Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Меньше недели прошло с того момента, как в Red Bull Racing объявили о подписании контракта с Даниилом Квятом на следующий сезон. В Сочи российский гонщик говорил о том, что для него значит переход в одну из сильнейших команд...

Вопрос: О контракте с Red Bull Racing на следующий сезон было объявлено перед Гран при России. Есть в этом что-то символическое?
Даниил Квят: Думаю, да. Для меня это стало приятным сюрпризом. Red Bull Racing многого добилась, выступать за эту команду – привилегия. Тот факт, что о контракте было объявлено перед Гран При России – еще один приятный факт.

Вопрос: Когда вы узнали о контракте?
Даниил Квят: В прошлую субботу.

Вопрос: Выходит, для вас это тоже стало сюрпризом? Ведь ходили слухи, что вы можете занять место Себастьяна Феттеля, если он уйдет из команды…
Даниил Квят: Слухи были, но я не придавал им особого значения.

Вопрос: Вы наверняка обсуждали трассу в Сочи с другими пилотами?
Даниил Квят: Да, у всех очень хорошие впечатления. Всем комфортно, здесь такие же гостиницы, как и в других странах мира, хороший, чистый аэропорт, удобное транспортное сообщение. Пока мы обращали внимание только на эти вещи, а что касается трассы, то о ней можно будет говорить только завтра.

Вопрос: Вы уже прошли круг по трассе?
Даниил Квят: Да. Хоть и времени было мало, но у меня сложилось приятное впечатление. На первый взгляд, все выглядит хорошо, но когда пилотируешь машину, важно найти правильный ритм – это я смогу сделать только завтра.

Вопрос: Тот факт, что трасса расположена на территории Олимпийского парка, придает гонке особый антураж?
Даниил Квят: Да, окружение производит сильное впечатление. Я считаю, что олимпийские объекты придают красоту автодрому.

Вопрос: Трасса в Сочи по своим характеристикам ближе к городской?
Даниил Квят: Да, она ближе к городской, чем-то напоминает Валенсию или Абу-Даби.

Вопрос: Как Даниэль Риккардо отреагировал на новость, что в следующем сезоне вы будете выступать в одной команде?
Даниил Квят: У нас с Даниэлем хорошие отношения, в следующем году мы станем напарниками. Естественно, у всех гонщиков одна цель, и есть только один победитель, поэтому мы с ним будем бороться, но эта борьба будет с улыбками на лице – мы оба любим улыбаться! (смеётся)

Вопрос: Какие сложности предстоит решать на сочинской трассе?
Даниил Квят: Мне пока трудно ответить на этот вопрос, но здесь непростой 13-й поворот, перед которым идет очень жесткое торможение после длинной прямой. Однако насколько сложно это на самом деле, станет понятно после того, как я опробую трассу в деле. Последний сектор выглядит довольно извилистым – придется много работать рулем.

Вопрос: Эта трасса подходит машинам Toro Rosso?
Даниил Квят: Сложно сказать. В этом году особенно тяжело делать прогнозы, исходя из конфигурации. Думаю, трасса нам подходит, но чтобы претендовать на очки, нам приходится максимально выкладываться.

Вопрос: Вы всегда говорили, что Гран При России – это просто одна из гонок в календаре, но в 2012-м в Формуле Renault 2.0 вы одержали две победы в Москве. Дома и стены помогают?
Даниил Квят: Если стены мне помогут, я буду только рад. Приятно возвращаться в Россию, тем более, что у нас такой повод. Участвовать в этапе Формулы 1 в России вдвойне приятно – я испытываю особенные эмоции. Единственный неприятный момент связан с тем, что мы все в паддоке переживаем из-за произошедшего с Жюлем Бьянки. Это единственное, что меня огорчает в этот уик-энд.

Мне будет приятно, если на гонку придет много болельщиков. Я уже слышал, что трибуны окажутся практически полными. Если зрителям понравится гонка, будет здорово. Что касается меня, то мой подход к работе в гонке останется неизменным.

Вопрос: Насколько сложно обгонять в Сочи?
Даниил Квят: Думаю, трасса весьма обгонная. Здесь есть длинные прямые, на которых можно использовать DRS, так что, полагаю, в этот уик-энд мы увидим плотную борьбу. По крайней мере, здесь шире, чем в Монако.

Вопрос: В этом сезоне Даниэль Риккардо опережает Себастьяна Феттеля. Для вас это стало сюрпризом?
Даниил Квят: В этом году я не участвую во внутренних делах Red Bull Racing, у меня нет доступа к их телеметрии. В начале года у Себастьяна было много проблем, явно больше, чем у Даниэля. Тем не менее, результаты были очень плотными. В некоторых квалификациях Феттель опережал Даниэля, но в гонке Риккардо удавалось выйти вперед. Сложно сказать, за счет чего Риккардо оказался впереди – сейчас это меня не особенно касается.

Вопрос: Вы уже видели наработки машины Red Bull Racing на следующий сезон?
Даниил Квят: Пока нет. Я только что прилетел из Японии. Думаю, скоро меня введут в курс дела.

