Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Сочи Sauber представляло сразу трое гонщиков - помимо Адриана Сутила и Эстебана Гутьерреса на трассе работал Сергей Сироткин, показавший семнадцатое время в первой сессии... 

Адриан Сутил (15-й): "Интересно гоняться на новой трассе, здесь есть несколько захватывающих виражей. В целом баланс машины пока недостаточный, однако мы выполнили намеченную программу без каких-либо проблем. Постараемся прибавить завтра, но не думаю, что у нас получится добиться гигантского прогресса. Впрочем, мы попробуем оптимизировать машину и выжать из нее максимум. Кроме того, я сам могу попытаться сбросить еще несколько десятых на этом новом автодроме."

Эстебан Гутьеррес (18-й): "После пропуска первой сессии вторая половина дня прошла для меня весьма результативно. Было важно наверстать программу, и мы слегка удивлены состоянием трассы – шины работают эффективно, притом уровень сцепления достаточно высок. Мы выжали из машины гораздо больше скорости, чем предполагалось, и постараемся завтра сработать так же. Мне нравится новая трасса, я наслаждаюсь пилотажем!

В остальном хочу сказать, что в это непростое время все наши мысли и молитвы о Жюле Бьянки и его семье. Главное, чтобы он почувствовал нашу положительную энергию. Я готов помочь ему всем, чем могу, и хочу оказать поддержку ему и его родным. Давайте молиться за него."

Сергей Сироткин (17-й в первой тренировке): "Неплохая сессия, мне понравилась трасса и понравилось управлять C33. Поначалу я не атаковал, старался обрести уверенность, поскольку не был в кокпите почти полгода, но затем быстро почувствовал машину. На последнем быстром круге мне немного не повезло с трафиком, шины не вышли на оптимальную температуру, что стоило потери времени. У машины есть потенциал, ведь я не ехал на пределе.

Трасса замечательная, но и непростая. Первый поворот выглядит так, словно его можно проехать на полном газу, однако я был удивлен, когда на первом круге промахнулся мимо апекса – в одном месте там был очень кочковатый асфальт. Тем не менее, спустя несколько кругов быстро привыкаешь к характеристикам автодрома."

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: "В целом день прошел неплохо, мы выполнили намеченную программу. Утром гонщики и инженеры изучали трассу, мы получили первое представление о том, как шины будут вести себя на этом асфальте. Результаты улучшались стремительно, и это нужно учесть при выборе настроек.

С одной из машин у нас работал Сергей, он выступил неплохо, не допустил ни единой ошибки и постепенно набирал скорость. Но из-за этого Эстебану пришлось пропустить сессию, потому во второй половине дня мы скорректировали его программу, чтобы он смог дольше поработать над настройками, тогда как Адриан занимался привычной оценкой шин."

Теги: Адриан Сутил, Эстебан Гутьеррес, Сергей Сироткин, Sauber

Источник: F1News

Пятница 10 Октября 2014 18:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сергей, гутьеррес, программу, высок

Читайте также: Для гонщика программы SMP Racing Сергея Сироткина этот сезон получается довольно необычным. Он начинал его как резервный пилот Renault F1 без особых перспектив выступлений в гонках, но затем попал в экипаж SMP Racing в знаменитом марафоне «24 часа Ле-Мана», а сразу после его окончания стало известно, что через неделю Сергею предстоит выйти на старт и в Баку – правда, за рулём машины Формулы 2. Это стало следствием травмы, полученной пилотом ART Александером Элбоном при не вполне ясных обстоятельствах – он сломал ключицу то ли за рулём гоночной машины, то ли занимаясь маунтин-байком. Так или иначе, в Баку Сироткин сможет сесть за руль той самой гоночной машины, что с успехом пилотировал год назад. В интервью F1News.Ru Сергей рассказал, как это произошло. Вопрос: Сергей, в прошедшие выходные у вас был интересный опыт выступления в «24 часах Ле-Мана». Какое впечатление произвела на вас эта гонка?Сергей Сироткин: Это был весьма необычный опыт. Безусловно, «24 часа Ле-Мана» - одна из тех гонок, которую однажды хочет проехать каждый пилот, и я очень благодарен SMP Racing за то, что у меня такая возможность появилась так рано. Это немного другой гоночный мир, тут используется другой подход, на то, чтобы освоиться тут, потребовалось какое-то время. Но в процессе выступлений я понял, в чём особенность этой гонки, почему она привлекает так много людей. Вопрос: Есть что-то, что вам особенно понравилось?Сергей Сироткин: Безусловно, в первую очередь трасса. Кроме того, машины LMP2, может быть, и не самые быстрые из тех, что мне доводилось пилотировать по ходу карьеры, но они простые, понятные. Здесь всё не так, как в Формуле 1, где для хорошего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сироткин: Я способен соперничать с Хюлкенбергом

Сироткин: Надеюсь проехать больше кругов, чем в Сочи

Сергей Сироткин проводит тесты в Поль-Рикар

Воробьёв: Потенциал дневной гонки ещё не исчерпан

Сергей Сироткин: Я умею преодолевать трудности

Сергей Сироткин: Сейчас я знаю, чего ожидать

Сергей Сироткин о трассе в Сочи

Сергей Сироткин сядет за руль на тренировке в Сочи

Сергей Сироткин: Я долго ждал этого дня

Сироткин: Цель – место резервного пилота в Renault F1