Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Первый в истории Гран При России запомнится победой Льюиса Хэмилтона, дублем Mercedes AMG, принесшим команде Кубок конструкторов, а также – отменной организацией. К команде Сергея Воробьёва и Ричарда Крегана не возникло ни единой серьезной претензии ни от команд, ни от FIA, ни от представителей прессы. Этап в Сочи удался.

В воскресенье вечером, когда зрители уже покинули трибуны, а команды начали паковать оборудование перед отправкой в США, в интервью F1News.Ru Сергей Воробьёв говорил о первых итогах Гран При, о собственных эмоциях и опыте работы с командой организаторов Формулы-1.


Вопрос: Сергей, сколько часов вы спали с начала недели Гран При России?
Сергей Воробьёв: Сейчас точно скажу… Начиная со вторника, с ночи с 7 на 8 октября, ни разу дольше двух часов. Это и эмоции, и радость, и понимание того, что ради этой недели лично я потратил больше двух лет – если считать участие только в этом проекте. Всё делалось только ради этого события. Без преувеличения, это самая счастливая неделя в моей жизни.

Вопрос: Какие моменты врежутся в память особенно сильно?
Сергей Воробьёв: Их несколько. Это гимн, в момент исполнения которого я навсегда запомню вид на заполненную главную трибуну, картинку на экране с пилотами, готовыми к гонке. Именно тогда пришло окончательное понимание, что мы подготовились хорошо. Второй момент – это подиум, когда второй этап – собственно проведение гонки – тоже был по сути завершен.

Сейчас мы не расслабляемся. Есть важный этап связанный с логистическими мероприятиям, отправкой грузов команд, отъездом участников. Прямо сейчас идет концерт группы "Звери", зрители после концерта также должны с комфортом уехать – как уезжали и в предыдущие дни. У меня есть ощущение, что все пройдет гладко. Где-то в среду окончательно можно будет поставить "внутреннюю галочку". Думаю, с сегодняшнего дня [воскресенья] я начну уже спать чуть дольше.

Вопрос: Самые приятные слова, которые вы услышали за этот уик-энд.
Сергей Воробьёв: Я все время старался быть очень осторожным в предыдущие дни гоночного уик-энда. Уже начиная с четверга пилоты и члены команд, начавшие приезжать в среду, регулярно подходили и говорили, как все здорово организовано, какой потрясающий у нас объект, какой классный город, как качественно работает наша команда. Каждый раз, слушая такие отзывы, мне было безумно приятно, но я старался, чтобы эти эмоции ни в коем случае не влияли на подход к работе.

По сути комбинация всех этих слов, которые мы слушали в течение всей недели, внутри оставило очень приятное ощущение. Сложно выделить кого-то одного. Это именно целостное ощущение, что в течение всей недели нас поддерживали те, ради кого это мероприятие и происходит – зрители, команды, пилоты.

Вопрос: Что сказал Берни Экклсутон?
Сергей Воробьёв: Он неоднократно подтверждал то, что мы выполняем свою задачу успешно – организовывать Гран При качественно. Его оценка, на самом деле – зная то, что он не стал бы скрывать недовольство если бы оно было – очень важна. Он главный эксперт, он тот, кто точно знает, как нужно или как ненужно организовывать Гран При Формулы 1. Его оценка показывает то, что мы на правильном пути.

Вопрос: Есть что-то, что не получилось? Что вам бы хотелось поправить из того, что очевидно прямо сейчас?
Сергей Воробьёв: Наша итоговая задача – это отсутствие зрителей недовольных тем, что находится в зоне нашего контроля. Вплоть до каждого индивидуума. Мы знаем, что есть ряд текущих вопросов, которые нужно рассмотреть. Детальный анализ мы проведем уже с учетом всей обратной связи. В среду для нас мероприятие закончится полностью. Мы всё проанализируем, составим конкретный план улучшений к следующему году, который затем и выполним. Внутреннее мое желание – видеть еще больше зрителей на Гран При России.

