Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После дубля в Сочи в Mercedes вчера отпраздновали досрочную победу в Кубке конструкторов, а Льюис Хэмилтон увеличил преимущество в личном зачете до 17 очков. В эфире Sky Sports британец заявил, что на его подход это не повлияет...

Вопрос: Что значит для вас победа в чемпионате?
Льюис Хэмилтон: Это смысл моей жизни, именно ради этого я встаю по утрам и тренируюсь. Это мечта любого гонщика. На базе я сказал, что немногим гонщикам удается оказаться в сильной команде за рулем столь конкурентоспособной машины. Крайне важно взять паузу и насладиться этим моментом.

Вопрос: Судьба Кубка конструкторов решена, но борьба между вами и Нико продолжается. Каков ваш настрой в трех оставшихся гонках?
Льюис Хэмилтон: Я уже говорил, для меня ничего не изменилось. Я буду действовать так, как действовал прежде. Нико сказал, что будет прикладывать ещё больше усилий и лучше выполнять свою работу. Я постараюсь справиться ещё лучше.

Вопрос: Вы были в роли догоняющего, теперь – лидер чемпионата. Что вы чувствуете? Вы говорили, что вам нравится преследовать напарника. Как изменился ваш настрой, с тех пор, как вы вышли в лидеры?
Льюис Хэмилтон: Ничего не изменилось. Я не чувствую, что меня преследуют – я сам в роли догоняющего. Я говорил это весь сезон. Я борюсь за титул, и даже если лидирую в чемпионате и движусь к победе, это не означает, что я не ощущаю себя охотником. Впереди еще три гонки, предстоит разыграть много очков, так что моя задача – их заработать.
 

Источник: F1News

Среда 15 Октября 2014 13:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, говорил, догоняющего

Читайте также: Льюис Хэмилтон не раз говорил, что считает современные машины слишком тяжёлыми, ведь за двадцать лет вес увеличился с 600 кг до 728 в этом году, а в 2018-м вырастет до 733 кг из-за установки системы защиты головы Halo. В четверг в Венгрии Льюис говорил о весе машин, системе Halo и борьбе в чемпионате… Льюис Хэмилтон: «В Сильверстоуне мы вновь продемонстрировали, что мы лучшая команда. У нас почти не было новинок, но мы смогли добиться от машины большего, ещё полнее использовать её потенциал. Борьба с Ferrari по-прежнему очень плотная, небольшое преимущество у нас есть только в квалификации. В начале сезона нам и по субботам приходилось непросто, но мы разобрались с резиной и смогли прибавить. Вопрос выбора системы защиты головы какое-то время обсуждался, было понятно, к чему всё идёт. Нам сказали, что безопасность увеличится на 17%, и этот факт сложно игнорировать, но система Halo выглядит не лучшим образом и ещё больше увеличит вес и без того тяжелых машин. У нас не такие уж большие тормоза для такого веса. Решение принято, теперь нужно тестировать Halo на всех машинах на первой тренировке, чтобы понять, какие могут возникнуть проблемы. Хотя я не верю, что кто-то изменит своё мнение по этому поводу. Думаю, в итоге мы придём к закрытым кокпитам. На самом деле, если такие решения смогут спасти чью-то жизнь, они имеют смысл». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Чилтон: Хэмилтон стал настоящей легендой

Гран При Великобритании: Поул у Хэмилтона

Хэмилтон: Чем больше отставание, тем выше прессинг

Хэмилтон – самый преуспевающий британский спортсмен

Лауда: Хэмилтон попросил о продлении контракта

Гран При Азербайджана: Риккардо - Боттас - Стролл

Хэмилтон: Именно такой и должна быть квалификация!

Льюис Хэмилтон: Моя судьба в моих руках

Хэмилтон: С Валттери всё не так, как с Росбергом

Льюис Хэмилтон: Я просто на седьмом небе!