Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Сочи Sauber представляло сразу трое гонщиков - помимо Адриана Сутила и Эстебана Гутьерреса на трассе работал Сергей Сироткин, показавший семнадцатое время в первой сессии... 

Адриан Сутил (15-й): "Интересно гоняться на новой трассе, здесь есть несколько захватывающих виражей. В целом баланс машины пока недостаточный, однако мы выполнили намеченную программу без каких-либо проблем. Постараемся прибавить завтра, но не думаю, что у нас получится добиться гигантского прогресса. Впрочем, мы попробуем оптимизировать машину и выжать из нее максимум. Кроме того, я сам могу попытаться сбросить еще несколько десятых на этом новом автодроме."

Эстебан Гутьеррес (18-й): "После пропуска первой сессии вторая половина дня прошла для меня весьма результативно. Было важно наверстать программу, и мы слегка удивлены состоянием трассы – шины работают эффективно, притом уровень сцепления достаточно высок. Мы выжали из машины гораздо больше скорости, чем предполагалось, и постараемся завтра сработать так же. Мне нравится новая трасса, я наслаждаюсь пилотажем!

В остальном хочу сказать, что в это непростое время все наши мысли и молитвы о Жюле Бьянки и его семье. Главное, чтобы он почувствовал нашу положительную энергию. Я готов помочь ему всем, чем могу, и хочу оказать поддержку ему и его родным. Давайте молиться за него."

Сергей Сироткин (17-й в первой тренировке): "Неплохая сессия, мне понравилась трасса и понравилось управлять C33. Поначалу я не атаковал, старался обрести уверенность, поскольку не был в кокпите почти полгода, но затем быстро почувствовал машину. На последнем быстром круге мне немного не повезло с трафиком, шины не вышли на оптимальную температуру, что стоило потери времени. У машины есть потенциал, ведь я не ехал на пределе.

Трасса замечательная, но и непростая. Первый поворот выглядит так, словно его можно проехать на полном газу, однако я был удивлен, когда на первом круге промахнулся мимо апекса – в одном месте там был очень кочковатый асфальт. Тем не менее, спустя несколько кругов быстро привыкаешь к характеристикам автодрома."

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: "В целом день прошел неплохо, мы выполнили намеченную программу. Утром гонщики и инженеры изучали трассу, мы получили первое представление о том, как шины будут вести себя на этом асфальте. Результаты улучшались стремительно, и это нужно учесть при выборе настроек.

С одной из машин у нас работал Сергей, он выступил неплохо, не допустил ни единой ошибки и постепенно набирал скорость. Но из-за этого Эстебану пришлось пропустить сессию, потому во второй половине дня мы скорректировали его программу, чтобы он смог дольше поработать над настройками, тогда как Адриан занимался привычной оценкой шин."

Теги: Адриан Сутил, Эстебан Гутьеррес, Сергей Сироткин, Sauber

Источник: F1News

Пятница 10 Октября 2014 18:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сергей, гутьеррес, программу, высок

Читайте также: Всего через несколько дней российский гонщик Сергей Сироткин выведет на трассу в Барселоне новую машину Williams – и сделает это в качестве основного пилота команды. В эксклюзивном интервью F1News.ru Сергей рассказал о том, как проходит подготовка к этому событию… Вопрос: Сергей, на презентации Williams показали только изображения новой машины. Вы уже видели её вживую?Сергей Сироткин: Нет, и это хорошо! До первых тестов ещё неделя, так что если бы я уже видел машину, это значило бы, что мы закончили работу над проектированием машины слишком рано, то есть потеряли время. Если мы сможем подготовить машину прямо к тестам, это будет означать, что мы максимально эффективно использовали всё время, что было в нашем распоряжении. Вопрос: Как у вас складываются отношения в команде?Сергей Сироткин: Не хочу выглядеть слишком восторженно, но, честное слово, всё на удивление хорошо! У меня очень хорошие ощущения, приятно осознавать, какую роль я играю в команде, какую ответственность на меня возлагают. Так что отношения со всеми просто замечательные – начиная с механиков и заканчивая топ-менеджментом. Оглядываясь назад, год назад я даже мечтать не мог, что всё так сложится. Но благодаря множеству факторов, благодаря программе SMP Racing всё это стало возможным. Вопрос: А если говорить о Лэнсе Стролле?Сергей Сироткин: Мы не так много общались, но всё хорошо. Он вполне нормальный парень, у нас рабочие отношения. Вопрос: Тем не менее, вы присоединились к команде относительно поздно. Были ли учтены ваши пожелания при проектировании машины?Сергей Сироткин: Да, были учтены, и, так скажем, учитываются до сих пор. С этим нет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Сироткина будет новый дизайн шлема

Сергей Сироткин: Времени перевести дух нет

Официально: Сергей Сироткин – пилот Williams в 2018 году

Новогоднее интервью с Сергеем Сироткиным

Сергей Сироткин: Вряд ли тесты могли пройти лучше

Сироткин: Отработаем на тестах, а там будет видно

Сироткин: Приятно вернуться за руль актуальной машины

Сергей Сироткин: Я бы не сказал, что у нас есть гарантии

Сергей Сироткин о Данииле Квяте и своём будущем

Сироткин: Чем быстрее машина, тем больше она нравится