Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кристиан Хорнер заявил, что, скорее всего, на предстоящем Гран При США в Остине Себастьян Феттель получит штраф за использование шестого двигателя внутреннего сгорания. В Сочи на машине Феттеля стоял пятый двигатель, который выработал свой ресурс.

Кристиан Хорнер: «Мы должны разобраться с теми проблемами, с которыми столкнулись в Сочи, однако, полагаю, реальность такова, что в Остине мы поставим на машину Себастьяна шестой двигатель. Ему неизбежно придется использовать новый мотор. Я не думаю, что нынешний пятый двигатель сможет проехать большую дистанцию.

У нас с февраля было время, чтобы привыкнуть к такому положению вещей. Честно говоря, в Mercedes отлично поработали в этом году – это сильно мотивирует нас. Мы знаем, сколько необходимо приложить усилий для победы в Кубке конструкторов, поскольку делали это четыре раза подряд.

В этом году команда проводит ужасный сезон, но всё равно занимает второе место. Кроме Mercedes, Red Bull Racing – единственная команда, побеждавшая в этом году. Тот факт, что мы смогли справиться с разочарованием этого сезона, уже говорит о многом. Перед следующим годом силовая установка будет доработана, надеюсь, мы навяжем Mercedes борьбу».

Сразу после гонки в Сочи Себастьян Феттель заявил журналистами, что планирует использовать новый двигатель в Остине, а также отказаться от участия в квалификации, чтобы стартовать с пит-лейн.

Теги: Себастьян Феттель, Кристиан Хорнер, Red Bull Racing

Источник: F1News

Вторник 14 Октября 2014 15:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: двигатель, кристиан, феттель, остине

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing прокомментировал итоги Гран При Великобритании и в очередной раз подтвердил, что состав его команды в 2018 году останется без изменений. Вопрос: Вы не пожалели потом, что позвали Макса Ферстаппена на второй пит-стоп, когда у Кими под конец гонки возникла проблема с резиной?Кристиан Хорнер: Шины на машине Макса начали сдавать примерно после 40-го круга. Мы не считали, что до финиша на такой резине ехать опасно, ведь он ни разу не заблокировал передние колёса, ему хорошо удавалось беречь шины, но мы хотели получить возможность воспользоваться ситуацией, если бы какие-нибудь проблемы начались у гонщиков, которые ехали впереди. Затем на машине Кими Райкконена началось расслоение резины, и если бы мы предполагали, что появится шанс его опередить, то остались бы на трассе. Но перед тем, как нужно было сворачивать в боксы, к моменту пересечения линии автомобиля безопасности мы были в трёх секундах позади, и к этому надо ещё прибавить время стандартного пит-стопа. В общем, мы решили подстраховаться, провести пит-стоп, а там посмотреть, что у нас получится. Затем у Себастьяна возникли проблемы, и это сыграло нам на руку. Вопрос: Со стороны казалось, что на обеих машинах Ferrari возникли схожие проблемы…Кристиан Хорнер: Феттель заблокировал переднее колесо, когда отражал атаки Боттаса, и после этого шина, на которой образовалась проплешина, начала изнашиваться интенсивнее. В его случае проблемы была связана с этим, в отличие от Кими. Казалось, что у него всё должно быть в порядке, ведь он менял шины позже Себастьяна. Я даже не знаю, что там у него случилось. Вопрос: Как вы оцениваете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными

Кристиан Хорнер: Обоим гонщикам комфортно в машине

Хорнер: Mercedes и Ferrari лучше нас поняли регламент

Хорнер: Похоже, мы сократили отставание от Ferrari

Кристиан Хорнер: Проблемы у Даниэля начались внезапно

Кристиан Хорнер: Нужно прояснить процедуру старта

Кристиан Хорнер: Сегодня не день Даниэля

Кристиан Хорнер: Не понимаю жалоб на Макса