Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Сочи Sauber представляло сразу трое гонщиков - помимо Адриана Сутила и Эстебана Гутьерреса на трассе работал Сергей Сироткин, показавший семнадцатое время в первой сессии... 

Адриан Сутил (15-й): "Интересно гоняться на новой трассе, здесь есть несколько захватывающих виражей. В целом баланс машины пока недостаточный, однако мы выполнили намеченную программу без каких-либо проблем. Постараемся прибавить завтра, но не думаю, что у нас получится добиться гигантского прогресса. Впрочем, мы попробуем оптимизировать машину и выжать из нее максимум. Кроме того, я сам могу попытаться сбросить еще несколько десятых на этом новом автодроме."

Эстебан Гутьеррес (18-й): "После пропуска первой сессии вторая половина дня прошла для меня весьма результативно. Было важно наверстать программу, и мы слегка удивлены состоянием трассы – шины работают эффективно, притом уровень сцепления достаточно высок. Мы выжали из машины гораздо больше скорости, чем предполагалось, и постараемся завтра сработать так же. Мне нравится новая трасса, я наслаждаюсь пилотажем!

В остальном хочу сказать, что в это непростое время все наши мысли и молитвы о Жюле Бьянки и его семье. Главное, чтобы он почувствовал нашу положительную энергию. Я готов помочь ему всем, чем могу, и хочу оказать поддержку ему и его родным. Давайте молиться за него."

Сергей Сироткин (17-й в первой тренировке): "Неплохая сессия, мне понравилась трасса и понравилось управлять C33. Поначалу я не атаковал, старался обрести уверенность, поскольку не был в кокпите почти полгода, но затем быстро почувствовал машину. На последнем быстром круге мне немного не повезло с трафиком, шины не вышли на оптимальную температуру, что стоило потери времени. У машины есть потенциал, ведь я не ехал на пределе.

Трасса замечательная, но и непростая. Первый поворот выглядит так, словно его можно проехать на полном газу, однако я был удивлен, когда на первом круге промахнулся мимо апекса – в одном месте там был очень кочковатый асфальт. Тем не менее, спустя несколько кругов быстро привыкаешь к характеристикам автодрома."

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: "В целом день прошел неплохо, мы выполнили намеченную программу. Утром гонщики и инженеры изучали трассу, мы получили первое представление о том, как шины будут вести себя на этом асфальте. Результаты улучшались стремительно, и это нужно учесть при выборе настроек.

С одной из машин у нас работал Сергей, он выступил неплохо, не допустил ни единой ошибки и постепенно набирал скорость. Но из-за этого Эстебану пришлось пропустить сессию, потому во второй половине дня мы скорректировали его программу, чтобы он смог дольше поработать над настройками, тогда как Адриан занимался привычной оценкой шин."

Теги: Адриан Сутил, Эстебан Гутьеррес, Сергей Сироткин, Sauber

Источник: F1News

Пятница 10 Октября 2014 18:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сергей, гутьеррес, программу, высок

Читайте также: В 2016 году Сергей Сироткин вновь продемонстрировал свою скорость, одержав две победы и несколько раз поднявшись на подиум в GP2, несмотря на небывало высокий уровень конкуренции. Тем не менее, выиграть чемпионат не удалось – а цель перед началом сезона ставилась именно такая. В интервью F1News.Ru Сергей рассказал о том, чему научился в этом году, что пошло не так, и какие задачи стоят перед ним теперь. Вопрос: Сергей, сезон получился для вас весьма непростым, полным подъёмов и спадов. Что дал вам этот опыт? Чему вы научились?Сергей Сироткин: Да, это был действительно трудный сезон. Но я получил неоценимый опыт, которым немногие могут похвастать. Этот сезон бросил нам вызов, и я думаю то, как мы выбирались из самых непростых ситуаций, доказывает, насколько мы были сильны, сильны во всех областях, а особенно в психологическом плане. Вопрос: Чем вы объясняете возникшие проблемы? Почему ART, одна из сильнейших команд последних лет, ничего не смогла противопоставить новичкам серии, Prema?Сергей Сироткин: Ну, начнем по порядку: две моих ошибки в Барселоне и Монако явно не помогли. После этого мы оказались в непростом положении, исправить которое постоянно мешали какие-то глупые стечения обстоятельств, невезение и прочие независящие от меня и команды факторы. Тем не менее, перед летним перерывом мы возглавляли чемпионат, проведя рад великолепных уик-эндов. К сожалению, после летней паузы мы по непонятным причинам потеряли скорость на казалось бы наших любимых трассах, вперемешку с проблемами с электроникой, которые раз за разом повторялись, начиная с Монцы и аж до свободных заездов в Абу-Даби. Мы не смогли...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Воробьёв: Дата Гран При не изменится

Сергей Сироткин: Или Renault, или ничего

Сироткин: Я только недавно начал нормально спать

Сироткин: Основная часть работы только начинается

Сергей Сироткин: Чёрная полоса, наконец, закончилась

Сергей Сироткин: Мы не обращали внимания на время

Сироткин: Не могу сказать, что мне всё давалось легко

Сироткин доволен дебютом в «Рено». В «Рено» довольны Сироткиным

Сергей Сироткин: Я мог проехать ещё быстрее

Сергей Сироткин - тест-пилот Renault F1