Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В традиционной колонке на сайте BBC Sport Льюис Хэмилтон заявил, что не столь хорошо знаком с Жюлем Бьянки, но авария в Сузуке потрясла его не меньше, чем остальных гонщиков. Тем не менее, подобные вещи не заставили бы его отказаться от гонок.

Льюис Хэмилтон: «Последние несколько дней я постоянно думал о Жюле Бьянки после его аварии на Гран При Японии. Очень жаль, что он в столь тяжелом состоянии в госпитале. Я постоянно молился за него и знаю, что так делали многие люди. Я надеюсь на лучшее. Подобная авария могла произойти в тот день с любым из нас.

Странно, что сейчас мы в России на следующем этапе чемпионата, но иногда жизнь бывает такой. Надеюсь, этот уик-энд пройдет без проблем. На всех наших шлемах есть наклейка в поддержку Жюля, поэтому у меня такое ощущение, что мысленно он всё равно с нами. Я плохо знаю Жюля, но достаточно, чтобы понять, что он хороший парень, невероятно талантливым и способный.

Жюль – настоящий гонщик, и я думаю, что он хотел бы продолжать гоняться. Я знаю, что именно так чувствовал бы себя, если бы что-то произошло со мной...

Будучи гонщиками, мы никогда не испытывали иллюзий по поводу риска, с которым сталкиваемся. Мы ездим на высоких скоростях, и это серьезная работа. Я знаю об опасностях, которые её сопровождают, но не сажусь в машину с чувством страха – так у тебя ничего не получится. Нельзя входить в поворот, думая, что может произойти что-то подобное, если затормозить слишком поздно, или что тормоза могут отказать. Надо быть сильным духом и верить только в хорошее. Но, садясь за руль, вы готовы принять любое развитие событий.

Когда мне было девять лет, и я занимался картингом, я видел, как погиб молодой гонщик. Мой хороший приятель, который дружил с ним, прекратил гоняться, но мне такое никогда в голову не приходило.

Я получил в детстве душевную травму. Я до сих пор помню, как перед гонкой мы с ним в гоночных комбинезонах стояли на скамейке рядом с трассой, смеялись и шутили. А следующее, что я узнал, были его похороны. Я впервые оказался на похоронах.

Очень сложно сейчас отключиться от этих мыслей после того, что произошло с Жюлем. Подобные вещи открывают вам глаза. С людьми случаются неприятности, но всё продолжается, хотя в некотором плане это очень грустно. Но это не заставляет меня передумать и отказаться от карьеры гонщика.

Я люблю этот спорт. Это то, что я делаю лучше всего, мне больше всего комфортно здесь, я лучше всего себя ощущаю, не чувствуя ограничений в том, что я могу делать. Садясь за руль, я чувствую свободу. Ничто не может сравниться с вдохновением, которое дают гонки. Это больше, чем страсть – это наша жизнь.

Подобная авария неизбежно привела к тому, что все за пределами Формулы 1 обратили внимание на безопасность, но внутри чемпионата обсуждение этой темы никогда не прекращается. Подобных инцидентов не так много, они редко происходят, но когда всё-таки случаются, это становится напоминанием о том, что автоспорт связан с серьёзным риском.

В FIA всегда отлично выполняли свою работу для всех нас, федерация постоянно обсуждает с гонщиками проблемы безопасности. Это главная задача FIA, с каждым годом уровень безопасности повышается, и я уверен, что все готовы приложить максимум усилий, чтобы эта работа продолжалась».

Теги: Авария Жюля Бьянки в Сузуке, Льюис Хэмилтон, Mercedes

Источник: F1News

Пятница 10 Октября 2014 12:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, авария, постоянно

Читайте также: Льюис Хэмилтон часто рассказывает о том, что помимо автоспорта у него есть и другие увлечения, поэтому в свободное от гонок время он бывает на модных показах в разных городах мира или занимается музыкой. Тем не менее четырёхкратный чемпион мира в очередной раз дал понять, что главным делом жизни для него остаётся Формула 1. В Mercedes не спешат продлевать контракт с Хэмилтоном, что порождает слухи о его возможном уходе из гонок, однако сам он это отрицает. «Есть много всего, что меня мотивирует. Моё желание выиграть этот чемпионат больше, чем когда бы то ни было, – заявил Льюис в интервью американскому журналу Paper, посвящённому моде, популярной культуре, музыке и искусству. – Я много чем занимаюсь в жизни, у меня разнообразные интересы, но это было бы невозможно без гонок. Они – основа всему и превыше всего. Чтобы добиться того, чего я добился, потребовалось очень много времени, Формула 1 потребовала самоотречения, и я люблю дело, которым занимаюсь. Мне нравится участвовать в соревнованиях и преодолевать трудности». Оценивая свои шансы в этот уик-энд, Хэмилтон признал, что на Поль-Рикаре Mercedes могут оказаться в роли догоняющих: «Ferrari в последнее время лучше справляется с делом и немного нас опережает, поэтому мы должны больше работать». При этом Льюис не намерен сдаваться и собирается продолжить борьбу за чемпионский титул, подчеркнув, что у него по-прежнему боевой настрой и сильная воля. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон будет рад переходу Маркеса в Формулу 1

Льюис Хэмилтон: Я думал, что двигатель откажет

Хэмилтон: Мне не удалось проехать круг нормально

Льюис Хэмилтон: Я лишь надеюсь на надёжность мотора

Льюис Хэмилтон: Гонке в Монако нужен другой формат

Хэмилтон вошёл в сотню знаменитых спортсменов мира

Гран При Испании: Хэмилтон - Боттас - Ферстаппен

Льюис Хэмилтон: Мне был нужен этот поул

Хэмилтон: В Баку можно обгонять, и мы ещё поборемся

Гран При Азербайджана: Превью этапа