Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вечером в пятницу в беседе с журналистами Даниил Квят подвел итоги первого рабочего дня первого для себя домашнего Гран При Формулы 1.

Вопрос: Даниил, что вы думаете о трассе?
Даниил Квят: Очень хорошая трасса, я должен это отметить. Я впечатлен. Интересные повороты. Мне понравилось сегодня пилотировать.

Вопрос: Что можете сказать о третьем повороте?
Даниил Квят: Ничего особенного. Очень длинный, но у нас там не было больших проблем. Все в порядке.

Вопрос: Испытываете дополнительное давление? Не только из-за того, что этап проходит в вашей стране, но и после объявления о переходе в Red Bull…
Даниил Квят: Нет, на самом деле, нет. Все как обычно. Я продолжаю выполнять свою работу.

Вопрос: Каково это – выступать на домашней трассе?
Даниил Квят: Честно говоря, сегодня я никаких особенных чувств не испытывал. Просто фокусировался на своей работе. Ничего, чтобы сильно отличалось от других этапов. Нормальная пятница. Это новая трасса для всех – вот, пожалуй, и всё.

Вопрос: В свете событий последней недели – то, что вы вернулись за руль, помогло чуть отвлечься?
Даниил Квят: Да. Было полегче. Находиться среди этого хаоса, в этой атмосфере… Сесть в машину – да, помогает отвлечься. Вчера было нелегко, все задавали одни и те же вопросы. Вы возвращаетесь к тому, что произошло, чаще и чаще, и это не самые приятные ощущения. Нелегко бороться с такими мыслями.

Вопрос: Заезд на пит-лейн довольно узкий. Это доставляет проблемы?
Даниил Квят: Я бы сказал, что это единственное, что можно было бы улучшить к следующему году. Но, я думаю, что это довольно просто, возможность изменить пит-лейн всегда есть. Там действительно узковато.

Вопрос: Насколько велик риск, что там может что-нибудь случиться?
Даниил Квят: Случиться может всё, что угодно. Я бы сказал, что это самый узкий въезд на пит-лейн, который я видел. Очень узкий радиус.

Вопрос: Даниэль Риккардо сказал, что не намерен в этом месте рисковать, лучше потерять одну-две десятых...
Даниил Квят: Думаю, не все на это готовы (смеётся).

Вопрос: Получилось, что вы сегодня были лучшим среди представителей обеих команд Red Bull. Что можете сказать по поводу того, насколько трасса подходит вашей машине?
Даниил Квят: Мы сегодня выглядели неплохо. Надеемся развить этот прогресс и продолжать двигаться в этом направлении. Сегодня мы в общих чертах довольны поведением машины, но всегда есть, над чем поработать. Тем более, трасса новая – всё может быстро измениться. Ко всему готовы.

Вопрос: Условия на трассе менялись?
Даниил Квят: Трасса полностью новая, сначала сцепление быстро улучшалось, потом этот процесс замедлился, так что не думаю, что дальше состояние асфальта будет сильно эволюционировать.

Вопрос: Ту задачу, которую ставили на сегодня перед собой, выполнили?
Даниил Квят: Какой-то определенной задачи я себе лично не ставил. Но мы выполнили всю нашу программу. Мы проехали все круги, которые было необходимо проехать. Мы этим довольны.

Источник: F1News

Пятница 10 Октября 2014 18:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, трасса, отвлечься, питлейн

Читайте также: – Я учусь без троек: пять – два, два – пять… Школьная шутка Ошибается тот, кто думает, что после Гран При США, когда Даниил Квят пропал с экранов радаров, он действительно куда-то спрятался, сжёг мосты и обрубил концы – вовсе нет. Никуда он не прятался, и убедиться в этом может каждый, кто не поленится посмотреть картинки на странице Келли Пике в Instagram. Подруга российского гонщика, кстати, дочь трёхкратного чемпиона мира, с октября опубликовала более тридцати постов, и как минимум на семи снимках присутствует Даниил. А в ряде других случаев он, скорее всего, был фотографом, но главное не это. На всех без исключения кадрах суровый русский парень улыбается – сразу видно, что настроение у него как минимум хорошее. Если не сказать больше. Похоже, не больно-то он переживал, что в Red Bull ему дали от ворот поворот. А что он бывает суровым, гоночные журналисты знают: ежели Квят не в настроении, ярких и развёрнутых ответов вы от него не услышите – только протокольные речи. Но если повезёт, и Даниил в добром расположении духа, общаться с ним интересно, знаю по собственному опыту. Но бывало, что приходилось говорить ему буквально следующее: нет, так дело не пойдёт, давайте-ка будем разговаривать в менее формальной манере. Впрочем, гонщиков можно понять. Язык пресс-релизов и протоколов, которым мастерски владеет и часто использует вся современная Формула 1, за что её нещадно критикуют пресса и болельщики, он ведь чем хорош? Он позволяет произносить звуки, которые складываются в слова, и каждое в отдельности что-то означает, но ещё не факт что речи в целом будут содержать какой-то конкретный смысл. Главное, он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу

Даниил Квят: Пусть сначала команда решит все вопросы