Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению резервного пилота Ferrari Педро де ла Росы, работа на симуляторе не решает всех проблем, с которыми могут столкнуться команды на новой трассе в Сочи...

Педро де ла Роса: «Работа на симуляторе очень важна при подготовке к этапу на новой трассе. Например, мы уже знаем, что третий и четвертый повороты, которые на первый взгляд кажутся самыми сложными, можно проходить на полной скорости, а самым сложным оказался последний сектор с многочисленными правыми поворотами, где велика нагрузка на тормоза.

Кими и Фернандо тренировались на симуляторе, но некоторые детали можно проверить только на месте. В частности, только сегодня станет понятно, в какой степени можно их атаковать. Ещё один ключевой аспект – уровень сцепления на трассе. Он зависит не только от харакеристик покрытия, но и от того, насколько быстро асфальт покрывается слоем отработанной резины.

В Сочи нужны настройки на высокий уровень прижимной силы, хотя не настолько большой, как в Монако и Сингапуре. Кроме того, важно оценить расхода топлива, хотя с этим не должно возникнуть пролблем».
 

Теги: Педро де ла Роса, Ferrari

Источник: F1News

Пятница 10 Октября 2014 13:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: педро, симуляторе, сектор, уровень

Читайте также: В интервью для польских СМИ Роберт Кубица, подтвердивший недавно расставание с Williams, говорил о планах на будущее… Роберт Кубица: «Не так много серий, где я мог бы выступать. В августе я решил подумать о дальнейшей карьере и для начала спросил себя, хочу ли продолжать работу в Williams. Совсем недавно решение было принято и вы его знаете. Теперь я должен решить для себя, чем хочу заниматься. Конкретной даты нет, но я должен определиться до конца сезона Формулы 1, может быть раньше. Работа только на симуляторе? Я много и долго трудился, чтобы вернуться в гонки на самом высоком уровне. Я не представляю себя запертым в тёмной комнате сто дней в году. Разве что симулятор будет рядом с моим домом. Но рядом с домом симулятора нет. Нет, я не исключаю периодической работы на симуляторе, но заниматься только этим я не готов. Прежде всего, я ищу место в гонках. Это мой приоритет. Если нужно будет объединить эту работу с чем-то ещё, я скажу «Да», но не только на симуляторе… Я достаточно сделал в своей жизни. Я хочу участвовать в гонках и делаю для этого всё возможное. В этом году вы могли в этом убедиться. Я сделал гораздо больше, чем те результаты, которых мы добились. Я уверен, что если окажусь в нужном месте за рулём быстрой машины, то смогу должным образом выполнить свою работу». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тёрви: По сравнению с 2018-м машина стала быстрее

На симуляторе Ferrari будут работать четыре гонщика

Сафнауэр: На симуляторе Стролл так же быстр, как Окон

Кубица протестировал на симуляторе машину 2017 года

Рубенс Баррикелло готовится к дебюту в Ле-Мане

Геймеры проехали двухсуточный марафон в гоночном симуляторе

Нико Росберг: Я не планировал стартовать вторым

Макс Ферстаппен работает на симуляторе Red Bull

Соренсен: На симуляторе Хорда медленнее на 12 секунд

Фелипе Наср: Отсутствие симулятора – серьёзный минус