Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На старт сезона Формулы 1 2016 года должна выйти американская команда Haas F1, подготовка к дебюту давно идет высокими темпами. В интервью Charlotte Observer Джин Хаас заявил, что первая машина должна быть готова в конце ноября следующего года...

Вопрос: Как вы нанимаете людей для команды Формулы 1, чем привлекаете их в Шарлотту?
Джин Хаас: Мы пока не начали активно нанимать людей. Первое, что мы сделали – заключили соглашения с лучшими партнерами. Нам потребовалось полгода на переговоры с Ferrari. Как только мы разобрались с этим, многие элементы мозаики встали на свои места.

Вопрос: В Формуле 1 ваше желание устроить базу в США считают, по меньшей мере, странным?
Джин Хаас: Они все странные. Впрочем, команды разбросаны по всему миру. Есть Ferrari, которая работает из итальянского Маранелло; российская команда, работающая из Великобритании; Sauber, база которой находится в Швейцарии; две команды Red Bull, расположенные в Великобритании и Италии.

Вопрос: Чуть больше года назад вы выставили на старт четвертую команду в Sprint Cup Series в NASCAR. Нынешняя задача сложнее? Она требует больше времени и сил?
Джин Хаас: Я участвовал в обоих проектах примерно в равной степени, поскольку у меня есть другие люди, которые выполняют большую часть напряженной работы и добиваются, чтобы все детали взаимодействовали. Гоночная составляющая – крайне важная часть моего бизнеса, но я занимаюсь ей не каждый день. Всё сводится к тому, чтобы пригласить правильных людей. У нас есть Гюнтер Штайнер – он руководит командой, и, в сущности, это его задача – найти способ собрать всё воедино.

Вопрос: На какой стадии поиски гонщиков?
Джин Хаас: Пока мы не ищем гонщиков. Сезон переходов в Формуле 1 начинается только сейчас, до конца года не понять, как будет развиваться ситуация. Мы будем подбирать пилотов в мае или июне, а за следующие три месяца поймём, у кого нет контракта.

Вопрос: Хотелось бы вам подписать контракт с американским гонщиком?
Джин Хаас: Американский гонщик поможет привлечь внимания прессы и спонсоров. Это конечная цель – в американской команде должен выступать американский гонщик, но сначала мы подпишем контракт, по крайней мере, с одним опытным гонщиком. Со вторым пилотом вариантов больше. Возможно, мы пригласим перспективного молодого гонщика.

Вопрос: У вас не возникало желания отказаться от этой идеи?
Джин Хаас: На самом деле, чем дальше я продвигаюсь, тем больше всё понимаю. Мне кажется, это имеет смысл, как с точки зрения бизнеса, так и в плане гонок. Я участвовал проекте успешной команды NASCAR. У меня много опыта в этой сфере. У нас есть аэродинамическая труба, где мы можем тестировать модель машины. У меня успешный бизнес в производственной сфере. Всё это, позволяет мне сказать, что Формула 1 – это естественный шаг, который может стать моим главным проектом.

Вопрос: Вы считаете, что надо увидеть машины на трассе, чтобы преодолеть скептицизм тех, кто в вас сомневается?
Джин Хаас: Возможно. Есть хорошие основания сомневаться. Это серьезный проект. Все ожидают, что мы потерпим неудачу. Это естественный скепсис. Но человеку свойственно сомневаться во всем, пока он не увидит это своими глазами. Я сам поверю в это, когда увижу своими глазами (смеется).

Источник: F1News

Четверг 09 Октября 2014 15:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формула, проектом, людей, главным

Читайте также: Не добившись больших успехов в Формуле 1, Себастьен Буэми переключился на гонки на выносливость и Формулу Е. В 2014-м швейцарец стал чемпионом WEC, в 2015-м выиграл титул в чемпионате электрических машин и ещё дважды стал вице-чемпионом. В канун новогодних праздников Буэми объяснил, почему Формула Е гораздо ближе к болельщикам, чем многие другие серии. Себастьен Буэми: «Крайне важно, чтобы борьба на трассе заставляла зрителей сопереживать, а для этого у каждого должен быть свой герой, тот гонщик, за успехами которого он будет следить. Должен сказать, что на городских трассах совсем другая публика, чем на стационарных автодромах. Нужно привлекать внимание зрителей, когда они молоды, поэтому Формула Е использует столь открытую политику по отношению к социальным сетям – они позволяют болельщикам почувствовать себя ближе к нашему спорту, к гонщикам, к происходящему на трассе и за её пределами. У Формулы Е нет пределов для будущего прогресса. Серьёзная конкуренция, работа над технологиями будущего – это впечатляет. Я с рад возможности наблюдать за развитием этого чемпионата с его первых дней». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула Е и Michelin продлили контракт

Дмитрий Сапгир: Формула V8 3.5 оказалась не нужна FIA

Формула V8 3.5 прекращает существование

Чейз Кэри: Новая Формула 1 начнётся в 2021-м

FIA изменила систему начисления баллов для суперлицензии

Вольфф: Для нас Формула E – интересный новый проект

Формула E сократила убытки

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

Чейз Кэри: Формула 1 не использовала свой потенциал

Формула 1 берёт курс на защитные экраны