Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Сочи Sauber представляло сразу трое гонщиков - помимо Адриана Сутила и Эстебана Гутьерреса на трассе работал Сергей Сироткин, показавший семнадцатое время в первой сессии... 

Адриан Сутил (15-й): "Интересно гоняться на новой трассе, здесь есть несколько захватывающих виражей. В целом баланс машины пока недостаточный, однако мы выполнили намеченную программу без каких-либо проблем. Постараемся прибавить завтра, но не думаю, что у нас получится добиться гигантского прогресса. Впрочем, мы попробуем оптимизировать машину и выжать из нее максимум. Кроме того, я сам могу попытаться сбросить еще несколько десятых на этом новом автодроме."

Эстебан Гутьеррес (18-й): "После пропуска первой сессии вторая половина дня прошла для меня весьма результативно. Было важно наверстать программу, и мы слегка удивлены состоянием трассы – шины работают эффективно, притом уровень сцепления достаточно высок. Мы выжали из машины гораздо больше скорости, чем предполагалось, и постараемся завтра сработать так же. Мне нравится новая трасса, я наслаждаюсь пилотажем!

В остальном хочу сказать, что в это непростое время все наши мысли и молитвы о Жюле Бьянки и его семье. Главное, чтобы он почувствовал нашу положительную энергию. Я готов помочь ему всем, чем могу, и хочу оказать поддержку ему и его родным. Давайте молиться за него."

Сергей Сироткин (17-й в первой тренировке): "Неплохая сессия, мне понравилась трасса и понравилось управлять C33. Поначалу я не атаковал, старался обрести уверенность, поскольку не был в кокпите почти полгода, но затем быстро почувствовал машину. На последнем быстром круге мне немного не повезло с трафиком, шины не вышли на оптимальную температуру, что стоило потери времени. У машины есть потенциал, ведь я не ехал на пределе.

Трасса замечательная, но и непростая. Первый поворот выглядит так, словно его можно проехать на полном газу, однако я был удивлен, когда на первом круге промахнулся мимо апекса – в одном месте там был очень кочковатый асфальт. Тем не менее, спустя несколько кругов быстро привыкаешь к характеристикам автодрома."

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: "В целом день прошел неплохо, мы выполнили намеченную программу. Утром гонщики и инженеры изучали трассу, мы получили первое представление о том, как шины будут вести себя на этом асфальте. Результаты улучшались стремительно, и это нужно учесть при выборе настроек.

С одной из машин у нас работал Сергей, он выступил неплохо, не допустил ни единой ошибки и постепенно набирал скорость. Но из-за этого Эстебану пришлось пропустить сессию, потому во второй половине дня мы скорректировали его программу, чтобы он смог дольше поработать над настройками, тогда как Адриан занимался привычной оценкой шин."

Теги: Адриан Сутил, Эстебан Гутьеррес, Сергей Сироткин, Sauber

Источник: F1News

Пятница 10 Октября 2014 18:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сергей, гутьеррес, программу, высок

Читайте также: С резервным пилотом Renault F1 Сергеем Сироткиным, выступающим при поддержке программы SMP Racing, мы беседовали на трассе в Барселоне, где он остался после окончания уик-энда, чтобы поработать с командой во время шинных тестов Pirelli. Основных тем для разговора было две – участие в свободных заездах Гран При Испании, на которых у Сергея опять сломалась машина, и гонка «24 часа Ле-Мана», где Сироткин станет одним из участников российского экипажа SMP Racing на Dallara. Вопрос: Сергей, вы удовлетворены свободными заездами в Барселоне? Машина снова сломалась, но на этот раз вы проехали большую дистанцию, чем в Сочи…Сергей Сироткин: Да, намного большую! (смеётся) Здесь мы провели одну полноценную серию из шести быстрых кругов, так что я успел хотя бы что-то почувствовать, потому что в Сочи до быстрого круга дело вообще не дошло. Здесь же эти 5-6 кругов получились очень неплохими. Мой темп в этот момент оказался сопоставим с темпом Нико Хюлкенберга, что меня даже немного удивило, ведь я даже близко не подобрался к своему пределу. Потенциал ещё оставался, но, к сожалению, уже на круге возвращения на пит-лейн мы заметили утечку жидкости. В боксах машину проверили и нашли причину – дело было не в какой-то маленькой трубке, которая выскочила из паза, проблема оказалась гораздо серьёзнее. Протекал элемент двигателя, а разборка и сборка силовой установки достаточно трудоёмкий процесс, так что тренировка для меня закончилась. Вопрос: Вы много потеряли на этом? Не секрет, что в Сочи планировалось, что вы проедете всего десять кругов, двумя сериями по пять…Сергей Сироткин: В этот раз планировался чуть больший пробег, я потерял...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Сироткин проводит тесты в Поль-Рикар

Воробьёв: Потенциал дневной гонки ещё не исчерпан

Сергей Сироткин: Я умею преодолевать трудности

Сергей Сироткин: Сейчас я знаю, чего ожидать

Сергей Сироткин о трассе в Сочи

Сергей Сироткин сядет за руль на тренировке в Сочи

Сергей Сироткин: Я долго ждал этого дня

Сироткин: Цель – место резервного пилота в Renault F1

Сергей Сироткин тренируется в Сан-Паулу

Сергей Воробьёв: Дата Гран При не изменится