Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После дубля в Сочи в Mercedes вчера отпраздновали досрочную победу в Кубке конструкторов, а Льюис Хэмилтон увеличил преимущество в личном зачете до 17 очков. В эфире Sky Sports британец заявил, что на его подход это не повлияет...

Вопрос: Что значит для вас победа в чемпионате?
Льюис Хэмилтон: Это смысл моей жизни, именно ради этого я встаю по утрам и тренируюсь. Это мечта любого гонщика. На базе я сказал, что немногим гонщикам удается оказаться в сильной команде за рулем столь конкурентоспособной машины. Крайне важно взять паузу и насладиться этим моментом.

Вопрос: Судьба Кубка конструкторов решена, но борьба между вами и Нико продолжается. Каков ваш настрой в трех оставшихся гонках?
Льюис Хэмилтон: Я уже говорил, для меня ничего не изменилось. Я буду действовать так, как действовал прежде. Нико сказал, что будет прикладывать ещё больше усилий и лучше выполнять свою работу. Я постараюсь справиться ещё лучше.

Вопрос: Вы были в роли догоняющего, теперь – лидер чемпионата. Что вы чувствуете? Вы говорили, что вам нравится преследовать напарника. Как изменился ваш настрой, с тех пор, как вы вышли в лидеры?
Льюис Хэмилтон: Ничего не изменилось. Я не чувствую, что меня преследуют – я сам в роли догоняющего. Я говорил это весь сезон. Я борюсь за титул, и даже если лидирую в чемпионате и движусь к победе, это не означает, что я не ощущаю себя охотником. Впереди еще три гонки, предстоит разыграть много очков, так что моя задача – их заработать.
 

Источник: F1News

Среда 15 Октября 2014 13:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, говорил, догоняющего

Читайте также: Поул-позицию на бакинской трассе выиграл Льюис Хэмилтон, показав очень хорошее время, несмотря все сложности, сопровождавшие квалификацию. Льюис Хэмилтон: «Это был один из самых захватывающих квалификационных кругов, которые я проехал в этом году! Разумеется, прессинг был очень сильным, ведь я мог показать хорошее время ещё на первом круге, но не получилось – я допустил ошибку в последнем повороте. Прогреть эти шины до нужной температуры очень непросто, так что под конец вопрос стоял так: всё или ничего. Но по ходу круга скорость постепенно росла, я видел, что впереди меня ехал Валттери Боттас, и понимал, что он должен показать хороший результат… Помню, что, подъезжая к последнему повороту, я подумал: «Ну, пожалуйста, пусть мне хватит скорости для поула!» Так что сейчас я очень рад! Сюда приехало немало британских болельщиков, я чувствую отличную поддержку, за что очень благодарен. По-моему, именно такой и должна быть квалификация, я в восторге от того, что мне удалось проехать такой круг, и спасибо команде, она отлично поработала, готовя наши машины и вовремя выпуская нас на трассу. Завтра нас ждёт долгая гонка, и стартовать лучше всего с поула!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: С Валттери всё не так, как с Росбергом

Льюис Хэмилтон: Я просто на седьмом небе!

Льюис Хэмилтон участвует в кампании ЮНИСЕФ

Хэмилтон: Во второй сессии машина сильно скользила

Хэмилтон: Мне нравится, что машиной трудно управлять

Хэмилтон: Я потерял почти два килограмма!

Хэмилтон остаётся богатейшим британским спортсменом

Льюис Хэмилтон: О Росберге я не думаю

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?

Льюис Хэмилтон: Валттери заслужил эту победу