Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом российского уик-энда пресс-служба McLaren опубликовала текст по поводу недавней аварии Жюля Бьянки…

«Авиабилеты и гостиничные номера для Гран При России были заказаны давно, грузы команд и сотрудники в течение недели прибывали в Сочи, но всё сообщество Формулы 1 сейчас объединяет грусть по поводу того, что одного из наших друзей не будет с нами.

Все в паддоке Формулы 1 в этот уик-энд будут думать о Жюле Бьянки, который ведёт борьбу за жизнь в японской больнице после ужасной аварии во время Гран При Японии. В том числе и наши гонщики.

Дженсон Баттон: «Это были невероятно сложные несколько дней – после Сузуки. Мы ждали новостей о состоянии Жюля, он постоянно был в наших мыслях. Все мы знаем, что Формула 1 опасна, но должно произойти что-то подобное, чтобы мы об этом задумались.

Я еду в Россию с грустью, но с надеждой и любовью в своём сердце к Жюлю и его семье. В равной степени я думаю о сотрудниках Marussia – время от времени мы понимаем, что Формула 1 – это большая семья. Все мы живём и работаем вместе, я надеюсь, что они останутся сильными в это непростое время».

Кевин Магнуссен: «Воскресенье в Сузуке было одним из самых сложных дней. Отправившись в Россию через несколько дней после Гран При Японии все мы по-прежнему находимся под впечатлением от ужасной аварии Жюля на последних кругах гонки.

В этот уик-энд мы будет бороться в России и очень грустим, что с нами не будет Жюля. Все мои мысли сейчас связаны с ним, с его семьей и командой. Жюль, мы думаем о тебе».

Теги: Авария Жюля Бьянки в Сузуке, McLaren

Источник: F1News

Среда 08 Октября 2014 21:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формула, опасна, аварии, дженсон

Читайте также: Фернандо Алонсо считает, что интереснее всего Формула 1 была в 2000-х, а вот в конце прошлого столетия, когда на трассах чемпионата вели борьбу Айртон Сенна и Ален Прост, всё было довольно скучно. «В то время Формула 1 была скучной, – приводит слова двукратного чемпиона мира британский Autosport. – Если посмотреть какую-нибудь гонку 85-го, 88-го или 92-го года, то по ходу её вы просто заснёте, потому что впереди ехали две машины McLaren, гонщика, финишировавшего 4-м, они обгоняли на круг, а интервал между остальными машинами был 25 секунд. Машин десять сходили с дистанции, поскольку надёжность была так себе. Сейчас телевизионные рейтинги и общее число зрителей снижается, как и в 80-е годы, когда выступали Сенна и Прост. В те времена гонщикам тоже приходилось экономить топливо, шины и всё такое, так что сейчас картина примерно такая же, как и тогда. Но когда в 2000-х в Формулу 1 пришли автоконцерны – BMW, Toyota и другие компании – тогда чемпионат пользовался большой популярностью, рейтинги были на максимальном уровне. Гонки Формулы 1 проходили в новых странах – в Корее, в Индии, в Сингапуре, в Испании вообще проводилось два Гран При. Вот тогда чемпионат был на пике. Возможно, тогда мы этого не понимали. Но затраты были очень высокими, технологии – очень сложными, и несколько автопроизводителей ушли». Также Алонсо считает, что когда гонщик завершает карьеру, болельщики меняют к нему отношение: «Когда ты перестаёшь выступать в гонках, ты превращаешься в кумира, а когда выступаешь, тебя критикуют. Гонщики 80-х – великие чемпионы, а лучшие представители нашего поколения, Льюис Хэмилтон, Себастьян Феттель, тоже станут...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула V8 3.5 в 2017-м станет серией поддержки FIA WEC

Формула V8 3.5: В воскресенье поул выиграл Ниссани

Жан Тодт: Формула 1 стала очень интересной

Зак Браун: Формула 1 по-прежнему хорошо продается

Полное расписание уик-энда Гран При России

Формула-1 начинает новый сезон. Первые расклады. LIVE

Кауэлл: Формула 1 должна быть интересна автоконцернам

Формула E: Вернь пропустит гонку в Буэнос-Айресе

Жак Вильнёв: Формула 1 пытается вместить в себя всё

Формула E: Представлен проект трассы в Париже