Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель финишировал 8-м в Гран При России, но после гонки признал, что гонка показалась ему довольно скучной. В интервью Auto Motor und Sport четырехкратный чемпион рассказал о поединке с Даниэлем Риккардо, ошибочной стратегии и предстоящем штрафе за замену мотора.

Вопрос: Почему Гран При России оказался настолько скучным?
Себастьян Феттель: Шины совершенно не изнашивались, поэтому не удалось создать привычную интригу. Все должны были экономить топливо: одни чуть больше, другие – чуть меньше. Из-за особенностей конфигурации здесь нелегко обгонять, несмотря на две зоны DRS. Последний поворот перед финишной прямой очень медленный, а перед ним – довольно быстрый, поэтому удержаться за соперником не так просто.

Вторая зона DRS была бы эффективнее, но на прямой перед торможением трасса делает левый поворот, и обороняющемуся легко защитить траекторию. Если перед торможением вы находитесь не на внутренней траектории, то не сможете совершить обгон. На прямых разница в скорости невелика. Машины ехали примерно в одном темпе.

Вопррс: На первых кругах была интересная борьба…
Себастьян Феттель: Старт прошёл потрясающе. В первом повороте несколько соперников решили проехать по прямой, а я постарался не выезжать за пределы трассы. Это тоже сработало. В третьем повороте я боролся с Даниэлем Риккардо, и поскольку он пытался защищаться, мы оба много потеряли. В итоге пропустили вперед Кевина Магнуссена и Даниила Квята.

По крайней мере, первые круги получились разнообразными. В остальном гонка прошла неинтересно. После этого я ехал в одиночестве. Тактика сводилась к тому, чтобы проехать максимально длинный отрезок, но это не сработало – пришлось раньше свернуть в боксы.

Вопрос: Для Даниэля Риккардо всё сложилось успешнее, хотя он раньше совершил пит-стоп из-за проблем с пузырением левой передней шины. Вам снова не повезло?
Себастьян Феттель: Всё не так плохо, результаты - это ещё не вся правда. Оглядываясь назад, надо вспомнить, что в этом году нам часто не везло, и такие вещи сложно объяснить стороннему наблюдателю. Нужно всё тщательно проанализировать, чтобы понять ситуацию.

Вопрос: Даниэль Риккардо заявил по радио, что может ехать быстрее вас. Вы получили такое же сообщение?
Себастьян Феттель: Нет. Один раз я выехал за пределы трассы, поэтому он снова меня догнал, но чуть позже я сумел создать отрыв.

Вопрос: Не нужно ли было взвинтить темп после пит-стоп, когда вы перешли на шины Medium?
Себастьян Феттель: Я сократил отставание с 7,5 до 4-х секунд. Но как только вы отыгрывали одну или даже три десятые, вы тут же теряли одну десятую. Чтобы догнать Даниэля, я должен был отыгрывать по полсекунды на круге. Мне этого не удалось.

Вопрос: В двух последних гонках у Red Bull Racing возникли проблемы с настройками. Что произошло?
Себастьян Феттель: Мы знаем, что у нас не самая конкурентоспособная машина на прямых. Но в Сузуке и Сочи проблемы возникали даже в поворотах. При этом у нас не было возможности на прямых компенсировать отставание. Даже Williams, у которых меньше прижимной силы, в Сочи проходили повороты быстрее нас.

Вопрос: Хельмут Марко, автоспортивный консультант Red Bull, заявил, что инженеры настолько полюбили симулятор, что иногда оставляют дома детали, которые могли бы пригодиться на трассе.
Себастьян Феттель: Я понимаю мысль Хельмута, и его критика, возможно, верна. Но если бы мы привезли в Сочи антикрылья с небольшим уровнем прижимной силы, это ничего нам не дало. Мы выступили бы на том же уровне, что и в Монце, а там мы тоже были недостаточно конкурентоспособны.

Вопрос: В Остине вы собираетесь следить за квалификацией со стороны, посклоьку получите шестой мотор и будете стартовать с пит-лейн. Сильно ли это вас расстраивает?
Себастьян Феттель: В Остине всё так и будет. Конечно, это очень глупое правило. Люди включат телевизор и увидят гонщика, который просто стоит и ничего не делает. Ведь если придётся стартовать с пит-лейн, то нет смысла выкладываться в квалификации. 

Источник: F1News

Понедельник 13 Октября 2014 14:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, риккардо, прямых

Читайте также: Минувший сезон для Себастьяна Феттель сложился неудачно: ни побед, ни поул-позиций и лишь 4-е место по итогам чемпионата. В интервью швейцарской газете Blick он прокомментировал свои результаты и признался, что хочет поскорее вернуться за руль. Вопрос: В последнее время Германия находится в центре внимания. Сначала гонку в Хоккенхайме перенесли на 2018 год, потом чемпион мира Нико Росберг объявил о завершении карьеры…Себастьян Феттель: В обоих случаях остаётся только сожалеть, но тут от меня ничего не зависит… Вопрос: Но вы бы не стали уходить в отставку в статусе чемпиона?Себастьян Феттель: Нико не должен ни перед кем оправдываться. Кстати, можно сказать, что это смелое решение. Проще было бы продолжить карьеру. Но жизнь даётся только один раз, поэтому ты сам должен решать, как ею распорядиться. Вопрос: Но вы же никогда не думали об отставке, выиграв подряд четыре титула?Себастьян Феттель: Я был моложе Нико, когда завоевал свой первый титул, и мне просто сразу захотелось выиграть следующий. Я очень честолюбив. Вопрос: Вас тоже называли в числе претендентов на место в Mercedes…Себастьян Феттель: Стоп! Это не тема для разговора. У меня контракт с Ferrari на 2017 год. Вопрос: Тогда вопрос полегче: сколько шлемов, комбинезонов и пар гоночной обуви вам нужно на сезон?Себастьян Феттель: Я не считал. У меня традиция: после победы в гонке я больше не выступаю в шлеме, в котором я её одержал, так что в последние три года мне понадобилось не так много шлемов. Пожалуй, на сезон мне нужно десять шлемов. С комбинезонами ситуация сложнее. Я надеваю свежий на каждую из пяти сессий уик-энда, а потом все комбинезоны...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Действия Льюиса дали мне шанс на победу

Себастьян Феттель доволен итогами пятницы

Себастьян Феттель: В этом году нам нечем гордиться

Кристиан Хорнер: Росберг будет осторожничать

Маурицио Арривабене: Нет смысла жаловаться

Феттель: Год получился непростым для команды

Себастьян Феттель: Четвертое место – наш максимум

Себастьян Феттель: Команда делает всё возможное

Феттель: Сузука – лучшая трасса в календаре!

Феттель: Я пошёл на риск, который не оправдался