Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Из-за проблем с приводом Макс Чилтон, фактически, пропустил утреннюю тренировку, а в квалификации замкнул протокол…

Макс Чилтон (21-й): «Сложный уик-энд и по мере приближения к завтрашней гонке проще не становится. Меня поддерживает вся команда, что очень помогает. Сегодня мы не добились того, на что рассчитывали, но для этого есть причины.

Утром из-за проблем с приводом я пропустил третью сессию свободных заездов и не смог поработать с более мягкой резиной. Поскольку мы выступаем на новой трассе, это здорово осложнило мне квалификацию.

На тренировках я был доволен балансом, мы неплохо справились со своей работой и надеемся на большее в гонке. Мы приложим все усилия, чтобы завтра опередить Caterham, но без моего напарника по команде мне будет гораздо сложнее».

Дейв Гринвуд, главный инженер: «Сегодня нам вновь пришлось постараться, чтобы полностью сосредоточиться на работе. Вчера мы говорили о силе команды, а сегодня вся ответственность была возложена на Макса. Когда вы выступаете на новой трассе, главный ориентир для гонщика – напарник по команде, но в этот уик-энд Макс выступает один.

Его задача осложнилась из-за возникших утром проблем с приводом, когда он потерял часть третьей тренировки, и нет сомнений в том, что потерянное время и невозможность полноценно поработать с более мягкой резиной, сказались на результатах квалификации.

Мы не считаем, что отставание от Caterham в первой сессии отражает истинную картину, и должны доказать это в завтрашней гонке. Завтра все мы, включая Макса, будем участвовать в гонке ради Жюля – это должно добавить нам сил».

Теги: Макс Чилтон, Marussia F1 Team

Источник: F1News

Суббота 11 Октября 2014 18:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: чилтон, проблем, сложнее, приводом

Читайте также: В квалификации у McLaren не обошлось без проблем. Стоффель Вандорн выбыл в первой сессии из-за проблем с топливной системой, а Фернандо Алонсо оказался тринадцатым… Эрик Булье, гоночный директор: «Сегодня Фернандо сочетал свой невероятный опыт и природную скорость, проехав отличный круг. Говоря по правде, тринадцатое место – это максимум, на что сейчас способна наша машина, и Фернандо максимально использовал её возможности. Браво! Из-за проблем с давлением топлива Стоффелю пришлось несколько раз возвращаться в боксы по ходу первой сессии, но и в этих сложных условиях он всё же смог проехать быстрый круг. Он начнёт завтрашнюю гонку 18-м, но его круг, как и круг Фернандо, был лучшим, чем время на секундомере. Мы знаем, что скорость и надёжность машины пока не соответствуют ожиданиям, но сообща работаем над решением возникших проблем – я горжусь нашим командным духом. Завтрашняя гонка будет сложной для нас, но мы постараемся добиться максимально возможного результата». Фернандо Алонсо (13-й): «После множества проблем на зимних тестах мы приехали в Мельбурн без ясного представления о нашей конкурентоспособности. Но во всех сессиях обошлось без серьёзных проблем – всё прошло лучше, чем мы ожидали. У меня было достаточно комплектов резины, чтобы проехать попытки в первой и второй сессии. Я доволен балансом и смог атаковать. Для нас крайне важно сейчас добиваться максимума от той техники, что есть в нашем распоряжении. Наша цель не в том, чтобы стартовать с 13 места, но добраться до финиша завтра нам будет очень непросто. Но если мы финишируем, то чтобы оказаться на хорошей позиции, нам понадобится помочь...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Юсуке Хасэгава: Ситуация немного пугающая

Макс Ферстаппен: Меня устроит только победа!

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Ферстаппен: Мы нашли решение проблем на старте

Начало уик-энда не без проблем у Sauber

В Италии нашли решение проблем Монцы

В Sauber нашли решение финансовых проблем

Себастьян Феттель: Ничто не предвещало проблем

Франц Тост: Нам нужно разобраться с подвеской

В McLaren позитивно оценили дебют новой турбины