Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Из-за проблем с приводом Макс Чилтон, фактически, пропустил утреннюю тренировку, а в квалификации замкнул протокол…

Макс Чилтон (21-й): «Сложный уик-энд и по мере приближения к завтрашней гонке проще не становится. Меня поддерживает вся команда, что очень помогает. Сегодня мы не добились того, на что рассчитывали, но для этого есть причины.

Утром из-за проблем с приводом я пропустил третью сессию свободных заездов и не смог поработать с более мягкой резиной. Поскольку мы выступаем на новой трассе, это здорово осложнило мне квалификацию.

На тренировках я был доволен балансом, мы неплохо справились со своей работой и надеемся на большее в гонке. Мы приложим все усилия, чтобы завтра опередить Caterham, но без моего напарника по команде мне будет гораздо сложнее».

Дейв Гринвуд, главный инженер: «Сегодня нам вновь пришлось постараться, чтобы полностью сосредоточиться на работе. Вчера мы говорили о силе команды, а сегодня вся ответственность была возложена на Макса. Когда вы выступаете на новой трассе, главный ориентир для гонщика – напарник по команде, но в этот уик-энд Макс выступает один.

Его задача осложнилась из-за возникших утром проблем с приводом, когда он потерял часть третьей тренировки, и нет сомнений в том, что потерянное время и невозможность полноценно поработать с более мягкой резиной, сказались на результатах квалификации.

Мы не считаем, что отставание от Caterham в первой сессии отражает истинную картину, и должны доказать это в завтрашней гонке. Завтра все мы, включая Макса, будем участвовать в гонке ради Жюля – это должно добавить нам сил».

Теги: Макс Чилтон, Marussia F1 Team

Источник: F1News

Суббота 11 Октября 2014 18:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: чилтон, проблем, сложнее, приводом

Читайте также: В этом году Формула 2 перешла на машины нового поколения – проблем с ними было немало и на тестах, и уже по ходу сезона. Одна из них связана с нестабильной работой сцепления на старте, из-за чего машины остаются на стартовом поле, что приводит к созданию потенциально опасной ситуации. Директор гонок FIA Чарли Уайтинг озабочен тем, что это может произойти и в Монако. Чарли Уайтинг: «Надо сказать, что уже в Барселоне ситуация была лучше – на старте субботней гонки заглохла лишь одна машина, а в воскресенье – ни одной. Прежде при нажатии на педаль газа перед стартом обороты колебались в диапазоне 2500-3000 в минуту, и когда гонщик отпускал сцепление, при низких оборотах мотор мог заглохнуть. Организаторы взяли тестовую машину, провели множество испытаний, и нашли такие настройки, чтобы диапазон изменения оборотов не превышал 1000 – и это очень помогло. К этапу в Поль-Рикар готовится более надёжное решение, но по очевидным причинам крайне важно избежать проблем на старте в Монако, поэтому мы ещё раз внимательно всё проанализируем перед следующим этапом». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams объяснили причину схода Сироткина

Франц Тост: Ни одна из сессий не обошлась без проблем

Марио Изола: Никаких проблем с шинами

Кими Райкконен: Нужно избегать проблем и ошибок

Ещё одна неудачная гонка для Sauber

Макс Ферстаппен: Проблем было множество

Райкконен: У меня нет проблем с командной тактикой

Джолион Палмер: На шинах Soft машина вела себя лучше

Стоффель Вандорн: Пока это наш лучший день в сезоне

Эрик Булье: Я горжусь нашим командным духом