Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом российского уик-энда пресс-служба McLaren опубликовала текст по поводу недавней аварии Жюля Бьянки…

«Авиабилеты и гостиничные номера для Гран При России были заказаны давно, грузы команд и сотрудники в течение недели прибывали в Сочи, но всё сообщество Формулы 1 сейчас объединяет грусть по поводу того, что одного из наших друзей не будет с нами.

Все в паддоке Формулы 1 в этот уик-энд будут думать о Жюле Бьянки, который ведёт борьбу за жизнь в японской больнице после ужасной аварии во время Гран При Японии. В том числе и наши гонщики.

Дженсон Баттон: «Это были невероятно сложные несколько дней – после Сузуки. Мы ждали новостей о состоянии Жюля, он постоянно был в наших мыслях. Все мы знаем, что Формула 1 опасна, но должно произойти что-то подобное, чтобы мы об этом задумались.

Я еду в Россию с грустью, но с надеждой и любовью в своём сердце к Жюлю и его семье. В равной степени я думаю о сотрудниках Marussia – время от времени мы понимаем, что Формула 1 – это большая семья. Все мы живём и работаем вместе, я надеюсь, что они останутся сильными в это непростое время».

Кевин Магнуссен: «Воскресенье в Сузуке было одним из самых сложных дней. Отправившись в Россию через несколько дней после Гран При Японии все мы по-прежнему находимся под впечатлением от ужасной аварии Жюля на последних кругах гонки.

В этот уик-энд мы будет бороться в России и очень грустим, что с нами не будет Жюля. Все мои мысли сейчас связаны с ним, с его семьей и командой. Жюль, мы думаем о тебе».

Теги: Авария Жюля Бьянки в Сузуке, McLaren

Источник: F1News

Среда 08 Октября 2014 21:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формула, опасна, аварии, дженсон

Читайте также: Всемирный совет FIA по автоспорту утвердил изменения в системе начисления баллов, необходимых для получения суперлицензии. В целом тенденция состоит в значительном уменьшении количества начисляемых баллов – а значит, молодым пилотам придётся тратить больше времени, чтобы получить право дебютировать в Формуле 1. Для того, чтобы получить суперлицензию, молодому пилоту нужно заработать в других сериях 40 баллов. Сделать это в один год можно лишь в трёх сериях – Формуле 2, IndyCar, а также в GP2 2015 и 2016 годов. При этом приоритет имеет Формула 2, в которой по 40 баллов получают все три призёра по итогам чемпионата. Столько же баллов получили чемпионы и вице-чемпионы GP2 двух последних сезонов этой серии, а также чемпион IndyCar. Раньше 40 баллов можно было также заработать, выиграв чемпионат Формулы E, FIA WEC в категории LMP1 или еврокубок Формулы 3, но теперь это невозможно – титулы там позволят набрать лишь по 30 баллов. Серия GP3 принесёт чемпиону теперь не 30, а 25 баллов, а Формула V8 3.5 потеряла в «весе» почти вдвое, снизившись с 35 до 20 баллов. Меньше очков теперь приносит и японская Super Formula. В то же время, в списке появились и новые чемпионаты, в первую очередь американские – NASCAR Cup, IMSA, Indy Lights. Очков за них начисляется не так много, но, например, добившись успеха в Indy Lights, а затем показав хороший результат в IndyCar теперь вполне можно получить суперлицензию. В целом же новая система вполне очевидным образом указывает молодым пилотам, какой чемпионат позволит им оказаться в Формуле 1 быстрее всего – это Формула 2, в которую превратилась серия GP2 в этом году. Система начисления баллов за выступления в гоночных сериях Серия /...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E сократила убытки

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

Чейз Кэри: Формула 1 не использовала свой потенциал

Формула 1 берёт курс на защитные экраны

Формула E: Диллман заменит Сарразена в Париже

Даниил Квят: Формула 1 в надежных руках

FIA и автоконцерны договорились о новых двигателях

Алонсо: Формула 1 была на пике в 2000-х годах

Алехандро Агаг отрицает переход в Формулу 1

Формула V8 3.5 в 2017-м станет серией поддержки FIA WEC