Вопрос: Завтра в свободных заездах примет участие Сергей Сироткин. Чтобы вы могли бы ему посоветовать?
Даниил Квят: Нужно делать свою работу, действовать, как умеешь, ничего не придумывать и показать свой максимум. Это единственное, что я могу сказать, но, думаю, он не нуждается в моих советах.

Вопрос: Вы стали чаще общаться с Кристианом Хорнером?
Даниил Квят: Нет, почти ничего не изменилось. Мне сообщили, что я буду выступать в Red Bull Racing, сказали: "Добро пожаловать в команду", однако до конца сезона ещё пять гонок, мне есть, за что бороться вместе с Toro Rosso.

Вопрос: Вы уже осознали тот факт, что замените в команде четырехкратного чемпиона мира?
Даниил Квят: Я был очень счастлив, когда узнал эту новость. Это огромная возможность, мне нужно её использовать. Определенное время я испытывал даже эйфорию, но она быстро прошла, поскольку предстояло готовиться к квалификации. Затем я осознал, что только работа может принести результат. Я не собираюсь менять свой подход и расслабляться. Победы придут только в том случае, если я продолжу напряженно работать.

Вопрос: От кого вы узнали о переходе в Red Bull Racing?
Даниил Квят: Сначала от Франца Тоста, затем от Хельмута Марко. В Японии я поговорил с Кристианом Хорнером, и он сказал, что доверяет мне.

Вопрос: Ваши отношения с Жаном-Эриком Вернем изменились после того, как стало известно, что вы перейдете в Red Bull?
Даниил Квят: Мы должны уважать Жана-Эрика за работу, проделанную в последние годы, ведь он очень сильный пилот. В итоге оказалось, что мы с ним боролись за это место в команде, хотя и не ожидали этого. В Red Bull Racing сделали свой выбор, и я благодарен им за это.

Вопрос: Вы подготовили специальную раскраску шлема на домашний Гран При. Можете рассказать об этом дизайне?
Даниил Квят: Я высказал свои пожелания относительно дизайна шлема. Мне хотелось видеть на нем российские герб и флаг, а также надпись "Сочи 2014". В передней части преобладает красный цвет – мне очень нравится этот оттенок. Кроме того, в этот уик-энд мы поддерживаем Жюля Бьянки, поэтому на шлеме появилась наклейка. Обратите внимание, что мой номер вверху шлема раскрашен в цвета российского флага. Дизайн разработала компания GMD – в Red Bull все пилоты пользуются ее услугами.

Я буду использовать этот шлем в уик-энд в Сочи, но дизайн мне настолько понравился, что я планирую использовать отдельные элементы и в дальнейшем.

Источник: F1News

Четверг 09 Октября 2014 19:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, racing, трасса, стало

Читайте также: Жанр рождественской открытки ведёт своё начало ещё с середины XIX столетия, и зародился он в Великобритании, поэтому неудивительно, что в мире Формулы 1 такая традиция тоже прижилась. Вот только здесь эти открытки редко не содержат какого-то хитрого подтекста, чаще всего весёлого, если не сказать ироничного. Вот какую картинку в этом году рассылает всем своим адресатам команда Red Bull Racing и её руководитель Кристиан Хорнер. По трассе среди заснеженных елей – зима всё-таки – несутся четыре машины Формулы 1. Первые две, разумеется, в цветах Red Bull, и на задних крыльях у них красуются надписи, заставляющие вспомнить некоторые эпизоды минувшего сезона. На одной написано: «Как вам моя езда? Звоните Йосу по телефону…» На второй – надпись в другой редакции: «Как вам моя езда? Звоните Чарли Уайтингу». Одну машину преследует Mercedes, за рулём которой, судя по характерному цвету перчаток – Нико Росберг. Кто пилотирует Ferrari, идентифицировать невозможно, но по контексту понятно, что это, скорее, должен быть Себастьян Феттель. Разумеется, сразу вспоминаются ситуации, когда Феттель был недоволен соперниками из Red Bull Racing, начиная с Гран При Китая, когда его в первом же повороте в весьма агрессивной манере обогнал Даниил Квят, а если говорить о примерах более свежих – то это Гран При Мексики, где у Себастьяна были причины сердиться и на Макса Ферстаппена, и на Даниэля Риккардо. Что же касается упоминания Ферстаппена-старшего, то здесь, конечно, имеется в виду звонок Тото Вольфа отцу гонщика Red Bull Racing, о котором было много разговоров в дни бразильского уик-энда. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

GP2: Элбон лучший во второй день тестов в Абу-Даби

Red Bull Racing и ExxonMobil объявили о партнёрстве

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Red Bull Racing и TAG Heuer продлили контракт

Хорнер не планирует уходить из Red Bull Racing

3.5 V8: Оруджев выиграл вторую гонку в Хересе

F3: Никита Мазепин выступит на Гран При Макао

Формула E: Перед стартом третьего сезона

Марк Уэббер: Макс справляется на пятерку с плюсом

Формула E: Буэми лидирует в первый день тестов