Вопрос: Мы заметили, что у вас три телефона. Почему?
Сергей Воробьёв: Без такой логики распределения телефонов организовать мероприятие было бы очень сложно. Один телефон – это давно существующий личный номер для друзей, семьи, близких людей. Второй – рабочий номер, краснодарский. Его знают значительное количество человек. На него часто бывает сложно дозвониться. Третий телефон…

Вопрос: Черный.
Сергей Воробьёв: Да, черный. Он для того, чтобы в любой момент дня и ночи, вне зависимости от уровня встречи, на которой я нахожусь, со мной связались. Сами понимаете, проект такого уровня, с такой господдержкой подразумевал значительное количество очень серьезных встреч, но во время них тоже иногда нужно принимать быстрые решения. Я сразу говорю всем, что если звонит черный телефон – это значит, что безотносительно ситуации я должен на него ответить. Этот номер знают не более пятнадцати человек. Этот номер также очень помог в организации Гран При Формулы 1.

Вопрос: Как часто этот телефон звонил на неделе Гран При?
Сергей Воробьёв: В этот уик-энд он во многом превратился в основной. Количество информации, количество одновременных процессов привели к тому, что в основном координация велась с ограниченным числом ключевых заместителей по разным направлениям, которые уже сами управляли всей командой организаторов, партнеров, подрядчиков.

В то же время те, с кем мы делаем мероприятие, менеджмент Формулы 1, господин Экклстоун, [его помощник] Пасукале и другие ключевые лица – с ними тоже должна была постоянная связь.

Очень приятно было работать с ними. Их внимание к деталями, то как они, приехав еще на неделе до мероприятия, изучили абсолютно весь объект, обсудили с нами все поминутные планы, дали огромное количество рекомендаций, то, как они вместе с нами с горящими глазами днем и ночью участвовали в организации, оставило очень приятные ощущения. Были ночные переписки, звонки в три-четыре часа ночи, утренние встречи, спонтанно появлявшиеся идеи. Такой уровень синергии с международными организаторами Формулы-1 был очень приятен. Как и понимание того, что стиль работы, привычный и нормальный в чисто российской команде, которую мы здесь построили, полностью совпадает с тем, как живет семья Формулы 1. Это в том числе сделало прошедшую неделю самой счастливой неделей в моей жизни.

Источник: F1News

Вторник 14 Октября 2014 15:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сергей, воробьев, недели, мероприятие

Читайте также: Специально для F1News.Ru в преддверии российского этапа Формулы 1 резервный пилот Renault F1 Сергей Сироткин рассказал об основных особенностях трассы в Сочи, а также своём опыте выступлений на домашней трассе. Уже в этот уик-энд зрители гонки в Сочи смогут снова увидеть Сергея на трассе во время пятничных свободных заездов. Сергей Сироткин: «Впервые я пилотировал на полной трассе в Сочи на пятничной тренировке в 2014 году, на первом Гран При России, за рулём Sauber. Так как асфальт был совсем новым, трасса оказалась очень грязной и скользкой, так что поначалу за рулём чувствовал себя не слишком комфортно. Но постепенно вкатился, с каждым выездом чувствовал себя всё увереннее, и в итоге, ближе к концу тренировки, проехал неплохой круг, всего 0,4 секунды уступив основному пилоту команды Адриану Сутилу. И при этом я столкнулся с трафиком в двух последних поворотах. Второй опыт был в прошлом году. Я впервые пилотировал машину Renault, и с утра снова было очень скользко, так что условия оказались непростыми. Но, тем не менее, достаточно быстро почувствовал уверенность в своих силах, и уже с середины тренировки ехал в темпе основных пилотов. Я проехал круг быстрее основного пилота, Джолиона Палмера, а под конец сессии смог ещё прибавить, хотя шины уже и износились – отчасти благодаря тому, что трасса становилась всё быстрее и быстрее, отчасти из-за того, что я сам добился прогресса. Если говорить о трассе, то для пилотов она достаточно простая, а вот для машин, наоборот, сложная. Асфальт по-прежнему очень гладкий и скользкий, что приводит к перегреву верхнего слоя резины, а изнутри прогреть шины, наоборот, очень сложно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Сироткин: Я долго ждал этого дня

Сироткин: Цель – место резервного пилота в Renault F1

Сергей Сироткин тренируется в Сан-Паулу

Сергей Воробьёв: Дата Гран При не изменится

Сергей Сироткин: Или Renault, или ничего

Сироткин: Я только недавно начал нормально спать

Сироткин: Основная часть работы только начинается

Сергей Сироткин: Чёрная полоса, наконец, закончилась

Сергей Сироткин: Мы не обращали внимания на время

Сироткин: Не могу сказать, что мне всё давалось легко