисковать, поскольку знают, что в их распоряжении...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Машина Mercedes не вполне подходила Боттасу

Хаккинен: Нелепые штрафы мешают болельщикам

Мика Хаккинен о том, почему он не вернулся в Формулу 1

Мика Хаккинен: Пришлось вновь достать комбинезон

Хаккинен: Кими часто допускает ошибки

Мика Хаккинен: Мик Шумахер хочет побеждать

Мика Хаккинен занялся благотворительностью

Мика Хаккинен стал послом McLaren

Австрия'00: Двойной удар

Хаккинен: Главное для Росберга - не сдаваться