Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению резервного пилота Ferrari Педро де ла Росы, работа на симуляторе не решает всех проблем, с которыми могут столкнуться команды на новой трассе в Сочи...

Педро де ла Роса: «Работа на симуляторе очень важна при подготовке к этапу на новой трассе. Например, мы уже знаем, что третий и четвертый повороты, которые на первый взгляд кажутся самыми сложными, можно проходить на полной скорости, а самым сложным оказался последний сектор с многочисленными правыми поворотами, где велика нагрузка на тормоза.

Кими и Фернандо тренировались на симуляторе, но некоторые детали можно проверить только на месте. В частности, только сегодня станет понятно, в какой степени можно их атаковать. Ещё один ключевой аспект – уровень сцепления на трассе. Он зависит не только от харакеристик покрытия, но и от того, насколько быстро асфальт покрывается слоем отработанной резины.

В Сочи нужны настройки на высокий уровень прижимной силы, хотя не настолько большой, как в Монако и Сингапуре. Кроме того, важно оценить расхода топлива, хотя с этим не должно возникнуть пролблем».
 

Теги: Педро де ла Роса, Ferrari

Источник: F1News

Пятница 10 Октября 2014 13:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: педро, симуляторе, сектор, уровень

Читайте также: В Ferrari подтвердили, что в этом сезоне на симуляторе будут работать четыре гонщика: Паскаль Верляйн, Брендон Хартли, Антонио Фуоко и Давиде Ригон. При этом только два из них ранее выступали в Формуле 1. Завоевав титул в DTM в 2015-м, Паскаль Верляйн провёл два года в чемпионате мира (в Manor, а затем Sauber), но, оставшись без контракта, в прошлом году вернулся в немецкую кузовную серию, а также дебютировал в Формуле E в составе Mahindra. Брендон Хартли присоединился к итальянской команде после сезона в Toro Rosso, где он выступал с Гран При США 2017 года. До этого он завоевал два титула в WEC и выиграл «24 часа Ле-Мана». Став в 2013 году слушателем Гоночной академии Ferrari, Антонио Фуоко шесть лет проработал в Маранелло, совмещая это с выступлениями в молодежных сериях. Давиде Ригон работает на симуляторе с 2014 года, совмещая это с выступлениями в гонках GT. Миттиа Бинотто, руководитель Ferrari: «Команда пригласила четырёх безусловно талантливых гонщиков, обладающих врожденным чутьём и отличным пониманием гоночных машин и трасс. Именно такие качества нужны в работе на симуляторе, ведь это оборудование стало одним из ключевых инструментов в современной Формуле 1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кубица протестировал на симуляторе машину 2017 года

Рубенс Баррикелло готовится к дебюту в Ле-Мане

Геймеры проехали двухсуточный марафон в гоночном симуляторе

Нико Росберг: Я не планировал стартовать вторым

Макс Ферстаппен работает на симуляторе Red Bull

Соренсен: На симуляторе Хорда медленнее на 12 секунд

Фелипе Наср: Отсутствие симулятора – серьёзный минус

Видео: Фернандо Алонсо работает на симуляторе

Не игрушка. Как устроен и зачем нужен гоночный симулятор

Макс Ферстаппен: Работа на симуляторе близка к реальности