Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу утром Marussia объявила о том, что проведет этот уик-энд с одной машиной – за руль в Сочи сядет Макс Чилтон. Александер Росси, заявленный в четверг, не примет участие в событиях гоночного уик-энда.

"В предстоящий гоночный уик-энд в Сочи мы будем выступать с одной машиной из уважения к нашему гонщику Жюлю Бьянки, который остается в госпитале Йоккаити в стабильном, но критическом состоянии, – сказано в заявлении Marussia F1. – Команда проинформировала стюардов о том, что снимает с соревнования вторую машину. Несмотря на присутствие в Сочи Александера Росси, нашего резервного гонщика, команда будет работать только с одной машиной – в Гран При в столь сложных обстоятельствах примет участие Макс Чилтон.

Механики Жюля собрали вторую машину, которая готова к гонке и будет оставаться в боксах на протяжении всего уик-энда. В поддержку Жюля и его семьи на машине и форме команды появится надпись #JB17. Хотя Жюль и не с нами в этот уик-энд, он, несомненно, остается частью Marussia F1 Team".

Макс Чилтон: "Я не знаю, как выразить словами, насколько я опустошён тем, что произошло с Жюлем. Поддержка со стороны всей Формулы 1 невероятна, и всё, что мы можем сделать, это поддержать семью Жюля в эти непростые для них времена. Это будет очень эмоциональный уик-энд для всей команды, но мы постараемся пройти через это, и будем продолжать молиться за Жюля".

Теги: Макс Чилтон, Marussia F1 Team

Источник: F1News

Пятница 10 Октября 2014 08:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: marussia, одной, уикэнд, чилтон

Читайте также: Мы писали о том, что в Высоком суде Лондона состоялись предварительные слушания по делу «Marussia против Manor»: прежние владельцы команды Формулы 1 предъявили претензии к нынешнему хозяину Manor Стивену Фитцпатрику по поводу незаконного использования зарегистрированной торговой марки Marussia в 2015 году. Суд встал на сторону Marussia и определил размер материального ущерба, который может быть взыскан с Manor - 1,75 млн. фунтов стерлингов. Однако в Manor Racing Team (MRT) не готовы согласиться с претензиями бывших владельцев команды, поэтому пресс-служба MRT так прокомментировала ситуацию: «В 2014 году в Marussia было введено внешнее управление. Мы выступили с предложением приобрести команду, которое было с готовностью принято, но, вероятно, в Marussia рассчитывали на то, что мы не сможем возродить команду и снова выступать в гонках. Поскольку мы смогли это сделать, они выдвинули эти спекулятивные претензии». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Коллекция машин Marussia оценивается в 650 000 фунтов

В Manor представили новое название и логотип

Итоги сезона: Manor Marussia F1 Team

Росси заменит Мери в пяти из семи оставшихся гонок

Бывший владелец Marussia об экономике Формулы 1

Конструктор купе Marussia намерен выйти на рынок с новым проектом

Заявление команды Manor Marussia F1 Team

Команда Manor погасит менее 2% долгов Marussia

В Manor Marussia рассчитывают на молодые таланты

Пэт Симондс поддерживает возвращение Manor Marussia