Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом российского уик-энда пресс-служба McLaren опубликовала текст по поводу недавней аварии Жюля Бьянки…

«Авиабилеты и гостиничные номера для Гран При России были заказаны давно, грузы команд и сотрудники в течение недели прибывали в Сочи, но всё сообщество Формулы 1 сейчас объединяет грусть по поводу того, что одного из наших друзей не будет с нами.

Все в паддоке Формулы 1 в этот уик-энд будут думать о Жюле Бьянки, который ведёт борьбу за жизнь в японской больнице после ужасной аварии во время Гран При Японии. В том числе и наши гонщики.

Дженсон Баттон: «Это были невероятно сложные несколько дней – после Сузуки. Мы ждали новостей о состоянии Жюля, он постоянно был в наших мыслях. Все мы знаем, что Формула 1 опасна, но должно произойти что-то подобное, чтобы мы об этом задумались.

Я еду в Россию с грустью, но с надеждой и любовью в своём сердце к Жюлю и его семье. В равной степени я думаю о сотрудниках Marussia – время от времени мы понимаем, что Формула 1 – это большая семья. Все мы живём и работаем вместе, я надеюсь, что они останутся сильными в это непростое время».

Кевин Магнуссен: «Воскресенье в Сузуке было одним из самых сложных дней. Отправившись в Россию через несколько дней после Гран При Японии все мы по-прежнему находимся под впечатлением от ужасной аварии Жюля на последних кругах гонки.

В этот уик-энд мы будет бороться в России и очень грустим, что с нами не будет Жюля. Все мои мысли сейчас связаны с ним, с его семьей и командой. Жюль, мы думаем о тебе».

Теги: Авария Жюля Бьянки в Сузуке, McLaren

Источник: F1News

Среда 08 Октября 2014 21:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формула, опасна, аварии, дженсон

Читайте также: Одним из главных событий дня в мире автоспорта в пятницу стало объявление промоутеров Формулы V8 3.5 о том, что эта серия прекращает своё существование. За комментариями по этому поводу мы обратились к человеку, лучше всех знающих эту категорию в России – владельцу KMP Group Дмитрию Сапгиру. На протяжении многих лет команда Дмитрия, KMP Racing, а затем RFR, выступала в Мировой серии Renault. Последние годы он продолжал работать в этой категории как партнёр SMP Racing, помогая осваиваться в серии молодыми пилотам и всегда лично присутствуя на гонках. Вопрос: Стало ли исчезновение Формулы V8 3.5 неожиданностью, или всё к этому шло последние годы?Дмитрий Сапгир: Думаю, после того, как Renault покинула серию, стало ясно, что рано или поздно это произойдёт. Мы видим, что FIA, вместе с организаторами Формулы 1, выстраивает собственную линейку гоночных серий – Формула 4, Формула 3, Формула 2, и Мировая серия явно была лишней в этой цепочке. В мире продолжается финансовый кризис, денег мало, гонщиков со спонсорами на все серии не хватает. Так что это был только вопрос времени. Вопрос: Всё же ключевым моментом был уход Renault, или то, что FIA начала выстраивать свою лестницу?Дмитрий Сапгир: На мой взгляд, одно стало следствием другого. Да, в Renault хотели сосредоточиться на Формуле 1, но при этом, думаю, у них был какой-то диалог с Федерацией на этот счёт, и ушли они совсем не случайно. Теперь у них осталась только одна категория, Формула Renault 2.0, и надеюсь, что хотя бы она останется, потому что это нужные и важные серии. Пилоты, которые быстро едут в Renault 2.0, как правило, быстро едут и во всех остальных категориях. Вопрос: Есть какие-то намёки на то,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Чейз Кэри: Новая Формула 1 начнётся в 2021-м

FIA изменила систему начисления баллов для суперлицензии

Вольфф: Для нас Формула E – интересный новый проект

Формула E сократила убытки

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

Чейз Кэри: Формула 1 не использовала свой потенциал

Формула 1 берёт курс на защитные экраны

Формула E: Диллман заменит Сарразена в Париже

Даниил Квят: Формула 1 в надежных руках

FIA и автоконцерны договорились о новых двигателях