Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В традиционной колонке на сайте BBC Sport Льюис Хэмилтон заявил, что не столь хорошо знаком с Жюлем Бьянки, но авария в Сузуке потрясла его не меньше, чем остальных гонщиков. Тем не менее, подобные вещи не заставили бы его отказаться от гонок.

Льюис Хэмилтон: «Последние несколько дней я постоянно думал о Жюле Бьянки после его аварии на Гран При Японии. Очень жаль, что он в столь тяжелом состоянии в госпитале. Я постоянно молился за него и знаю, что так делали многие люди. Я надеюсь на лучшее. Подобная авария могла произойти в тот день с любым из нас.

Странно, что сейчас мы в России на следующем этапе чемпионата, но иногда жизнь бывает такой. Надеюсь, этот уик-энд пройдет без проблем. На всех наших шлемах есть наклейка в поддержку Жюля, поэтому у меня такое ощущение, что мысленно он всё равно с нами. Я плохо знаю Жюля, но достаточно, чтобы понять, что он хороший парень, невероятно талантливым и способный.

Жюль – настоящий гонщик, и я думаю, что он хотел бы продолжать гоняться. Я знаю, что именно так чувствовал бы себя, если бы что-то произошло со мной...

Будучи гонщиками, мы никогда не испытывали иллюзий по поводу риска, с которым сталкиваемся. Мы ездим на высоких скоростях, и это серьезная работа. Я знаю об опасностях, которые её сопровождают, но не сажусь в машину с чувством страха – так у тебя ничего не получится. Нельзя входить в поворот, думая, что может произойти что-то подобное, если затормозить слишком поздно, или что тормоза могут отказать. Надо быть сильным духом и верить только в хорошее. Но, садясь за руль, вы готовы принять любое развитие событий.

Когда мне было девять лет, и я занимался картингом, я видел, как погиб молодой гонщик. Мой хороший приятель, который дружил с ним, прекратил гоняться, но мне такое никогда в голову не приходило.

Я получил в детстве душевную травму. Я до сих пор помню, как перед гонкой мы с ним в гоночных комбинезонах стояли на скамейке рядом с трассой, смеялись и шутили. А следующее, что я узнал, были его похороны. Я впервые оказался на похоронах.

Очень сложно сейчас отключиться от этих мыслей после того, что произошло с Жюлем. Подобные вещи открывают вам глаза. С людьми случаются неприятности, но всё продолжается, хотя в некотором плане это очень грустно. Но это не заставляет меня передумать и отказаться от карьеры гонщика.

Я люблю этот спорт. Это то, что я делаю лучше всего, мне больше всего комфортно здесь, я лучше всего себя ощущаю, не чувствуя ограничений в том, что я могу делать. Садясь за руль, я чувствую свободу. Ничто не может сравниться с вдохновением, которое дают гонки. Это больше, чем страсть – это наша жизнь.

Подобная авария неизбежно привела к тому, что все за пределами Формулы 1 обратили внимание на безопасность, но внутри чемпионата обсуждение этой темы никогда не прекращается. Подобных инцидентов не так много, они редко происходят, но когда всё-таки случаются, это становится напоминанием о том, что автоспорт связан с серьёзным риском.

В FIA всегда отлично выполняли свою работу для всех нас, федерация постоянно обсуждает с гонщиками проблемы безопасности. Это главная задача FIA, с каждым годом уровень безопасности повышается, и я уверен, что все готовы приложить максимум усилий, чтобы эта работа продолжалась».

Теги: Авария Жюля Бьянки в Сузуке, Льюис Хэмилтон, Mercedes

Источник: F1News

Пятница 10 Октября 2014 12:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, авария, постоянно

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме