Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После дубля в Сочи в Mercedes вчера отпраздновали досрочную победу в Кубке конструкторов, а Льюис Хэмилтон увеличил преимущество в личном зачете до 17 очков. В эфире Sky Sports британец заявил, что на его подход это не повлияет...

Вопрос: Что значит для вас победа в чемпионате?
Льюис Хэмилтон: Это смысл моей жизни, именно ради этого я встаю по утрам и тренируюсь. Это мечта любого гонщика. На базе я сказал, что немногим гонщикам удается оказаться в сильной команде за рулем столь конкурентоспособной машины. Крайне важно взять паузу и насладиться этим моментом.

Вопрос: Судьба Кубка конструкторов решена, но борьба между вами и Нико продолжается. Каков ваш настрой в трех оставшихся гонках?
Льюис Хэмилтон: Я уже говорил, для меня ничего не изменилось. Я буду действовать так, как действовал прежде. Нико сказал, что будет прикладывать ещё больше усилий и лучше выполнять свою работу. Я постараюсь справиться ещё лучше.

Вопрос: Вы были в роли догоняющего, теперь – лидер чемпионата. Что вы чувствуете? Вы говорили, что вам нравится преследовать напарника. Как изменился ваш настрой, с тех пор, как вы вышли в лидеры?
Льюис Хэмилтон: Ничего не изменилось. Я не чувствую, что меня преследуют – я сам в роли догоняющего. Я говорил это весь сезон. Я борюсь за титул, и даже если лидирую в чемпионате и движусь к победе, это не означает, что я не ощущаю себя охотником. Впереди еще три гонки, предстоит разыграть много очков, так что моя задача – их заработать.
 

Источник: F1News

Среда 15 Октября 2014 13:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, говорил, догоняющего

Читайте также: Гран При Испании Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Перед началом испанского уик-энда команды с оптимизмом говорили о подготовленных новинках и связанных с ними надеждами на прогресс, но после первых тренировок речь вновь шла о резине и скользком асфальте. Многие добились большего от своих машин, но вот заставить резину работать на хорошо знакомой трассе удалось не всем. На зимних тестах в Pirelli столкнулись с эффектом пузырения на некоторых машинах – и связали это с новым асфальтом, появившимся в Барселоне после адаптации трассы к требованиям мотоциклетной федерации FIM. Чтобы избежать пузырения, в Pirelli подготовили для трёх гонок на схожем асфальте – Гран При Испании, Великобритании и Франции – обновлённый конструктив шин с меньшей на 0,4 мм толщиной беговой дорожки. В пятницу выяснилось, что даже столь небольшие перемены имеют значение. Заранее выбирая комплекты для Гран При Испании, команды не могли учесть этот фактор, сделав традиционную ставку на самый мягкий состав – в Барселоне это был SuperSoft, но по ходу уик-энда выяснилось, что заставить его работать крайне сложно – при тёплой погоде шины перегревались, не обеспечивали нужного сцепления, машины скользили, отчего резина перегревалась ещё больше. В результате, команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: В Баку можно обгонять, и мы ещё поборемся

Гран При Азербайджана: Превью этапа

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Льюис Хэмилтон: Я давно работаю над своим имиджем

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело

Хэмилтон: Феттель и Ferrari сегодня отработали лучше нас