Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо подвел итоги Гран-при России.

«Это был тяжелый уик-энд с точки зрения скорости нашей машины, но сама гонка в целом прошла нормально. Старт гонки был, вероятно, лучшей возможностью выиграть позиции, и мы рискнули, в итоге сумев выбраться на четвертое место. Но по скорости мы, вероятно, не были четвертыми по ходу этого уик-энда.

По ходу этой гонки мы лишь теряли позиции – сначала уступив Росбергу, а затем Магнуссену. У нас возникла небольшая проблема на пит-стопе, но она не отразилась на итоговой позиции, потому что Нико и Кевин все равно были быстрее нас. Нам пришлось побороться за шестое место, так что команде нужно прибавлять. В последних гонках мы были намного ближе к попаданию на подиум, так что нам определенно не удалось подобрать оптимальные настройки, почувствовать эту трассу. Надеюсь, что в Остине мы сможем выступить лучше.

Не думаю, что мы могли победить «Макларен». На первом отрезке гонки я пытался преследовать Дженсона Баттона, но ехал на абсолютном пределе, в то время как соперник, вероятно, контролировал свой темп. Затем, после пит-стопа, я оказался позади Магнуссена и попробовал атаковать, но Кевин от меня очень легко оторвался», – цитирует Алонсо Crash.net.

Опубликовал Александр Моисеенко|Источник — crash.net

Источник: Sports.ru

Воскресенье 12 Октября 2014 19:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, позиции, фернандо, макларен

Читайте также: После заявления Нико Росберга об уходе из Формулы 1 в прессе активно рассуждают, кто бы мог заменить немецкого гонщика в Mercedes. Переход в чемпионскую команду – очень привлекательный вариант для любого гонщика, а работа с топ-пилотом уровня Фернандо Алонсо могла бы дать Mercedes больше, чем приглашение менее опытного гонщика. Хотя в McLaren не собираются отпускать испанца, бывший гонщик Формулы 1 Педро де ла Роса считает, что такой сценарий не стоит полностью исключать. «Мне кажется, вероятность того, что Фернандо перейдет в Mercedes – 50 на 50. Я это говорю, потому что в спорте всё работает именно так. Топ-команды приглашают лучших гонщиков, и так было всегда, – заявил Педро де ла Роса в эфире испанской радиостанции Cadena Ser. – Возраст – это не препятствие. Михаэлю Шумахеру было 41, и он всё равно выступал в гонках. В случае с Фернандо, скорее могут помешать дела прошлых лет. В 2007 году в McLaren у Алонсо с Хэмилтоном были ужасные отношения. Но с тех пор прошло 10 лет, они оба стали более зрелыми людьми и оба добились прогресса как гонщики. Тото Вольфф говорил о трёх вариантах решения проблемы, и всё надо обдумать очень внимательно. Сейчас необходимо тщательно проанализировать контрактные обязательства гонщиков. У топ-пилотов всегда очень сложные контракты, и как правило составлены они безупречно. По-моему, решение полностью зависит от Mercedes, и Льюис не может на него повлиять. Что касается молодых гонщиков, если в Mercedes уверены, что Паскаль Верляйн или Эстебан Окон ничем не уступают Максу Ферстаппену или Льюису Хэмилтону, то пригласят в команду одного из них. Но я в этом сомневаюсь». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо покатался на мотоцикле и на Honda Сёртисса

Алонсо – главный претендент на место в Mercedes?

Алонсо: «Макларен» с Гран-при Великобритании работает над болидом-2017

Алонсо: Завтра может произойти всё, что угодно

Фернандо Алонсо: Мне не на что жаловаться

Фернандо Алонсо высоко оценивает итоги сезона

Алонсо: трасса в Абу-Даби подойдёт «Макларену»

Сайнс: Алонсо мог выиграть пять или шесть титулов

Фернандо Алонсо: Мы не использовали все возможности

Фернандо Алонсо: Бороться за очки будет тяжело