Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Из-за проблем с приводом Макс Чилтон, фактически, пропустил утреннюю тренировку, а в квалификации замкнул протокол…

Макс Чилтон (21-й): «Сложный уик-энд и по мере приближения к завтрашней гонке проще не становится. Меня поддерживает вся команда, что очень помогает. Сегодня мы не добились того, на что рассчитывали, но для этого есть причины.

Утром из-за проблем с приводом я пропустил третью сессию свободных заездов и не смог поработать с более мягкой резиной. Поскольку мы выступаем на новой трассе, это здорово осложнило мне квалификацию.

На тренировках я был доволен балансом, мы неплохо справились со своей работой и надеемся на большее в гонке. Мы приложим все усилия, чтобы завтра опередить Caterham, но без моего напарника по команде мне будет гораздо сложнее».

Дейв Гринвуд, главный инженер: «Сегодня нам вновь пришлось постараться, чтобы полностью сосредоточиться на работе. Вчера мы говорили о силе команды, а сегодня вся ответственность была возложена на Макса. Когда вы выступаете на новой трассе, главный ориентир для гонщика – напарник по команде, но в этот уик-энд Макс выступает один.

Его задача осложнилась из-за возникших утром проблем с приводом, когда он потерял часть третьей тренировки, и нет сомнений в том, что потерянное время и невозможность полноценно поработать с более мягкой резиной, сказались на результатах квалификации.

Мы не считаем, что отставание от Caterham в первой сессии отражает истинную картину, и должны доказать это в завтрашней гонке. Завтра все мы, включая Макса, будем участвовать в гонке ради Жюля – это должно добавить нам сил».

Теги: Макс Чилтон, Marussia F1 Team

Источник: F1News

Суббота 11 Октября 2014 18:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: чилтон, проблем, сложнее, приводом

Читайте также: Оба пилота McLaren оказались в десятке по итогам пятничных тренировок в Шанхае, но в команде понимают, что будет сложно повторить этот результат в квалификации... Карлос Сайнс (6-й): «После нескольких проблем в первой сессии мы неплохо поработали во второй. Команда отлично среагировала и машина прибавила. Судя по всему, отрывы вновь минимальные – как и в двух первых гонках или ещё меньше, а значит, ничего нельзя воспринимать как должное. Было бы ошибкой не проанализировать все детали, только потому что у нас неплохая пятница. Я хочу большего от машины, и нам надо сделать всё, чтобы завтра не откатиться назад, если кто-то добьётся прогресса». Ландо Норрис (8-й): «Я впервые выступал на этой трассе и относительно быстро обрёл скорость. Это здорово – мы смогли раньше сосредоточиться на работе с машиной и поиске настроек, чем в Австралии. Это большой плюс для работы по ходу уик-энда. Во второй тренировке мы прибавили, но впереди ещё много работы. Команда пока не добилась желаемого в работе с машиной, но мы сделали несколько шагов вперед и должны продолжать в том же духе. В целом, неплохой день». Жиль де Ферран, спортивный директор: «Спокойный день. Мы выполнили всё, что планировали на коротких и длинных сериях кругов, обошлось без неожиданных проблем. Теперь надо всё проанализировать. Отрывы остаются столь же маленькими, как в двух предыдущих гонках. Мы ждём плотную борьбу в квалификации, так что надо принять верные решения и безупречно поработать – от этого будет зависеть наши позиции на стартовой решетке».    Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сирил Абитебул: У нас ещё будут шансы отыграться

Кими Райкконен: В пятницу обошлось без проблем

Ф2: Чарли Уайтинг опасается проблем в Монако

Гасли: Я не хочу думать о штрафах за замену мотора

В Williams объяснили причину схода Сироткина

Франц Тост: Ни одна из сессий не обошлась без проблем

Марио Изола: Никаких проблем с шинами

Кими Райкконен: Нужно избегать проблем и ошибок

Ещё одна неудачная гонка для Sauber

Макс Ферстаппен: Проблем было множество