Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вечером в пятницу в беседе с журналистами Даниил Квят подвел итоги первого рабочего дня первого для себя домашнего Гран При Формулы 1.

Вопрос: Даниил, что вы думаете о трассе?
Даниил Квят: Очень хорошая трасса, я должен это отметить. Я впечатлен. Интересные повороты. Мне понравилось сегодня пилотировать.

Вопрос: Что можете сказать о третьем повороте?
Даниил Квят: Ничего особенного. Очень длинный, но у нас там не было больших проблем. Все в порядке.

Вопрос: Испытываете дополнительное давление? Не только из-за того, что этап проходит в вашей стране, но и после объявления о переходе в Red Bull…
Даниил Квят: Нет, на самом деле, нет. Все как обычно. Я продолжаю выполнять свою работу.

Вопрос: Каково это – выступать на домашней трассе?
Даниил Квят: Честно говоря, сегодня я никаких особенных чувств не испытывал. Просто фокусировался на своей работе. Ничего, чтобы сильно отличалось от других этапов. Нормальная пятница. Это новая трасса для всех – вот, пожалуй, и всё.

Вопрос: В свете событий последней недели – то, что вы вернулись за руль, помогло чуть отвлечься?
Даниил Квят: Да. Было полегче. Находиться среди этого хаоса, в этой атмосфере… Сесть в машину – да, помогает отвлечься. Вчера было нелегко, все задавали одни и те же вопросы. Вы возвращаетесь к тому, что произошло, чаще и чаще, и это не самые приятные ощущения. Нелегко бороться с такими мыслями.

Вопрос: Заезд на пит-лейн довольно узкий. Это доставляет проблемы?
Даниил Квят: Я бы сказал, что это единственное, что можно было бы улучшить к следующему году. Но, я думаю, что это довольно просто, возможность изменить пит-лейн всегда есть. Там действительно узковато.

Вопрос: Насколько велик риск, что там может что-нибудь случиться?
Даниил Квят: Случиться может всё, что угодно. Я бы сказал, что это самый узкий въезд на пит-лейн, который я видел. Очень узкий радиус.

Вопрос: Даниэль Риккардо сказал, что не намерен в этом месте рисковать, лучше потерять одну-две десятых...
Даниил Квят: Думаю, не все на это готовы (смеётся).

Вопрос: Получилось, что вы сегодня были лучшим среди представителей обеих команд Red Bull. Что можете сказать по поводу того, насколько трасса подходит вашей машине?
Даниил Квят: Мы сегодня выглядели неплохо. Надеемся развить этот прогресс и продолжать двигаться в этом направлении. Сегодня мы в общих чертах довольны поведением машины, но всегда есть, над чем поработать. Тем более, трасса новая – всё может быстро измениться. Ко всему готовы.

Вопрос: Условия на трассе менялись?
Даниил Квят: Трасса полностью новая, сначала сцепление быстро улучшалось, потом этот процесс замедлился, так что не думаю, что дальше состояние асфальта будет сильно эволюционировать.

Вопрос: Ту задачу, которую ставили на сегодня перед собой, выполнили?
Даниил Квят: Какой-то определенной задачи я себе лично не ставил. Но мы выполнили всю нашу программу. Мы проехали все круги, которые было необходимо проехать. Мы этим довольны.

Источник: F1News

Пятница 10 Октября 2014 18:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, трасса, отвлечься, питлейн

Читайте также: С своё время мы рассказывали о том, что Даниил Квят не прочь попробовать свои силы в силовых единоборствах: когда он выступал в команде Red Bull Racing, однажды в Японии ему и Даниэлю Риккардо довелось освоить пару-тройку приёмов борьбы сумо. По сравнению с этим традиционный бокс выглядит не столь экзотично, но Даниил, поддерживая необходимую для гонщика физическую форму, периодически выходит на ринг. Возможно, мы бы ещё долго об этом не узнали, если бы не Фелипе Масса. Бразильский ветеран Формулы 1 не только продолжает весьма интенсивно тренироваться, но и регулярно выкладывает подробные отчёты о своих походах в тренажёрный зал в социальных сетях. В среду очередная подборка видеоклипов появилась на его странице в Instagram, и среди них есть один, заслуживающий отдельного внимания. Судя по всему, в Монако Масса и Квят ходят в один и тот же фитнесс-центр, и Фелипе застал там своего бывшего соперника на ринге в полном боксёрском обмундировании. На вопрос, чем это Даниил занимается, тот, разводя руками в перчатках, весело ответил: «Ношу шлем!» Квят действительно был в защитном шлеме: надо полагать, подобные меры предосторожности вовсе не лишние, если ты выходишь на ринг исключительно в тренировочных целях и не считаешь, что шрамы лишь украшают мужчину. Любопытно, что в качестве спарринг-партнёра Даниила выступала неизвестная блондинка весьма крепкого телосложения. Поскольку на ней шлема не было, можно предположить, что она выступала в роли тренера и должна была наносить удары, а Даниил – правильно реагировать и защищаться. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят принял участие в тестах EuroNASCAR

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу