Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На старт сезона Формулы 1 2016 года должна выйти американская команда Haas F1, подготовка к дебюту давно идет высокими темпами. В интервью Charlotte Observer Джин Хаас заявил, что первая машина должна быть готова в конце ноября следующего года...

Вопрос: Как вы нанимаете людей для команды Формулы 1, чем привлекаете их в Шарлотту?
Джин Хаас: Мы пока не начали активно нанимать людей. Первое, что мы сделали – заключили соглашения с лучшими партнерами. Нам потребовалось полгода на переговоры с Ferrari. Как только мы разобрались с этим, многие элементы мозаики встали на свои места.

Вопрос: В Формуле 1 ваше желание устроить базу в США считают, по меньшей мере, странным?
Джин Хаас: Они все странные. Впрочем, команды разбросаны по всему миру. Есть Ferrari, которая работает из итальянского Маранелло; российская команда, работающая из Великобритании; Sauber, база которой находится в Швейцарии; две команды Red Bull, расположенные в Великобритании и Италии.

Вопрос: Чуть больше года назад вы выставили на старт четвертую команду в Sprint Cup Series в NASCAR. Нынешняя задача сложнее? Она требует больше времени и сил?
Джин Хаас: Я участвовал в обоих проектах примерно в равной степени, поскольку у меня есть другие люди, которые выполняют большую часть напряженной работы и добиваются, чтобы все детали взаимодействовали. Гоночная составляющая – крайне важная часть моего бизнеса, но я занимаюсь ей не каждый день. Всё сводится к тому, чтобы пригласить правильных людей. У нас есть Гюнтер Штайнер – он руководит командой, и, в сущности, это его задача – найти способ собрать всё воедино.

Вопрос: На какой стадии поиски гонщиков?
Джин Хаас: Пока мы не ищем гонщиков. Сезон переходов в Формуле 1 начинается только сейчас, до конца года не понять, как будет развиваться ситуация. Мы будем подбирать пилотов в мае или июне, а за следующие три месяца поймём, у кого нет контракта.

Вопрос: Хотелось бы вам подписать контракт с американским гонщиком?
Джин Хаас: Американский гонщик поможет привлечь внимания прессы и спонсоров. Это конечная цель – в американской команде должен выступать американский гонщик, но сначала мы подпишем контракт, по крайней мере, с одним опытным гонщиком. Со вторым пилотом вариантов больше. Возможно, мы пригласим перспективного молодого гонщика.

Вопрос: У вас не возникало желания отказаться от этой идеи?
Джин Хаас: На самом деле, чем дальше я продвигаюсь, тем больше всё понимаю. Мне кажется, это имеет смысл, как с точки зрения бизнеса, так и в плане гонок. Я участвовал проекте успешной команды NASCAR. У меня много опыта в этой сфере. У нас есть аэродинамическая труба, где мы можем тестировать модель машины. У меня успешный бизнес в производственной сфере. Всё это, позволяет мне сказать, что Формула 1 – это естественный шаг, который может стать моим главным проектом.

Вопрос: Вы считаете, что надо увидеть машины на трассе, чтобы преодолеть скептицизм тех, кто в вас сомневается?
Джин Хаас: Возможно. Есть хорошие основания сомневаться. Это серьезный проект. Все ожидают, что мы потерпим неудачу. Это естественный скепсис. Но человеку свойственно сомневаться во всем, пока он не увидит это своими глазами. Я сам поверю в это, когда увижу своими глазами (смеется).

Источник: F1News

Четверг 09 Октября 2014 15:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формула, проектом, людей, главным

Читайте также: Фернандо Алонсо считает, что интереснее всего Формула 1 была в 2000-х, а вот в конце прошлого столетия, когда на трассах чемпионата вели борьбу Айртон Сенна и Ален Прост, всё было довольно скучно. «В то время Формула 1 была скучной, – приводит слова двукратного чемпиона мира британский Autosport. – Если посмотреть какую-нибудь гонку 85-го, 88-го или 92-го года, то по ходу её вы просто заснёте, потому что впереди ехали две машины McLaren, гонщика, финишировавшего 4-м, они обгоняли на круг, а интервал между остальными машинами был 25 секунд. Машин десять сходили с дистанции, поскольку надёжность была так себе. Сейчас телевизионные рейтинги и общее число зрителей снижается, как и в 80-е годы, когда выступали Сенна и Прост. В те времена гонщикам тоже приходилось экономить топливо, шины и всё такое, так что сейчас картина примерно такая же, как и тогда. Но когда в 2000-х в Формулу 1 пришли автоконцерны – BMW, Toyota и другие компании – тогда чемпионат пользовался большой популярностью, рейтинги были на максимальном уровне. Гонки Формулы 1 проходили в новых странах – в Корее, в Индии, в Сингапуре, в Испании вообще проводилось два Гран При. Вот тогда чемпионат был на пике. Возможно, тогда мы этого не понимали. Но затраты были очень высокими, технологии – очень сложными, и несколько автопроизводителей ушли». Также Алонсо считает, что когда гонщик завершает карьеру, болельщики меняют к нему отношение: «Когда ты перестаёшь выступать в гонках, ты превращаешься в кумира, а когда выступаешь, тебя критикуют. Гонщики 80-х – великие чемпионы, а лучшие представители нашего поколения, Льюис Хэмилтон, Себастьян Феттель, тоже станут...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула V8 3.5 в 2017-м станет серией поддержки FIA WEC

Формула V8 3.5: В воскресенье поул выиграл Ниссани

Жан Тодт: Формула 1 стала очень интересной

Зак Браун: Формула 1 по-прежнему хорошо продается

Полное расписание уик-энда Гран При России

Формула-1 начинает новый сезон. Первые расклады. LIVE

Кауэлл: Формула 1 должна быть интересна автоконцернам

Формула E: Вернь пропустит гонку в Буэнос-Айресе

Жак Вильнёв: Формула 1 пытается вместить в себя всё

Формула E: Представлен проект трассы в Париже