Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению резервного пилота Ferrari Педро де ла Росы, работа на симуляторе не решает всех проблем, с которыми могут столкнуться команды на новой трассе в Сочи...

Педро де ла Роса: «Работа на симуляторе очень важна при подготовке к этапу на новой трассе. Например, мы уже знаем, что третий и четвертый повороты, которые на первый взгляд кажутся самыми сложными, можно проходить на полной скорости, а самым сложным оказался последний сектор с многочисленными правыми поворотами, где велика нагрузка на тормоза.

Кими и Фернандо тренировались на симуляторе, но некоторые детали можно проверить только на месте. В частности, только сегодня станет понятно, в какой степени можно их атаковать. Ещё один ключевой аспект – уровень сцепления на трассе. Он зависит не только от харакеристик покрытия, но и от того, насколько быстро асфальт покрывается слоем отработанной резины.

В Сочи нужны настройки на высокий уровень прижимной силы, хотя не настолько большой, как в Монако и Сингапуре. Кроме того, важно оценить расхода топлива, хотя с этим не должно возникнуть пролблем».
 

Теги: Педро де ла Роса, Ferrari

Источник: F1News

Пятница 10 Октября 2014 13:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: педро, симуляторе, сектор, уровень

Читайте также: В прошлом ноябре мы писали о том, что Рубенс Баррикелло, ветеран Формулы 1 и IndyCar, впервые в карьере выступит в «24 часах Ле-Мана»: бразилец принял приглашение от новой команды Racing Team Nederland, чья машина выйдет на старт в классе LMP2. В пятницу, 2 июня, 45-летний бразильский гонщик впервые познакомился с классической трассой Сартэ, поработав на специальном симуляторе компании AOTech. Регламент 24-часового марафона требует, чтобы каждый участник, вне зависимости от его прежнего опыта, если он никогда не выступал в Ле-Мане или не делал этого в последние пять лет, провёл обязательную тренировку за рулём виртуальной машины. Поэтому, хотя за плечами Рубенса Баррикелло рекордные 322 Гран При в Формуле 1, ему всё равно нужно было позаниматься на симуляторе. Впрочем, к своему статусу дебютанта Ле-Мана он относится с юмором: «Если я берусь за что-то новое, значит, я – новичок, и это позволяет чувствовать себя моложе!» Рубенс работал на симуляторе в различных режимах, пилотировал и в дневных, и в ночных условиях, учился ориентироваться в трафике, ведь в гонке принимают участие машины нескольких классов, существенно отличающиеся по скоростным возможностям, знакомился с расположением маршальских постов, с правилами безопасности. Рубенс Баррикелло: «Я могу получить представление о трассе, о трафике, о сигналах, которые подаются флагами, о правилах безопасности и т.д. Пилотирование ночью требует повышенного внимания, какие-то моменты я усвоил сразу, с какими-то возникли сложности, но лучше познакомиться со всем этим на симуляторе, чем на реальной трассе. Для меня удачно совпало, что эта сессия на симуляторе прошла на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Росберг: Я не планировал стартовать вторым

Макс Ферстаппен работает на симуляторе Red Bull

Соренсен: На симуляторе Хорда медленнее на 12 секунд

Фелипе Наср: Отсутствие симулятора – серьёзный минус

Видео: Фернандо Алонсо работает на симуляторе

Не игрушка. Как устроен и зачем нужен гоночный симулятор

Макс Ферстаппен: Работа на симуляторе близка к реальности

Де ла Роса: Последний сектор в Сочи - самый сложный

Ник Честер: В Сочи техничная и сложная трасса

Ферстаппен: Ощущения на симуляторе сравнимы с реальными