Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

F1News.Ru рассказывал о продолжающихся проблемах Нюрбургринга, и в эти дни немецкая пресса вновь сообщает об углублении кризиса, в котором оказался легендарный автором.

Информация о финансовых проблемах Capricorn подтверждается, и в конце октября может произойти расторжение контракта с этой компанией, претендующей на приобретение Нюрбургринга, в связи с тем, что она не состоянии выплатить деньги в оговорённые сроки.

«Да, я допустил ошибку, – признал в интервью газете Rhein-Zeitung Робертино Вильд, глава Capricorn. – Я надеялся, что всё в итоге уладится, но, в любом случае, я должен нести ответственность за свои ошибки».

В настоящее время ему ничего не остаётся, как пытаться найти новых инвесторов. Формально контракт с Capricorn пока остаётся в силе, и ещё сохраняются шансы, что его расторжения удастся избежать, если Вильд успеет до 31 октября внести сумму в 5 млн. евро.

Тем временем, бывшие претенденты на приобретение Нюрбургринга, в своё время проигравшие Capricorn при проведении тендера – инвестиционный фонд H.I.G. и компания Technikkonzern Nexovation – уже проявляют новый интерес к автодрому и ведут переговоры с его внешним управляющим.

Источник: F1News

Понедельник 13 Октября 2014 13:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: нюрбургринга, capricorn, октября, приобретение

Читайте также: В пятницу немецкая прокуратора совершила обыск в офисе Capricorn в городе Кобленце – именно эта компания является совладельцем знаменитого автодрома Нюрбургринг. Также обыски прошли в личной резиденции главы компании Робертино Вильда в Дюссельдорфе и на самом автодроме. Казалось, что в марте прошлого года обанкротившийся Нюрбургринг достался консорциуму Capricorn/GetSpeed за 77 млн. евро, однако новые владельцы не смогли выдержать установленный график платежей, и в итоге две трети акций автодрома перешли к российскому предпринимателю Виктору Харитонину, председателю совета директоров холдинга «Фармстандарт». Как пишет немецкая газета Algemeine Zeitung, в качестве частичного обеспечения кредитов, взятых для приобретения автодрома, Вильд предлагал свою частную коллекцию предметов искусства. Как выяснила прокуратура, эта коллекция уже была использована в качестве обеспечения по другим кредитам Вильда, и теперь он подозревается в мошенничестве. При этом главный прокурор Харальд Крузе подчеркнул, что пока вопросы вызывает только упомянутая комбинация с коллекцией предметов искусства, а не сделка по приобретению акций Нюрбургринга. Если Вильд будет признан виновным, ему может грозить до трёх лет тюрьмы или крупный штраф. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Судьба Нюрбургринга по-прежнему под вопросом

Проблемы Нюрбургринга продолжаются

Стало известно название хот-хэтча Renault для Нюрбургринга

Renault подготовит быстрейший переднеприводник Нюрбургринга

Зеленый ад продан

Новыми владельцами Нюрбургринга стали американцы

Продажа Нюрбургринга может быть признана незаконной

В Германии прошла акция за спасение Нюрбургринга

В "Форде" назвали рекорды Нюрбургринга фикцией

Немецкому автоклубу отказали в покупке Нюрбургринга