Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом российского уик-энда пресс-служба McLaren опубликовала текст по поводу недавней аварии Жюля Бьянки…

«Авиабилеты и гостиничные номера для Гран При России были заказаны давно, грузы команд и сотрудники в течение недели прибывали в Сочи, но всё сообщество Формулы 1 сейчас объединяет грусть по поводу того, что одного из наших друзей не будет с нами.

Все в паддоке Формулы 1 в этот уик-энд будут думать о Жюле Бьянки, который ведёт борьбу за жизнь в японской больнице после ужасной аварии во время Гран При Японии. В том числе и наши гонщики.

Дженсон Баттон: «Это были невероятно сложные несколько дней – после Сузуки. Мы ждали новостей о состоянии Жюля, он постоянно был в наших мыслях. Все мы знаем, что Формула 1 опасна, но должно произойти что-то подобное, чтобы мы об этом задумались.

Я еду в Россию с грустью, но с надеждой и любовью в своём сердце к Жюлю и его семье. В равной степени я думаю о сотрудниках Marussia – время от времени мы понимаем, что Формула 1 – это большая семья. Все мы живём и работаем вместе, я надеюсь, что они останутся сильными в это непростое время».

Кевин Магнуссен: «Воскресенье в Сузуке было одним из самых сложных дней. Отправившись в Россию через несколько дней после Гран При Японии все мы по-прежнему находимся под впечатлением от ужасной аварии Жюля на последних кругах гонки.

В этот уик-энд мы будет бороться в России и очень грустим, что с нами не будет Жюля. Все мои мысли сейчас связаны с ним, с его семьей и командой. Жюль, мы думаем о тебе».

Теги: Авария Жюля Бьянки в Сузуке, McLaren

Источник: F1News

Среда 08 Октября 2014 21:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формула, опасна, аварии, дженсон

Читайте также: Не добившись больших успехов в Формуле 1, Себастьен Буэми переключился на гонки на выносливость и Формулу Е. В 2014-м швейцарец стал чемпионом WEC, в 2015-м выиграл титул в чемпионате электрических машин и ещё дважды стал вице-чемпионом. В канун новогодних праздников Буэми объяснил, почему Формула Е гораздо ближе к болельщикам, чем многие другие серии. Себастьен Буэми: «Крайне важно, чтобы борьба на трассе заставляла зрителей сопереживать, а для этого у каждого должен быть свой герой, тот гонщик, за успехами которого он будет следить. Должен сказать, что на городских трассах совсем другая публика, чем на стационарных автодромах. Нужно привлекать внимание зрителей, когда они молоды, поэтому Формула Е использует столь открытую политику по отношению к социальным сетям – они позволяют болельщикам почувствовать себя ближе к нашему спорту, к гонщикам, к происходящему на трассе и за её пределами. У Формулы Е нет пределов для будущего прогресса. Серьёзная конкуренция, работа над технологиями будущего – это впечатляет. Я с рад возможности наблюдать за развитием этого чемпионата с его первых дней». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула Е и Michelin продлили контракт

Дмитрий Сапгир: Формула V8 3.5 оказалась не нужна FIA

Формула V8 3.5 прекращает существование

Чейз Кэри: Новая Формула 1 начнётся в 2021-м

FIA изменила систему начисления баллов для суперлицензии

Вольфф: Для нас Формула E – интересный новый проект

Формула E сократила убытки

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

Чейз Кэри: Формула 1 не использовала свой потенциал

Формула 1 берёт курс на защитные экраны