Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом российского уик-энда пресс-служба McLaren опубликовала текст по поводу недавней аварии Жюля Бьянки…

«Авиабилеты и гостиничные номера для Гран При России были заказаны давно, грузы команд и сотрудники в течение недели прибывали в Сочи, но всё сообщество Формулы 1 сейчас объединяет грусть по поводу того, что одного из наших друзей не будет с нами.

Все в паддоке Формулы 1 в этот уик-энд будут думать о Жюле Бьянки, который ведёт борьбу за жизнь в японской больнице после ужасной аварии во время Гран При Японии. В том числе и наши гонщики.

Дженсон Баттон: «Это были невероятно сложные несколько дней – после Сузуки. Мы ждали новостей о состоянии Жюля, он постоянно был в наших мыслях. Все мы знаем, что Формула 1 опасна, но должно произойти что-то подобное, чтобы мы об этом задумались.

Я еду в Россию с грустью, но с надеждой и любовью в своём сердце к Жюлю и его семье. В равной степени я думаю о сотрудниках Marussia – время от времени мы понимаем, что Формула 1 – это большая семья. Все мы живём и работаем вместе, я надеюсь, что они останутся сильными в это непростое время».

Кевин Магнуссен: «Воскресенье в Сузуке было одним из самых сложных дней. Отправившись в Россию через несколько дней после Гран При Японии все мы по-прежнему находимся под впечатлением от ужасной аварии Жюля на последних кругах гонки.

В этот уик-энд мы будет бороться в России и очень грустим, что с нами не будет Жюля. Все мои мысли сейчас связаны с ним, с его семьей и командой. Жюль, мы думаем о тебе».

Теги: Авария Жюля Бьянки в Сузуке, McLaren

Источник: F1News

Среда 08 Октября 2014 21:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формула, опасна, аварии, дженсон

Читайте также: Все больше автопроизводителей выпускают машины с электромотором, однако говорить о массовости электромобилей пока не приходится. Президент FIA Жан Тодт заявил, что Формула 1 никогда не станет электрической, поскольку уже есть Формула Е. Жан Тодт: «Формула 1 не перейдет на электромоторы – это просто невозможно, и у нас нет такой цели. Формула 1 отличается от многих серий, здесь используются гибридные силовые установки, которые стали большим шагом вперед, однако Ф1 никогда не станет полностью электрической. У FIA есть чемпионат по гонкам на электромобилях – Формула Е, и эта серия уже добилась серьезных успехов. У нас есть десяток автопроизводителей, желающих принять участие в пятом сезоне. Например, компания Renault присутствует и в Формуле 1, и в Формуле E. Audi участвует в Формуле Е, а в BMW рассматривают возможность дебюта в этом чемпионате. Если однажды мирвой автопром станет на 100% электрическим, тогда Формула Е будет актуальной для этой отрасли, но я уверен, что и тогда Формула 1 продолжит существование. В мире до сих проводят конные скачки, однако никто не использует лошадь, чтобы доехать до работы. Вероятно, в будущем двигатели внутреннего сгорания останутся только в гоночных сериях». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 1 берёт курс на защитные экраны

Формула E: Диллман заменит Сарразена в Париже

Даниил Квят: Формула 1 в надежных руках

FIA и автоконцерны договорились о новых двигателях

Алонсо: Формула 1 была на пике в 2000-х годах

Алехандро Агаг отрицает переход в Формулу 1

Формула V8 3.5 в 2017-м станет серией поддержки FIA WEC

Формула V8 3.5: В воскресенье поул выиграл Ниссани

Жан Тодт: Формула 1 стала очень интересной

Зак Браун: Формула 1 по-прежнему хорошо продается